Долгий путь Ариев 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 1 час назад, ЯночкаАнгелок сказал(а): У меня риск ПЭ 1:51, тоже видимо из-за веса... Не думаю, что только вес имеет значение.... У меня дефицит массы тела и риск ПЭ 1:21. @PoIana все будет хорошо!!! Теперь главное - полный покой, ноустресс и лежать!!!! @ФрауМарта мне кажется, что оно!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoIana 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @Татюнка гинеколог в отпуске, сама поехала на узи внеочередно. Мазало коричневым и живот был напряженным. Не зря съездила, называется. Говорит узистка мол только стационар. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @PoIana ого(((( Я не подскажу ничего. Вроде ни у кого на таком сроке не было подобного. Просто держу кулачки крепко-крепко ✊✊✊ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Долгий путь Ариев 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @PoIana будешь ложиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @Долгий путь Ариев +1 точно при ПЭ не вес имеет главное значение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoIana 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @Долгий путь Ариев да, самоходом завтра. Второй раз ложусь, первый на 5-7 неделях был(( тогда тож мазало, но отслоек не было. Наверно просто не видели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 23 минуты назад, PoIana сказал(а): @Татюнка гинеколог в отпуске, сама поехала на узи внеочередно. Мазало коричневым и живот был напряженным. Не зря съездила, называется. Говорит узистка мол только стационар. Да, не ждите гинеколога, поезжайте на сохранение в больницу. Там покой и капельницы и уколы, и узи будут делать (контроль). Все будет хорошо. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @PoIana в поддержке что-то есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @PoIana у меня в эту Б два раза была отслойка. Один раз прошло быстро, второй раз долго, тоже в больнице полежала. Но из-за ковида долго не держат сейчас. Думаю вам дюф будут давать, транексам и папаверин или магнезию. Все будет хорошо!! Гематома потом может некоторое время мазать. Сейчас самое главное лежать пластом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoIana 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @Ola-la-// Утрожестан 200 на ночь только и то к 16 неделе собирались отменять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @PoIana магния может побольше стоит. Ну и явнр никаких отмен. И я б коагулограмму глянула. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 3 минуты назад, PoIana сказал(а): @Ola-la-// Утрожестан 200 на ночь только и то к 16 неделе собирались отменять. Утрожестан 200 ставьте вагинально на ночь и утром. Лишним не будет. Магний или магнелис В6 сейчас днем 2 таблетки и на ночь 2 таблетки ( расслабит мышцы и успокоит тебя). Переживаю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Долгий путь Ариев 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @PoIana я бы, наверное, ехала сегодня. Одного утрика 200 маловато... Я тоже мазала долго, но на ранних сроках, до 12 недель. Береги себя. Все дела отложить и думать только о здоровье. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morskaya// 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @PoIana верю, что все обойдётся! Удачи и здоровья тебе и малышу, утрик бы вставила прям сейчас дополнительный. Магнезию наверное прокапают сразу в стационаре. Если матка в тонусе, то можно Галакси выпить, мне репродуктолог советовала запастись ими @ЯночкаАнгелок продолжение точно будет) фильм по книге. Это совсем не конец 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
beatitudo 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @Татюнка звонить и вставать в очередь, у них я помню запись была чуть ли не за месяц, они еще заносили раньше в лист ожидающих на случай отмен других. @Amanda12 аналогично было с куомой((( @PoIana много-много ✊🏻✊🏻✊🏻главное настрой и отсутствие стресса, Утрик должен помочь, магний тоже хорошо. Завтра прям с утра езжай к врачу, не тяни. Все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
круша 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 5 часов назад, ЯночкаАнгелок сказал(а): Всем приветик))) Получила я результаты скрининга, в целом все хорошо, риски низкие. Но вот как раз поставили риск преэклампсии и гинеколог назначила кардиомагнил 150 мг на ночь. Вот интересно, этого достаточно?! У меня втора ябеременность, но я до сих пор так думаю, что чем меньше жира, тем лучше чувствуешь а т.к. у меня запасы хорошие, то даже не знаю, когда и почувствую((( У меня риск 1к 33, назначили Кардиомагнил 75, кальций+Д3, допегит. Излишки жира небольшой. 5 часов назад, EkPr сказал(а): Всем привет)) с самого начала беременности на дюфастоне, 2 таблетки в сутки. Вчера врач на приёме сказала, что у меня короткая шейка 33 мм и назначила ещё помимо того, что я принимаю дюфастон, вставлять утрожестан на ночь по 200 мг, не перебор ли это будет? 17 и 4 недели, в поддержке 300 утрика, хотя врач и советовал отменить к 16 недели, но пока не спешу. Меряют шейку в разных местах от 38 до 42. 5 часов назад, Юлька123 сказал(а): @ФрауМарта Мне кажется, тоже начинаю чувствовать, но не знаю: оно это, или опять газы. Вчера слева как будто пробежал кто-то, сегодня посередине живота. Очень быстро, мимолётно. Прикладываю в то место руку, - и ничего.. Мне вчера в поликлинике меряли СБ доплером, почти таким же как и у меня дома. Пока меряла живот и СБ, то говорит что уже чувствуется шевеления. А я не почувствовала.😱 Хотя дома иногда как слабое шевеление ощущается. @PoIana главное спокойствие и надёжные руки врачей, все будет хорошо🙏 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
beatitudo 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @круша с допегитом осторожнее, его нельзя бросать пить просто так, только постепенно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 Интересно, это одной мне кардиомагнил 75 с 7 недель прописали пррфилактически? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 1 час назад, PoIana сказал(а): @Ola-la-// Утрожестан 200 на ночь только и то к 16 неделе собирались отменять. Я согласна- утрик по 200 утром и вечером, дюф, магний (не ниже 400мг), с транексамом поаккураинее - он сгущает кровь. Держись 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
круша 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 3 минуты назад, beatitudo сказал(а): @круша с допегитом осторожнее, его нельзя бросать пить просто так, только постепенно. Пока пью по одной. После ковида в прошлом году давление стало скакать, потом добавился ИК, и вот только более-менее наладилось, пришли риски ПЭ. 5 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Интересно, это одной мне кардиомагнил 75 с 7 недель прописали пррфилактически? Я его и не прекращала с самого начала протокола, из за больших доз прогестерона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @Ola-la-// а для профилактики чего его прописали тебе? При риске ПЭ аспирин и аналоги назначают чем раньше, тем лучше. После 12 недель считается уже поздно профилактировать ( по доказательной медицине) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @Пакс у меня паи ломанный гомозиготный, отсюда типа риски гестоза. Но коагулограмму контролирую, пока все ок. Какой показатель в биохимическом срининге за пэ отвечает? Papp? У нас похоже его не считают, поэтому риски пэ не высчитывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Долгий путь Ариев 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @Ola-la-// нет. Я тоже ещё на сохранении начала принимать 75+75. @PoIana держу за вас кулачки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 14 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Интересно, это одной мне кардиомагнил 75 с 7 недель прописали пррфилактически? Мне не прописывали. А от чего он может помочь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Долгий путь Ариев 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @Татюнка от преэклампсии. Мне назначили, потому что в первую Б был гестоз - давление, белок, отёки. Преэклампсия опасна своими последствиями - от лёгких до очень трагических. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения