Птица Говорун //? 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 Добрый день девочки)) мне имя Есения пришло в голову, до того как я узнала, что будет девочка. До этого мечтала о имени София, но сейчас очень много кто называет этим именем. Муж конечно не в восторге от имени Есения, но я сказала, что дочь назову сама, он называл сына) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 Всем приветики, у кого экваторы или недельки ловите поздравления!) Мы насчет имени тоже периодически думаем,ну не то чтоб глобально решаем,а так где какое услышим я спрашиваю типа нравится или нет)) в одном пока сошлись, что хотим не очень длинное и среднее по популярности редкости, чтоб не из крайности в крайность) пока отметили Егор, Руслан, Игорь, Иван. Всегда мечтала о Артёме, еще в детстве, но сейчас их очень много, одно из самых популярных имён, поэтому тоже не хочется повторяться, имен же много) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 @Птица Говорун //? Таня, очень красивое имя! Оно у меня было в списке, но мама моя сильно против((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 Я со школы мечтала о дочке Кристиночке))) моей маме не нравится, почему-то у нее ассоциации с крысами. И свекрови со свекром тоже не нравится почему-то. Муж вообще против длинных имён. Но я сказала, что это мечта детства, и вообще, кто рожает, - тот и называет)) теперь вот мечта сбудется) надеюсь, моя Кристиночка не решит поменять пол перед родами)) А так ещё в самом начале беременности решили, если девочка, то Кристина, если вторая девочка, то Алина или Даша, а вот с мужскими именами сложнее, сошлись только на Максиме. Из остальных имён, то, что нравится мне, - не нравится мужу и наоборот. Свёкр сказал, что если бы был мальчик, то он настоял бы на Ванюшке, а я сказала, что только через мой труп У них там длинная история с Ванюшками, причем сложности возникли именно из-за свёкра. Но я же не виновата в том, что он сам эту историю запутал 30 лет назад)) если кому интересно, могу рассказать в личку )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 10 минут назад, Юлька123 сказал(а): Я со школы мечтала о дочке Кристиночке))) моей маме не нравится, почему-то у нее ассоциации с крысами. И свекрови со свекром тоже не нравится почему-то. Муж вообще против длинных имён. Но я сказала, что это мечта детства, и вообще, кто рожает, - тот и называет)) вот поддерживаю. Зачем кого-то кроме мужа слушать, имя обсуждать. вообще не их дело. Как мама с папой решили так и будет. А то еще согласие родни спрашивать, ну-ну))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 @NouseOfmyCat ну дело конечно не их, но если понимаешь откуда ноги вот этих несогласий, то можно и прислушаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 У меня племяшка вообще хотела первого назвать Люциус, потом передумала и назвала Данте. При том, что мы обычная российская семья... Второго сына она хотела назвать А́дам, в итоге тоже передумала и назвала Маркус )) Так что пусть наши родственники радуются, что у нашего ребенка будет обычное имя, не из тех, которые "из крайности в крайность" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 1 час назад, Птица Говорун //? сказал(а): До этого мечтала о имени София у меня есть три коллеги (один кабинет у нас) и у всех дочки: Софья ) и никак иначе, СофИя ( и никак иначе), и Софья- Соня, без претензий к звучанию))))) @Ola-la-// ну например? у кого-то на работе была противная Машка/Светка и тд? они что, внука перестанут из-за имени любить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 3 минуты назад, NouseOfmyCat сказал(а): @Ola-la-// ну например? у кого-то на работе была противная Машка/Светка и тд? они что, внука перестанут из-за имени любить? Вот именно, у каждого человека есть такие ненавистные имена. А мамам с папами итак сложно выбрать, только сошлись на имени, а бабушка скажет: "фууу, нет!" - и родители снова выбирают, выбрали, вторая бабушка: "только не это имя!" - и так по кругу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 @NouseOfmyCat например у моей мамы есть близкая подруга, у которой внучка Полина, у неё в 3 мес диагностировали рак. 3 года боролись с этой болячкой, победили. Сейчас у девочки все хорошо. но вот эта ассоциация у мамы есть. И я сразу знала, что мама будет против, даже когда ещё не говорили ей про это имя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 @Ola-la-// Слава богу и врачам, что у нее все хорошо, это главное. Мотивы понятны конечно. Но понятно же, что не всех Полин мира это ждет. Пример конечно вы привели))тяжелый. Суть ясна. Если родители не против другого имени, то почему нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 @NouseOfmyCat нет, навязывание каких-то своих имён от родителей нет. Мы слишком взрослые, чтобы нам указывать и навязывать)) у нас с обеих сторон отличные отношения с родителями, я знаю, что они очень переживают за мою беременность и каких-то переживаний добавлять не хочется. Да и чтоб это я или муж с детства так хотели назвать, так нет. Бывшая жена моего мужа вообще назвала дочку исходя из того, что такого имени в телефонной книге мужа не было. Лабы ассоциаций с бывшими девушками у него не было))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 Всем привет и с недельками У нас будет Егорка. Не то чтобы я в восторге, но это единственное на чем мы сошлись с мужем. Имя давно выбрали, но в разговоре все равно малышом называем. Старшая только Егорка называет и вся такая расплывается в улыбке 😄 очень уж она на братика надеялась 😅 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 @ShamAnna у меня вот вообще есть мысль предложить детям выбрать имя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 @Ola-la-// наши дети нам уже дали наставления))) Младший попросил Коржиком назвать))) Старшая Максимилианом))) Девочки, я сегодня перепутала, выпила две таблетки витрум пренатал, вместо одной((( Ничего страшного? Я накрутила себя, там же витамин А, а его нельзя превышать вроде бы.... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 @Amanda12 может выпить абсорбент? типа энтеросгеля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 @Amanda12 а сколько там? До 10 тыс не страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 @Ola-la-// Ретинола ацетат (Витамин А) - 4000 ME; Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 4 минуты назад, Amanda12 сказал(а): @Ola-la-// Ретинола ацетат (Витамин А) - 4000 ME; а в 2 8 тыс не загоняться и печенку в ближайшие дни не есть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoIana 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 @Ola-la-// а что в печёнке? А то я купила вчера, так давно жареную с лучком не ела… оч хочется)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 @ShamAnna вот у нас тоже Егор один из вариантов, но пока не так точно решили как вы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 6 минут назад, PoIana сказал(а): @Ola-la-// а что в печёнке? А то я купила вчера, так давно жареную с лучком не ела… оч хочется)) вит А. много. чуть-чуть в Б можно, но не злоутпотреблять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 @Ola-la-// спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 @Ola-la-// у меня сын предложил имя. И это на данный момент единственное, на котором мы более менее согласны остановиться😀 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 Только что, Пакс сказал(а): @Ola-la-// у меня сын предложил имя. И это на данный момент единственное, на котором мы более менее согласны остановиться😀 о, ну вот) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения