Пакс 30 октября 2021 Поделиться 30 октября 2021 2 минуты назад, Татюнка сказал(а): @Долгий путь Ариев в Москве у светил-узистов тоже ценник примерно 10 тыс и запись за 2 месяца Точно! Еще и за прием, помимо узи придется столько же заплатить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoIana 30 октября 2021 Поделиться 30 октября 2021 А вот про шейку пишите, а то что 3 скрининг отменили, то как ж за ней следят? Вряд ли обычная гиня в госучреждении будет это контролировать или будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 30 октября 2021 Поделиться 30 октября 2021 2 минуты назад, Татюнка сказал(а): @Долгий путь Ариев в Москве у светил-узистов тоже ценник примерно 10 тыс и запись за 2 месяца вот интересно, а как тогда попасть например на повторную консультацию, срочно ведь к светиле бегут не просто так, а когда возникла необходимость и нужно срочно 2 минуты назад, PoIana сказал(а): А вот про шейку пишите, а то что 3 скрининг отменили, то как ж за ней следят? Вряд ли обычная гиня в госучреждении будет это контролировать или будет? от гини, анамнеза зависит да и нико не мешает делать узи или хотя б цервикометрию платно ну и я вон по шейке выкладывала инфу. самое важное время у нас как раз сейчас, с 16 по 28 неделю наблюдают шею активно. в 3 триме уже не особо важно укорочение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 30 октября 2021 Поделиться 30 октября 2021 @PoIana мне на 2 скрининге написали в заключении рекомендации: на 26-28 неделе цервикометрия по месту наблюдения. Во вторник к Г узнаю: назначат в нашей ПК или нет. Платно конечно можно посмотреть ШМ дополнительно. @Ola-la-// Кто-нибудь откажется от записи, тогда повезёт попасть к светиле срочно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 30 октября 2021 Поделиться 30 октября 2021 @PoIana ну как правило ко 2 скринингу и после него эта проблема уже ясна в той или иной мере. В обычной пк тоже без проблем направляют на узи шейки если попросить, а уж если есть причина то и просить не надо - Г планово направляет через положенное время. Ну и платно ходят, куда деваться((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Долгий путь Ариев 30 октября 2021 Поделиться 30 октября 2021 @Ola-la-// покрывает. Всё, все процедуры, и узи, анализы, и утрожестан и клексан бесплатно, стоматолог в Б тоже бесплатно. Это страховка. Но. В 12 и 20 недель я решила делать экспертное узи ещё в спец клинике, чтоб иметь мнение нескольких врачей. Вот там и начинаются ценники. Может это и лишнее, но лучше перестраховаться, учитывая, как здесь смотрят на прерывание (не дай Бог что) по серьёзным показаниям. Его просто нет. Переживала, а что если я по страховке попаду на такого специалиста, который от меня скроет какую-то очень важную вещь. Нельзя, конечно, так говорить, но это жизнь. Я когда с дочкой по неврологиям скиталась, насмотрелась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 30 октября 2021 Поделиться 30 октября 2021 @Долгий путь Ариев ну так у тебя экономия как минимум на лекарствах такая, что можно себе позволить и платные узи. А нипт почему не делала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 30 октября 2021 Поделиться 30 октября 2021 54 минуты назад, PoIana сказал(а): А вот про шейку пишите, а то что 3 скрининг отменили, то как ж за ней следят? Вряд ли обычная гиня в госучреждении будет это контролировать или будет? Мне сегодня на узи сказали - ждём вас на 3ий скрининг и если шейку направят ещё смотреть. А я уже и не мечтала, думала платно в 30 недель идти. Странно, что где то 2 скрининга, а где то 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 30 октября 2021 Поделиться 30 октября 2021 1 час назад, Долгий путь Ариев сказал(а): @Толик как жаль, что все таки зашивать! ((( Но это и к лучшему, видимо! Пусть пройдёт хорошо. Не помню, кто спрашивал про тонус. Тонус - это когда каменеет сильно живот и долго в этом состоянии. Если я перехожу, перестою тонус - начинается ощущение, будто с меня что-то тяжёлое выпадает. Тонус был и в первую Б, и сейчас есть. Не помогает ничего, кроме уколов магнезии (глаза на лоб, конечно, ой лезут). Тонус, как по мне, ужасно неприятное состояние. Читаю, и мне от наших цен на УЗИ плакать хочется. 100 евро почти(в центре, где по отзывам, действительно, спецы и аппаратура) . 😔 Но деваться некуда. У меня узи также стоит ((( 1 час назад, PoIana сказал(а): А вот про шейку пишите, а то что 3 скрининг отменили, то как ж за ней следят? Вряд ли обычная гиня в госучреждении будет это контролировать или будет? Можно наверное попросить. Но это вагинально смотрят, через живот неточно. Вот у меня в позапрошлый раз вроде размер 38 норм, но форма воронки - вот это плохо. А воронку только вагинально видно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Долгий путь Ариев 30 октября 2021 Поделиться 30 октября 2021 @Ola-la-// да, страховка классная штука, правда дорогая. Само это отчисление. Короче, дорого все. Я не жмот ни разу, но цены, правда, ощутимые. Настолько ощутимые, что если страховка покрывает ты можешь заплатить копейки, прям копейки за дорогой препарат, а если не покрывает, то больше 150 дол. Это у меня такой в назначении был, сейчас его для некоторых групп населения покрывают стоимость. После родов, скорее всего, тоже буду принимать. От нипта меня отсоветовал ещё в 8 недель врач. Сказал, что если будут показания, направит на амнио и все. В вопросах нипта я не сильно разбирались и доверилась генетику. (тот, который платный) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
круша 30 октября 2021 Поделиться 30 октября 2021 Всех поздравляю с хорошими скринингами, пусть и дальше будет на все 💯👍 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена12 30 октября 2021 Поделиться 30 октября 2021 Всем привет👋давно не писала, но вас читаю. У меня срок 21н3д, недельки по четвергам, на узи у нас все хорошо вроде, ждем мальчика) шевеления чувствовать начала в 16 недель (это я не с чем не перепутаю 3 беременность по зад. стенке) сейчас прям отчетливые толчки и шевеления🥰 Аппетит приличный, а от этого и набор веса тоже, хотели в больницу положить, но я отказалась. Вставала на учёт 66кг сейчас уже 72🙈, пытаюсь себя контролировать... Понимаю, что страдаю я и ребёнок, подключилась анемия и аритмия, не хватает воздуха когда хожу долго, вообщем надо скидывать вес😊 В декрет мне посчитали 29 декабря уходить, а ещё у меня остатки отпуска, так что 8 декабря я ухожу на вольные хлеба😁 Вы уже все придумали имя малышам? У нас как оказалась мнения совсем расходятся и будет тыжело с выбором. Мы первого сына и дочь наверно и до беременности знали как назовём, а тут прям целая проблема, даже больше разговор на эту тему не зоводим😅 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 1 час назад, Настена12 сказал(а): Вставала на учёт 66кг сейчас уже 72🙈, Из-за 6 кг в больницу? О_о Или изначально ИМТ большой был? У меня к 20 неделям тоже 6 кг (с 61 до 67, рост 170), это всего на 1 кг больше положенного по таблице. Правда у врача меня начали взвешивать поздно, после 12 недель, так что у него зафиксированы только последние 4 кило.))) На активность вес у меня не влияет, могу гулять долго, начала немного быстрее уставать, но на этом всё. 1 час назад, Настена12 сказал(а): Вы уже все придумали имя малышам? Для девочки вроде определились, а для мальчика есть несколько вариантов. Муж хочет Леонардо, с перспективой назвать следующих детей Рафаэль и Микеланжело. Он испанец, так что в контексте фамилии это будет нормально звучать. Причем окружающие эту идею поддерживают.))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konalen 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 @ФрауМарта Красивые имена, а если сочетается с фамилией😍) Я сейчас пытаюсь прочувствовать имя Ника (как полное). Ребёнок хочет Алиса, чтобы Яндекс колонка ему отвечала🤣 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 @konalen мой муж тоже загончется про Алиса)) Мы хотели Полина, но мама попросила не называть, у неё плохие ассоциации с этим именем. Мне нравится Александра, но муж против. Короче я сказала не наседпть и не торопиться, выберем. Может как родится, посмотрим по святцам и что-то из этого подойдёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 Мы тоже хотим в лицо ребенку сначала посмотреть. Все имена муж забраковывает, все ему не нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 Мы ещё до того как начали планировать ребёнка решили, что если девочка, то Юлия. Девочка и вышла, мы не паримся, удобно @Толик маленькие дети красные и морщинистые неужели какое то имя в сразу в голову придёт глядя на это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 @NouseOfmyCat мой был не красный и не морщинистый) я его куклой в роддоме называла))) ну вот условно захотим назвать Алесей, для меня это блондинистая девчушка. А родится - брюнеточка в папу) ну какая она Алеся мне кстати тоже Юля нравится, и под ФИО подходит. Нам нужно что-то с мягкими согласными в имени, так как отчество Дмитриевна тяжеловато. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 15 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а): Мы ещё до того как начали планировать ребёнка решили, что если девочка, то Юлия. Девочка и вышла, мы не паримся, удобно @Толик маленькие дети красные и морщинистые неужели какое то имя в сразу в голову придёт глядя на это Бывает что ждёшь Михаила, а рождается Борис. И это сразу понятно 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 Привет, девочки! А у нас сегодня с крошкой экватор! С ровной 20 неделькой Юлю и Таню 🍁 Мы над именем воюем. Мне Алиса очень нравится и кажется это волшебное имя подойдёт девочке-рыбке. Но мужу как-то не очень + плюс сейчас это одно из популярных имен((( Я не хочу чтобы дочь была одной из пяти Алис в классе как, например, у нас сейчас с Варями. Вот реально 4 шт на 24 человека 🤭 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 @Пакс с экватором! Да, это как у меня с Максимом. Вроде называла потому что нравится это имя. Оказалось популярным и хоть один Макс но есть, и в школе, и на тренировках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 @Пакс поздравляю с экватором:). Алиса действительно популярное имя сейчас))))). Даже не знаю с чего началась эта популярность))). Имя то давно известное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 @Ola-la-// у нас так с Димой. Я сына назвала в 2013 он во всех группах был единственный и в классе один Дима. А вот сейчас это имя очень часто встречается… Зато, блин, в нашей семье два Димы 🤔У мужа старший от первого брака. Ему уже 14 и он тоже в своих коллективах один Димка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 @Пакс хорошо что я не назвала сына Димой) мне всегда это имя нравилось. И сейчас у меня муж Дима Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 @Пакс спасибо!! Сегодня тоже 20 недель!! С серединой срока!! Мне нравилось имя для девочки Эмилия и Эмма)) Имя мальчика Сэм и Адриан нравится, маленький Сэмик и Адрианчик. С мужем не обсуждали ещё имена. Мы ещё не говорили никому о Б: знает мама мужа и моя племянница)). Жду мужа из командировки. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения