Перейти к публикации

Знакомимся:)

lana4891

Полезные сообщения

@Татюнка мне в суб и воскр конкретно показалось, что были чёткие шевеления. 

Я вчера наконец домой вернулась. Уже муж шевеления почувствовал рукой. Но только в одной позе пока можно уловить. Стоя например не чувствую. 

• Нравится 1

@Ola-la-//

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Татюнка мне в суб и воскр конкретно показалось, что были чёткие шевеления. 

в выходные у меня сильно бурлили кишки внутри (причем справой стороны над пупком), что малыша не услышишь))

У тебя вроде 2 ребенок, тогда возможно и пораньше.  Я даже не представляю, что это за ощущения)))

@NouseOfmyCat главное, что не заразилась и все хорошо!!

10.10.2021 в 14:58, PoIana сказал(а):

@Ola-la-// ну обычное 120/80, падает до 90/60 и могу только лежать, состояние неважное тошнота, глаза горят, голова болит. И главное без причин день на день не приходится.

у меня обычно тоже 12/80, а сейчас 100/70 чаще, хотя и 90/60 бывает. Но я себя хорошо чувствую при этом. Сходи к терапевту, что он скажет

18 часов назад, Толик сказал(а):

Была сегодня на узи. Все в норме. Весим 210г, мозг есть. Рост прослушала. Но все параметры на 17-18 нед. Сегодня ровно 17. 

Прописали капельницы с цитофлавином и реамберином. Подкормить плаценту, врач сказала  

со свиданьицем! Когда уже есть определенная неделька, то на узи срок обычно пишут промежуточный, до следующей. Так всё ок. Ну и пусть лекарства делают своё дело, Оля @@@@@@@

3 часа назад, Толик сказал(а):

Девочки, у вас по утрам нос не закладывает? Похожу немного, нормально становится 

у меня примерно в 16 недель начало по утрам закладывать и обострилось чихание на резкие запахи и смену температуры воздуха. ППц какой-то, как начнет щекотать, пока раз 10 не чихну не проходит :D а еще с этим коронавирусом...люди от меня шарахаются. И да, от ирригатора я тоже отказалась уже с месяц назад

@PoIana риски, ага. Но это только риски. Врач должен взять это на контроль. Не переживай

@Татюнка ага я что-то тоже не поняла, что у нас творится с 3 скрининговым УЗИ

Я что-то тоже переживаю за шевеления....они есть, но мне кажется в 1 Б на этом сроке уже они были намного конкретнее...А тут глубоко-глубоко.

Скорее бы на скрининг 2...но мне только 20 направление на него дадут... Я хотела его как можно ближе  к 20 неделям сделать, чтобы сердце максимально готовенькое было

Приветик!

• Нравится 1

@Пакс 19.10 пойду к Г. за направлением на 2 скрининг и спрошу про 3 скрининг: он будет или нет?

В прошлое посещение Г. мне сказала, что 19.10 отдаст мне обменную карту. 

У меня 2 скрининг 29.10: это почти 20 недель ( без 2-х дней). Тоже хочу, чтоб хорошо посмотрели сердце малыша. 

7 минут назад, Пакс сказал(а):

ага я что-то тоже не поняла, что у нас творится с 3 скрининговым УЗИ

врач в ЖК сказала, что теперь только по показаниям они отправляют на узи в 30-34 недели, если все ок, то после 2 скрининга больше узи не проводят. Как так 5 месяцев еще беременности впереди, а узи больше не делают. Тоже не понимаю этой оптимизации...

7 минут назад, Пакс сказал(а):

Я что-то тоже переживаю за шевеления....они есть, но мне кажется в 1 Б на этом сроке уже они были намного конкретнее...А тут глубоко-глубоко.

у меня так же... в прошлую Б даже муж рукой уже чувствовал, а сейчас я только где-то глубоко, легкие касания.

Меня на скрининг записали сразу после 1 скрина, на 28.10, это в 19.1 по идее. 

Отправили сегодня мои доки в другую жк, в кабинет по невынашиванию. Буду наблюдаться там. 

@Татюнка  погуглила...2 скрининг с 18 по 21 неделю даже...Вообще отлично.

Я просто в 1Б пошла платно на 1 скрининг на 19 неделе, но к очень хорошему специалисту. Она всё посмотрела, а потом при личном общении сказала, что на этом сроке сердце еще не полностью сформировано и лучше посмотреть его через 3 недели бы. Пришлось идти второй раз блин

@Amanda12 бааа ну правда, еще половину Б ходить, а они узи больше не хотят делать(((

12 лет назад у нас было 3 узи обязательные- 1,2 скрин, и в 34 нед я делала. Помню, сама ещё платно недель в 25 делала. И в роддоме в 41 неделю мне делали. 

6 минут назад, Amanda12 сказал(а):

врач в ЖК сказала, что теперь только по показаниям они отправляют на узи в 30-34 недели, если все ок, то после 2 скрининга больше узи не проводят. Как так 5 месяцев еще беременности впереди, а узи больше не делают. Тоже не понимаю этой оптимизации...

Да уж, а КТГ, а УЗИ с допплером? Все, получается, делать самой все это время?

Да, на корону у них деньги есть, а на Б. резко закончились. 

@Ola-la-// так и у нас  оно еще совсем недавно делалось всем обязательно

@Татюнка согласна! С этой короной столько денег отмыли и дворцов себе построили(((

@Ola-la-// бесплатно по одному УЗИ в триместр плюс при постановке на учет для определения беременности, точные недели не помню. Если есть показания, то дополнительно делают бесплатно. А после 35-ти еще бесплатный экспертный скрининг во 2 триместре (у специалиста по УЗИ-диагностике на продвинутом аппарате).

У меня у мужа на работе (госкорпорация) эти тесты делают в огромных количествах. Муж за прошлую неделю сдал 3!!! и еще один в ПК перед выходом из отпуска. Мне страшно представить суммы. А самое главное - что результаты никто особо не смотрит...Он принес при выходе отрицательный. а на него даже никто не взглянул...ну типа, пусть у вас полежит, вдруг кто спросит((((

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

рисков тромбофилии нет?

фибриноген чуть повышен это оно? 4,4 (норма 2-4) г/л

1 час назад, Татюнка сказал(а):

@PoIana ты не знаешь, будут делать 3 скрининг или нет? 

Моя маникюрша бывшая (в этом месяце рожать) отписала, что ей не делали. И на втором кровь не брали.

А у меня еще буквально позавчера появилась сильная потребность в  воде... И хочется именно минералки

@ФрауМарта это не в России.

До 1 скрининга от Г. не было направлений на УЗИ

Я вообще не знаю, как моя Г. определила бы что я Б, если бы я не принесла ей сама  результаты роста ХГЧ?))

Обидно, девочки, что беременные в России никому не нужны, а только нужен родовой сертификат, чтобы по нему деньги получить от государства.

@Татюнка  так при "подозрении на Б" гинеколог смотрит на кресле и хороший отлично может определить таким образом срок :D это во-первых, а во-вторых при постановке на учет обязательно же делают узи

13 минут назад, PoIana сказал(а):

Моя маникюрша бывшая (в этом месяце рожать) отписала, что ей не делали. И на втором кровь не брали.

Вот и нас, боюсь, ждет тоже самое.  Минимум бесплатных анализов и УЗИ

@Пакс не смотрели меня на кресле, а только быстро взяли мазок. Моя Г, сказала, что внутрь Б. мы не смотрим, не тревожим))

При постановке на учет мне не делали УЗИ, сказали до 1 скрининга)) Экономия!!

4 минуты назад, Пакс сказал(а):

@Татюнка  так при "подозрении на Б" гинеколог смотрит на кресле и хороший отлично может определить таким образом срок :D это во-первых, а во-вторых при постановке на учет обязательно же делают узи

бесплатно? сомневаюсь

я уже 5 узи сделала, все платно

ну правда 1 могла делать бесплатно - скрининг. просто не захотела по направлению от жк, пошла сама к хорошему специалисту

20 минут назад, PoIana сказал(а):

фибриноген чуть повышен это оно? 4,4 (норма 2-4) г/л

этого недостаточно

ну и это не повышение. на нашем сроке до 5 нормально

лучше смотреть всю коагулограмму + ддимер

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

лучше смотреть всю коагулограмму + ддимер

Мне только это брали «Кровь от 01.09: Д-димер 511нг/мл (141-1188) и волчаночный антикоагулянт 43.5сек (30.4-45.3)»

@Ola-la-// у нас бесплатно, как в других местах не знаю.

@Татюнка не тревожим :D круто. что сказать! И узи не будет делать, чего тревожить! Эх((((

А на 2 скрининге кровь не берут уже давно...Я первый раз Б была в тот год (2012) вроде как раз-таки отменили и оставили только УЗИ. Точнее кровь брали только у тех, у кого был плохой 1 скрининг по крови. Но у нас тогда тоже так непонятно было...Второе скрининговое УЗИ вроде как было, однако мне на бесплатное никто не давал направление. Я делала за свой счет...

Вообще, конечно, в Москве совсем другая медицина в сравнении с остальной Россией и это так обидно...Будто за МКАДом не люди живут... У меня сестра в подмосковье. а мама в Новосибирской области...там вообще мрак страшенный с этим. Я сама жила до 2017 в Омске. потом до 2019 в Томске... Там с медицинской точки зрения не жизнь. а выживание, особенно если нет денег

2 минуты назад, PoIana сказал(а):

Мне только это брали «Кровь от 01.09: Д-димер 511нг/мл (141-1188) и волчаночный антикоагулянт 43.5сек (30.4-45.3)»

это точные анализы?

аспирин назначили?

@Ola-la-//

14 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

это точные анализы?

аспирин назначили?

а что не так, в норме же оба параметра?

@Ola-la-// ну только курантил прописывали, но у меня на него давление крашится, невыносимо пить(

24 минуты назад, PoIana сказал(а):

это в ЖК? я сдавала только кровь на коагулограмму при постановке на учет. Результат мне не дали посмотреть, Г. сказала, что хорошая.

@Пакс да, но не факт, что будет врач лучше в обычной ЖК в Москве. Моя Г. мне нравится: главное настрой, туда не лезем, то -то не делаем, на это денег не выделили)). Зато близко мочу носить))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...