Перейти к публикации

Очень прошу, подскажите!

kidsbarney

Полезные сообщения

Добрый вечер! Очень нужен ваш совет. Ситуация такая: кошка уже три дня не ест, только водичку пьет немного. Чахнет потихоньку... Сами ощупывали, ничего не болит. Пытались влить еду со шприца, она выплёвывает((( Кошечке нашей 15 лет, я понимаю, что возраст уважаемый, но я не знаю, как правильно поступить. Хочеться ещё побороться, а все говорят, что в ветклинике с нас только деньги выкачают и ничем не помогут((( Дайте, пожалуйста, совет, у кого есть опыт, что делать в такой ситуации... 

Сходить в ветклинику для начала. Сдать анализы, пройти первичные обследования

А как вы диагноз без ветеринара поставите? Как минимум, надо кровь сдать, узи сделать... 

А есть чем есть, спрошу каламбуром? У меня кошке тоже лет 15 (даже не помню) вот  огурцы сегодня она взяла, подержала и выплюнула, грызть нечем. Раньше любила свежие. Не ест  и другое твердое, а кот наминает. Зубы уже не те.

Ну и да, я бы показала ветеринару в любом случае. Вет вету рознь, необязательно ехать в самую дорогую.  Должны знать уже толковых

У моей мамы кошка почти 20 лет прожила. Без ветов бы столько не протянула. 

Может у нее в горле застряло что-то просто. Конечно нужно показать врачу.

• Нравится 1

а только я эту тему вижу в разделе все о беременности?:girl_wacko:

но я и тему про присаживание ребенка вижу в разделе планирования Б, так что я себе не доверяю уже))

• Нравится 1
  • Ха-ха 6

1 минуту назад, Amarilla сказал(а):

Таки да)

image.thumb.png.8c55d709a96c635a0d208a117532429d.png

• Нравится 1

12 минут назад, Amarilla сказал(а):

но я и тему про присаживание ребенка вижу в разделе планирования Б, так что я себе не доверяю уже))

Может кошка беременная?

Три дня животное не ест, чахнет..а вы все еще не ходили к врачу? :girl_mad:если кошка вам дорога то скорее к врачу. Как в туалет ходит? Из самого безобидного может зубы  ей просто больно есть, а так что угодно может быть. Надо кровь и мочу сдать и ренген сделать.

@Анна Леви зубов уже нет, но мягкий корм она кушала и возле миски всегда крутилась. К сожалению, были врачи, но в них я разочаровалась, придется искать нового. Просто я посещала несколько клиник, где просто выкачивали деньги, даже, чтобы подержать кота, брали деньги... 

@BirdLady нужно искать добросовестного врача, а это не так просто, метаться по клиникам и перепроверять диагнозы нет возможности. 

В туалет по маленькому ходит, по большому тоже немного. Водичку сама пьет.

• Грустно 1

1 час назад, Amarilla сказал(а):

Еще про вай-фай писали...Я недавно здесь, но может так принято тут, хз... но как-то хотелось бы в соответствующих разделах видеть соответствующие темы...:think1:

Зубов прям ни одного нет? Мой недавно тоже стал плохо есть, оказалось натёр щеку зубным камнем. Камень удалили, язву залечили, кормила муссом рояловским для ослабленных животных, его можно в шприц набирать. Осмотрите хорошо пасть.

у моих родителей в своё время 5 хвостатых было, в 15 лет у всех был критический возраст. Одного решили оставить дома, не возили никуда, думали, оклимается, не справился сам. Так чах 2 недели, потом всё. Второго повезли сразу в ветеринарку. Откачивали капельницами, уколами, всё равно протянул неделю(. А третьего тоже повезли, у него проблемы были и с почками, и с зубками. Сказали, что зубы больные все, есть ему больно, потому не ест. Предложили удалить. Мол, без зубов кошка жить может, а с воспалением в голове, нет. Мы не стали. Года 1,5 кормили из шприца детским Тёмой, ну и периодически сам ел что-то типа креветок варёных и разделанных на мелкие кусочки, мягкое. Ещё хоть какое-то время пробыл с нами.. Считаю, что не все ветеринары и не всегда, конечно, могут помочь, но нужно обязательно хотя бы попытаться!!! Удачи вам! 

Тут два варианта, не возить к ветам и ждать, либо везти и обследовать. Гарантий на восстановление и выздоровление нет ни в одном варианте. Но если обратиться к врачам, шансов больше на выздоровление. Решать вам. 

А что вы считаете выкачкой денег у ветеринаров? Я без стеба, просто часто это слышу, а сама вроде не сталкивалась.

А вдруг все же сталкивалась? 🧐

Однажды мой кот тоже только на воду перешёл и то без особой охоты,ничего не беспокоило. Начал прятаться под диван, за шторы, за шкафом. Протянул недельку и прибрался. Ему было 16 лет. Моё мнение, просто кошке пришло время((

Для собственного успокоения везите к ветеринару. Он вероятно ничем не поможет, но зато вы будете знать, что сделали всё. 

Мы не возили в клинику. Если начал прятаться, значит уже точно пришло время. Слезам моим предела не было. Вырос со мной , замуж вышла с собой потащила. Но что поделать ((

Ну, либо ехать и пытаться спасти кошку и "купить" ей месяц-год жизни, либо наблюдать. Прошлым летом кот 4 лет болел, вылечили но там было все ок в целом. И собака 17  лет.  Собаке мы "купили" ещё полгода счастливой жизни. Не ел, не пил, скулил, резко началось, оказалось опухоль. Операцию предложили, сказав, что шансы не большие. Рискнули, хотя был и вариант усыпить. Ещё полгода пёс радостно ходил без боли. 

Животное страдает. 

Сейчас вы будете перебирать врача или клинику, дело ,конечно,  ваше. Но,толку от этого мало. Ваша прямая обязанность заботиться, даже, когда уже надежды нет, а не просто смотреть, как угасает животное. 

2 часа назад, VoronaKayskaya сказал(а):

А что вы считаете выкачкой денег у ветеринаров? Я без стеба, просто часто это слышу, а сама вроде не сталкивалась.

А вдруг все же сталкивалась? 🧐

Ну выкачка бывает, чего уж там. Был у нас один доктор, по любому поводу полный набор анализов, снимки, узи. Но мне веты нормальные попадаются, вот в последний раз ходила с насморком у собаки. Мне сказали, что сто причин, можно сдать то ,сё, пятое и десятое, но лечить все равно антибом. Пролечили и все прошло

Покажите кошку врачу, часто причина на поверхности

Я не про кота, про собаку. Тоже стала на глазах чахнуть , повезли в больницу , оказалось по женски, собачка преклонного  возраста была, анализы в норме, сделали операцию и после пришла сама домой бодра и весела. 
Сейчас ее уже нет в живых (((( но ушла на радугу от другой болезни, там не смогли помочь, к глубокому сожалению. 
Меня удивляло как резко становится им плохо, очень плохо(((( 

Конечно потратили деньги, но это наша прямая обязанность! Ни капельки не пожалели,  боролись. 
у мамы кошка 22 года прожила, моей через пару мес 15 лет, скачет) ттт

• Держу кулачки 1

@lesyai очень сожалею, они нам как родные люди...

Моя кошечка тоже стала прятаться под диваном, но это уже после попыток вшить ей еду шприцом...

@kidsbarney коты обычно уходят умирать, но домашним уйти некуда, они прячутся (( 

У меня детей не было на момент смерти кота. Так он для меня и был своего рода ребятенком.

@lesyai сочувствую вам, я вас понимаю.

Я хотела кошку отвезти в клинику сегодня, но она не даётся в руки, прячется, хочет, чтоб ее не трогали... Расцарапала все руки маме... 

• Грустно 1

Оставьте в покое кошку.. силком не кормите ни в коем случае.. 

@Офра да спасибо, уже не трогаем, она не идёт на контакт вообще... Насиловать ее не хочеться((( просто очень жаль, родная ведь. Каждый знает, что животные намного нежнее, не бояться проявлять любовь, все понимают, переживают...😭😭😭

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...