Аделя77 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @Natalia.sem нет, хочу узнать когда рожу дай Бог!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @Natalia.sem так а срок для скрининга разве еще не прошел? Мне кажется, что ты зря переживаешь. Плзвонили бы если что! А на узи как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 20 минут назад, ツღ Мурмысик// ツ сказал(а): @Татюнка планируешь утрик уменьшать? Гинеколог сейчас в отпуске до 27.09, самостоятельно ничего уменьшать не буду. Когда мне в 5 недель Г. сказала принимать утрожестан, то сказала: "будем долго, до 16 недель точно". 18 минут назад, Долгий путь Ариев сказал(а): Пришли результаты на ПЭ. Риск 1:21 по преэклампсии и почти такие же по преждевременным родам ,тоесть очень высокие, но для меня это было ожидаемо. как определяют эти риски по ПЭ? по крови или из-за высокого давления? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalia.sem 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @Пакс спасибо, недеюсь. Сходу все равно, результаты то должны были быть... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 8 минут назад, Татюнка сказал(а): как определяют эти риски по ПЭ? по крови или из-за высокого давления? Это в скрининг входит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalia.sem 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @Аделя77 здорово, мне терпежа не хватит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morskaya// 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @NouseOfmyCat на сма я сдавала до беременности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 29 минут назад, ShamAnna сказал(а): Это в скрининг входит Девочки!! Как же сложно на любом сроке беременности!! То один риск, то другой, то хвост отваливается)) До Б я и представить себе такого не могла!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @ShamAnna у меня немного болит, если я плохо спала. Вот как сегодня. Проснулась в туалет и долго уснуть не могла, с утра тяжесть в голове. А подушка у тебя удобная? Я у родителей две ночи поспала, потом два дня голова и шея болели, пока не сменила обычную подушку на тоненькую, типа декоративной. Лекарств никаких не пила, спасалась самомассажем и йогой для шейного отдела. @Долгий путь Ариев я бы не стала делать. По скринингам всё хорошо, а амнио - риск потерять здорового ребенка. Лучше не надо, тем более, если прервать нельзя. А что за страна, Польша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Долгий путь Ариев 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @ФрауМарта да, Польша. Я стараюсь успокоится и верить в лучшее. Немного помогает то, что никто не отменяет несчастные случаи и болезни уже после родов абсолютно здоровых пренатально детей. Всего не предвидишь, просто хочется быть максимально спокойной и осведомлён ной. 5 минут назад, ФрауМарта сказал(а): @ShamAnna @Долгий путь Ариев я бы не стала делать. По скринингам всё хорошо, а амнио - риск потерять здорового ребенка. Лучше не надо, тем более, если прервать нельзя. А что за страна, Польша? @Паксддумала, что таких паникерш как я больше нет) @Татюнка а когда малыш наконец-то у тебя у груди, начинается новая волна :"а нормально ли мы развиваемся", "вовремя ли улыбнулся, схватил предмет, агукнул, лепечет ли, садиться, какает, ест.... Итд итд итд" и так до... вечность!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @Долгий путь Ариев да, сочувствую, у вас там совсем закрутили гайки с абортами, и протесты не помогли.(( Я слышала, что многие в Германию на аборты ездят, если что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 11 минут назад, Долгий путь Ариев сказал(а): @Татюнка а когда малыш наконец-то у тебя у груди, начинается новая волна :"а нормально ли мы развиваемся", "вовремя ли улыбнулся, схватил предмет, агукнул, лепечет ли, садиться, какает, ест.... Итд итд итд" и так до... вечность!) Да, материнство это целая наука и терпение. Надеюсь на своего мужа. Он у меня оптимист с опытом)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 21 минуту назад, ФрауМарта сказал(а): @ShamAnna у меня немного болит, если я плохо спала. Вот как сегодня. Проснулась в туалет и долго уснуть не могла, с утра тяжесть в голове. А подушка у тебя удобная? Я у родителей две ночи поспала, потом два дня голова и шея болели, пока не сменила обычную подушку на тоненькую, типа декоративной. Лекарств никаких не пила, спасалась самомассажем и йогой для шейного отдела. @Долгий путь Ариев Подушка эта со мной уже 3 года, ничего в жизни удобнее не видела 😁 но возможно проблема все же в шейном отделе. Надо правда попробовать другую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @Долгий путь Ариев я не паникую вовсе. На удивление абсолютно спокойна. Я просто хочу иметь максимально много инфы и могу себе это позволить, в первую очередь финансово. В первую Б тоже хотела, но денег столько (на тот же нипт не было). Но это не отменяет моего разумного козерожьего подхода. Рисковать без повода я не буду. У меня чёткий план. Сейчас след этап - это второе скрининговое узи экспертного класса, а дальше будет видно😉 44 минуты назад, ФрауМарта сказал(а): @Долгий путь Ариев да, сочувствую, у вас там совсем закрутили гайки с абортами, и протесты не помогли.(( Я слышала, что многие в Германию на аборты ездят, если что. Вот кошмар то. @ShamAnna как я хочу удобную подушку. Хочу, хочу и все не выберу никак. Подруга мне тут подарила на др и оказалось не то пальто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 30 минут назад, Пакс сказал(а): Сейчас след этап - это второе скрининговое узи экспертного класса, а дальше будет видно😉 Экспертное узи где планируете и у кого? Многие едут к Воеводину или Те. Мне хочется найти специалиста, чтобы хорошо посмотрел сердечко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 Я начиталась местного форума, где девушка сделала амнио, а через 3 дня воды отошли. Анализ пришёл, что ребёнок был здоров. Короче ну его, этот амнио, без показаний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @Ola-la-// я тоже думаю это неоправданный риск, тем более если скрининг нормальный. Я с очередного приёма- все ок, шейка длинная. Отдали скрининг наконец на руки. Все низкое, кроме пэ. Риск 1:32. Но врач объяснила, что это за веса, потери ребёнка на большом сроке и вообще у меня оага, что я хотела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 3 часа назад, ShamAnna сказал(а): Всем привет Никто с головной болью не мается? Я чёт заколебалась уже. Давление в норме Я уже писала выше, голова болела неделю, давление было низкое... Отправили к терапевту и на холтер 5 октября. Но сейчас оно нормализовалось и голова прошла. Помогло то, что я поревела чуток И терапевт прописала пустырник зачем-то, говорит пить в случае, если давление будет выше 130 )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @Юлька123 у меня в небеременном состоянии голова болела, когда давление падало. Сейчас все норм. После того как у меня нижнее давление было повышено на приёме, я теперь измеряю утром и вечером каждый день. Сегодня на ЭКГ попробую попасть, правда не знаю что они там увидеть хотят 🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @ShamAnna у меня до 2019 года болела когда давление повышалось, особенно когда оно было слишком разное на руках в одно и то же время. На левой могло быть 116/80, на правой 145/85. Вообще моя гинеколог сказала, что разное давление - это норма, НО оно должно быть выше на левой, т.к. там сердце. А у меня было наоборот, из-за этого и боли. До 145+ поднималось из-за неправильной работы щитовидки, как выяснилось. Удалили щитовидку и нет проблем ни с сердцем, ни с давлением, ни с головой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalia.sem 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @Татюнка поддерживаю вопрос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 47 минут назад, Юлька123 сказал(а): Я уже писала выше, голова болела неделю, давление было низкое... Отправили к терапевту и на холтер 5 октября. Но сейчас оно нормализовалось и голова прошла. Помогло то, что я поревела чуток И терапевт прописала пустырник зачем-то, говорит пить в случае, если давление будет выше 130 )) Мне при давлении от 140 гиня прописала нифидепин 1 час назад, Татюнка сказал(а): Экспертное узи где планируете и у кого? Многие едут к Воеводину или Те. Мне хочется найти специалиста, чтобы хорошо посмотрел сердечко. Я хожу к бугеренко Елене Юрьевна. В цпср принимает. Меня устраивает. Спокойная, серьёзная женщина. И по кровотокам спец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 2 минуты назад, Толик сказал(а): Я хожу к бугеренко Елене Юрьевна. В цпср принимает. Меня устраивает. Спокойная, серьёзная женщина. И по кровотокам спец Спасибо что поделились! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @Юлька123 ого! Хорошо, что сейчас все хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 8 минут назад, Толик сказал(а): Я хожу к бугеренко Елене Юрьевна. В цпср принимает. Меня устраивает. Спокойная, серьёзная женщина. И по кровотокам спец Не понятно, как к ней посмотреть запись и свободные часы. Мне же не сейчас надо, а на 20-21 неделе (читала, что сердце лучше всего смотреть на 20 неделе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения