ЯночкаАнгелок 2 февраля 2022 Поделиться 2 февраля 2022 @PoIana у меня вроде как и предполагается КС, но я боюсь, а вдруг раньше начнется.... а тут вообще задумалась, можно ли при принятии ванны пропустить, что воды отошли?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pevekchanka 2 февраля 2022 Поделиться 2 февраля 2022 @PoIana я! КС пока не планируется) Никак не узнать, я из опыта предыдущих Б могу предположить, но гарантий никаких)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 2 февраля 2022 Поделиться 2 февраля 2022 5 минут назад, PoIana сказал(а): Как ж узнать когда начнётся Ты не пропустишь роды 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 2 февраля 2022 Поделиться 2 февраля 2022 @PoIana я чёт тоже на днях задумалась, что у многих кс нарисовывается 😅 но лично я заранее ложиться не буду, если только тьфу тьфу показания появятся... Из плохих симптомов это мало/много шевелится. Да и в жк если что направят в рд, если перехаживать будешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 2 февраля 2022 Поделиться 2 февраля 2022 @PoIana я планирую на старости лет ЕР)). Только бы малыш не вырос слишком крупным Начнется ближе к ПДР. Рано еще. Ходим дружно до марта, а там вроде должен живот за неделю опуститься. у меня щас живот очень высоко. Думаю, что Г на осмотре подскажет. Что скажут повторнородящие ЕР форумчанки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 2 февраля 2022 Поделиться 2 февраля 2022 9 минут назад, PoIana сказал(а): А тут кто-нибудь остался ещё для естественного процесса рождения? При кс наверно проще, положат заранее и гадать не надо. А тут такая неизвестность: вдруг что-то пропущу из плохих симптомов или перенашивать уже буду или воды не отойдут вообще. Как ж узнать когда начнётся Для того и делают узи и ктг, чтоб посмотреть как там малышу. Ну а схватки не пропустишь в любом случае. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 2 февраля 2022 Поделиться 2 февраля 2022 6 минут назад, ShamAnna сказал(а): плохих симптомов это мало/много шевелится Как вот понять мало шевелится потому что места стало мало(слышала,с 35--36 недель у многих затихает малыш) , или потому что плохо (. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 2 февраля 2022 Поделиться 2 февраля 2022 @NouseOfmyCat а у меня малыш и сейчас спокойный. Ест и спит)) Вчера на ктг СБ от 130 ( когда затихнет) до 168 (когда двигается). Хорошо ему в животике)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 2 февраля 2022 Поделиться 2 февраля 2022 @NouseOfmyCat если поймёшь, что весь день не пинался - то срочно на узи или в рд. Ну а вообще всему "плохому" должны предшествовать не очень хорошие допплер и ктг. То есть уже должно наводить на мысли о госпитализации Всё, что случается резко, настолько редко, что я бы не забивала голову) 24 минуты назад, Татюнка сказал(а): @PoIana я планирую на старости лет ЕР)). Только бы малыш не вырос слишком крупным Начнется ближе к ПДР. Рано еще. Ходим дружно до марта, а там вроде должен живот за неделю опуститься. у меня щас живот очень высоко. Думаю, что Г на осмотре подскажет. Что скажут повторнородящие ЕР форумчанки? У меня со старшей живот не опустился. А с младшей было прям заметно Мне с младшей кстати заведующая рд в 38 недель сказала, что судя по моей шейке, ходить мне 2-3 дня осталось. Так вот, предсказатель из неё фиговый 🤣 ходила ещё больше 2х недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 2 февраля 2022 Поделиться 2 февраля 2022 @ShamAnna весь день это очень много))). Вчера у моей затишье было. Я аж счётчик шевелений включила, очень переживала.. Сегодня наоборот дискотека. Но активность для неё более типична чем спячка, я привыкла к движухе, затишье меня пугает. Ктг в пятницу в первый раз, держу кулачки)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 2 февраля 2022 Поделиться 2 февраля 2022 @NouseOfmyCat ну вот поэтому не переживай. Сразу заметишь, если что то не то! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 2 февраля 2022 Поделиться 2 февраля 2022 @NouseOfmyCat не переживай, все хорошо! Просто она у тебя миниатюрная, еще много места свободного для активностей. А мой большой парень. Только спину выставляет и ноги вытягивает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 2 февраля 2022 Поделиться 2 февраля 2022 @Татюнка спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 2 февраля 2022 Поделиться 2 февраля 2022 47 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а): Как вот понять мало шевелится потому что места стало мало(слышала,с 35--36 недель у многих затихает малыш) , или потому что плохо (. Мне г дала бумажку, как считать шевеления. Их должно быть не менее 10 в сутки, но вот что считать шевелением - там тонкости Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 2 февраля 2022 Поделиться 2 февраля 2022 @Толик я мне ни разу не говорили про счет шевелений. Я только на ктг нажимала на кнопку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 2 февраля 2022 Поделиться 2 февраля 2022 @Толик да, иногда такой движ, что не понятно считать это за одно шевеления, или несколько. Я ложусь, кладу руки на живот, и считаю.но я раз не работаю, дома сижу, я не в день, а в час считаю. Раз в сутки. До 10досчитаю и прекращаю. Вчера это 20 мин заняло, обычно быстрее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 2 февраля 2022 Поделиться 2 февраля 2022 9 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а): @Толик да, иногда такой движ, что не понятно считать это за одно шевеления, или несколько. Я ложусь, кладу руки на живот, и считаю.но я раз не работаю, дома сижу, я не в день, а в час считаю. Раз в сутки. До 10досчитаю и прекращаю. Вчера это 20 мин заняло, обычно быстрее. У меня нет такой четкой цикличности, чтоб прям 10 в час считать. Потому что бывают спокойные дни, а бывают активные аж больно от шевелений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 2 февраля 2022 Поделиться 2 февраля 2022 22 минуты назад, Толик сказал(а): У меня нет такой четкой цикличности, чтоб прям 10 в час считать. Потому что бывают спокойные дни, а бывают активные аж больно от шевелений такая же история поэтому мне проще раз в неделю ктг, раз в 2 недели доплер если там норма, значит и малышу норм 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
круша 2 февраля 2022 Поделиться 2 февраля 2022 1 час назад, PoIana сказал(а): А тут кто-нибудь остался ещё для естественного процесса рождения? При кс наверно проще, положат заранее и гадать не надо. А тут такая неизвестность: вдруг что-то пропущу из плохих симптомов или перенашивать уже буду или воды не отойдут вообще. Как ж узнать когда начнётся Я тоже ЕР, показаний к КС, тьфу тьфу нет. Я, кстати, когда была Б. первый раз, то не поняла что у меня схватки. Воды не отходили, о пробке я даже не знала. Болела спина несколько дней, и в день когда родила были позывы сходить в туалет несколько раз. Вот мне после такого раза, мама и говорит, да ты рожаешь, срочно скорую. В 5 часов вечера я приехала в роддом, в 19-10 уже родила сына. Малышарику в животе тесно, постоянно потягивается в разные стороны, иногда очень больно, часто стучит ножкой или ручкой (не пойму чем именно). Кстати, стал чаще икать, почти каждый день, раньше было редко. На сл. неделе хочу сходить на УЗИ, как раз будет ещё плановое посещение г. и ктг. Вес ребёнка не знаю, но реально стало тяжело ходить и наклоняться, хотя по одежде не видно что живот увеличился 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 2 февраля 2022 Поделиться 2 февраля 2022 @Ola-la-// вам бесплатно ктг раз в неделю делают? В ЖК? 8 минут назад, круша сказал(а): , кстати, когда была Б. первый раз, то не поняла что у меня схватки. Воды не отходили, о пробке я даже не знала. Болела спина несколько дней, и в день когда родила были позывы сходить в туалет несколько раз. Вот мне после такого раза, мама и говорит, да ты рожаешь, срочно скорую Офигеть)) потом схватки почувствовала? Или раз, и потуги? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 2 февраля 2022 Поделиться 2 февраля 2022 @Ola-la-// если честно, я вообще не поняла этого ктг. Ну полчаса смотришь на экране сердцебиение, нажимаешь на кнопку при шевелении (причём часто нажимать не надо, а только при сильных). Я так сердцебиение могу смотреть на домашнем доплере и никуда не ходить (корона эта и сидеть полчаса тяжело не двигаясь, я реально устала). А уж каждую неделю делать ктг это за гранью добра)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek 2 февраля 2022 Поделиться 2 февраля 2022 @Татюнка тут в больнице вообще ктг для всех ежедневно, а после 37 недель 2 раза в день. Даже у кого диагноз не связан с ктг, всем обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
круша 2 февраля 2022 Поделиться 2 февраля 2022 3 минуты назад, NouseOfmyCat сказал(а): @Ola-la-// вам бесплатно ктг раз в неделю делают? В ЖК? Офигеть)) потом схватки почувствовала? Или раз, и потуги? Оказывается схватки уже были, как для меня терпимые, как я считала просто сильно болит спина 🙈, я в роддом приехала с раскрытием почти 5 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 2 февраля 2022 Поделиться 2 февраля 2022 @Lerochek мне моя Г сказала, что ктг отображает СБ только в данный момент. То есть сегодня норма сб, а завтра не понятно. Поэтому в больнице каждый день ктг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 2 февраля 2022 Поделиться 2 февраля 2022 @NouseOfmyCat да, каждую неделю приём и делают ктг на приеме. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения