Перейти к публикации

Знакомимся:)

lana4891

Полезные сообщения

Всё плохо? Рожу рано или как это всё понимать?

B2qYSSa.jpg

@PoIana ты только сейчас получила результат крови 1 скрининга?  Не волнуйся!! Это просто риски, посчитанные с помощью компьютерной программы на основании: возраст, давление, результат УЗИ 1 скрининга, длина ШМ. 

@Татюнка прям и давление, и длину ШМ учитывают?? 

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Татюнка прям и давление, и длину ШМ учитывают?? 

Да, так написано в отчете: читайте текст ниже таблицы с рисками

IMG_20211012_103312.jpg

@Татюнка тупанули, потеряли, еле нашли)) и теперь как-то очково родить до 34 недели как там указано :anger: А вообще ведь преэклампсия эт повышенное давление? Но у меня наоборот вечно вниз.. может «не грозит» по идее?

@Татюнка у нас нет этого расчёта, поэтому и приписок таких нет про давление и тд. 

@PoIana это программа рассчитала возможные риски. Что будет на самом деле никто не знает. Впереди важный 2 скрининг. Не надо волноваться раньше времени

• Держу кулачки 1

5 минут назад, PoIana сказал(а):

@Татюнка тупанули, потеряли, еле нашли)) и теперь как-то очково родить до 34 недели как там указано :anger: А вообще ведь преэклампсия эт повышенное давление? Но у меня наоборот вечно вниз.. может «не грозит» по идее?

Это всего лишь риски. Не прогноз. 

У нас вроде только 1 скрининг биохимический, второй только узи

• Спасибо 1

@Ola-la-// всегда пожалуйста)) и мне интересно было почитать. Смотрите на мои базовые риски трисомий!! 1:39!! Программа жжет)) 

@Ola-la-// биохимический тоже есть в этом отчете

@Татюнка ну у меня тоже высокие. 

IMG_20210918_163555.jpg

@PoIana хорошо что нашли!! Вообще халатность поражает. 

У нас видимо потому и повально, без особых показаний, после 35 лет предлагают амнио. 

@Ola-la-// высокие базовые сразу из-за возраста. А индивидуальные на основании личных показателей. 

Я поэтому и делала нипт, чтобы не волноваться 

@Ola-la-// а мне сказали, что результат 1 скрининга по крови хороший, никто к генетикам не звал

IMG_20211012_104854.jpg

7 минут назад, Татюнка сказал(а):

Смотрите на мои базовые риски трисомий!! 1:39!! Программа жжет)) 

Так в программе алгоритм простой: допустим, женщина старше 35 - риск трисомии 1:50. А в реальности там совсем другие результаты могут быть. 

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

У нас видимо потому и повально, без особых показаний, после 35 лет предлагают амнио. 

Мне врач сказал: "Амнио после 35 бесплатно по страховке, я его не рекомендую, но по закону обязан вас предупредить, что такая возможность есть". 

@Татюнка возрастные очень быстро растут с возрастом. 1.5 года назад помню генетик мне считала возрастной что-то около 1:200, но это в полные 36 лет. А в 38 уже 1:146. 

@PoIana рисков тромбофилии нет? 

@ФрауМарта если есть возможность, то надо было делать нипт при личных сомнениях и волнениях.

@Ola-la-// пусть программы считают. Каждый организм женщины индивидуальный. Считаю, что у меня результат даже лучше многих молодых)). 

Да, заметила, что у тебя рисков в отчете нет, не прописано значение PIGF

@ФрауМарта о, видите, даже и у вас получается предлагают амнио..

Я когда разговаривала со своим участковым Г, то она сказала, что за 3 года её работы никто нипт не приносил. 

6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Татюнка 

@PoIana рисков тромбофилии нет? 

Что показывает на этот риск? 

@Татюнка у нас женщин после 35 сразу записывают на консультацию к генетику после 1 скрина, вне зависимости от результатов. Видимо, чтоб он все рассказал и предложил амнио

1 минуту назад, Татюнка сказал(а):

Что показывает на этот риск? 

Я про поломки генов гемостаза. Если на них сдавали. Они могут давать вот эти повышенные риски преждевременно родов, гестозов и тд. 

Вот как у меня 

20200123_104517.jpg

@Татюнка да, я как раз делала НИПТ. 

@Ola-la-// не то чтобы предлагают, информируют о возможности. Вообще мне врач НИПТ или УЗИ советовал. У нас тут своя специфика: врач обязан объяснить, что входит в страховку, а что нет. Скажем, экспертный скрининг в 22 недели после 35-ти тоже бесплатный. 

@Ola-la-// не сдавала, так как никто не сказал, что надо. Сама я не знала об этом. 

@ФрауМарта а сколько вообще узи положено бесплатно? 

У нас вроде 1 скрининг, 2 скрининг и в районе 35 недель кажется. 

Только что, Татюнка сказал(а):

@Ola-la-// не сдавала, так как никто не сказал, что надо. Сама я не знала об этом. 

Это не обязательно. Я в планировании сдавала, так как не могли найти причину бесплодия. 

@ФрауМарта нипт это хорошо и правильно, если есть возможность по деньгам. 

2 скрининг в 20-22 недели у нас точно делают бесплатно, а вот 3 скрининг не понятно: вроде в России отменили бесплатно всем, а только по показаниям. И это плохо, если так. 

@Ola-la-// поняла, что при планировании. У меня не бесплодие, у меня муж постоянно в командировках)))

@Татюнка 3 скрин это когда? 

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Татюнка 3 скрин это когда? 

Не знаю.  Г. про 3 скриниг мне ничего не говорил. 

@PoIana ты не знаешь, будут делать 3 скрининг или нет? 

Вчера вечером перед сном измеряла СБ домашним допплером: нашла в этот раз над лобком СБ 138-142 (наверное спал).  Считаю, что до шевелений еще недели 2 точно, так как допплером чуть слышно: малыш где-то глубоко был))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...