Перейти к публикации

Отек после укуса комара

_Katrysya_

Полезные сообщения

Девчата, чем можно мазать ребенка после укуса комара, если уже пошел отек и покраснение? Место укуса твердое. 

Я Фенистил мажу

• Спасибо 1

@jul4-ik Мажу , капли даю, компресс делала. Чет не помогает.  Почитала что можно мазать  мазью Тридерм, но в инструкции пишут что детям с осторожностью применять, стало стремно.

У дочки после укуса в лоб всё отекло, лоб, нос, ездили в приёмный покой поставили укол и выписали супрастин 1/2 таблетки 2 р в день и сироп l- цет, по 2 мл 1 р в день 5 дней, вот он хорошо помог, от супрастина вообще эффекта не было, от красноты мажу псилобальзам, но отёк он не снимает🤷‍♀️

• Спасибо 1

У моей дочки постоянно проблемы после укусов. По рекомендации аллерголога - финестил мазь + капли. Но на чудо не стоит надеяться. Тут только время. Так оно и есть. Пробовала много всего. По факту теперь только так пользуюсь. 

По максимум защищаю от укусов. Мазь на кожу + спрей на одежду перед выходом на улицу в вечернее время.

• Спасибо 1

@Мурлынька скажите пожалуйста, названиие мази и спрея от комаров 

@1katerina мазь off kids и спрей Gardex для детей. Помогает на 2 часа точно. Потом обновляю. Одежду прям перед улицей отдельно брызгаю. Крем можно наносить на лицо. Главное - по инструкции. Особенно не растирая. 

• Спасибо 1

@Мурлынька а как вы думаете, браслет Gardex он безопасный  для ребенка? 

@1katerina у меня знакомая в восторге от него. Но у нас реакции на укусы слишком сильные поэтому по максимум защищаю таким образом. Браслет всё-таки вряд ли спасет район головы и ног. А у нас недавно укусил (домой пробрался комар), ногу так разнесло... Месяц проходит ((( Ну и ещё наверное зависит от количества комаров. У нас дача рядом с прудом. И их много. А она в парках ходит.

Зеленкой

Я б антигистаминное дала первым делом. Может гепариновой мазью помазать? Но это я по аналогии с уплотнением в месте укола от прививки, чтоб рассасывало

Кутивейт мазь.

меня сожрали именно сожрали один раз супрастин пила.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...