Перейти к публикации

Знакомимся:)

lana4891

Полезные сообщения

@Lerochek кстати если нужно, в вайбере есть группа с баллами-витаминами. Я там беру многое из Польши, в том числе омегу. 

@Ola-la-// о да, нужно,буду рада)

@Татюнка норм. Спала как убитая)))) кровянистые выделения прекратились, ребзь шевелится, значит, все ок 

Ещё хочу поделиться ценообразование в лекарствах. Прописали опять свечи индометацин, прошлую упаковку в аптеке мне продали за 700р пр-во чего-то там Берлин-хеми (видимо, Европа). Но тк упаковка заканчивается, а нужно ещё, вчера прям из больнички написала мужу спуститься в аптеку (но уже другая, получается апетка). Представляете, те же самые свечи, но уже видимо наше пр-во (южфарм написано) но 129р!! Это как так, получается, товарищи? Мне в первой аптеке такой альтернативы не предложили даже.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Толик да, они копеечные у нас. Правда по-моему Молдова я только брала, когда киста была. Немецких не было тогда. 

Вертолётов у тебя от них нет? 

@Долгий путь Ариев я в этом не разбираюсь совсем, но желаю, чтоб все вышло как можно лучше для тебя. Если надо пить АД, то пей. Плацента сформирована, и думаю врач знает, что можнл прописать. 

@Толик я тебя щас вообще удивлю))) 

Screenshot_20211102_160525_com.aptekarsk.pz.jpg

9 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Толик да, они копеечные у нас. Правда по-моему Молдова я только брала, когда киста была. Немецких не было тогда. 

Вертолётов у тебя от них нет? 

Мне подруга сказара поаккуратнее, тк у нас из-за низкой цены пустышка может быть. 

Да, головокружение есть. Поэтому на ночь ставлю. Всего на 3 дня прописали. 

@NouseOfmyCat от,  блин! :Crazy:

Зато у моего дорогого коробочка красивая)))

Не предлагают альтернативу, вот что бесит 

@Толик разнообразием цен на лекарства меня, проработавшую в фарме 6 лет, не удивить (((( Фармацевты все на % и на бонусах. Какой честности можно ждать?

Но могу сказать на 100% если действующее вещество одно, то не значит, что можно смело брать дешевле. Всякие доп, так сказать примеси, влияют не только на цену, но и  на лечебный эффект . Обычно в дорогих лекарствах степень очистки намного лучше, производство современнее. В общем - не просто так они дороже. Но чисто по-человечески хорошо было бы если б фармацевты/провизоры хоть ставили покупателя в известность об альтернативах. Хорошо бы...да "бы" мешает((((

Оригинальные препараты дороже дженериков обычно, но и качественнее. Лично я практически в 100% предпочту оригинал. Даже если он в 5 раз (а такое тоже бывает) дороже.  Но бывают и исключения. А еще бывают индивидуальные особенности человека. Я, например, от мигрени пью дженерик за 100 рублей, а от оригинала у меня жуткие побочки))))

6 минут назад, Пакс сказал(а):

@Толик разнообразием цен на лекарства меня, проработавшую в фарме 6 лет, не удивить (((( Фармацевты все на % и на бонусах. Какой честности можно ждать?

Но могу сказать на 100% если действующее вещество одно, то не значит, что можно смело брать дешевле. Всякие доп, так сказать примеси, влияют не только на цену, но и  на лечебный эффект . Обычно в дорогих лекарствах степень очистки намного лучше, производство современнее. В общем - не просто так они дороже. Но чисто по-человечески хорошо было бы если б фармацевты/провизоры хоть ставили покупателя в известность об альтернативах.

Оригинальные препараты дороже дженериков обычно, но и качественнее. Лично я практически в 100% предпочту оригинал. Даже если он с 5 раз (а такое тоже бывает) дороже.  Но бывают и исключения. А еще бывают индивидуальные особенности человека. Я, например, от мигрени пью дженерик за 100 рублей, а от оригинала у меня жуткие побочки))))

Вот сегодня сравню.  От дорогого немецкого индометаумна у меня и правда жуткое головокружение, как от опьянения глаза в кучу

Но зато почти сразу легче становится, тонус отпускает почти мгновенно 

@Толик у тебя сильный тонус?

6 минут назад, Пакс сказал(а):

@Толик у тебя сильный тонус?

Так в том и дело, что я его сильно не чувствую, зато вот облегчение чувствую. Не знаю как объяснить 

@Толик я запомнила, что от индомецина с синими полосками у меня диарея и вертолёты. А от другого норм было. 

Из-за шейки ни ношпу ни папаверин мне нельзя 

@Пакс напомни, что надо принимать от тонуса? 

6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Толик я запомнила, что от индомецина с синими полосками у меня диарея и вертолёты. А от другого норм было. 

Вот и у меня был с синими, такая белая коробочка. Выбросила уже 

@Татюнка у тебя же он редко и, как я поняла, в основном от нагрузки. Ничего не надо, стой в коленно-локтевой)))  , полежи, расслабься. Магний можно... А остальное - по назначению врача. Хорошего врача, который не будет лечить нормальный физиологический тонус;)

У меня бывает когда сижу долго, вечером после напряженного дня и от сильных движух крошки. Вот вчера, например, я как встала в 6 и весь день на ногах, в бегах. Прилегла только в 21-00. Ну как тут не быть тонусу? Но там буквально минута - две  и расслабляется всё само. Мышца (а матка это мышца) должна сокращаться. А дальше - больше начнется подготовка матки к родам :D

@Пакс у меня стал вроде бы тонус тоже вечером из-за движения малыша. 

Спасибо за подробный ответ. 

Магний пью. 

@Толик а так вообще не болит ничего там внутри? Там же если швы,наверно как то чувствуешь да? 

Приветик, девочки)
@Пакс ты в аптеке работала?)

Меня вчера на 2 скрининге, врач спросила, записал ли меня гинеколог на 3 скрининг. Значит все-таки он у нас в ЖК есть. 

@ЯночкаАнгелок ага, работала. К самим лекарствам я никакого отношения не имею, я бухгалтер. Но просто работать в этой сфере и ничего о ней не узнать было бы странным.  Я еще знаю мир сетевых продуктовых магазинов, строительства  и услуг :D

@Пакс какой обширный послужной список :D

Девочки, кто пользуется кремиками с айхерба? Какой из них будет более питательевй- 1 или 3?

Screenshot_20211102_173429.jpg

У меня сейчас 1 и он такой легенький. Может 3 кто-то брал? Он помягче? 

1 час назад, Lerochek сказал(а):

@Толик а так вообще не болит ничего там внутри? Там же если швы,наверно как то чувствуешь да? 

Вчера что-то тянуло и кровило немного. Сегодня уже ничего нет 

• Держу кулачки 1

Привет девочки. Была на плановом приёме у Г с результатом 2 скрининга.

Не приятно, что Г хотела взять с меня заявление об отказе вакцинации. Я сказала, что ничего писать не буду. 

Вес мой за 2 недели минус 300 грамм, давление 105/60. Живот вырос по нормам, тонуса нет. 

Продолжаем принимать утрож, йод и магний, комплексные не пьем, так как малыш опережает.  Дала направление на ОАК, биохим.крови, коагулаграмму и оам. На 26-28 неделе даст направление на доп. УЗИ в нашей ПК, 3 скрининг будет на 30-32 неделе тоже в нашей ПК. 

• Нравится 5

@Пакс прикольно) просто так четко про лекарства написала (слово в слово как на учебе нам говорили) я сама фармацевт, около 8 лет проработала в аптеке. 

Пришел результат Д-димера, цифра какая-то заоблачная, в три раза превышает норму. Это к гематологу бежать?

D-димер

1,441 0,000 - 0,550

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...