Перейти к публикации

Налет Пристли

Aldara mama

Полезные сообщения

Здравствуйте! Девочки, кто сталкивался с таким? Ребенку 5 лет, начала замечать черные точки на молочных зубах, а сейчас черный налет появился на двух постоянных - заглянула на внутреннюю сторону, а там капец чернота((( Предполагаю, что это налет Пристли. К зубному естественно пойдем. Стремно что на постоянных появилось(( У кого было? Сложно убирать, болезненно? Интересует все-все. Спасибо!

У моего брата в детстве были зубы с чёрным налетом. Сейчас красавец с белоснежной улыбкой!)

• Спасибо 1

@ЮнаСлавкина я не парилась, пока это было на молочных. Но оно перешло на два нижних постоянных, причем сзади вообще просто черная стена (спереди только точечки). При этом на кариес не похоже, но, конечно, я могу ошибаться.

Просто стоматолог сделала чистку и все. Больше не было. Потом выросли обычные зубы

• Спасибо 1

@Mazda:) надеюсь, на постоянных так же после чистки больше не будет. Хотя пишется что при предрасположенности и через месяц может снова быть. Если это оно.

У дочери было.

Сейчас ей 32 ( ужас 😁 ребенку 32), чистые зубы.

Стоматолог даже чистить отказалась.

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

@LaDanKa а то что на постоянных оно? За молочные я даже не парилась. Пока не увидела сначала на постоянных немного спереди, а сегодня назад глянула - там просто все черное. И чистим блин 2 раза в день, паста рокс, все как положено( мне кажется сзади аж десна воспалились немного.

Дело не в том, молочные или постоянные. Причина же в другом. У старшего до 5 лет было заметно, потом стало получше, сам налет ушел, но местами, вдоль дёсен есть. На нижних коренных тоже появился. Недавно почистили, все ушло. Не знаю надолго ли. 

Если изнутри сильный налет, значит зубы там хуже чистите. 

Твердая пища очищает. Яблоки, морковь. 

• Спасибо 1

@e-catherine у нас пока этап "все хуже". особенно напрягло что с постоянными так.  Короче, надо почистить я так понимаю в любом случае.

Изнутри да, как-то хуже чистится, неудобно - выпало год назад 4, выросло пока два, щетка особо "не цепляется".

Без разницы постоянные или нет, раз в полгода проф. чистку делать.  У меня у старшей он, связываю с загибом желчного,вечные проблемы по жкт. 

• Спасибо 1

@Jasbi проблем с жкт, а налёт Пристли есть. Чистим, а он снова липнет, снова чистим. Пока страховка позволяет. 

• Спасибо 1

@Aldara mama сам ушёл налет, примерно к 7 годам и на постоянных.

• Спасибо 1

6 часов назад, London-london сказал(а):

@Jasbi проблем с жкт, а налёт Пристли есть. Чистим, а он снова липнет, снова чистим. Пока страховка позволяет. 

Ещё как вариант не правильный  бактериальный пейзаж во рту, впринципе это и есть основная причина, но я всегда думала что он не правильный как раз из за проблем в ЖКТ, возможно есть ещё причины.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...