Татюнка 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 @Ola-la-// да, не угадаешь какие малыши вырастут к родам и потом особенно)) Кстати, сегодня узнала: у нас 1 и 2 скрининги делают на хорошем аппарате УЗИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 @Татюнка у меня тоже написано volusion e8. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 @Ola-la-// это один из последних аппаратов УЗИ, есть ещё 10. Это радует, что в нашей Московской области хотя бы 1 хороший аппарат для скрининга)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 @Татюнка ну может, я не вникала. Даже не знаю, может в консультации тоже норм. Я делала в областном перинатальном центре. Где типа и оборудование, и спецы должны быть на уровне. Ну по крайне мере та узиста, к которой я хожу, считается одной из лучших, её узи доверяют. И по деньгам если платно делать, то сравнительно недорого там. Узи 2 и 3 трима в 3д или обычное но с допплером около 20 дол. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 @Татюнка а у меня как раз на 10 сделано😉 И на кабинете какое то заковыристое название было … что то там охраны плода 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 @Татюнка мой парень вчера на узи почти такой же как твой, 365 гр) это по мес 20+3, по размерам на УЗИ опережение на 2 дня 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EkPr 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 У меня сегодня по месячным 19 нед+4 дня (овуляция была на 20 д.ц., на первом скрининге срок по месячным отставал на 3 дня, по овуляции опережал на 4 д.) идём платно на узи, надеюсь, что с мужем пустят и все нам покажут , волнительно очень. А 8 го у меня по плану в консультации скрининг. Идём ещё платно, так как в консультации у нас ни чего не показывают и все молча делают, естественно с родственниками не пускают и фотокарточки не печатают. Надеюсь , что все у нас в норме…держите за нас кулачки 🙂 Девочки, кто был уже на втором скрининге, всех с хорошими результатами! 1 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 30 октября 2021 Поделиться 30 октября 2021 @EkPr удачи! У нас и платно не пускают ни с кем, но я честно говоря и не особо хочу тащить никого. Фото с узи почти каждый раз дают, правда 2 последних раза шейку фоткали, а не малышку))) нл есть с 1трима, там целиком, прикольные. У сына вообще ни одной фотки с узи. Я вот думаю, недель в 26 наверное ещё сделаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение EkPr 30 октября 2021 Популярное сообщение Поделиться 30 октября 2021 @Ola-la-// сходила , все в норме. Мужа из-за пандемии к сожалению не пустили. Сынок уже 303 гр., срок соответствует со сроком по месячным. Посмотрим 8 числа, что ещё бесплатный узист намерит. Фотки к сожалению не очень четкие получились , вначале он показался, потом стал пучками закрываться и уплывать. Еще купила наконец джинсы для беременных. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 30 октября 2021 Поделиться 30 октября 2021 @EkPr а сколько бедро? и сколько с таким весом срок написали? 19.4? у меня получается 299 гр, бедро 32. 19 и 3 написали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 30 октября 2021 Поделиться 30 октября 2021 Привет девочки. Вчера на УЗИ обнаружили тонус, а я его не чувствовала. Вернее как обычно тянули бока ( думаю, что тонус из-за езды по пробкам). Я дома выпила дополнительно магния и лежала вечером, но больше из-за того, что устала. Больше ничего. Сегодня всё нормально ( но это мои ощущения). Вопрос: что делаете вы при тонусе. И надо ли что-то делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 30 октября 2021 Поделиться 30 октября 2021 @Татюнка магний и полежать. Если само проходит, то все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 30 октября 2021 Поделиться 30 октября 2021 @Ola-la-// спасибо. самое главное, что я не совсем понимаю, что это такое тонус. Это что-то замыкает внутри, а я вчера на УЗИ не чувствовала, а доктор говорит тонус есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ShamAnna 30 октября 2021 Популярное сообщение Поделиться 30 октября 2021 И я была на узи) все ок, совпадает с 1 скринингом - 19,5 поставили. Вес 340гр Человек сидит на попе, облизывает ноги 🤣 Шейка 42мм, надеюсь теперь гинеколог успокоится, что у меня с ней все норм. Плацента тоже поднялась 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 30 октября 2021 Поделиться 30 октября 2021 @ShamAnna с хорошим скринингом!! Банный день у человека 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 30 октября 2021 Поделиться 30 октября 2021 10 минут назад, Татюнка сказал(а): @Ola-la-// спасибо. самое главное, что я не совсем понимаю, что это такое тонус. Это что-то замыкает внутри, а я вчера на УЗИ не чувствовала, а доктор говорит тонус есть Я за 1 Б ни разу не чувствовала тонуса, но вот на 2 скрине написано, что тонус миометрия 1 ст по передней стенке... В итоге даже треников не было до 42 недели. А сейчас в 1 триме тонус был, чувствовала как панцирь у черепашки. Но так только 1 раз был, длительно. И по узи ставили, потому и утрик тогда назначили. Вот до узи я его и не чувствовала. И на самом узи тоже. Во 2 триме уже почти не бывает, какое-то напряжение живота бывает, иногда неприятное, но чаще всего от долгой нагрузки на ногах и проходит если полежать. Заметила, что в период тонуса живот более явным становится. @ShamAnna моя тоже по узи в тазовом была, до этого поперечной лежала. Я то думаю что форма живота поменялась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 30 октября 2021 Поделиться 30 октября 2021 @ShamAnna с хорошим УЗИ Малыш повеселил 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 30 октября 2021 Поделиться 30 октября 2021 @Ola-la-// спасибо за подробное описание тонуса. Вчера на УЗИ тоже написали тазовое предлежание, но доктор сказала, что малыш ещё много раз повернётся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 30 октября 2021 Поделиться 30 октября 2021 @Татюнка сейчас на таком сроке крутятся вертятся как хотят, мы с первым ребёнком на УЗИ были, тоже примерно такой срок, дак она на попе сидела, врач отвлеклась на тел.звонок, буквально 30 сек, подходит, наша кроха уже лежит Да и пока узи делали крутилась, врач сказала, что у нас там круть-верть))) родилась, сейчас уже 1г8, шилопопик наш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 30 октября 2021 Поделиться 30 октября 2021 Кстати все забывают спросить. Миомы ни у кого не растут? У меня до Б был 1 узелок, и то под вопросом ставили, 3 мм. На узи в 16 нед сказали, что 15 мм узел. А на 2 скрине их уже 2 таких размеров. Прочитала, что в 1 и 2 триме часто бывает рост миом, в 3 вроде уменьшается или на прежнем уровне. У Г спрошу чего это они растут, но в целом интересно что и как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 30 октября 2021 Поделиться 30 октября 2021 @ЯночкаАнгелок поняла, в животе ещё свободно, пусть плавают😆 @Ola-la-// я летом 2019 года удалила полип эндометрия. Миом не было, эрозий тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konalen 30 октября 2021 Поделиться 30 октября 2021 Всем привет! Поздравляю с хорошими скринингами. В четверг тоже была, на 18 и 5, поставили единственную артерию пуповины и кисты сосудистых сплетений в остальном у малышки все отлично, назначили повторное узи через 2 недели, чтобы сердце посмотреть и решать с необходимостью амниоцинтеза( НИПС хороший был, 1 скрининг тоже норма, как-то так 3 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 30 октября 2021 Поделиться 30 октября 2021 @EkPr с хорошим скринингом!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 30 октября 2021 Поделиться 30 октября 2021 Девочки, всех с хорошими скринингами! @konalen у сына на сроке 18н были кисты сосудистых сплетений. Но мне сказали, что на этом сроке это вариант нормы, нужно, конечно, попозже переделать узи. В 25 недель уже их не было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konalen 30 октября 2021 Поделиться 30 октября 2021 @Amanda12 3 минуты назад, Amanda12 сказал(а): Девочки, всех с хорошими скринингами! @konalen у сына на сроке 18н были кисты сосудистых сплетений. Но мне сказали, что на этом сроке это вариант нормы, нужно, конечно, попозже переделать узи. В 25 недель уже их не было. Спасибо) У меня у первого сына КСС тоже прошли ближе к 24 неделям, но насторожило сочетание КСС и единственной артерии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения