Перейти к публикации

Знакомимся:)

lana4891

Полезные сообщения

@Ola-la-// да, не угадаешь какие малыши вырастут к родам и потом особенно))

Кстати, сегодня узнала: у нас 1 и 2 скрининги делают на хорошем аппарате УЗИ

IMG_20211029_164401.jpg

@Татюнка у меня тоже написано volusion e8. 

@Ola-la-// это один из последних аппаратов УЗИ, есть ещё 10.

Это радует, что в нашей Московской области хотя бы 1 хороший аппарат для скрининга)) 

@Татюнка ну может, я не вникала. Даже не знаю, может в консультации тоже норм. 

Я делала в областном перинатальном центре. Где типа и оборудование, и спецы должны быть на уровне. Ну по крайне мере та узиста, к которой я хожу, считается одной из лучших, её узи доверяют. 

И по деньгам если платно делать, то сравнительно недорого там. Узи 2  и 3 трима в 3д или обычное но с допплером около 20 дол. 

• Спасибо 1

@Татюнка а у меня как раз на 10 сделано😉

И на кабинете какое то заковыристое название было … что то там охраны плода

• Нравится 1

@Татюнка мой парень вчера на узи почти такой же как твой, 365 гр) это по мес 20+3, по размерам на УЗИ опережение на 2 дня 

• Нравится 2

У меня сегодня по месячным 19 нед+4 дня (овуляция была на 20 д.ц., на первом скрининге срок по месячным отставал на 3 дня, по овуляции опережал на 4 д.) идём платно на узи, надеюсь, что с мужем пустят и все нам покажут , волнительно очень. А 8 го у меня по плану в консультации скрининг. Идём ещё платно, так как в консультации у нас ни чего не показывают и все молча делают, естественно с родственниками не пускают и фотокарточки не печатают. 
Надеюсь , что все у нас в норме…держите за нас кулачки 🙂

Девочки, кто был уже на втором скрининге, всех с хорошими результатами! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 2

@EkPr удачи! 

У нас и платно не пускают ни с кем, но я честно говоря и не особо хочу тащить никого. Фото с узи почти каждый раз дают, правда 2 последних раза шейку фоткали, а не малышку))) нл есть с 1трима, там целиком, прикольные. 

У сына вообще ни одной фотки с узи

Я вот думаю, недель в 26 наверное ещё сделаю. 

• Нравится 1

@EkPr а сколько бедро? и сколько с таким весом срок написали? 19.4?

у меня получается 299 гр, бедро 32. 19 и 3 написали.

Привет девочки. Вчера на УЗИ обнаружили тонус, а я его не чувствовала. Вернее как обычно тянули бока ( думаю, что тонус из-за езды по пробкам). Я дома выпила дополнительно магния и лежала вечером, но больше из-за того, что устала. Больше ничего. Сегодня всё нормально ( но это мои ощущения). 

Вопрос: что делаете вы при тонусе. И надо ли что-то делать? 

@Татюнка магний и полежать. Если само проходит, то все ок. 

@Ola-la-// спасибо. самое главное, что я не совсем понимаю, что это такое тонус. Это что-то замыкает внутри, а я вчера на УЗИ не чувствовала, а доктор говорит тонус есть

@ShamAnna с хорошим скринингом!!

Банный день у человека:D

• Спасибо 1

10 минут назад, Татюнка сказал(а):

@Ola-la-// спасибо. самое главное, что я не совсем понимаю, что это такое тонус. Это что-то замыкает внутри, а я вчера на УЗИ не чувствовала, а доктор говорит тонус есть

Я за 1 Б ни разу не чувствовала тонуса, но вот на 2 скрине написано, что тонус миометрия 1 ст по передней стенке... В итоге даже треников не было до 42 недели. 

А сейчас в 1 триме тонус был, чувствовала как панцирь у черепашки. Но так только 1 раз был, длительно. И по узи ставили, потому и утрик тогда назначили. Вот до узи я его и не чувствовала. И на самом узи тоже. 

Во 2 триме уже почти не бывает, какое-то напряжение живота бывает, иногда неприятное, но чаще всего от долгой нагрузки на ногах и проходит если полежать. Заметила, что в период тонуса живот более явным становится. 

@ShamAnna моя тоже по узи в тазовом была, до этого поперечной лежала. Я то думаю что форма живота поменялась) 

@ShamAnna с хорошим УЗИ:kiss2:

Малыш повеселил:D

• Спасибо 1

@Ola-la-// спасибо за подробное описание тонуса.

Вчера на УЗИ тоже написали  тазовое предлежание, но доктор сказала, что  малыш ещё много раз повернётся. 

@Татюнка сейчас на таком сроке крутятся вертятся как хотят, мы с первым ребёнком на УЗИ были, тоже примерно такой срок, дак она на попе сидела, врач отвлеклась на тел.звонок, буквально 30 сек, подходит, наша кроха уже лежит:D

Да и пока узи делали крутилась, врач сказала, что у нас там круть-верть))) родилась, сейчас уже 1г8, шилопопик наш:Crazy:

Кстати все забывают спросить. Миомы ни у кого не растут? 

У меня до Б был 1 узелок, и то под вопросом ставили, 3 мм. На узи в 16 нед сказали, что 15 мм узел. А на 2 скрине их уже 2 таких размеров. Прочитала, что в 1 и 2 триме часто бывает рост миом, в 3 вроде уменьшается или на прежнем уровне. У Г  спрошу чего это они растут, но в целом интересно что и как. 

@ЯночкаАнгелок поняла, в животе ещё свободно, пусть плавают😆

@Ola-la-// я летом 2019 года удалила полип эндометрия. Миом не было, эрозий тоже

Всем привет! Поздравляю с хорошими скринингами. В четверг тоже была, на 18 и 5, поставили единственную артерию пуповины и кисты сосудистых сплетений в остальном у малышки все отлично, назначили повторное узи через 2 недели, чтобы сердце посмотреть и решать с необходимостью амниоцинтеза( НИПС хороший был, 1 скрининг тоже норма, как-то так

• Нравится 3
  • Держу кулачки 6

@EkPr с хорошим скринингом!!!

Девочки, всех с хорошими скринингами!

@konalen у сына на сроке 18н были кисты сосудистых сплетений. Но мне сказали, что на этом сроке это вариант нормы, нужно, конечно, попозже переделать узи. В 25 недель уже их не было.

• Нравится 1

@Amanda12

3 минуты назад, Amanda12 сказал(а):

Девочки, всех с хорошими скринингами!

@konalen у сына на сроке 18н были кисты сосудистых сплетений. Но мне сказали, что на этом сроке это вариант нормы, нужно, конечно, попозже переделать узи. В 25 недель уже их не было.

Спасибо) У меня у первого сына КСС тоже прошли ближе к 24 неделям, но насторожило сочетание КСС и единственной артерии

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...