Перейти к публикации

Странности поведения или кризис 3-х лет.

Полезные сообщения

Всем здравствуйте. Мне нужно мнение или совет. Или просто выговориться....

Дочке 3,2. Поведение местами ужасное.Стала агресивная. Дерется, кусается. Кризис все дела. Есть моменты, когда мне кажется оно выходит прям за грани нормальности. Я даже подумываю может надо сводить к неврологу.

Но мне очень не хочется, каких то нарисованных диагнозов только с моих слов на эмоциях. А они это любят 🙈

Например ситуация:

Дочь просыпается ночью просит пить. Ты даешь воду. Но это не такая вода. И начинается ор. Да и днем то же самое. Налил не туда, недостаточно много, подал не так. Сразу психи, истерики.... Но если о подобных моментах я читала. Это правда похоже на тот самый "кризис 3-х" , то смущает меня когда дочь требует действий по определенному сценарию.  Например с той же водой:  приносит две бутылочки с водой. Ставит рядом и говорит: "мама, подай мне воду. " Ты подаешь. Но нет. Спроси сначала: "какую воду ты хочешь?!" .

Или просит ее накрыть. Кровать стоит рядом. Я могу дотянуться рукой и поправить одеяло. Но нет. Она ракроется. Потому что я должна обязательно встать чтоб ее накрыть!

Не говоря уже, когда иногда человек начинает истерить, что я сажусь не там где надо, ложусь не так.

Я не понимаю, это должно меня как то беспокоить. Кроме того, что меня дико напрягает, когда мной пытается руководить маленький ребенок. Или это норма возраста?!

Когда заскоки ее отпускают. А меня отпускают эмоции. Мне стыдно даже за свои мысли. Но в моменте бывает очень тяжело.

Всем спасибо за ответы.

По-моему ей просто нравится руководить Вами. Пару раз прокатило, вот она и продолжает «забавляться». Я может быть мама-тиран, но мне кажется разговор должен быть короткий. Хочешь пить? На. Вода не такая? Другой нет. И тд

Никакими неврологическими проблемами тут не пахнет, отличный ребёнок, познающий границы дозволенного)

• Нравится 4

Прям моего сына описали в 3 года. Тоже все не так было,  как он хотел. Тоже истерики на ровном месте. 

В таких случаях,  я стояла на своем, не поддавалась. Например хочет другую воду,  а я отвечаю есть только такая,  другой нет. Если не хочешь такую - не пей,  но останешься без воды тогда совсем.  Потом могло быть долгое препирательство с истериками и ором, но все равно нельзя чтобы дети манипулировали родителями...

• Нравится 1

Психи и истерики пройдут, когда она поймёт что с их помощью не удаётся больше манипулировать и добиваться своего. Но тут Вы должны быть несгибаемы 

@*Lizaveta* согласна . Мне кажется тут дело не в неврологии . Да кризис , но вот это вот «осознаное материнство» столько детей загубило . Кто считает ,что запрещать ничего нельзя  и тд . Просто нужно показать границы .

• Нравится 1

А так никаких нет нарушений вроде,  просто ребёнок расширяет диапазон границ дозволенного.

@*Lizaveta* я очень стараюсь стоять на своем и не быть той, на которую сел и поехал. Т.е я за то что если сказала нет, значит нет. Но бывает конечно, что уступаю. Но при хтом да, границы проверяются очень мощно((

@все_логины_заняты конечно уступаете, Вы же живой человек, а не робот. Не переживайте. Пройдёт этот период. Начнётся новый. Знаете как весело:Crazy:

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

Один пример : очень близкая семья. Муж считал что воспитывать надо по какой то там методике . Запрещать ребёнку до 5 лет ничего нельзя . Девочки это ребёнок вырос просто неадекватным . Он неуправляемый . У него нет авторитетов вообще . Он может подойти ударить воспитателя , а когда его ругают , он говорит : кто вы такие все, я что хочу то и делаю. Сейчас он уже в школе и от него отказываются все учителя . Папа срочно занялся воспитание его , а уже все . Поздно . Поезд ушёл . 

• Непонятно 1
  • Грустно 1

Все тоже самое было. И хоть я была непреклонна, у нас около года стоял дикий ор в кватрире

@*Lizaveta* я согласна! Я сама следую такому принципу. Если я сказала нет, значит нет. У меня муж начинает потакать , когда она таким образом начинает требовать. И меня просит чуть что успокоить.

Но если днем намного легче справляться с этим всем. То когда орет на весь дом ночью. Начинаю сомневаться на сколько я права.

Хотя конечно есть позиции в которых я не поколебима.

У моих детей я авторитет. Подобные выкидоны не прокатывают. Не нравится, как укрыла - укрывайся сама

Это конечно не про Ваш случай история . Но смысл в том ,что границы им деткам ставить нужно . Не читать там всякие псих инструкции ,про сломленные личности и детские травмы. Я сама психолог и у меня столько примеров , просто «покалеченных» детей психологов . Ну не всех конечно . 

• Нравится 1

@Милаха1619 я показываю)) но ребенок явно не очень согласен со мной)) и осень пытается мои границы подвинуть. Последнее время меня прям накрывает от ее поведения(

@все_логины_заняты у меня тоже , муж так ведёт себя . Всегда уступает дочкам 

1 минуту назад, все_логины_заняты сказал(а):

@Милаха1619 я показываю)) но ребенок явно не очень согласен со мной)) и осень пытается мои границы подвинуть. Последнее время меня прям накрывает от ее поведения(

Вы сами последовательны? Или сегодня так, завтра сяк реагируете?

@все_логины_заняты на это нужно время ... не переживайте , пройдёт это. У меня дочка 5 лет мне заявила недавно : Мама это тебя не касается , это не твои проблемы . И сама смеётся с этого . Смотрит на меня и ждет реакции . :D

Часто вижу, как мамы сами раскачивают ребенка, то так делай, то так не делай

• Нравится 4

@Милаха1619 да, я согласна про границы. Вседозволенность не мой случай.

Смущает просто вот этот необходимый ребенку алгоритм 🙈

Только что, все_логины_заняты сказал(а):

Смущает просто вот этот необходимый ребенку алгоритм 🙈

А других проблем с поведением нет? В общении с друзьями как себя ведёт? С другими родственниками?

@Salviae folia стараюсь быть! Не знаю на сколько получается. Конечно все зависит от моего ресурса.

Есть вещи в которых я не поколебима. 

Есть такие, в которых я реагирую по разному.

Например с тем же одеялом я встаю и накрываю(( 

Только что, все_логины_заняты сказал(а):

Если сказать, доченька, я очень устала, не могу встать, укройся, пожалуйста, сама, ты такая большая и самостоятельная уже! Подыграть или ещё что

@Salviae folia ну вот послелнее время она неадекват бывает. Она может кусаться от злости, ударить.

Но это после садика началось. Она от туда частенько покусанная приходила((

На площадках бывает что начинает типа это мое, может толкнуть. Хотя раньше такого не наблюдалось.

Но это не всегда. Иногда она очень замечательный ребенок. 

1 минуту назад, все_логины_заняты сказал(а):

@Salviae folia стараюсь быть! Не знаю на сколько получается. Конечно все зависит от моего ресурса.

Есть вещи в которых я не поколебима. 

Есть такие, в которых я реагирую по разному.

Вот из за этого Ваша дочка повторяет эти алгоритм . Пару раз перестанете так делать , забудет . Думаю ничего страшного нет у вас  . Неврологического или какие то психологических проблем 

@Милаха1619 просто это же сложно быть роботом.  Тоже иногда думаешь, а не перегибаешь ли палку своими как я сказала так и будет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...