Ola-la- 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 У меня с того года осталось 18 дней отпуска, и за эти полгода ещё набежит под 25, а может и больше. Но вот взять не смогу, буду работать до декрета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 1 минуту назад, ФрауМарта сказал(а): @Толик @Юлька123 а, поняла, у нас договориться и сдвинуть отпуск тоже можно. Но если меня и так весь год не будет, то какая разница? Нельзя быть в отпуске по уходу и одновременно взять обычный отпуск (т.е. оплату за него получить). да, взять нельзя, но при планировании графика беременных тоже обязательно включают в него. Хоть по закону, все родившие гуляют до 1,5 лет, а большинство и до 3х, но по этому же закону я могу отдать ребёнка бабушкам и выйти на работу хоть на следующий день после оформления декрета. Поэтому и включают меня в график отпусков. У вас тоже, ты говорила, что большинство беременяшек только три месяца в декрете сидят. Но! заставить тебя уйти в отпуск до декрета не могут, просто не подписывай отпускные документы и выходи работай (только тут появляется минус: будут плохие отношения с начальницей) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 22 минуты назад, Юлька123 сказал(а): Тут на форуме много тем видела о том, что на третьих родах при пкс врачи рекомендуют перевязку сделать. Сама я не знаю как к этому отнесусь после третьего ребенка (если мне второго и третьего ещё судьба даст). Тоже иногда задумывалась об этом, но думаю муж будет категорически против перевязок У меня ер, дай бог)) я тоже читала, но вроде после 35ти. Делают ли раньше по желанию не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 24 минуты назад, ФрауМарта сказал(а): А платят дважды (отпускные+зарплату) или один раз, просто отдых пропадает? Просто отпускные, ты ж в отпуске, но ты работаешь и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 @ShamAnna неее в 30 я бы тоже об этом не стала даже думать, даже имея 5 детей! @Толик согласна про ответственность, Оля! Моя после преждевременных родов еще и наехала на меня: "Ну что же ты, Оля, меня так подвела!" Я! Её подвела???!!! Я, которая пила и ела всё, что она назначала. Вот и где ответственность врача в данном случае(((( С тех пор я сама все проверяю и перепроверяю. Наши дети и наше здоровье важны только нам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 5 минут назад, Толик сказал(а): Просто отпускные, ты ж в отпуске, но ты работаешь и все Лохотрон какой-то! У нас раньше можно было выходить на работу во время отпуска на пару дней, но потом давали за это отгулы. А потом и это запретили. Либо отдыхай, либо пусть начальник оформляет официальный отзыв из отпуска, и тогда отпускные пересчитываются и доплачиваются в зарплату (они как правило, меньше зарплаты). Никаких отгулов не дадут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 @Юлька123 а смысл работать в отпуске? Можно за те же деньги либо дома отдыхать, либо работать. Разве что из любви к искусству.))) Не, я люблю свою работу, но не настолько, чтобы 24 рабочих дня подарить конторе.))) У нас декрет 6 недель до родов и 8 недель после, потом отпуск по уходу за ребенком. Я хочу в сумме год взять, т.е. выйти на работу, когда ребенку год будет. По закону, в декрете права на отпускные дни сохраняются, во время отпуска по уходу - на усмотрение работодателя, могут дать, могут не дать (отгуливать их уже после возвращения на работу). Но мне на данный момент дают все 24 положенных дня за 2022 год, по крайней мере, если пойти в январе. Наверное, не буду выкобениваться и пойду отдыхать в январе, чего уж там. Это будет самый простой вариант. Получается, осталось работать всего ничего, 2,5 месяца. В декабре у нас тоже праздники и остаток моего отпуска за 2021 год. @Толик ужас какой.((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 15 минут назад, Пакс сказал(а): @ShamAnna неее в 30 я бы тоже об этом не стала даже думать, даже имея 5 детей! @Толик согласна про ответственность, Оля! Моя после преждевременных родов еще и наехала на меня: "Ну что же ты, Оля, меня так подвела!" Я! Её подвела???!!! Я, которая пила и ела всё, что она назначала. Вот и где ответственность врача в данном случае(((( С тех пор я сама все проверяю и перепроверяю. Наши дети и наше здоровье важны только нам А мне, когда я в ту же клинику пришла за вторым эко, сказала: ну конечно, ты ж там себе таблетки назначала и отменяла сама! Это я-то?! Перепутала с кем-то, наверное Забрала свои эмбрионы и ушла в мать и дитя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
круша 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 1 час назад, Татюнка сказал(а): @ShamAnna Я не страдала отсутствием О, цикл 27-28, поэтому на Бебиплан не заходила при планировании. Моя племянница 25 лет (на своем опыте без прогестерона) наоборот, мне советовала подумать, почитать:принимать или нет. За что ей спасибо. Наоборот, всех мнения читаю, мне интересно, всем написавшим про принимают/нет прогестерон спасибо! Я пример применения прогика, у меня ЭКО в крио, своего прогестерона вообще не было. Было много медицинских вмешательств, поэтому боюсь за шейку. Ребенок долгожданный, и не факт что будет ещё. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 38 минут назад, Юлька123 сказал(а): Лохотрон какой-то! У нас раньше можно было выходить на работу во время отпуска на пару дней, но потом давали за это отгулы. А потом и это запретили. Либо отдыхай, либо пусть начальник оформляет официальный отзыв из отпуска, и тогда отпускные пересчитываются и доплачиваются в зарплату (они как правило, меньше зарплаты). Никаких отгулов не дадут Это же сбер. Не нравится, дверь там Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 @Толик но тебе же не дадут компенсацию, как в Альфе. Если официально ты как бы отдыхаешь, то считается, что приходишь работать по своей инициативе, проходила мимо и решила поработать и так каждый день. Я так понимаю, в Альфа-Банке у тебя не было официального оформления отпуска? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Долгий путь Ариев 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 @Пакс у нас тут прог вообще рееееедко назначают, а если назначают, то после 12 недель отменяют ВСЕМ. Я кровила, потом мазала до определённого срока, но в 10 (по-моему) или 11 недель и вагинальный прог и дюфастон мне убрали(когда уже было чистенько) . Врач сказал, что на срок после 12 недель он уже не нужен. Если есть угроза, вводятся другие препараты, смотрят на причину угрозы, на кровь итд... Но тут в общем, отношение к тонусу и мазне совсем не такое. Для меня это было дико. Особенно дико, что когда мажет или тонус, то это не показание к стационару. Делают узи, и если это, допустим, выходящая гематома, то не госпитализируют. С тонусом вообще не госпитализируют и проблемы тонуса не понимают. А мне вот он, допустим, неприятен, я переживаю, по этому родные мне переслали посылочку с лекарствами, магнезией и так далее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 18 минут назад, Юлька123 сказал(а): @Толик но тебе же не дадут компенсацию, как в Альфе. Если официально ты как бы отдыхаешь, то считается, что приходишь работать по своей инициативе, проходила мимо и решила поработать и так каждый день. Я так понимаю, в Альфа-Банке у тебя не было официального оформления отпуска? В альфе я тупо не братла отпуск, а потом ввели, что обязательно надо отгулять за год 28 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 Всем привет! А я сейчас наелась драников как слон,10 штук)) с утра захотела, блин,картошки нет, но я не сдалась, заказала продукты на дом) в обед привезли и я сразу сделала и со сковороды сразу ела)) не уж то токсикоз проходит)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 @Lerochek ты так вкусно написала))) Тоже драников захотелось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 @Lerochek обожаю драники. Да со сметаной...)))) муж меня белорусом зовёт, уж очень люблю картошку в разных видах . Сейчас конечно я её так не ем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 Уф, опять я поругалась с начальницей насчет своего отпуска по уходу. Она всё ещё считает, что немецкий закон ей не писан и год - это слишком долго. Короче, я накатала жалобу в вышестоящую инстанцию, так ей и надо. Уволить она меня не может, так что самое время прижать ее к ногтю. Если что, в Германии права трудящихся обычно соблюдаются, это просто я работаю в месте с нестандартной юрисдикцией. А отпуск я решила взять в январе, от греха подальше. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 Я тоже картошку готова каждый день есть и всякую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 05.10.2021 в 22:42, Пакс сказал(а): Да, плюс на правом еще печень страдать может и вообще спим стоя на стоя на всякий случай я в первую Б читала, что на спине спать категорически нельзя, мужу сказала дак он ночью меня будил, чтоб перевернуть. 05.10.2021 в 22:58, Толик сказал(а): У меня тоже по передней. Читала, что при нем хуже ощущается. Но я представляла наоборот, передняя стенка значит ближе к ближней стенке живота. А выходит не так Я тоже так думала, пока не вычитала, что плацента заглушает толчки 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 22 минуты назад, Толик сказал(а): Я тоже картошку готова каждый день есть и всякую И я 🥴🥴🥴 я вообще грешу драниками по утрам, со сметанкой 🤭 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 07.10.2021 в 00:59, Долгий путь Ариев сказал(а): Девочки, колитесь, кто сколько набрал?) У меня до 15 недель вес стоял, колебался +- килограмм. А за последнюю неделю каааак пошёл вверх! В итоге так - забеременела с весом 47. По ходу похудела до 45. Токс до 14 недель (сильный). Сейчас 49, 16я неделя. То есть привес от добеременного веса 2 кг. Очень сильно отекаю, как и в первую Б. Настолько, что кольцо не ношу, обувь добеременную не ношу. Понимаю, что это уже предпосылки к гестозу,и в эту беременность его тоже не удастся избежать. В прошлую все началось именно с отечности, потом все остальное. Я сейчас жидкости много потребою, а за день, извините за подробности, по маленькому не хожу.... Совсем. Только ночью, когда рассслаблено тело, после но-шпы. И то наутро ужасная отечность(( я в минусе, но у меня и вес большой, надеюсь и дальше так держаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 28 минут назад, Пакс сказал(а): я вообще грешу драниками по утрам, со сметанкой Да что ж вы делаете, это ж готовить придётся... Хотя у меня сегодня свекровь пирожки жарит. И пирожки и драники это перебор. Но вот как сьедим пирожки... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 07.10.2021 в 11:27, Lerochek сказал(а): Приветики! Уф,сходила, Слава Богу все хорошо! По контрольному УЗИ все показатели в норме, даже та самая носовая косточка, которая была ниже нормы на 1 скрининге. Сказали не сильно конечно она большая,но в пределах нормы! Генетик потом сказала, что раз по результатам УЗИ все в норме, прокол не назначается. Но типа если вы для себя желаете, то можно сделать. Подтвердили мальчика,даже в заключении написано гениталии мужские)) вес 200 гр,срок один в один по УЗИ и по месячными 17+3. Спасибо вам большое за поддержку, честно хоть мы лично и не знакомы, но реально помогло и это невероятно! Поздравляю с хороширм УЗИ!!! @Татюнка я без прогестерона. В первую беременность назначали на всякий случай, хотя сдавала прогестерон, но как потом объяснили толку от сдачи нет, т.к. он скачет втечение дня, а если принимать дюфастон, то он вообще не отображается в анализах крови. Сейчас у другого врача, она не видит причины назначать. У мне тут утром так грустно было, хочу то не знаю что и плакать. Я выпила рассол из банки с огурцами и помидорами, наелась бутербродов со шпротами и мне так полегчало и жизнь заиграла новыми красками 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morskaya// 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 Девочки, кто думает над удалением/перевязкой труб - почитайте о таком виде контрацепции, как импланон. Очень удобно и не так категорично)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 @Morskaya// я первый раз такое слово слышу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения