Перейти к публикации

Фемибион

Полезные сообщения

Эта тема просто для любителей витаминов. Столкнулась с понижеными тромбоцитами и анемией. В результате решила попить обыкновенный Фемибион. Т к в нем есть активная фолька и витамины гр б. Выкладываю фото до приема и после. Съела 2/3 пачки. 

Кроме фемибиона я пила ещё джентл Айрон(но его я пила ещё до1анализа, который и показал анемию) ферритин сдавала 1раз. Ещё в марте был 27.поэтому и пила джентл в надежде поднять гемоглобин. Но анализ показал что не хватает мне не только железа. Первый анализ слева, второй справа, его я сделала сегодня.   

Радует меня  улучшение концентраци гемоглобина в эритроцитах (мснс), который пришел в норму. Уменьшение объемов элементов крови.(объема эритроцита и тромбоцита). Количество эритроцитов уменьшилось, но они стали видимо более насыщены гемоглобином, более зрелые. Повышение(путь незначительное )количества тромбоцитов и тромбокрита. Т е есть толк. Буду пить дальше и ещё раз сдам .

Бывали дни пропуска Фемибиона, в эти дни я употребляла в больших количествах траву и салаты. Добавила в рацион морскую капусту.

IMG_20210625_165621.jpg

• Держу кулачки 1

А сколько фолата в Фемибионе??? Я Элевит пью сейчас, там теперь тоже фолаты в составе ( 400 мкг) и дешевле Фемибиона вроде выходит. 

И спасибо за хороший отзыв с реальным примером из жизни. 

В фемибионе 200акттвных и 200 обычной фолиевой . +Б12.  Воз кстати понизила нормы фолатов и они теперь 200мг для небеременных. Иногда фолиеаая кислота зависает в крови и это плохо.поэтому я перешла на активную фолиевую. 

Если естьполомки в генах фолатного цикла обычная фолька бесполезна. И даже думаю вредна.я не знаю есть ли у меня поломки. 

Я в основном хочу повысить тромбики. Ну и гемоглобин бы хорошо поднять .просто крупные элементы крови наводят на мысль о недостаточности либо фолиевой(что более вероятно)либо б12.

3 минуты назад, Плодожор сказал(а):

В фемибионе 200акттвных и 200 обычной фолиевой . +Б12.  Воз кстати понизила нормы фолатов и они теперь 200мг для небеременных. Иногда фолиеаая кислота зависает в крови и это плохо.поэтому я перешла на активную фолиевую. 

Если естьполомки в генах фолатного цикла обычная фолька бесполезна. И даже думаю вредна.я не знаю есть ли у меня поломки. 

У меня поломка гетеро в фолатном гене. В Элевите 400 мкг именно метилфолата. Раньше просто фолиевая была, а теперь именно фолаты. 

@Фурия Дормидонтовна не знала, спасибо посмотрю.

Я его раньше пила с обычной фолиевой был 

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна не знала, спасибо посмотрю.

Вот он05046b0e6bc0.jpg

@Фурия Дормидонтовна ну даже от такого массмаркетингово витамина есть какой то толк. До этого я пила просто фолиевую400. Мб даже зря.раз гем упал (раньше был по выше , даи тромбики хоть и были низкие, но не опускались ниже нижней границы нормы).

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна ну даже от такого массмаркетингово витамина есть какой то толк. До этого я пила просто фолиевую400. Мб даже зря.раз гем упал (раньше был по выше , даи тромбики хоть и были низкие, но не опускались ниже нижней границы нормы).

Ну это же прекрасно. Значит витамины действительно работают, а не просто эффект плацебо. 

@Фурия Дормидонтовна я всегда проверяю. Эваларовскйи цинк проверила. В крови цинк вышел в середину.а был ниже нормы. Конечно не известно как он в клетки попал, тут сложнее определить. 

• Спасибо 1

4 минуты назад, Плодожор сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна я всегда проверяю. Эваларовскйи цинк проверила. В крови цинк вышел в середину.а был ниже нормы. Конечно не известно как он в клетки попал, тут сложнее определить. 

Вы молодец, что проверяете. Я только по ощущениям ориентируюсь. Принимала, к примеру, НеуробексНео ( все витамины группы В+С) и заметила, что пищеварение улучшилось. 

У меня лаба просто рядом с работой. Можно хоть в обед хоть с утра заскочить на5мин.

В этот раз мес кстати прошли неплохо. Голова почти не болела, но я ещё и индол пила . А он на гормоны влияет.

Да, фимибион хорошо вам подошёл.

Хорошая динамика.

@Плодожор у меня всё как у вас, я про кровь, гемоглобин и прочее. Мне врач назначила фемибион, до этого я Элевит пила. Вот уже третью пачку допиваю. Надо тоже пересдать анализы и глянуть. А капусту, много едите? Каждый день?

16 часов назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Вот он

Ссылки скрыты.

Мне гинеколог сменила на Фемибион. Сказала, что он лучше.

16 часов назад, Плодожор сказал(а):

Также считаю, даже где-то читала, что вредно пить фолиевую с поломками, ибо накапливается в организме, а пользы не  несет.

Я на поломки себя не проверяла и сразу начала пить метафолин от Солгар. Не Б.

@Strawberry_37 капусту не каждый. Как в столовке у нас салаты продают. Но раза два в неделю выходит. Я ее люблю кстати когда она хорошая, не вонючая и нежная.

Нас делают капусту с кальмарами и яйцом. Оч вкусно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...