PoIana 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 А дни отпуска после декрета и отпуска по уходу вообще остаются? Или отрабатывать надо будет по-новой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 А меня сегодня посетила одна странная мысль. Я вот думаю, если будет пкс, может попросить мне трубы перевязать, чтобы потом с предохранением не париться? Мне ж спираль никак, остаются либо презики либо таблетки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 @Татюнка знаешь, у меня одна и та же гинеколог во вторую и эту беременность. Только попала я к ней уже беременная второй. Так вот она бузела, что зачем меня посадили на дюфастон, показаний нет и без него бы забеременела рано или поздно (гиперплазия была). Сказала с 12 недель снижаем. Потом я у неё наблюдалась платно с выкидышем и последующим лечением. Так она мне столько всего прописывала и дюфастон в том числе, плюс физио. Забеременела в итоге я опять на дюфастоне и она не хочет его отменять. Хотя сказала, если шейка норм - отменим. Теперь сказала пей до очного приёма. Правда я допила вчера последние полтаблетки и слезла уже. Но это большой большой секрет 🤣 Это я к тому, что даже у одного и того же гинеколога могут быть разные подходы. Правда я считаю, что моя перестраховывается, но что есть то есть А у дюфастона бум последние несколько лет. Назначают налево и направо к сожалению 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 @PoIana пока БЛ - эти дни идут в расчет о пуска.... А вот отпуск по уходу за ребенком - за него еще один отпуск 😁 не положен. Так что, если отгулять вме положенное до декрета, после набежит совсем немного 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 2 минуты назад, Пакс сказал(а): А меня сегодня посетила одна странная мысль. Я вот думаю, если будет пкс, может попросить мне трубы перевязать, чтобы потом с предохранением не париться? Мне ж спираль никак, остаются либо презики либо таблетки. Я пока планирую перевязывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 2 минуты назад, PoIana сказал(а): А дни отпуска после декрета и отпуска по уходу вообще остаются? Или отрабатывать надо будет по-новой? остаются те, которые ты заработала (28/12=2,33), то есть чуть больше 2-х дней за отработанный месяц. В отработанные месяцы также входит время больничного (70 дней до ПДР+70 дней после родов). А дальше, когда начнется официальный "отпуск по уходу за ребенком", всё замораживается, никто отработанные дни никуда не спишет, но и новые 2дня/за месяц не начисляются, пока не выйдешь из декрета. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 @Ola-la-// вот вроде как хорошая мысль, а в тоде время и страшно... Это же безвозвратно 😁 Хотя вон знакомая в 39 родила и не перевящала, теперь собирается лапару делать и жалеет, что не подумала об этом в пкс Я еще с мужем не обсуждала 😉 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 @ShamAnna так как она твой Г, которая ведет Б, то на ней и ответственность за назначение/не назначение препаратов. Моя Г. сказала, что их проверяют. И это хорошо, что мнение Г. с годами меняется: они ведь проходят актуальное обучение. Про бум дюфастона не в курсе. Я первый раз Б.)) Но даже тут на форуме не поголовно всем назначили прогестерон. @Пакс Перевязка это очень смелое решение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 @Пакс есть эко если что. Ну и у нас на двоих 3 ребёнка, этих бы воспитать, дать образование. Итак расширяться нужно в ближайшие несколько лет. Я и планировала рожать до 40. Позже уже не хотела бы. А за время планирования так отвыкла от предохранения, что не хочу этим заморачиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 @Юлька123 так в конце 2022 я не буду работать, получается, или брать январь, или есть шанс потерять отпуск. Я почитала, что там по закону: это на усмотрение работодателя, может дать все отпускные дни за время отпуска по уходу, а может и не дать. Зная нашу контору и запланированную ротацию руководства, все договоренности с нынешним начальством могут пойти коту под хвост. Сейчас скажут одно, а новый начальник потом: ничего не знаю, какой отпуск? 39 минут назад, Юлька123 сказал(а): Потом вместо тебя может кто-нибудь другой сходить, если захотят. В смысле другой за тебя в отпуск сходит? Вспомнились двое из ларца, одинаковы с лица, которые за Вовку сладости ели.))) @Пакс нет, у нас за 6 недель до ПДР. Посчитала, что у меня с 4 февраля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 @Ola-la-// мои мысли примерно такие же, только детей у нас побольше))) А как предохраняться я вообще не представляю 😁 мы ни дня этого не делали с 2016 года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 Эх, многие знания - многие печали. Я первую Б в 25 лет тоже без единой таблетки выносила. Даже не знала, что существует прог. Только мочу в жк носила, даже скрининги не делала. Зато сейчас готова запихнуть в себя все что угодно, даже если не нужное, но на всякий случай, лишь бы доносить. Прог у меня наоборот нисковат. Учитывая, что у меня гистеры с 2017г каждый квартал, то неудивительно перестраховку врача. 1 час назад, ФрауМарта сказал(а): А меня тут что-то в отпуск отправляют. Сказали записываться в график отпусков на 2022, а я в декрет должна уйти где-то в начале февраля-конце января. Получается, если в отпуск идти, то на весь январь, дальше я уже работать не буду. И чего там делать-то, в отпуске в январе? Одной дома сидеть? Погода мерзкая, дождь, слякоть, ехать куда-то - срок большой. Я бы лучше поработала и деньгами взяла, но вряд ли они согласятся. Не сказать, что я большой трудоголик, но просто так сидеть и не работать тоже не привыкла. Разве отпуск не оплачивается как зарплата? Я б тогда взяла отпускные и дома сидела. И судя по эпид-обстановке Б точно отправят сидеть дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 23 минуты назад, Татюнка сказал(а): @ShamAnna Про бум дюфастона не в курсе. Я первый раз Б.)) Но даже тут на форуме не поголовно всем назначили прогестерон. @Пакс Если бэбиплан в общем почитать, то видно, что дюфом "лечат" отсутствие овуляции, ровняют циклы под стандартные 28, а уж если ты за полгода не забеременела то на тебе волшебную таблетку. Не у всех конечно так, но количество этого бреда поражает. И пакс же не тебя конкретно имела ввиду, что зачем прог сдался. Просто вокруг него много пляшут, врачи назначают его чтобы что нибудь назначить. Да и сами женщины по совету подруг или форума начинают поглощать его в неограниченных количествах. В общем мир, дружба, жвачка 😁 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 Я сейчас официально в отпуске. Все 40 дней подряд взяла. Отпускные у меня гораздо больше, чем больничный. Ещё 7 дней осталось, и их я тоже до конца года отогуляю, тк возвращаться на эту работу не собираюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 14 минут назад, Пакс сказал(а): @Ola-la-// мои мысли примерно такие же, только детей у нас побольше))) А как предохраняться я вообще не представляю 😁 мы ни дня этого не делали с 2016 года У нас ппа как поженились. То есть 10 лет 🤣 Я пока не знаю как предохраняться будем, но троих мне выше крыши. Но и на перевязку в свои 30 я не готова. Да и не перевяжут скорее всего, даже если очень хотеть 😅 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 1 час назад, PoIana сказал(а): А дни отпуска после декрета и отпуска по уходу вообще остаются? Или отрабатывать надо будет по-новой? Остаются 59 минут назад, Пакс сказал(а): А меня сегодня посетила одна странная мысль. Я вот думаю, если будет пкс, может попросить мне трубы перевязать, чтобы потом с предохранением не париться? Мне ж спираль никак, остаются либо презики либо таблетки. Если у тебя менее 3 детей и менее 40лет, то могут не согласиться. Типа показаний нет У меня одна из врачей вообще крайне радикальная в этом. После 45, говорит, хочет удалить себе все по-женски, включая грудь, тк после 50 это только проблемы для женщины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 18 минут назад, ФрауМарта сказал(а): @Юлька123 так в конце 2022 я не буду работать, получается, или брать январь, или есть шанс потерять отпуск. Я почитала, что там по закону: это на усмотрение работодателя, может дать все отпускные дни за время отпуска по уходу, а может и не дать. Зная нашу контору и запланированную ротацию руководства, все договоренности с нынешним начальством могут пойти коту под хвост. Сейчас скажут одно, а новый начальник потом: ничего не знаю, какой отпуск? В смысле другой за тебя в отпуск сходит? Вспомнились двое из ларца, одинаковы с лица, которые за Вовку сладости ели.))) @Пакс нет, у нас за 6 недель до ПДР. Посчитала, что у меня с 4 февраля. может быть у вас другие законы) А насчет "вместо тебя в отпуск" я имела ввиду в том месяце, на который тебя записали. Это не значит, что твои честно заработанные себе заберут я не правильно выразилась)) Имеется ввиду, есть 12 сотрудников в офисе. И эти сотрудники должны разделить отпуска равномерно на год (в каждом месяце по одному отпускнику. Если сотрудников больше, то допускается в некоторые месяцы по два человека). Чтобы не было так, что сразу несколько человек ушли летом. Для этого составляется график на год, это мы все знаем. Например, тебя запишут на июль, меня на сентябрь и остальных сотрудников на остальные месяцы. Подходит апрель, один небеременнный сотрудник (допустим зовут его Виктор), который был записан на апрель, не хочет идти в апреле, а хочет летом. Смотрит в график, а твой июль свободен (т.к. ты точно не пойдешь в июле, потому что сидишь в декрете и этот отпуск лично тебе не нужен). Виктор идет к начальнику и просит заменить его апрельский отпуск на твой июльский. В таком случае например четвертый сотрудник с октября каким-то образом узнаёт, что Виктор освободил апрель, идет к начальнику и просит отпустить отдохнуть вместо Виктора, в апреле вместо октября А другой сотрудник, который идет в отпуск например в декабре, таким же способом может забрать мой сентябрь Но это, повторюсь, на официальной работе, в России. С неофициальными я не очень знакома 19 минут назад, Толик сказал(а): Разве отпуск не оплачивается как зарплата? Я б тогда взяла отпускные и дома сидела. И судя по эпид-обстановке Б точно отправят сидеть дома в некоторых организациях могут компенсировать оплатой, на усмотрение руководителей. На моём заводе компенсация строго запрещена, и её можно получить только при увольнении. 12 минут назад, ShamAnna сказал(а): Если бэбиплан в общем почитать, то видно, что дюфом "лечат" отсутствие овуляции, ровняют циклы под стандартные 28, а уж если ты за полгода не забеременела то на тебе волшебную таблетку. Мне отсутствие овуляции лечили циклодиноном, а утрожестан назначили только после того, как тесты заполосатились (повторюсь, я принимать его не стала, ибо нафиг, нет никаких показаний к нему) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 50 минут назад, Татюнка сказал(а): @ShamAnna так как она твой Г, которая ведет Б, то на ней и ответственность за назначение/не назначение препаратов. Моя Г. сказала, что их проверяют. И это хорошо, что мнение Г. с годами меняется: они ведь проходят актуальное обучение. Про бум дюфастона не в курсе. Я первый раз Б.)) Но даже тут на форуме не поголовно всем назначили прогестерон. @Пакс Перевязка это очень смелое решение. Прошлую мою Б вела доктор наук в платной клинике и кандидат мн в Мониаг, однако ребёнка я потеряла. Никто ни за что не отвечает. Только мы сами, увы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 @ShamAnna 10 минут назад, ShamAnna сказал(а): Если бэбиплан в общем почитать, то видно, что дюфом "лечат" отсутствие овуляции, ровняют циклы под стандартные 28, а уж если ты за полгода не забеременела то на тебе волшебную таблетку. Не у всех конечно так, но количество этого бреда поражает. Я не страдала отсутствием О, цикл 27-28, поэтому на Бебиплан не заходила при планировании. Моя племянница 25 лет (на своем опыте без прогестерона) наоборот, мне советовала подумать, почитать:принимать или нет. За что ей спасибо. Наоборот, всех мнения читаю, мне интересно, всем написавшим про принимают/нет прогестерон спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 11 минут назад, ShamAnna сказал(а): У нас ппа как поженились. То есть 10 лет 🤣 Я пока не знаю как предохраняться будем, но троих мне выше крыши. Но и на перевязку в свои 30 я не готова. Да и не перевяжут скорее всего, даже если очень хотеть 😅 Тут на форуме много тем видела о том, что на третьих родах при пкс врачи рекомендуют перевязку сделать. Сама я не знаю как к этому отнесусь после третьего ребенка (если мне второго и третьего ещё судьба даст). Тоже иногда задумывалась об этом, но думаю муж будет категорически против перевязок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 У нас в сбере все просто. Берёшь отпуск и работаешь в него и все. тк план за тебя никто делать не будет и пересчитывать из-за отпуска тоже. Я с 2012 в отпуске не была по-человечьи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 @Толик да, оплачивается как зарплата. Я просто боюсь, что скучно дома сидеть, это ж аж с января и до родов в марте, почти 3 месяца! Теоретически, можно успеть сгонять к родителям до 32 недель, но боюсь, эпидемическая ситуация не будет располагать к полетам в Россию.((( @Юлька123 а, поняла, у нас договориться и сдвинуть отпуск тоже можно. Но если меня и так весь год не будет, то какая разница? Нельзя быть в отпуске по уходу и одновременно взять обычный отпуск (т.е. оплату за него получить). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 1 минуту назад, Толик сказал(а): У нас в сбере все просто. Берёшь отпуск и работаешь в него и все. тк план за тебя никто делать не будет и пересчитывать из-за отпуска тоже. Я с 2012 в отпуске не была по-человечьи бывает и так... Закон это запрещает, но никто не следит за работодателями... Сочувствую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 В 2012 вышла из декрета, до этого тоже в отпуске хз сколько не была. При увольнении из альфа-банка мне 200т отпускных возместили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 1 минуту назад, Толик сказал(а): У нас в сбере все просто. Берёшь отпуск и работаешь в него и все. тк план за тебя никто делать не будет и пересчитывать из-за отпуска тоже. Я с 2012 в отпуске не была по-человечьи А платят дважды (отпускные+зарплату) или один раз, просто отдых пропадает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения