Перейти к публикации

Знакомимся:)

lana4891

Полезные сообщения

@Ola-la-//  однозначно половой покой, ограничение физ активности и нагрузок. Насколько низко?

1 минуту назад, Пакс сказал(а):

@Ola-la-//  однозначно половой покой, ограничение физ активности и нагрузок. Насколько низко?

17 мм

Причём на скрининге ничего не говорили. Может не измерчли в 13 недель? 

• Держу кулачки 1

Странно - почему только сейчас тебе ее поставили? А на первом скрининге? Насколько я знаю, она после 1 скрининга поднимается обычно или так и остается, но чтобы опускалась - не слышала никогда. Да и логисно - с ростом матки она не может опуститься.

@Ola-la-// вообще расположение плаценты - это важный фактор. который должны на 1 скрининге смотреть! Может ошиблись сейчас или тогда... 17 мм низко конечно(((

У меня у подруги на 2 скрининге платно намерили почти 4 см - сказали низко, а на бесплатном - около 2 см. Приличная такая разница. Однозначно кто-то накосячил в измерении, ибо на первых двух (она так же платно и бесплатно делала) эта цифра была одинаковая

@Пакс в заключении 1 скрина нет инфы кроме того что по задней стенке

@Ola-la-// вот косячники((( Я просто поражаюсь. Не просто же так покой с низкой плацентацией назначают...

5 часов назад, Птица Говорун //? сказал(а):

Девочки, всем привет 👋 

@Ola-la-// поздравляю с девчушкой 💕 все таки в нашем клубе перевес на женскую половину)) 

@Lerochek , отличные  новости!! С хорошим узи тебя и с мальчишкой 💙

А меня последнее время прет на виноград 🍇, прям подсела, знаю что нежелательно, что много сахара и вздутие от него, но ничего не могу с собой поделать(( не могу пройти мимо « дамских пальчиков»

Я тоже на винограде, но предпочитаю киш-миш🤗

@Ola-la-// Поздравляю с доченькой💐💐🎉

50 минут назад, Пакс сказал(а):

@Ola-la-// вот косячники((( Я просто поражаюсь. Не просто же так покой с низкой плацентацией назначают...

я счас у участковой была. она вообще про покой ни слова не сказала. ну мол, ничего, поднимется

Кстати, на каждом приеме в частной клинике мне меряют шейку, пока норм, но плацента низковата. И ещё смотрят нет ли маловодия. Но никаких назначений не делали. Я сейчас на 100+200 утрика, на днях хочу оставить только 200. 

Как раз 12-го пойду на скрининг, надеюсь, что все будет в порядке и с шейкой и с плацентой.

@круша спасибо

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

@Пакс в заключении 1 скрина нет инфы кроме того что по задней стенке

Значит у вас другой подход к этому. Может потому и не смотрели на 1 скрининге

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

я счас у участковой была. она вообще про покой ни слова не сказала. ну мол, ничего, поднимется

странно, конечно. Но ты все равно берегись. Мне на 1м скрининге поставили полное предлежание, врач сказала половой покой, тяжести больше 5кг не поднимать, резких движений не делать. Опасно кровотечениями.

@Amanda12 а ты больше не смотрела как там плацента?  Полное гораздо опаснее, с низкой не сравнить(((  И полное, если не ошибаюсь, - это показание к КС?

@Amanda12 да, буду беречься. Ещё почитала у Литвиненко, что более 4 часов подряд вертикально находиться не желательно.... Вот думаю- где б на работе диван взять? У меня вчера как раз во время второй лекции живот начал подтягивать.. Если так пойдёт, пойду без колебаний на больничный. Если предложат) 

• Держу кулачки 1

@Пакс Завтра иду на УЗИ, очень надеюсь,что поднялась плацента. У меня и так кс, т.к уже два кс было. Может из-за шва плацента и внизу находится.

@Ola-la-// правильно, если что бери больничный.

@Ola-la-// у меня в 12+4 недель перекрывал зев на 1 см, в 16+3 уже Нижний край был выше на 3 см, что для этого срока не низко! И пока перекрывал врач сказал половой покой месяц, ну и тяжести не поднимать и тп, а вообще она сказала до 25 что или недель не оч показателен этот параметр, так как с ростом матки у всех все поднимается практически 

• Нравится 1

@Аделя77 ну у меня вчера  16.1 по узи

@Пакс читала, что наоборот надо наблюдать ШМ тем, кто без прогест.поддержки. 

Доброе утро)

Мне в среду 16,2 по узи, сказали что на 3,6см выше внутреннего зева. В заключении - низкая плацентация. Но узист сказала, чтобы я не обращала на это внимание, типа все норм. Высокая считается от 5 см.

Шейка вообще 40мм. Но у меня с ней никогда проблем и не было.

• Нравится 2

Была вчера у педиатра, пофоткала узи сына. Так вот в 18.3 у меня был зев 54, шейка 38.

Посмотрим, может и сейчас к 19 неделям поднимется. 

@Ola-la-// да, интересно сравнить) 

У меня по 1му скрину тоже полное предлежание плаценты. Врач сказал  50х50 что при полном поднимется, шансы есть и пока сильно не накручивать.  Но половой покой и ограничение физ. нагрузок при малейшей мазне звонок ей или сразу в стационар. Если не поднимется то КС и на после 30 недели уже будут смотреть может на сохранении придётся лежать т.к на больших сроках чревато кровотечениями. Ставлю утрик 2х200 и буду на этой дозе до 20нед. 02.11.21 2й скриннинг  надеюсь, что все будет норм. Так что берегусь сейчас, хотела на йогу для беременных походить, но увы до 20 недели пока подожду, а так хочется уже подразмяться.

• Держу кулачки 1

@Татюнка Все как помешались на этом прогестероне! 

Так за ней и следят на плановых узи😉 Видимо, если нет предпосылок, то доп контроль не назначают. У меня нет эрозии и никогда не было, никаких воспалений и вмешательств. Тттт надеюсь моя шейка не подведет

@Пакс не надо так бурно реагировать. Никто не помешался, все взрослые люди и сами решают за себя со своим Г. 

Будем сравнивать твое развитие Б. без прогест. поддержки и наше с прогестероном.  Это интересный опыт.

Доброе утро! 

Я мо вчера просто умираю от чихания и соплей! Уже пресс болит от этого🤧

@Татюнка да нормально отношусь к прогу, когда он обоснован и нужен. Но относить Б без прога к какой-то ненормальной и треб доп контроля - это перебор, имхо

@Пакс Я ни разу не писала, что Б. без прогестерона не нормальная. А то что нужен доп. контроль ШМ, да, я читала, так как ШМ может стать короче, а прогестерон снижает этот риск

Моя племянница в 25 лет родила без прогестерона 2 года назад.

@Пакс Ты сама писала свой анамнез, что предыдущие роды были на 30 неделе. Но все должен решать твой Г., считаю.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...