Ola-la- 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 @Татюнка мне в суб и воскр конкретно показалось, что были чёткие шевеления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 Я вчера наконец домой вернулась. Уже муж шевеления почувствовал рукой. Но только в одной позе пока можно уловить. Стоя например не чувствую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 @Ola-la-// 2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): @Татюнка мне в суб и воскр конкретно показалось, что были чёткие шевеления. в выходные у меня сильно бурлили кишки внутри (причем справой стороны над пупком), что малыша не услышишь)) У тебя вроде 2 ребенок, тогда возможно и пораньше. Я даже не представляю, что это за ощущения))) @NouseOfmyCat главное, что не заразилась и все хорошо!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 10.10.2021 в 14:58, PoIana сказал(а): @Ola-la-// ну обычное 120/80, падает до 90/60 и могу только лежать, состояние неважное тошнота, глаза горят, голова болит. И главное без причин день на день не приходится. у меня обычно тоже 12/80, а сейчас 100/70 чаще, хотя и 90/60 бывает. Но я себя хорошо чувствую при этом. Сходи к терапевту, что он скажет 18 часов назад, Толик сказал(а): Была сегодня на узи. Все в норме. Весим 210г, мозг есть. Рост прослушала. Но все параметры на 17-18 нед. Сегодня ровно 17. Прописали капельницы с цитофлавином и реамберином. Подкормить плаценту, врач сказала со свиданьицем! Когда уже есть определенная неделька, то на узи срок обычно пишут промежуточный, до следующей. Так всё ок. Ну и пусть лекарства делают своё дело, Оля @@@@@@@ 3 часа назад, Толик сказал(а): Девочки, у вас по утрам нос не закладывает? Похожу немного, нормально становится у меня примерно в 16 недель начало по утрам закладывать и обострилось чихание на резкие запахи и смену температуры воздуха. ППц какой-то, как начнет щекотать, пока раз 10 не чихну не проходит а еще с этим коронавирусом...люди от меня шарахаются. И да, от ирригатора я тоже отказалась уже с месяц назад @PoIana риски, ага. Но это только риски. Врач должен взять это на контроль. Не переживай @Татюнка ага я что-то тоже не поняла, что у нас творится с 3 скрининговым УЗИ. Я что-то тоже переживаю за шевеления....они есть, но мне кажется в 1 Б на этом сроке уже они были намного конкретнее...А тут глубоко-глубоко. Скорее бы на скрининг 2...но мне только 20 направление на него дадут... Я хотела его как можно ближе к 20 неделям сделать, чтобы сердце максимально готовенькое было Приветик! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 @Пакс 19.10 пойду к Г. за направлением на 2 скрининг и спрошу про 3 скрининг: он будет или нет? В прошлое посещение Г. мне сказала, что 19.10 отдаст мне обменную карту. У меня 2 скрининг 29.10: это почти 20 недель ( без 2-х дней). Тоже хочу, чтоб хорошо посмотрели сердце малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 7 минут назад, Пакс сказал(а): ага я что-то тоже не поняла, что у нас творится с 3 скрининговым УЗИ. врач в ЖК сказала, что теперь только по показаниям они отправляют на узи в 30-34 недели, если все ок, то после 2 скрининга больше узи не проводят. Как так 5 месяцев еще беременности впереди, а узи больше не делают. Тоже не понимаю этой оптимизации... 7 минут назад, Пакс сказал(а): Я что-то тоже переживаю за шевеления....они есть, но мне кажется в 1 Б на этом сроке уже они были намного конкретнее...А тут глубоко-глубоко. у меня так же... в прошлую Б даже муж рукой уже чувствовал, а сейчас я только где-то глубоко, легкие касания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 Меня на скрининг записали сразу после 1 скрина, на 28.10, это в 19.1 по идее. Отправили сегодня мои доки в другую жк, в кабинет по невынашиванию. Буду наблюдаться там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 @Татюнка погуглила...2 скрининг с 18 по 21 неделю даже...Вообще отлично. Я просто в 1Б пошла платно на 1 скрининг на 19 неделе, но к очень хорошему специалисту. Она всё посмотрела, а потом при личном общении сказала, что на этом сроке сердце еще не полностью сформировано и лучше посмотреть его через 3 недели бы. Пришлось идти второй раз блин @Amanda12 бааа ну правда, еще половину Б ходить, а они узи больше не хотят делать((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 12 лет назад у нас было 3 узи обязательные- 1,2 скрин, и в 34 нед я делала. Помню, сама ещё платно недель в 25 делала. И в роддоме в 41 неделю мне делали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 6 минут назад, Amanda12 сказал(а): врач в ЖК сказала, что теперь только по показаниям они отправляют на узи в 30-34 недели, если все ок, то после 2 скрининга больше узи не проводят. Как так 5 месяцев еще беременности впереди, а узи больше не делают. Тоже не понимаю этой оптимизации... Да уж, а КТГ, а УЗИ с допплером? Все, получается, делать самой все это время? Да, на корону у них деньги есть, а на Б. резко закончились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 @Ola-la-// так и у нас оно еще совсем недавно делалось всем обязательно @Татюнка согласна! С этой короной столько денег отмыли и дворцов себе построили((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 @Ola-la-// бесплатно по одному УЗИ в триместр плюс при постановке на учет для определения беременности, точные недели не помню. Если есть показания, то дополнительно делают бесплатно. А после 35-ти еще бесплатный экспертный скрининг во 2 триместре (у специалиста по УЗИ-диагностике на продвинутом аппарате). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 У меня у мужа на работе (госкорпорация) эти тесты делают в огромных количествах. Муж за прошлую неделю сдал 3!!! и еще один в ПК перед выходом из отпуска. Мне страшно представить суммы. А самое главное - что результаты никто особо не смотрит...Он принес при выходе отрицательный. а на него даже никто не взглянул...ну типа, пусть у вас полежит, вдруг кто спросит(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoIana 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 1 час назад, Ola-la-// сказал(а): рисков тромбофилии нет? фибриноген чуть повышен это оно? 4,4 (норма 2-4) г/л 1 час назад, Татюнка сказал(а): @PoIana ты не знаешь, будут делать 3 скрининг или нет? Моя маникюрша бывшая (в этом месяце рожать) отписала, что ей не делали. И на втором кровь не брали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 А у меня еще буквально позавчера появилась сильная потребность в воде... И хочется именно минералки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 @ФрауМарта это не в России. До 1 скрининга от Г. не было направлений на УЗИ. Я вообще не знаю, как моя Г. определила бы что я Б, если бы я не принесла ей сама результаты роста ХГЧ?)) Обидно, девочки, что беременные в России никому не нужны, а только нужен родовой сертификат, чтобы по нему деньги получить от государства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 @Татюнка так при "подозрении на Б" гинеколог смотрит на кресле и хороший отлично может определить таким образом срок это во-первых, а во-вторых при постановке на учет обязательно же делают узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 13 минут назад, PoIana сказал(а): Моя маникюрша бывшая (в этом месяце рожать) отписала, что ей не делали. И на втором кровь не брали. Вот и нас, боюсь, ждет тоже самое. Минимум бесплатных анализов и УЗИ @Пакс не смотрели меня на кресле, а только быстро взяли мазок. Моя Г, сказала, что внутрь Б. мы не смотрим, не тревожим)) При постановке на учет мне не делали УЗИ, сказали до 1 скрининга)) Экономия!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 4 минуты назад, Пакс сказал(а): @Татюнка так при "подозрении на Б" гинеколог смотрит на кресле и хороший отлично может определить таким образом срок это во-первых, а во-вторых при постановке на учет обязательно же делают узи бесплатно? сомневаюсь я уже 5 узи сделала, все платно ну правда 1 могла делать бесплатно - скрининг. просто не захотела по направлению от жк, пошла сама к хорошему специалисту 20 минут назад, PoIana сказал(а): фибриноген чуть повышен это оно? 4,4 (норма 2-4) г/л этого недостаточно ну и это не повышение. на нашем сроке до 5 нормально лучше смотреть всю коагулограмму + ддимер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoIana 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 5 минут назад, Ola-la-// сказал(а): лучше смотреть всю коагулограмму + ддимер Мне только это брали «Кровь от 01.09: Д-димер 511нг/мл (141-1188) и волчаночный антикоагулянт 43.5сек (30.4-45.3)» Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 @Ola-la-// у нас бесплатно, как в других местах не знаю. @Татюнка не тревожим круто. что сказать! И узи не будет делать, чего тревожить! Эх(((( А на 2 скрининге кровь не берут уже давно...Я первый раз Б была в тот год (2012) вроде как раз-таки отменили и оставили только УЗИ. Точнее кровь брали только у тех, у кого был плохой 1 скрининг по крови. Но у нас тогда тоже так непонятно было...Второе скрининговое УЗИ вроде как было, однако мне на бесплатное никто не давал направление. Я делала за свой счет... Вообще, конечно, в Москве совсем другая медицина в сравнении с остальной Россией и это так обидно...Будто за МКАДом не люди живут... У меня сестра в подмосковье. а мама в Новосибирской области...там вообще мрак страшенный с этим. Я сама жила до 2017 в Омске. потом до 2019 в Томске... Там с медицинской точки зрения не жизнь. а выживание, особенно если нет денег Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 2 минуты назад, PoIana сказал(а): Мне только это брали «Кровь от 01.09: Д-димер 511нг/мл (141-1188) и волчаночный антикоагулянт 43.5сек (30.4-45.3)» это точные анализы? аспирин назначили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 @Ola-la-// 14 минут назад, Ola-la-// сказал(а): это точные анализы? аспирин назначили? а что не так, в норме же оба параметра? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoIana 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 @Ola-la-// ну только курантил прописывали, но у меня на него давление крашится, невыносимо пить( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 24 минуты назад, PoIana сказал(а): Мне только это брали «Кровь от 01.09: Д-димер 511нг/мл (141-1188) и волчаночный антикоагулянт 43.5сек (30.4-45.3)» это в ЖК? я сдавала только кровь на коагулограмму при постановке на учет. Результат мне не дали посмотреть, Г. сказала, что хорошая. @Пакс да, но не факт, что будет врач лучше в обычной ЖК в Москве. Моя Г. мне нравится: главное настрой, туда не лезем, то -то не делаем, на это денег не выделили)). Зато близко мочу носить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения