Юлька123 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @Natalia.sem добро пожаловать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 14 минут назад, Толик сказал(а): Меня накрыло уже в рд перед пкс. Не хочешь плакать, а слезы сами текут меня тоже в РД накрыло, особенно после вторых родов. Я ревела от любой чепухи. А уж что чуть посерьезнее, так вообще....Малыша из-за желтушки отвезли под лампу, так у меня истерика на весь вечер... Муж пришел проведать под окна с дочкой, тоже ревела от того как соскучилась по дочке. В общем все 5 дней можно сказать в роддоме проплакала Хотя в обычной жизни я вообще не эмоциональный человек, мама вообще говорит, что я черствая В эту Б слезливость накрыла с самого начала))) Вот в инсте подружка выложила видео выписки из РД, я уже плачу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 36 минут назад, Amanda12 сказал(а): эту Б слезливость накрыла с самого начала)) Да лишь бы потом прошло)). Моей коллеге дочке 8,она до сих пор плачет над всякой фигнёй. Говорит после родов осталось))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 1 час назад, Пакс сказал(а): @Ola-la-// а какой смысл делать менее точный анализ, если уже можно сделать более достоверный? Нипт до скрининга - это самое точное , что есть на тот момент. А точность самого скрининга - так себе Ну и если уж совсем по честному - пришел бы огромный риск по сд я бы сделала аборт до 12 недель. И проще и чем раньше, тем лучше. Нипт по сд имеет очень хорошую точность. Почитай. А зачем мне нипт после 12? Там уже для прерывания нипт не поможет, там другие заключения нужны Но это я пишу исключительно про себя. У каждого свой выбор @Ola-la-// и я бы с таким твп делала инвазивку 100% и не амнио. А для начала переделала бы узи. У нас тут был отличный пример😉 у нас иной инвазивки, кроме амнио. амнио я не хочу просто так делать, поэтому делаю нипт. да и для амнио нет показаний, твп типа в норме, биохимия хорошая ну и я не уверена если честно, что у нас стали бы прерывать до 12 недель просто по нипту а переделывать узи... даже не знаю. ну будет не 2.1, а 1.9. и что это даст? успокоит? да в общем то нет. все равно будет неспокойно, как и было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): ну и я не уверена если честно, что у нас стали бы прерывать до 12 недель просто по нипту По результату НИПТ никто на прерывание не отправляет. НИПТ если плохой, то направляют на амнио. По результатам амнио уже смотрят окончательно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 1 час назад, NouseOfmyCat сказал(а): А у меня такой вопрос тем, у кого не первая б. Гормоны когда-нибудь угомонятся? Или только после родов? Я про эмоциональность. Умом понимаю что это они, поэтому одновременно со слезами ржу. Это пипец. Хорошо что редко. Не знаю, у меня вроде нет гормонов, все как и до беременности. Хотя плаксивость - это мое нормальное состояние по жизни. Вот до 15й недели меня оберегали и я не плакала, так давление упало и голова болела неделю. Потом расстроили по работе, наревелась и голова прошла, и давление вернулось к норме 120/80 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 12 минут назад, Ola-la-// сказал(а): а переделывать узи... даже не знаю. ну будет не 2.1, а 1.9. и что это даст? успокоит? да в общем то нет. все равно будет неспокойно, как и было. если есть сомнения и беспокойство, то надо делать НИПТ, считаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 12 минут назад, Татюнка сказал(а): По результату НИПТ никто на прерывание не отправляет. НИПТ если плохой, то направляют на амнио. По результатам амнио уже смотрят окончательно. так и мне сказали. в любом случае до 16 недель ждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 Чисто для интереса, кто нибудь тут при планировании сдавал анализ на носительство сма? Это я сначала начиталась белоконь, хотела сдать. Ну узнаю что у меня шанс (какая то вероятность, не 100%) родить такого ребёнка, не рожать что ли. Или всю беременность боятся за это. Решила не сдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 5 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а): Чисто для интереса, кто нибудь тут при планировании сдавал анализ на носительство сма? Это я сначала начиталась белоконь, хотела сдать. Ну узнаю что у меня шанс (какая то вероятность, не 100%) родить такого ребёнка, не рожать что ли. Или всю беременность боятся за это. Решила не сдавать. Это выброшенные деньги точно, так как никакой тест не охватит всех возможных генетических аномалий (которых около 500). Плюс ребенок- это результат скрещивания хромосом мужчины и женщины. Это что ж просчитывать все возможные варианты? )) Все будет хорошо!! Девочки. Кто что знает про укорочение ШМ. Надо ли волноваться, принимая утрожестан вагинально 200 мг утром и вечером? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @Татюнка нужно мониторить, а не волноваться. Даже отсутствие патологий с шейкой до Б, гормональных предпосылок к ицн, не гарантия отсутствия проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @Татюнка 1 час назад, Татюнка сказал(а): По результату НИПТ никто на прерывание не отправляет. НИПТ если плохой, то направляют на амнио. По результатам амнио уже смотрят окончательно. Совершенно верно! Но вы забываете, что до 12 недель прервать Б можно просто по желанию, без показаний, так сказать. А вот дальше, только по показаниям, а Нипт не является показанием, поэтому я смысла в нем не вижу после 12 недель. Там до 16 совсем немного и более достоверный анализ. @Ola-la-// не, я б так не смогла. Если б было бы беспокойство, я бы сделала все для спокойствия😁 особенно при условии, что есть что делать. Я ненормальная в этом плане и плохой пример, я знаю 🤣 Я, кстати, при идеальном скрининге и нипте думаю об инвазивке🙄 Девочки, у меня недели 2 нащад грудь спала немного и болеть перестала. Я почитала, что это нормально, успокоилась и облегченно вздохнула. И что вы думаете? 2 дня назад опять налилась как всегда во 2 фазе. Это так и должно быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 15 минут назад, Пакс сказал(а): Девочки, у меня недели 2 нащад грудь спала немного и болеть перестала. Я почитала, что это нормально, успокоилась и облегченно вздохнула. И что вы думаете? 2 дня назад опять налилась как всегда во 2 фазе. Это так и должно быть? Вообще не болит и не болела. Но подросла. Я думаю это у кого как. Не переживай лишнего, ты же на отдыхе кайфуешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @Пакс где-то читала,что грудь вообще никому ничего не должна)) типа у кого больше у кого такая, а у кого то то туда то сюда как у тебя. Типа это такой показатель сугубо индивидуальный. Я думаю все у тебя хорошо) у меня болела адски недель до 10-11, щас нет,ну пл размеру немного больше, на пол размерчика)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
круша 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 Была на плановом приеме у Г., узнала результаты скрининга по крови, риски низкие🙏, кроме преэклампсии. 😥У кого было или кому поставили, что и как назначили, какие рекомендации? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @круша аспирин и его аналоги назначают. Не волнуйся - это только риск Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
круша 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 Только что, Пакс сказал(а): @круша аспирин и его аналоги назначают. Не волнуйся - это только риск Спасибо, уже почитала. Назначили кальций+Д3, Кардиомагнил, допегит, контроль давления. Может кому-нибудь что то ещё назначали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @Пакс у меня по сравнению с предыдущей Б как раз спокойствие. Поэтому я спокойно просто буду ждать. При инвазивке слишком большие риски, я не готова так рисковать. Грудь немного менее чувствительная стала. Подросла, но пока вмещаюсь в свои лифчик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kateoskir 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @Пакс о да, у меня сиськи тоже подуЗбагоились, а то спать мешали) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Аделя77 22 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться 22 сентября 2021 Добрый вечер, девочки! Были сегодня на узи, все хорошо по узи срок 16+2, по овуляции 16+5) а так активный ребёночек, пол просила не говорить, главное что все хорошо, плацента поднялась хорошо, а то на скрининге перекрывал зев на 1 см, сейчас выше на 3 см) вес 154гр)) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 1 час назад, круша сказал(а): Была на плановом приеме у Г., узнала результаты скрининга по крови, риски низкие🙏, кроме преэклампсии. 😥У кого было или кому поставили, что и как назначили, какие рекомендации? У меня так же, пока ничего не назначили. Веду дневник давления и сахара. Отёков нет. Наблюдаться только. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @Толик так вы ж и так на нмг, или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
круша 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 1 час назад, Толик сказал(а): У меня так же, пока ничего не назначили. Веду дневник давления и сахара. Отёков нет. Наблюдаться только. Давление сейчас не выше 125, отеков тоже нет. Назначение дали, а ещё направили на консультацию в пеританальный центр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 2 часа назад, Ola-la-// сказал(а): @Толик так вы ж и так на нмг, или нет? Да. Ко мне на ты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @Аделя77 поздравляю с хорошими результатами) это ведь 3D ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения