Перейти к публикации

Кашель у ребенка

Мурлынька

Полезные сообщения

Девочки, снова к вам за советом.

Вкратце. Дочка 1.10. Заболела в воскресенье с температурой до 39.5+ сыпь. Вызвала скорую и педиатр. Сдали кровь (ждём). Сыпь похоже просто потничка оказалась. Горло красное было. Назначили  Мирамистин и ингаляции с пульмикорт. Во вторник появляется лёгкий кашель. Вчера к вечеру уже закашливается с мокротой. Сегодня ночью кашляла периодически сильно. 

Опять врача вызвать? В понедельник лёгкие чистые... И можно ли делать ингаляции с кашлем? Или что нужно давать, чтоб вылечить. Я в этом пока полный профан ч ребенком

У нас эпопея с кашлем уже с весны ((( 

Влажный такой прям . Врач говорит от соплей. Сопли от зубов . И так по кругу ( Только начинает сходить на нет как новая болячка темпа и снова все по кругу (( лёгкие тоже говорит чистые, но я столько случаев слышала, когда бронхит воронили . Уже не знаю тоже че делать ( 

С влажным она нам амбробене назначает и лазолван. Постою ,короче, послушаю. Тоже ненавижу тему кашля , и не понимаю ее (( 

Зачем ингаляции с пульмикортом? У ребенка удушливый кашель был.? 

ГКС иммунитет садят и это вообще не витаминки

• Нравится 3

Тоже не поняла зачем пульмикорт. Я своему даю только при стенозе. Сухой кашель без удушья и простой физраствор увлажнит...

Я бы позвала врача,  пусть послушает. А так,  вам бы муколитики, чтобы мокрота легче отходила, но я не знаю что модно в 1,10 лет. 

@Kate_25 пульмикорт назначил педиатр. Сказал осиплость и горло похоже было на как при ларингите (если правильно помню). 

Врача вызвала. Закашливается сильно (((( сопли прозрачные рекой появились 

Нам год и пять. С мая пошли в ясли, до этого не болели ни разу. Через пару дней яслей появились сопли(которые до сих пор текут). Потом через две недели кашель, потом поставили бронхит, темпы не было. Выписались и через день опять сопли ручьем, кашель сырой и тут темпа 39 +. С начала хорошо помогли от диких соплей капли С АНТИБИОТИКОМ ИЗОФРА. Но их больше 7 дней нельзя. Ингаляции с лазолваном. Муж (врач) считает, что это зубы. А вчера в садике сказали, что у них карантин по острой пневмонии...🤔

Мы с апреля с кашлем (сыну 2,5). То зубы-сопли-кашель, то аллергия, то ОРВИ, потом снова аллергия-сопли-кашель... Лечимся симптоматически: если есть в горле краснота, то с мирамистином, давала Амбробене, Лазолван, геделикс. Сейчас 3 дня сироп солодки по 7 капель с едой - лучше всего помогло)

• Нравится 1

@Julsyk а как понимаете на аллергию или на сопли ? 

простите автор за фотоп ☺️

Автор, как только кашель становится влажным, пульмикорт надо убирать! Пульмикорт назначают при сухом забивающем кашле. 

Влажный кашель очень хорошо отходит при перкуссионном массаже, этот кашель не надо лечить. Погуглите. Главное, чтоб голова была ниже уровня попы. Я укладывала детей себе на колени головой вниз и постукивала по спинке. Помните, детский массажик "рельсы-рельсы, шпалы-шпалы"? Это он и есть

• Нравится 2

@Мусикапа спасибо. Да я даже пульмикорт и не успела получается даже начать делать. Врач была, назначила сироп проспан

@Yaroslavka2015 кровь сдаём. Все показатели хорошие, а эозинофилов много - педиатр говорит, сто так только при гельминтах и аллергии. Мазок и соскоб сдали - по гельминтам все чисто; значит аллергия. Ну и антигистаминв помогают - принимаем и несколько часов симптомов нет вообще.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...