Перейти к публикации

Знакомимся:)

lana4891

Полезные сообщения

1 час назад, ЯночкаАнгелок сказал(а):

У меня риск ПЭ 1:51, тоже видимо из-за веса...

Не думаю, что только вес имеет значение.... У меня дефицит массы тела и риск ПЭ 1:21.

@PoIana все будет хорошо!!! Теперь главное - полный покой, ноустресс и лежать!!!! 

@ФрауМарта мне кажется, что оно!))) 

• Держу кулачки 1

@Татюнка гинеколог в отпуске, сама поехала на узи внеочередно. Мазало коричневым и живот был напряженным. Не зря съездила, называется. Говорит узистка мол только стационар.

• Держу кулачки 1

@PoIana ого(((( Я не подскажу ничего. Вроде ни у кого на таком сроке не было подобного. Просто держу кулачки крепко-крепко

• Держу кулачки 1

@PoIana будешь ложиться? 

@Долгий путь Ариев +1 точно при ПЭ не вес имеет главное значение

@Долгий путь Ариев да, самоходом завтра. Второй раз ложусь, первый на 5-7 неделях был(( тогда тож мазало, но отслоек не было. Наверно просто не видели.

23 минуты назад, PoIana сказал(а):

@Татюнка гинеколог в отпуске, сама поехала на узи внеочередно. Мазало коричневым и живот был напряженным. Не зря съездила, называется. Говорит узистка мол только стационар.

Да, не ждите гинеколога, поезжайте на сохранение в больницу. Там покой и капельницы и уколы, и узи будут делать (контроль). Все будет хорошо. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@PoIana в поддержке что-то есть? 

@PoIana у меня в эту Б два раза была отслойка. Один раз прошло быстро, второй раз долго, тоже в больнице полежала. Но из-за ковида долго не держат сейчас. Думаю вам дюф будут давать, транексам и папаверин или магнезию. Все будет хорошо!! Гематома потом может некоторое время мазать. Сейчас самое главное лежать пластом. 

• Держу кулачки 1

@Ola-la-// Утрожестан 200 на ночь только и то к 16 неделе собирались отменять. 

@PoIana магния может побольше стоит. Ну и явнр никаких отмен. И я б коагулограмму глянула. 

• Спасибо 1

3 минуты назад, PoIana сказал(а):

Утрожестан 200 ставьте вагинально на ночь и утром. Лишним не будет.  Магний или магнелис В6 сейчас  днем 2 таблетки и на ночь 2 таблетки ( расслабит мышцы и успокоит тебя). Переживаю!

• Спасибо 1

@PoIana я бы, наверное, ехала сегодня. Одного утрика 200 маловато... Я тоже мазала долго, но на ранних сроках, до 12 недель. Береги себя. Все дела отложить и думать только о здоровье. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@PoIana верю, что все обойдётся! Удачи и здоровья тебе и малышу, утрик бы вставила прям сейчас дополнительный. Магнезию наверное прокапают сразу в стационаре. Если матка в тонусе, то можно Галакси выпить, мне репродуктолог советовала запастись ими

@ЯночкаАнгелок продолжение точно будет) фильм по книге. Это совсем не конец

• Спасибо 1

@Татюнка звонить и вставать в очередь, у них я помню запись была чуть ли не за месяц, они еще заносили раньше в лист ожидающих на случай отмен других. 

@Amanda12 аналогично было с куомой(((

@PoIana много-много ✊🏻✊🏻✊🏻главное настрой и отсутствие стресса,   Утрик должен помочь, магний тоже хорошо. Завтра прям с утра езжай к врачу, не тяни. Все будет хорошо!

• Спасибо 1

5 часов назад, ЯночкаАнгелок сказал(а):

Всем приветик)))  Получила я результаты скрининга, в целом все хорошо, риски низкие. Но вот как раз поставили риск преэклампсии и гинеколог назначила кардиомагнил 150 мг на ночь. Вот интересно, этого достаточно?!

У меня втора ябеременность, но я до сих пор так думаю, что чем меньше жира, тем лучше чувствуешь:D
а т.к. у меня запасы хорошие, то даже не знаю, когда и почувствую(((

У меня риск 1к 33, назначили Кардиомагнил 75, кальций+Д3, допегит. Излишки жира небольшой.

5 часов назад, EkPr сказал(а):

Всем привет)) с самого начала беременности на дюфастоне, 2 таблетки в сутки. Вчера врач на приёме сказала, что у меня короткая шейка 33 мм и назначила ещё помимо того, что я принимаю дюфастон, вставлять утрожестан на ночь по 200 мг, не перебор ли это будет? 

17 и 4 недели, в поддержке 300 утрика, хотя врач и советовал отменить к 16 недели, но пока не спешу. Меряют шейку в разных местах от 38 до 42.

5 часов назад, Юлька123 сказал(а):

@ФрауМарта Мне кажется, тоже начинаю чувствовать, но не знаю: оно это, или опять газы. Вчера слева как будто пробежал кто-то, сегодня посередине живота. Очень быстро, мимолётно. Прикладываю в то место руку, - и ничего..

Мне вчера в поликлинике меряли СБ доплером, почти таким же как и у меня дома. Пока меряла живот и СБ,  то говорит что уже чувствуется шевеления. А я не почувствовала.😱 Хотя дома иногда как слабое шевеление ощущается.

@PoIana главное спокойствие и надёжные руки врачей, все будет хорошо🙏

• Спасибо 1

@круша с допегитом осторожнее, его нельзя бросать пить просто так, только постепенно.

Интересно, это одной мне кардиомагнил 75 с 7 недель прописали пррфилактически?

1 час назад, PoIana сказал(а):

Я согласна- утрик по 200 утром и вечером, дюф, магний (не ниже 400мг), с транексамом поаккураинее - он сгущает кровь. 

Держись :kiss2:

• Спасибо 1

3 минуты назад, beatitudo сказал(а):

@круша с допегитом осторожнее, его нельзя бросать пить просто так, только постепенно.

Пока пью по одной. После ковида в прошлом году давление стало скакать, потом добавился ИК, и вот только более-менее наладилось, пришли риски ПЭ.

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Я его и не прекращала с самого начала протокола, из за больших доз прогестерона

@Ola-la-// а для профилактики чего его прописали тебе?  При риске ПЭ  аспирин и аналоги назначают чем раньше, тем лучше. После 12 недель считается уже поздно профилактировать ( по доказательной медицине) 

@Пакс у меня паи ломанный гомозиготный, отсюда типа риски гестоза. Но коагулограмму контролирую, пока все ок. 

Какой показатель в биохимическом срининге за пэ отвечает? Papp?  У нас похоже его не считают, поэтому риски пэ не высчитывают. 

@Ola-la-// нет. Я тоже ещё на сохранении начала принимать 75+75.

@PoIana держу за вас кулачки! 

• Спасибо 1

14 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Мне не прописывали. А от чего он может помочь?

@Татюнка от преэклампсии. 

Мне назначили, потому что в первую Б был гестоз - давление, белок, отёки. Преэклампсия опасна своими последствиями - от лёгких до очень трагических. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...