Толик 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 33 минуты назад, PoIana сказал(а): А когда этот больничный на 70 дней до родов и 70 после закончится, что начинается? Отпуск по уходу до 1,5 лет? На это нужно потом приходить писать заявление? 140 дней это отпуск по бир, а вот после начнётся уже типа больничный, как я понимаю. Берёшь бумажку, которую в 30 недель даёт Г и идёшь с ней на работу заявление писать, заодно и на больняк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 @Толик так вроде больничный по бер и родам. А затем отпуск по уходу за ребёнком. И суть в том, что и на больничный по бер и родам тоже начисляются дни трудового отпуска. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 9 минут назад, Ola-la-// сказал(а): @Толик так вроде больничный по бер и родам. А затем отпуск по уходу за ребёнком. И суть в том, что и на больничный по бер и родам тоже начисляются дни трудового отпуска. Значит, наоборот, да. Я тут писала- отгуляю все, что есть. Сейчас в отпуске месяц. Ещё есть неделя- тоже до нг возьму. Сон ещё ночью плохой приснился. Ужасть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 12 минут назад, Ola-la-// сказал(а): @Толик так вроде больничный по бер и родам. А затем отпуск по уходу за ребёнком. И суть в том, что и на больничный по бер и родам тоже начисляются дни трудового отпуска. Да, именно в таком порядке. На больничный не нужно никакого заявления, просто его принести от Г, а вот на отпуск по уходу пишется заявление. И про отпускные Оля верно пишет - за 140 дней больничного он тоже положен. А вот за отпуск по уходу, естественно, нет @Толик мне в начале Б все ужасы снились. Неприятное ощущение((( @PoIana это заявление можно сразу написать, тк все даты известны (указаны в больничном). Многие так и делают, чтобы потом с младенцем не мотаться. Но возможно, придется переписать, если больничный продлят. Например планировались ЕР, а случилось КС . Тогда даётся еще один доп больничный, и срок отпуска по уходу за ребенком сдвигается на окончание уже этого больничного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 @Пакс где-то читала, что можно допбольничный не нести, если пособие выгоднее, чем больничный. А отпуск по уходу фиксированный ведь, у нас до 3 лет. И не зависит от длительности больничного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 @Ola-la-// любой больничный можно не нести, естественно. А отпуск максимум до 3 лет конечно, но его начало зависит от даты окончания больничного. И от даты родов. В общем без заявления никак. Это у нас, как в Беларуси хз😉 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 Всем приветик) @NouseOfmyCat поздравляю с хорошим УЗИ!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 Странно…у соседей сверху примерно с июня начались периодические мяуканья. Я решила, что котенка завели,привыкает. Однако, на дворе октябрь - а животное мяукает. Собака без хозяев скулить может - это я знаю. А что же там с кошкой происходит? При этом в квартире полнейшая тишина. Неужели тоже скучает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 @NouseOfmyCat Я тоже не знаю) в вс ходила на узи, срок 17+3 был. Сидит наш малышусик на попе пуповиной прикрыто все. Врач предположила девочку, т.к яичек не увидела, но говорит это не точно, совсем не точно. Прячется @Юлька123 вот и мы так же, только обращаемся - малыш, малышусик... А так уже точно хочется знать, кто же там спрятался @Пакс скучает, у нас кот после смерти бабушки есть перестал, вообще ничего не радовало его. Даже от мяса отказывался. А потом вообще прям в ДР бабушки умер, не смог без нее. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 @Пакс наша тоже постоянно мяукает без причины, мы ее стерилизовали в этом году, по-моему весной. Так теперь она, если её оставить одну в комнате, начинает бродить и мяукать, как будто нас ищет. Потом намяукается, приходит ко мне, ложится на любимое место и успокаивается. Думаю, когда никого нет дома, она тоже мяукает без нас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
круша 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 4 часа назад, Ola-la-// сказал(а): @Пакс где-то читала, что можно допбольничный не нести, если пособие выгоднее, чем больничный. А отпуск по уходу фиксированный ведь, у нас до 3 лет. И не зависит от длительности больничного. Я так понимаю, что больничный выгоднее, чем пособие по уходу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 @круша вот так сразу навскидку не скажу, но за все мои 15 лет работы я не встречалась ни разу с тем, чтобы кто-то не приносил больничный/доп больничный по Бир. Простые больничные - частенько не сдают, особенно если фактически человек работал (удаленно, например) и руководитель решил ему оплатить эти дни как рабочие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yakuska 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 Девочки, всем привет 👋🏼 сегодня была на узи, с малышонком все в порядке вроде😌 будет сын) волнует очень что сказали шейка сильно укорочена, 30 мм всего. Что делать? Я так понимаю грозит преждевременными родами 9 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 @yakuska поздравляю с хорошим узи и с сыночком! Про шейку не подскажу. А мерили шейку? Просто знаю, что по животу измерения не так точны и цервикометрия по правилам должна проводиться вагинально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EkPr 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 @yakuska с хорошим узи! По поводу шейки лучше уточнить у гинеколога своего, мне с шейкой 33 мм назначали утрожестан вагинально и хожу каждые 2 недели на церквиметрию, за 2 недели увеличилась на 3 мм, завтра снова пойду , ещё две недели прошло, надеюсь, что все хорошо, а то выделения слизистые напугали, писала вчера про это, утром опять было однократно, до сих пор тревожно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 @yakuska с мальчиком! По шейке к врачу обязательно нужно. Утрожестан есть в поддержке? Его скорее всего назначат вагинально.Ну и смотреть дальше, конролировать, чтобы дальше не поехала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 Я тут вдруг озаботилась поисками роддома. Информация противоречивая: некоторые пишут, что надо уже с 13ой недели искать место и регистрироваться, некоторые - что только после 34-36 недель с направлением от врача. У нас поблизости две большие клиники, у обеих хорошие отзывы, но одну мне уже два раза советовали лично (что там семейная атмосфера и т.д.). В первую записалась на инфо-вебинар через две недели, во вторую - на собеседование аж в январе в 33 недели. В общем, так и получается: регистрируешься заранее, а примут тебя только ближе к ПДР. Но выбрать хочу сейчас, т.к. на предродовой курс очередь по 2 месяца, а проходить его лучше там, где собираешься рожать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 @ФрауМарта вот у меня подруга тоже спрашивает "а ты выбрала уже роддом? На курсы записалась?". Блин, ещё 5 месяцев до родов, уже что, пора?))) 11 минут назад, ФрауМарта сказал(а): предродовой курс очередь по 2 месяца, а проходить его лучше там, где собираешься рожать. Не уверена, что у нас такое есть вообще.. Ещё и с очередью.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 @NouseOfmyCat моя подружка с 10 недель озадачена выбором роддома. На самом деле выбирать можно в любое время, ходить к ним на дни открытых дверей, всё узнавать. Но официально к ним вроде как с родовым сертификатом после 36 недель (у каждого свои сроки и могут отличаться) если ЕР, а с плановым КС пораньше немного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 2 часа назад, круша сказал(а): Я так понимаю, что больничный выгоднее, чем пособие по уходу Не факт. У меня зп соозмерима с пособием. А больничный будет меньше зп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 @Пакс я даже не в курсе что там дни открытых дверей, как в универе есть))))))))))))))))). В любом случае у нас штук 7 этих роддомов, один из них ПЦ - туда по показаниям. один рядом с домом есть, на 2гис отзывы норм. Видимо стоит спросить у врача как сейчас дела с роддомами обстоят. ковид как никак, какие-то и закрыть могли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yakuska 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 @Пакс @Amanda12 @EkPr Спасибо что откликнулись 🙏 звонила своему врачу, сказала через две недели прийти на цервикометрию, сегодня 18 +2. Пока для поддержки ничего не подключать, если и дальше будет уменьшатся я так поняла посадит на прогестерон. И мониторить теперь каждые две недели 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 Девочки, а какая норма шейки? у меня в 17 недель 39 мм, смотрели по животу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 @yakuska в твоем случае я бы не стала ждать эти 2 недели, а стала бы принимать утрожестан вагинально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 Акушерский срок Средняя длина, мм При первой беременности При повторной беременности Нормальный диапазон, мм Возможное отклонение, мм 10-14 недель 35,4 35,3 35,6 28-45 5,1 Ссылки скрыты. - 36,2 36,5 36,7 30-48 5,3 20- 40,3 40,4 40,1 32-48 4,5 -29 недель 41 40,9 42,3 34-49 4,3 30-34 недели 36,4 35,8 36,3 34-43 3,7 -40 недель и 28,6 28,1 28,4 20-37 4,5 вот такую инфу нашла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения