Guantanamera 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 Добрый день) Думаем завести кошку в дом. По описанию нравится данная порода. Есть ли на сайте те, у кого такая кошка/кот? Какие они, как с детьми? Знайте ли хорошего заводчика или питомника, которого могли рекомендовать в Москве и области?) Моим детям 5 и 2,5. К животным отношение ласковое. Кошки у нас с мужем были только в детстве. Когда поженились взяли в дом собаку, которая жила до прошлого лета и умер в 15 лет. Собственно, без друга меньшего в доме не совсем уютно, поэтому ищем питомца. Сын 5 лет очень просит кошку.) Ссылка на это сообщение
Metropolitan 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 У нас был сибиряк, отличный кот. С детьми не знаю как. А по характеру и понятливости я больше таких кошек не видела. Очень умный и тактичный был. Из недостатков болел он у нас каждую зиму. 1 Ссылка на это сообщение
Красный борщ 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 @Guantanamera у нас 17лет жил чистокровный сибиняк😊очень его любила и люблю!! От очень хорошо себя вел с маленькими детьми, терпел и не царапал, на каждый писк в кроватке реагировал, как няня был)) под старость лет стал привередрев в еде😊 @Metropolitan да, очень умные!!! 1 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 24 июня 2021 Автор Поделиться 24 июня 2021 @Metropolitan спасибо! А чем болел?Читала, что обычно сибиряки отличаются крепким здоровьем. Ссылка на это сообщение
Красный борщ 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 @Guantanamera мой за всю жизнь не болел, умер тихо и спокойно во сне😊 1 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 24 июня 2021 Автор Поделиться 24 июня 2021 @Юлия 06 ой, как приятно читать)) Мне помимо всего описания про ум и тактичности этих кошек, крепкого здоровья и долголетия, нравится, что они крупные)) Вопрос, а шерсти прям много от них?) Я понимаю, что она почти от всех кошек и собак сыпаться будет, но все же)) 1 Ссылка на это сообщение
Красный борщ 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 @Guantanamera много🙈но у меня потом британец был, ощущение, что у британцев больше🙈мама на лето нашего сибиряка стригла у грумера. @Guantanamera перед покупкой обязательно знакомьтесь с родителями, посмотрите на характер, наш характером в мать был, спокойным и добрым очень 🙈но когда мелкий был это конечно маленький моторчик живчик😄😄ой, аж слеза потекла, вспомнила его😔 1 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 24 июня 2021 Автор Поделиться 24 июня 2021 @Юлия 06 понятно.)) С этим готова симириться, чаще убирать придется, значит) Я изначально искала не линяющую породу, конкретно девон рекс. Но потом переключилась на сибиряков. Увидела кота и прям расположил к себе, очень обаятельный товарищ) Стала читать о породе и совсем загорелась) 1 Ссылка на это сообщение
Glow 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 У нас два сибиряка, могу заводчицу в Москве порекомендовать. Напишу имя в личку. Когда к нам гости с малышами приходят, младший кот аж трясётся над ляльками. Второй любит играть с большими детьми, но всё-таки не особо интересуется этим, зато любит обнимашки. Старший в процессе игр может царапнуть. Младший не зарапается, но может в процессе игры покусывать руки. Нужно когти стричь. 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 @Glow напишите, мне тоже пожалуйста заводчику. Наш кот удел давно((( 1 Ссылка на это сообщение
Murasika 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 У меня в детстве был кот сибирский. Умный до нельзя. Жили в деревне. Приучила его каждые 2 недели в бане мыться. Так потом сам приходил в баню, когда про него забывали. Дергал дверь и мяукал- как это Васеньку забыли помыть. Отец его как то отчитал, мол бесполезный кот, мышей не ловишь, завтра соберу тебе узелок и уходи. На утро прям на крыльце лежала какая то землеройка. Мы долго потом хохотали. К детям спокойно относился, те его и таскали и тискали, даже не цапнул ни разу. 1 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 24 июня 2021 Автор Поделиться 24 июня 2021 @Murasika спасибо, все сильнее хочется именно сибиряка)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт