Перейти к публикации

Знакомимся:)

lana4891

Полезные сообщения

@Natalia.sem нет, хочу узнать когда рожу дай Бог!) 

@Natalia.sem так а срок для скрининга разве еще не прошел? Мне кажется, что ты зря переживаешь. Плзвонили бы если что! А на узи как? 

20 минут назад, ツღ Мурмысик// ツ сказал(а):

@Татюнка планируешь утрик уменьшать?

Гинеколог сейчас в отпуске до 27.09, самостоятельно ничего уменьшать не буду. Когда мне в 5 недель Г. сказала принимать утрожестан, то сказала: "будем долго, до 16 недель точно".

18 минут назад, Долгий путь Ариев сказал(а):

Пришли результаты на ПЭ. Риск 1:21 по преэклампсии и почти такие же по преждевременным родам ,тоесть очень высокие, но для меня это было ожидаемо. 

как определяют эти риски по ПЭ? по крови или из-за высокого давления?

@Пакс спасибо, недеюсь. Сходу все равно, результаты то должны были быть...

• Держу кулачки 1

8 минут назад, Татюнка сказал(а):

как определяют эти риски по ПЭ? по крови или из-за высокого давления?

Это в скрининг входит

@Аделя77 здорово, мне терпежа не хватит. 

@NouseOfmyCat на сма  я сдавала до беременности 

29 минут назад, ShamAnna сказал(а):

Это в скрининг входит

Девочки!! Как же сложно на любом сроке беременности!! То один риск, то другой, то хвост отваливается))

До Б я и представить себе такого не могла!!  

@ShamAnna у меня немного болит, если я плохо спала. Вот как сегодня. :Crazy: Проснулась в туалет и долго уснуть не могла, с утра тяжесть в голове. А подушка у тебя удобная? Я у родителей две ночи поспала, потом два дня голова и шея болели, пока не сменила обычную подушку на тоненькую, типа декоративной. Лекарств никаких не пила, спасалась самомассажем и йогой для шейного отдела. 

@Долгий путь Ариев я бы не стала делать. По скринингам всё хорошо, а амнио - риск потерять здорового ребенка. Лучше не надо, тем более, если прервать нельзя. А что за страна, Польша?

@ФрауМарта да, Польша. Я стараюсь успокоится и верить в лучшее. Немного помогает то, что никто не отменяет несчастные случаи и болезни уже после родов абсолютно здоровых пренатально детей. Всего не предвидишь, просто хочется быть максимально спокойной и осведомлён ной. 

5 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

@ShamAnna

@Долгий путь Ариев я бы не стала делать. По скринингам всё хорошо, а амнио - риск потерять здорового ребенка. Лучше не надо, тем более, если прервать нельзя. А что за страна, Польша?

@Паксддумала, что таких паникерш как я больше нет) 

@Татюнка а когда малыш наконец-то у тебя у груди, начинается новая волна :"а нормально ли мы развиваемся", "вовремя ли улыбнулся, схватил предмет, агукнул, лепечет ли, садиться, какает, ест.... Итд итд итд" и так до... вечность!) 

• Нравится 1

@Долгий путь Ариев да, сочувствую, у вас там совсем закрутили гайки с абортами, и протесты не помогли.(( Я слышала, что многие в Германию на аборты ездят, если что. 

11 минут назад, Долгий путь Ариев сказал(а):

@Татюнка а когда малыш наконец-то у тебя у груди, начинается новая волна :"а нормально ли мы развиваемся", "вовремя ли улыбнулся, схватил предмет, агукнул, лепечет ли, садиться, какает, ест.... Итд итд итд" и так до... вечность!) 

Да, материнство это целая наука и терпение. Надеюсь на своего мужа. Он у меня оптимист с опытом))

21 минуту назад, ФрауМарта сказал(а):

@ShamAnna у меня немного болит, если я плохо спала. Вот как сегодня. :Crazy: Проснулась в туалет и долго уснуть не могла, с утра тяжесть в голове. А подушка у тебя удобная? Я у родителей две ночи поспала, потом два дня голова и шея болели, пока не сменила обычную подушку на тоненькую, типа декоративной. Лекарств никаких не пила, спасалась самомассажем и йогой для шейного отдела. 

@Долгий путь Ариев 

Подушка эта со мной уже 3 года, ничего в жизни удобнее не видела 😁 но возможно проблема все же в шейном отделе. Надо правда попробовать другую. 

@Долгий путь Ариев я не паникую вовсе. На удивление абсолютно спокойна. Я просто хочу иметь максимально много инфы и могу себе это позволить, в первую очередь финансово. В первую Б тоже хотела, но денег столько (на тот же нипт не было). Но это не отменяет моего разумного козерожьего подхода. Рисковать без повода я не буду. У меня чёткий план. Сейчас след этап - это второе скрининговое узи экспертного класса, а дальше будет видно😉

44 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

@Долгий путь Ариев да, сочувствую, у вас там совсем закрутили гайки с абортами, и протесты не помогли.(( Я слышала, что многие в Германию на аборты ездят, если что. 

Вот кошмар то. 

@ShamAnna как я хочу удобную подушку. Хочу, хочу и все не выберу никак. Подруга мне тут подарила на др и оказалось не то пальто 

30 минут назад, Пакс сказал(а):

Сейчас след этап - это второе скрининговое узи экспертного класса, а дальше будет видно😉

Экспертное узи где планируете и у кого?  Многие едут к Воеводину или Те.   Мне хочется найти специалиста, чтобы хорошо посмотрел сердечко. 

Я начиталась местного форума, где девушка сделала амнио, а через 3 дня воды отошли. Анализ пришёл, что ребёнок был здоров. Короче ну его, этот амнио, без показаний. 

@Ola-la-// я тоже думаю это неоправданный риск, тем более если скрининг нормальный. 

Я с очередного приёма- все ок, шейка длинная. Отдали скрининг наконец на руки. Все низкое, кроме пэ. Риск 1:32. Но врач объяснила, что это за веса, потери ребёнка на большом сроке и вообще у меня оага, что я хотела. :D

3 часа назад, ShamAnna сказал(а):

Всем привет :Hello: Никто с головной болью не мается?

Я чёт заколебалась уже. Давление в норме

Я уже писала выше, голова болела неделю, давление было низкое... Отправили к терапевту и на холтер 5 октября. Но сейчас оно нормализовалось и голова прошла. Помогло то, что я поревела чуток :Crazy:

И терапевт прописала пустырник зачем-то, говорит пить в случае, если давление будет выше 130 ))

@Юлька123 у меня в небеременном состоянии голова болела, когда давление падало. Сейчас все норм.

После того как у меня нижнее давление было повышено на приёме, я теперь измеряю утром и вечером каждый день. Сегодня на ЭКГ попробую попасть, правда не знаю что они там увидеть хотят 🤷‍♀️

@ShamAnna у меня до 2019 года болела когда давление повышалось, особенно когда оно было слишком разное на руках в одно и то же время. На левой могло быть 116/80, на правой 145/85.

Вообще моя гинеколог сказала, что разное давление - это норма, НО оно должно быть выше на левой, т.к. там сердце. А у меня было наоборот, из-за этого и боли.

До 145+ поднималось из-за неправильной работы щитовидки, как выяснилось. Удалили щитовидку и нет проблем ни с сердцем, ни с давлением, ни с головой 

@Татюнка поддерживаю вопрос

47 минут назад, Юлька123 сказал(а):

Я уже писала выше, голова болела неделю, давление было низкое... Отправили к терапевту и на холтер 5 октября. Но сейчас оно нормализовалось и голова прошла. Помогло то, что я поревела чуток :Crazy:

И терапевт прописала пустырник зачем-то, говорит пить в случае, если давление будет выше 130 ))

Мне при давлении от 140 гиня прописала нифидепин

1 час назад, Татюнка сказал(а):

Экспертное узи где планируете и у кого?  Многие едут к Воеводину или Те.   Мне хочется найти специалиста, чтобы хорошо посмотрел сердечко. 

Я хожу к бугеренко Елене Юрьевна. В цпср принимает. Меня устраивает. Спокойная, серьёзная женщина. И по кровотокам спец 

2 минуты назад, Толик сказал(а):

Я хожу к бугеренко Елене Юрьевна. В цпср принимает. Меня устраивает. Спокойная, серьёзная женщина. И по кровотокам спец 

Спасибо что поделились!

@Юлька123 ого! Хорошо, что сейчас все хорошо

8 минут назад, Толик сказал(а):

Не понятно, как к ней посмотреть запись и свободные часы. Мне же не сейчас надо, а на 20-21 неделе (читала, что сердце лучше всего смотреть на 20 неделе)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...