PoIana 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 Всё плохо? Рожу рано или как это всё понимать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 @PoIana ты только сейчас получила результат крови 1 скрининга? Не волнуйся!! Это просто риски, посчитанные с помощью компьютерной программы на основании: возраст, давление, результат УЗИ 1 скрининга, длина ШМ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 @Татюнка прям и давление, и длину ШМ учитывают?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): @Татюнка прям и давление, и длину ШМ учитывают?? Да, так написано в отчете: читайте текст ниже таблицы с рисками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoIana 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 @Татюнка тупанули, потеряли, еле нашли)) и теперь как-то очково родить до 34 недели как там указано А вообще ведь преэклампсия эт повышенное давление? Но у меня наоборот вечно вниз.. может «не грозит» по идее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 @Татюнка у нас нет этого расчёта, поэтому и приписок таких нет про давление и тд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 @PoIana это программа рассчитала возможные риски. Что будет на самом деле никто не знает. Впереди важный 2 скрининг. Не надо волноваться раньше времени 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 5 минут назад, PoIana сказал(а): @Татюнка тупанули, потеряли, еле нашли)) и теперь как-то очково родить до 34 недели как там указано А вообще ведь преэклампсия эт повышенное давление? Но у меня наоборот вечно вниз.. может «не грозит» по идее? Это всего лишь риски. Не прогноз. У нас вроде только 1 скрининг биохимический, второй только узи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 @Ola-la-// всегда пожалуйста)) и мне интересно было почитать. Смотрите на мои базовые риски трисомий!! 1:39!! Программа жжет)) @Ola-la-// биохимический тоже есть в этом отчете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 @Татюнка ну у меня тоже высокие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 @PoIana хорошо что нашли!! Вообще халатность поражает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 У нас видимо потому и повально, без особых показаний, после 35 лет предлагают амнио. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 @Ola-la-// высокие базовые сразу из-за возраста. А индивидуальные на основании личных показателей. Я поэтому и делала нипт, чтобы не волноваться @Ola-la-// а мне сказали, что результат 1 скрининга по крови хороший, никто к генетикам не звал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 7 минут назад, Татюнка сказал(а): Смотрите на мои базовые риски трисомий!! 1:39!! Программа жжет)) Так в программе алгоритм простой: допустим, женщина старше 35 - риск трисомии 1:50. А в реальности там совсем другие результаты могут быть. 4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): У нас видимо потому и повально, без особых показаний, после 35 лет предлагают амнио. Мне врач сказал: "Амнио после 35 бесплатно по страховке, я его не рекомендую, но по закону обязан вас предупредить, что такая возможность есть". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 @Татюнка возрастные очень быстро растут с возрастом. 1.5 года назад помню генетик мне считала возрастной что-то около 1:200, но это в полные 36 лет. А в 38 уже 1:146. @PoIana рисков тромбофилии нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 @ФрауМарта если есть возможность, то надо было делать нипт при личных сомнениях и волнениях. @Ola-la-// пусть программы считают. Каждый организм женщины индивидуальный. Считаю, что у меня результат даже лучше многих молодых)). Да, заметила, что у тебя рисков в отчете нет, не прописано значение PIGF Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 @ФрауМарта о, видите, даже и у вас получается предлагают амнио.. Я когда разговаривала со своим участковым Г, то она сказала, что за 3 года её работы никто нипт не приносил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 6 минут назад, Ola-la-// сказал(а): @Татюнка @PoIana рисков тромбофилии нет? Что показывает на этот риск? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 @Татюнка у нас женщин после 35 сразу записывают на консультацию к генетику после 1 скрина, вне зависимости от результатов. Видимо, чтоб он все рассказал и предложил амнио 1 минуту назад, Татюнка сказал(а): Что показывает на этот риск? Я про поломки генов гемостаза. Если на них сдавали. Они могут давать вот эти повышенные риски преждевременно родов, гестозов и тд. Вот как у меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 @Татюнка да, я как раз делала НИПТ. @Ola-la-// не то чтобы предлагают, информируют о возможности. Вообще мне врач НИПТ или УЗИ советовал. У нас тут своя специфика: врач обязан объяснить, что входит в страховку, а что нет. Скажем, экспертный скрининг в 22 недели после 35-ти тоже бесплатный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 @Ola-la-// не сдавала, так как никто не сказал, что надо. Сама я не знала об этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 @ФрауМарта а сколько вообще узи положено бесплатно? У нас вроде 1 скрининг, 2 скрининг и в районе 35 недель кажется. Только что, Татюнка сказал(а): @Ola-la-// не сдавала, так как никто не сказал, что надо. Сама я не знала об этом. Это не обязательно. Я в планировании сдавала, так как не могли найти причину бесплодия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 @ФрауМарта нипт это хорошо и правильно, если есть возможность по деньгам. 2 скрининг в 20-22 недели у нас точно делают бесплатно, а вот 3 скрининг не понятно: вроде в России отменили бесплатно всем, а только по показаниям. И это плохо, если так. @Ola-la-// поняла, что при планировании. У меня не бесплодие, у меня муж постоянно в командировках))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 @Татюнка 3 скрин это когда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): @Татюнка 3 скрин это когда? Не знаю. Г. про 3 скриниг мне ничего не говорил. @PoIana ты не знаешь, будут делать 3 скрининг или нет? Вчера вечером перед сном измеряла СБ домашним допплером: нашла в этот раз над лобком СБ 138-142 (наверное спал). Считаю, что до шевелений еще недели 2 точно, так как допплером чуть слышно: малыш где-то глубоко был)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения