Толик 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 05.10.2021 в 08:46, Татюнка сказал(а): У друзей моих родственников ( мы встречались на общих семейных мероприятиях), которые были спортсменами- баскетболистами родился малыш при ЕР с ДЦП ( именно ошибка врача и родовая травма). Вот этот момент меня склоняет к КС. Раскрыть При кс другие проблемы, тоже не лучше дцп. Но это гораздо реже. Поэтому я за кс. Сейчас вообще делают модное мягкое кс Любой каприз за ваши деньги. Ну и к остеопату потом сразу ребёнка нести. Ребенкин остео, который выправлял нам нашу родовую травму, считает, что 100% кс в России травматичны. Кому-то везёт и ребёнок просто перерастает проблемы сам, кому-то нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 @Толик у моих двоих кесарят дизартрия в стертой форме, а это не только проблемы с речью... Вот тоже остеопат сказала, что скорее всего это последствия КС... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 05.10.2021 в 08:52, Amanda12 сказал(а): @Толик у моих двоих кесарят дизартрия в стертой форме, а это не только проблемы с речью... Вот тоже остеопат сказала, что скорее всего это последствия КС... Раскрыть Вполне может быть. У нас кривошея была. Проблемы с речью, истерики и тд. Начали заниматься по всем фронтам, как рукой сняло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 Приветик девочки! @Татюнка а у меня вон куча примеров травм после КС...да еще каких(((( Еще такой момент - травмы после КС сложно определить как оных именно на 100%, поэтому создается впечатление, что их меньше,чем при ЕР При ЕР тоже, конечно полно. Тут КС не гарантия благополучного исхода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 У родной сестры сделали надрез слишком низко, в итоге полчаса не могли достать ребёнка. Когда как при обычном кс, его достают сразу, потом все оставшееся время зашивают (примерно полчаса). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 у меня мечта - ЕР Первое КС было. Вообще хотела с мужем рожать, но тут буквально на днях выяснилось что похоже у него негативный опыт присутствия на родах с БЖ (((( Я что-то так расстроилась по этому поводу, пока еще не переварила даже сей момент Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 @Толик Хочу проконсультироваться с Г: ЕР или КС в моем случае? Контракт на ПКС "Домашние роды" надо заключать до 30 недели Б. Буду думать после 2 скрининга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 Намекнули на то, что ребёнок будет глубоким инвалидом и лучше отказаться от него (её муж было заикнулся за). По-моему она до сих пор ему это простить не может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 @Пакс Да, тема сложная. И надо хорошо все взвесить + и - Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 05.10.2021 в 09:07, Пакс сказал(а): у меня мечта - ЕР Первое КС было. Вообще хотела с мужем рожать, но тут буквально на днях выяснилось что похоже у него негативный опыт присутствия на родах с БЖ (((( Я что-то так расстроилась по этому поводу, пока еще не переварила даже сей момент Раскрыть Второго я родила довольно быстро и потом быстрее восстановление (но и было всего 23 недели), но чёт мне стремно все равно. Мужа на родах не рассматриваю в принципе. Нечего ему там делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 @Толик Роды в 23 недели? Таких малышей доращивают? Волнительно мне что-то, девочки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 У меня на карте написано красным- шов на матке. Ну там ещё с сердцем проблема. Вроде в том роддрме, куда положат, сделают кс без вариантов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 @Толик а прямо хочу попробовать... Но с моей маткой , боюсь не пустят меня в ЕР....да и основная задача для меня - доходить до 37 недель в данный момент выглядит фантастически.... Поэтому я пока осторожничаю с выбором РД, способа родоразрешения 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 Я бы в идеале хотела ЕР, конечно. Любопытно и полостных операций я боюсь больше, чем боли.))) И муж чтобы присутствовал от начала и до конца, а то чё это: как ребенка делать, так вместе, а как отдуваться, так мне одной?))) А если серьезно, мне с ним в любой трудной ситуации спокойней. Записалась к окулисту, пусть проверят, нет ли с его стороны противопоказаний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 @Пакс Да, главное максимально доносить до ПДР всем нам!! Я читала, что с возрастом может быть плохая родовая деятельность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 05.10.2021 в 09:12, Татюнка сказал(а): @Толик Роды в 23 недели? Таких малышей доращивают? Волнительно мне что-то, девочки)) Раскрыть Я рожала мёртвого. Мне сказали или сама или малое кс, но потом пару лет не беременеть. Дали таблетку и через 4 часа схваток родила. Когда как обычно 3 таблетки через 6 часа каждая дают. А тут вот так быстро. Но и меня мама быстро родила (хотя я у неё первая). В 11 утра схватки начались, в третьем часу родила. Наследственность, как я понимаю, имеет значение 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 05.10.2021 в 09:13, ФрауМарта сказал(а): Я бы в идеале хотела ЕР, конечно. Любопытно и полостных операций я боюсь больше, чем боли.))) И муж чтобы присутствовал от начала и до конца, а то чё это: как ребенка делать, так вместе, а как отдуваться, так мне одной?))) А если серьезно, мне с ним в любой трудной ситуации спокойней. Записалась к окулисту, пусть проверят, нет ли с его стороны противопоказаний. Раскрыть Мне тоже с мужем спокойнее: он найдет выход из любой ситуации)). Девочки, а если ЕР, то с эпидуральной анестезией или без? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 05.10.2021 в 09:18, Татюнка сказал(а): @Пакс Да, главное максимально доносить до ПДР всем нам!! Я читала, что с возрастом может быть плохая родовая деятельность. Раскрыть Да не в возрасте дело У меня и в 25 её не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 05.10.2021 в 09:12, Ola-la-// сказал(а): У меня на карте написано красным- шов на матке. Ну там ещё с сердцем проблема. Вроде в том роддрме, куда положат, сделают кс без вариантов. Раскрыть Ой, у меня целый букет. ни один вменяемый врач в ЕР по-моему не пустит. Хотя очень любопытно, да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 @Толик Это ужасная потеря и стресс!! Сочувствую и надеюсь, что у всех будет здоровая Б. и роды!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 05.10.2021 в 09:18, Татюнка сказал(а): @Пакс Да, главное максимально доносить до ПДР всем нам!! Я читала, что с возрастом может быть плохая родовая деятельность. Раскрыть Мне кажется тут связи нет вообще, все очень индивидуально 05.10.2021 в 09:22, Татюнка сказал(а): @Толик Это ужасная потеря и стресс!! Сочувствую и надеюсь, что у всех будет здоровая Б. и роды!! Раскрыть Я все пережила уже 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 05.10.2021 в 09:20, Татюнка сказал(а): Мне тоже с мужем спокойнее: он найдет выход из любой ситуации)). Девочки, а если ЕР, то с эпидуральной анестезией или без? Раскрыть Я оба раза сдалась. У меня очень долго идёт открытие. Схватки фигачат, а толку нет. Первый раз была ужасная эпидуралка. Мне после родов было плохо, ползала по стенке. Потом капали меня 2 раза, чтобы в себя пришла. Поэтому 2ой раз сказала нафиг сдалась мне ваша эпидуралка, лучше как нибудь сама. Но по контракту я была обязана посетить анастезиолога. Пошла к нему, рассказала свой опыт. Он говорит, дело ваше, но мы делаем по другому. Все будет тип топ. Ну и в итоге в родах я уже попросила эпидуралку. И правда все прошло хорошо. Я чувствовала ноги, я чувствовала схватки, но сильно приглушенно. Перед потугами мне не добавляли, но действие ещё было. Очень было больно рожать, но я себя контролировала, тк анестезия все таки ещё была. А с первой мне добавили большую дозу на все схватки. Перед потугами отключили и я думала сдохну. Организм не был готов к этой боли. Плюс первый ребёнок, да ещё и крупный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 @ФрауМарта знаешь, КС это совсем не "небольно", как считают многие.... Не пойму, откуда такое мнение вообще @Татюнка у меня не в возрасте дело...а в том, что матка двурогая, в ней есть (хоть и частичная) аномальная перегородка...и там неизвестно, как вообще она сокращаться будет. 05.10.2021 в 09:12, Татюнка сказал(а): @Толик Роды в 23 недели? Таких малышей доращивают? Волнительно мне что-то, девочки)) Раскрыть доращивают, да Но я на такого ребенка побоялась взглянуть в инкубаторе. Видела уже потом на другом этапе...Очень сложно там всё, лучше не видеть и не знать такое ой, по-моему наврала...25 недель было, а не 23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 @Пакс Муж сказал, что не надо думать про КС, что надо настраиваться на ЕР и все будет хорошо!! Он у меня оптимист)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 05.10.2021 в 09:39, Татюнка сказал(а): @Пакс Муж сказал, что не надо думать про КС, что надо настраиваться на ЕР и все будет хорошо!! Он у меня оптимист)) Раскрыть Я бы попросила своего мужа не лезть ко мне с советами там, где он не разбирается. Не надо давать поведенческие установки. Как будет лучше, так и будет. А то потом после кс ещё с чувством вины за неполучившиеся ер разбираться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения