Перейти к публикации

Знакомимся:)

lana4891

Полезные сообщения

@ShamAnna мне кажется, мы просто о разном говорим. Конечно в обмороке ты себя не контролируешь. А есть дамы, которые вообще никакой боли терпеть не хотят и не могут. И почему-то таких большинство 

Не помню орала я или нет, но стонала это точно) Схватки у меня были больше 24 часов, эпидуралка заработала часа на 2, потом видимо отошла, поэтому потуги, и зашивания чувствовались очень хорошо, врач ещё когда зашивала постоянно говорила, что я не должна ничего чувствовать🤷🏻‍♀️
У меня в целом высокий порог чувствительности и слёзы с криками от боли - не мое. Но после 24 часов схваток и родов, мой мозг перестроился и когда я через 2 месяца после родов поставила себе занозу, то первый раз плакала от боли. И мозг мне говорил, что это очень больно, как то так. После этого я стала понимать девочек, которые плачут, кричат и говорят, что больно при любом прикосновении. Где-то через 8 месяцев вернулся мой изначальный порог чувствительности, но ту занозу помню до сих пор🤷🏻‍♀️ 

у меня схваток не было, не знаю что такое. Но не могу осуждать тех, кто орет. Значит им так легче, может я еще громче бы орала)))

У меня подруга есть, так она вообще не чувствовала схваток. Она вечером побыла на пристальном осмотре у своего врача в РД и договорилась с ним, что утром к 8 с вещами приедет. Ночью у нее отошла пробка и все, больше никаких ощущений. А в 8 утра уже врач ее обрадовал, что у нее полное открытие)))) Она ощущала только потуги, говорит орала сильно))) Но вот как она схватки пропустила, до сих пор не понимает.

08.02.2022 в 07:35, Толик сказал(а):

@ShamAnna мне кажется, мы просто о разном говорим. Конечно в обмороке ты себя не контролируешь. А есть дамы, которые вообще никакой боли терпеть не хотят и не могут. И почему-то таких большинство 

Раскрыть  

Я к тому, что вполне вероятно орала между этими отключками.

Мне не попадались истерично орущие. Просто орущие, да) но никакого безобразия о котором ты пишешь, тем более в большинстве 

08.02.2022 в 04:59, NouseOfmyCat сказал(а):

Девушки кто в первый раз рожает,Как вы справляетесь с волнением?

Раскрыть  

Я почему-то не особо волнуюсь. Больше беспокоюсь за всякие организационные вопросы, ковид, чтобы мужа пустили, чтобы вовремя приехать и чтобы в выбранном роддоме были места. Мне несколько знакомых, включая мою маму, рассказывали, что рожать не особо страшно, главное, правильно дышать, двигаться и массироваться. Мне даже любопытно, как всё пройдёт.))) Уже начала уставать от живота, так что под конец, наверное, буду с настроем: всё, давай, вылезай!))

@ФрауМарта вот это правильный настрой, он у меня и был, пока в рд не попала. 

От живота я не устала пока, он не сильно большой)) я до сих пор в зимнюю куртку свою влажу. Правда кнопки не застегиваются, но зато молния закрывается :D

Неделям к 38 появится настрой-все, давай вылазь) как у меня было, так к 41 неделе я уже ничего не хотела, только б побыстрее

Единственное, что меня сейчас беспокоит, это чтоб из-за ковида мужа не передумали пускать, одна не хочу)

Про КС ничего сказать не могу, пока не было) Про ЕР ужасных историй тоже пока нет, я не знаю, только ли в болевом пороге дело (он у меня очень высокий, это я знала и до родов), или в чем-то еще, но мне в родах не было невыносимо больно (опять же, пока:D) Да, больно, в конце очень больно, но в целом терпимо, потуги для меня всегда значительно больнее,  чем схватки, но они и короче, тоже значительно)) Для меня в родах главное ходьба, массаж и душ, фитбол, сколько ни пробовала, не понравился, сразу ощущение, что сижу прям на голове, даже тогда, когда мне говорили что "этого еще не может быть".

• Нравится 1

Девочки, доброго дня!)

Читаю о вашем опыте в родах и так волнительно. У меня первая беременность, переживаю пока больше всего из-за неопределенности к чему хотя бы морально готовиться - кс или ер скажут только после госпитализации, а она плановая в 39 недель...

@NouseOfmyCat у меня даже не сам живот, а сопутствующие явления: на желудок давит, на легкие давит, изжога, по лестнице не могу подняться, не запыхавшись. А так шнурки пока спокойно завязываю.))) Меня очень беспокоил вопрос, что же я буду носить, у меня вся обувь на шнурках. Но оказалось, что зря переживала.))) Куртки ношу оверсайз, так что с этим проблем нет.)))

Мне живот не особо мешает, хотя уже не маленький. Но вот иногда такие приступы боли, скорей всего из-за желчного пузыря, хочется выть и на стену от боли лезти. 

• Грустно 1

@Zhdu_chuda ох, держись) я очень надеюсь у меня раньше выяснится ер или кс. Такая напряжёнка из за неопределённости 😱

почему кс может быть?

@ФрауМарта у меня не считая симфиза, тоже желудок больше всего страдает 😅 сверху грудь, снизу матка. Ему бедному деваться некуда 😄

@ShamAnna киста печени, поэтому сказали, что будут смотреть на готовность шейки и размеры ребенка непосредственно ближе к пдр и уже исходя из этого принимать окончательное решение

• Держу кулачки 2

@ФрауМарта вот кстати да, желудок мне тоже придавило недавно. Мини порции елы влазят. Съем под тарелки и типа наелась)). Но быстро ещё поесть хочется. Изжоги нет, но я и не ложусь после еды. Хотя очень хочется)))) 

Всё удивляюсь над соседкой. У неё срок 34 н. Так она все время лежит на спине, и даже ест лежа))). Ест на боку правда))). Вот уж кто не страдает из-за изжоги точно :D

@NouseOfmyCat тебя пока не собираются выписывать?

@ShamAnna неа, не раньше четверга точно. Уже ктг через день делают,т. К. Оно хорошее, но все равно не выписывают. 

Вчера только взяли анализы мочи и крови. Назначили железо и Панангин. Сегодня на всякий случай сделали узи сердца, хоть не просто так тут тусуюсь))). 

Узи делали в другом корпусе, и я туда пешком по улице шла, красота)))). Ещё и в продуктовый зашла за вкусняшкой:D.

• Нравится 1

Самих родов не боюсь, боюсь ехать на роды, и как это всё будет. На курсах говорили про технику кричания в родах. Буду кричать или нет пока не решила, вообще я терпеливая. Не хочется рожать в бассейне, если будут заставлять - не пойду.)) Хочу стоя или лёжа рожать.

@NouseOfmyCat ой, у меня трое ер ацких просто были, боль ужасная, слабая род деятельность и в итоге оксик ставили, где просто одна ацкая схватка без перерыва, в потугах уже ничего не чувствовала, просто была бес сил от боли😒приезжала рано в роддом, давала прокалывать пузырь, моя ошибка

А в 4ые дома начались в 21 схватки не сильные, пока в душ, пока доехали схватки терпимые были, но болючие, в итоге в час ночи приехала с полным раскрытием, бежала до кресла, чтоб родить, всё терпимо было, я не успела устать, идеально, практически

Надеюсь и в 5ый раз повезёт... 

Я не орала, но стонала, мычала

Орущих дам не осуждаю, держать в себе ещё хуже) 

@NouseOfmyCat я всё ела, даже фунчезы, корейскую еду, фаст-фуды дети никак не реагировали) 

Единственное, со сладким острожно, на всякие мармеладки, рафаэлки лицо у них сыпало естесно) 

@Kateoskir ты уже опытная, знаешь чего ждать, и раньше времени не дашь стимулировать теперь)) все хорошо будет! 

08.02.2022 в 10:23, Kateoskir сказал(а):

всё ела, даже фунчезы, корейскую еду, фаст-фуды дети никак не реагировали) 

Раскрыть  

Что прям с первых недель после выписки из рд?))) или потом? Я люблю всякую лапшу, как раз о ней думала недавно))). Что надо до родов её поесть, а то потом когда ещё выйдет :D. Вроде лапша и лапша, но лежит в бульоне со специями))).

Про сладкое жалко. Я до Б равнодушна была к сладкому, а теперь хочется каждый день. Интересно отпустит или нет. 

@NouseOfmyCat  я на гв ела все. Не заметила разницу, когда съем к примеру гороховый суп или гречку с индейкой. Ела и фрукты и овощи все, включая цитрусовые. Хотя в РД нас пугали, капусту не ешьте, красные яблоки не ешьте, горох нельзя и т.п. А на обед в РД то борщ, то гороховая каша)))) 

@NouseOfmyCat да прямо с выписки) на грече и воде не сидела) 

@Amanda12 @Kateoskir здорово! 

А пот питание в рд нам объяснили что готовят на всю больницу, рд никто отдельно не готовит, поэтому так)). Капуста, свёкла и тд)) 

• Нравится 1

@NouseOfmyCat у меня вообще нет изжоги, и желудок как прежде вмещает. Я так и в 1Б не дождалась, когда там чего подпирать будет. И это при том, что живот так и не опустился. 

@NouseOfmyCat у нас пц отдельный, ну с гинекологическими койками. И там тоже горох и капуста. Сама роженицы в итоге должна думать, что ей кушать. 

@NouseOfmyCat я на ГВ тоже ем практически всё и сразу, на диете кормящих никогда не сидела) Правда, не ела острое и жирное, но это с ГВ никак не связано, я и в обычной жизни это не ем, просто не люблю)

Ну и всякие опасности типа сладкого/цитрусов и прочих аллергенов ела без фанатизма, пробовала, если ничего с малышом не происходило (а у меня не происходило)), то ела и дальше.

• Нравится 1

08.02.2022 в 10:40, Ola-la-// сказал(а):

Сама роженицы в итоге должна думать, что ей кушать. 

Раскрыть  

Это если есть тот, кто передаст еду. А из деревень девочки, к ним не наездится. Ну сегодня одни не съедят часть обеда, часть ужина, а потом начнётся голод))). Доставка еды готовой разве что. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...