Татюнка 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 4 минуты назад, Natalia.sem сказал(а): @Татюнка Слушай так вроде из вены выше вроде... Почитала интернет пишет 5.5 из вены типа максимум. Ну сегодня ещё результат платного анализа придет посмотрю. Завтра все равно идти к ней. из вены 5,5 для небеременных натощак. Эндокринолог все расскажет. Но уже сейчас можно исключить из питания быстрые углеводы: белый хлеб, сладкое, белый рис, макароны и виноград (пользы для ребенка все равно в этих продуктах нет). Главное беречь ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 @Толик Оля, сил тебе. Я не терплю длительно в своем доме никого,кроме членов семьи. И на твоем месте я бы лучше наняла няню. Но если уж ты решила принимать помощь матери, то остается только одно - терпеть и минусы этой помощи. Мнение мамы про второго - это ужасно! Я меня так знакомая - нет денег на няню, с детьми (двое погодки) сидит свекровь. Ну и естественно со временем началось, то она что-то дома не туда поставила, то детей не тому научила. Ей давно уже все сказали - или терпи или откажись от помощи. Я в свое время, оставшись абсолютно одна с годовасом без средств к существованию предпочла решать проблемы сама, но не привлекать родителей. Зато мне никто ни в чем не указывал и не упрекал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morskaya// 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 @Толик на экран и цифры как раз не стоит обращать внимание) они врут только так)) цифры берутся чуть ли не из воздуха, даже, когда не слышат пульсации - могут рисовать цифры. Ключевое - это услышать ритмичное быстрое сокращение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 5 часов назад, Natalia.sem сказал(а): @Юлька123 кстати, а какие сроки у нее были? Я слышала, что вообще суть ли до 43 можно ходить. я в прошлый раз тоже паниковать начала в 41.5 теперь жалею, надо было дождаться Ну её положили в ПДР, плюс лежала две недели, может даже больше. Так что наверное так и выходит, 42-43 недели. Врачи говорили, что малыш уже созрел, а матка ещё не собирается, т.к. организм слишком молодой. @Птица Говорун //? @ShamAnna @Amanda12 девочки, читаю вас и сама рыдаю) нельзя мне такое рассказывать, я и до Б была очень переживательная, даже если проблемы не у меня Девочки, а как вы на работе разговариваете с начальниками и коллегами? Я вот третью неделю на больничном сижу, две недели от терапевта (по реальной простуде), и сейчас гинеколог ещё две недели оформила, говорит пока есть возможность, лучше на работе не появляться. Один коллега случайно проболтался, что там все кашляют и один вообще с ковидом на больничный ушел, а остальные от меня это все скрывают, и давят постоянно с вопросами: "когда на работу выходить собираешься?" А мне стыдно им отвечать, что ещё не скоро. Понимаю, что ребенок важнее работы и коллег, и что они ничего плохого не смогут мне сделать, но меня родители воспитали честной и ответственной, теперь вот совесть мучает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птица Говорун //? 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 @Юлька123 я сама каждый день хожу на работу и боюсь, у одной муж сильно заболел, у них у всех взяли мазок, но она сегодня приперлась на работу, типо в маске же… ну как вот так?!! Безолаберно, так некоторые относятся к себе и к другим,, я болела, больше не хочу и не знаю как беречься,… больничный пока больше не дают и так месяц на работе не была… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 3 минуты назад, Птица Говорун //? сказал(а): она сегодня приперлась на работу, типо в маске же… ну как вот так? Ужас. Ей больничный врач не дал наверное. А удалённо у вас можно работать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 @Птица Говорун //? Маски эти вообще ни от чего не защитят. Мне на работу только через две недели, так что пока держусь подальше от заразы. Болеть сейчас вообще тяжело, врачи ничем не лечат, только симптомы устраняют: боль в горле и насморк. А в итоге кашель остаётся ещё надолго. Причем врачам мы совсем не нужны, про меня вообще терапевт забыла, должны были звонить каждый день и спрашивать самочувствие, так и не звонили, пока свекровь к заведующей не сходила. Так на неё там ещё и накричали, типо: "что вы припёрлись? вам сказали сидеть дома, ждать звонка, а вы тут заразу разносите!" - ей пришлось оправдываться, что вообще-то не она болеет)) Свекрови пришлось все мои данные диктовать заново, у врача вообще даже не было записи о моем больничном! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 3 минуты назад, Юлька123 сказал(а): @Птица Говорун //? Так на неё там ещё и накричали, типо: "что вы припёрлись? вам сказали сидеть дома, ждать звонка, а вы тут заразу разговоре!" - ей пришлось оправдываться, что вообще-то не она болеет)) Свекрови пришлось все мои данные диктовать заново, у врача вообще даже не было записи о моем больничном! Все что нужно знать о нашей медицине : сидите ждите звонка, хоть у нас и нет вашего телефона 🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птица Говорун //? 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 26 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а): Ужас. Ей больничный врач не дал наверное. А удалённо у вас можно работать? У нас удаленка разрешена только тем кому за 65+(( даже беременным не разрешают, я бы ушла с удовольствием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 @Птица Говорун //? Тут либо тебе, либо этой тётке больной... Я так понимаю у неё выбора нет, если больничный как контактной не дали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 2 часа назад, Пакс сказал(а): @Толик Оля, сил тебе. Я не терплю длительно в своем доме никого,кроме членов семьи. И на твоем месте я бы лучше наняла няню. Но если уж ты решила принимать помощь матери, то остается только одно - терпеть и минусы этой помощи. Мнение мамы про второго - это ужасно! Я меня так знакомая - нет денег на няню, с детьми (двое погодки) сидит свекровь. Ну и естественно со временем началось, то она что-то дома не туда поставила, то детей не тому научила. Ей давно уже все сказали - или терпи или откажись от помощи. Я в свое время, оставшись абсолютно одна с годовасом без средств к существованию предпочла решать проблемы сама, но не привлекать родителей. Зато мне никто ни в чем не указывал и не упрекал Да я все прекрасно понимаю. Ребёнку 10 лет, чисто теоретически он может везде ходить сам (плюс хоть какая-то самостоятельность появится, тк сейчас бабуля одевает-раздевает, все напоминает, нет нужды голову включать в принципе. Муж тоже за няню. Тк видно, что мама от нас тоже устала. Но к сожалению, тк каждый мой поход к врачу выходит под 10к и я не знаю, ск придётся отвалить за роды, надо по средствам жить. Откладываю все, что могу. Она хоть и тыркает ребёнка почему зря, но и воспитывать его не даёт. Стоит только повысить голос, бабуля крыльями тебя забьёт и заклюет сразу. Ну и наши решения комментировать при ребенке вообще её фишка. Хоть не раз ей замечания делала и она соглашалась со мной, что так нельзя 2 часа назад, Morskaya// сказал(а): @Толик на экран и цифры как раз не стоит обращать внимание) они врут только так)) цифры берутся чуть ли не из воздуха, даже, когда не слышат пульсации - могут рисовать цифры. Ключевое - это услышать ритмичное быстрое сокращение Спасибо! А я как лох именно цифры ищу и не слушаю ничего. Но гель у меня все равно кончился ещё вчера, пока новый не придёт, не попробовать. Да и каждый день, наверное, нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 @Толик а без няни не варик, далеко школы- секции? Девочки, у меня вопрос. необходимо сдать мочу, цель- проверить лейкоциты, у меня то их нет, то 1-2, то 2-4. врач сказала еще раз сдадим, потом если что по нечипоренко пересдадим, и думать будем. жалоб нет. А теперь суть вопроса))))) вот если я встану в 6 утра, пописаю, спать дальше лягу и уже в 8-8.30 буду делать сбор анализа,это ничего? просто я не у себя дома, и в 6 утра шуметь, подмываться в душе не очень комфортно. понятно что я не просто так шумлю. но если разницы нет, я бы лучше сделала это в 8, а не в 5-6. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 17 минут назад, Толик сказал(а): А я как лох именно цифры ищу и не слушаю ничего. Но гель у меня все равно кончился ещё вчера, пока новый не придёт, не попробовать. Да и каждый день, наверное, нельзя. Сейчас быстро за минуту услышала чуть ниже пупка справа ритмичное СБ и допплер показал 142-144 моего малыша)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 16 минут назад, Татюнка сказал(а): Сейчас быстро за минуту услышала чуть ниже пупка справа ритмичное СБ и допплер показал 142-144 моего малыша)) Так и я там копошение чувствую. А доплер ничего не видит (но я не слушала, мой косяк) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 @NouseOfmyCat я если в 6 встану впервые в туалет, то в 6 моюсь и сдаю. Но если например в 4, то тогда туалет, пью воду и в 7 уже моюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 19 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а): @Толик а без няни не варик, далеко школы- секции? Девочки, у меня вопрос. необходимо сдать мочу, цель- проверить лейкоциты, у меня то их нет, то 1-2, то 2-4. врач сказала еще раз сдадим, потом если что по нечипоренко пересдадим, и думать будем. жалоб нет. А теперь суть вопроса))))) вот если я встану в 6 утра, пописаю, спать дальше лягу и уже в 8-8.30 буду делать сбор анализа,это ничего? просто я не у себя дома, и в 6 утра шуметь, подмываться в душе не очень комфортно. понятно что я не просто так шумлю. но если разницы нет, я бы лучше сделала это в 8, а не в 5-6. Маршрутка и дорога обычно по пути на секции. Он может сам. Это я очкую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morskaya// 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 @Юлька123 мне изначально тоже было неудобно из-за больничного, что как же так я ушла, коллег подвожу, итак тяжело, ещё и я выпала. все ещё спрашивали а что с тобой. А тогда срок 8 недель был- никому не хотела говорить особо. А теперь мне по фиг)) да и зав адекватно отнеслалась, сама сказала, если есть возможность - беречь себя и быть до упора на больничном. Ну и гинеколог моя мне с самого начала капала на мозг, что все, хватит работать уже, всех денег не заработаешь. Так что я расслабилась и успокоилась) и сейчас наслаждаюсь, как представлю эти ранние подъёмы, стрессы, нервы😬 сил ни на что нет Особо, бррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 @Morskaya// меня успокаивает только то, что работать осталось до середины декабря и уже перестанут задавать такие вопросы ("когда на работу планируешь выходить?"). Чуть-чуть осталось потерпеть ))) Правда официально декрет с 28 декабря, но гиня оформит обычный больничный с 13-го Так-то я только через 10 лет выходить планирую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 1 минуту назад, Юлька123 сказал(а): Так-то я только через 10 лет выходить планирую та зачем...можно уже и не выходить))))))))троих детей воспитывать это не хухры-мухры))))))))))))))))). п.с. не представляю как выйти на работу после трех декретов. это жесть. все люди новые, ты ниче не помнишь,жуть)))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Долгий путь Ариев 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 @Птица Говорун //? Очень, очень обидно. Я тебя понимаю. Я бы тоже плакала. Звучит, конечно, глупо, но, видимо, так надо было! Надо , чтоб ты ещё раз съездила себе за вещами, может вообще за другими и в совсем другое место. Мы потеряли тоже, даже не потеряли, а попали на существенные, очень существенные финансовые затраты. Плакала я ужасно, долго и навзрыд, потом в себя не могла прийти. А потом, подумала, это всего лишь деньги. Мы здоровы, любимы и все вместе - это главное. Я всегда, когда что-то такое случается, стараюсь так думать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 3 часа назад, Morskaya// сказал(а): @Толик на экран и цифры как раз не стоит обращать внимание) они врут только так)) цифры берутся чуть ли не из воздуха, даже, когда не слышат пульсации - могут рисовать цифры. Ключевое - это услышать ритмичное быстрое сокращение Нашла! Жирным кремом для рук лобок намазала. Ритмичный такой звук, как быстрый маленький паровозик. Но доплер никаких цифр при этом не показал вообще. Может это я половую вену свою нашла, но ритм все равно очень быстрый для вены 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Долгий путь Ариев 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 @Amanda12 спасибо большое ❤️ @Morskaya// спасибо большое 😍 @Толик если паровозик, то это точно малыш! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morskaya// 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 @Толик поздравляю!!! ещё гель для душа сойдёт как проводник ультразвука)) именно так и должно быть - паровозик или стук копыт)) кто с чем сравнивает) ты свой пульс на руке пощупай и сравни частоту. Но думаю, что все правильно нашла) В принципе маточные артерии тоже хорошо слышны, но частота совсем другая. А венозный звук вообще другой, как бы гудение а насчёт цифр - в моем доплере 3 режима, чем отличаются - хз. Не вникала, но цифры только на одном из них более или менее правдивы. На другом - вообще никаких цифр нет. Я на них не смотрю, ритм хороший на слух, значит все ок) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 @Толик с сердечком! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 @NouseOfmyCat Не помнишь - научат)) к тому же, у нас коллектив молодой, есть шанс, что 70% людей останутся ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения