Перейти к публикации

Знакомимся:)

lana4891

Полезные сообщения

@Татюнка будешь вакцинироваться? Это от ковида или от гриппа? 

Я сегодня у врача внепланово была, перенесла с четверга, так как заменятт нужно будет пары болеющих коллег. Так моя Г просто сказала, мол, ну мы желающих вакцинироваться прививаем китайской, если хотите, пожалуйста) 

@ЯночкаАнгелок а норма для Б? Или обще человеческая? 

Вообще даже для 2 трима высоковат, лучше посмотреть всю коагулограмму. Возможно нужно к гематологу и начинать нмг. 

@Ola-la-// норма общая, но какой-то уж слишком большой результат 

@Ola-la-// нмг - это фраксипарин, фрагмин, клексан и др?

@Татюнка отлично просто! 👍 А про мульти мы тебе писали, что нафиг их 😉

@ЯночкаАнгелок у нас просто офис был  соединенный с самой большой аптекой из сети. Там час проходили обучения девочек . Когда мне нечем было заняться, я тоже заглядывала туда.  Много чего полезного узнала. Я вообще люблю учиться

@Ola-la-//  китайская? Это от гриппа или от короны? 

Блин, я вчера к терапевту забегала, хотела ревакцинацию обсудить и забыла. Зато она не забыла дать мне направление на гтт😂

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Ola-la-// вот ещё результат, тоже не очень (

Концентрация фибриногена

4,38

Норма 1,63 - 3,57

@ЯночкаАнгелок да, они. 

@Пакс китайская от ковида. У нас только ею разрешено прививать беременных 

@ЯночкаАнгелок фибриноген нормальный, для Б до 6 норма. 

• Спасибо 1

@Пакс а мне не дали направление на ГТТ, видимо забыла:D позже даст наверно

Я прочитала, что гтт у нас в 24-27 нед... Видимо мне в 22 нед на него дадут. Хотя может посмотрят на глюкозу и не дадут... Я у мамы глюкометр взяла, померяю сама немного. 

@Ola-la-// вакцинироваться ничем не планирую, но и письменный отказ писать не буду. Я сказала Г, что вот будут другие вакцины (обсуждали от короны) разрешённые ВОЗ, я подумаю. 

@ЯночкаАнгелок кроме д-димера что-нибудь сдавала? фибриноген? вообде считается, что д-димер физиологически повышается при Б и его не лечат, но и одновременно может значить нехорошее. Ты прог принимаешь в каком-либо виде? 

1 минуту назад, Татюнка сказал(а):

@Ola-la-// вакцинироваться ничем не планирую, но и письменный отказ писать не буду. Я сказала Г, что вот будут другие вакцины, разрешённые ВОЗ, я подумаю. 

Спутник якобы с 22 недель разрешили. Это не воз? Сами разработчики? 

Вижу фибриноген. А остальные показатели гемостаза? 

@Ola-la-// не нашла пока подтверждения этому. Сегодня сидела на сайте гамалеи, ниче не сказано :think1:. И инструкцию отдельно гуглила, только старую нашла, где ещё гв в противопоказаниях. Возможно на словах разрешили, но официально документы ещё не поменяли. 

@Ola-la-// пусть своих жён беременных колят чем хотят. Я работаю из дома, живу одна ( муж постоянно в командировках), скоро отпуск по Б. Если надо будет, то перед родами можно сдать ПЦР тест

@Татюнка я вот переживаю что новорождённые сейчас сильно болеют, и даже умирают от него. Уже думаю под конец срока поставить эту прививку, чтобы какие-то антитела передались младенцу... В Европе ведь во всю ставят беременным. Это пока только мысли, но уже чую что фиг я кого в гости пущу первое время. Крыша наверное едет, не знаю. 

@ЯночкаАнгелок позже, ага. Просто я в жк весь декабрь не появлюсь, с сыном в больничке будем. Потому мне заране дали направление.

@Ola-la-// Спутник не одобрен воз.  А так да, разрешили с 22

@NouseOfmyCat @Татюнка у нас вот вакцинируют китайской. Её вообще у нас раньше использовали для всех. Потом начали только для аллергиков, групп риска, пожилых. Сейчас её видимо стало совсем мало, говорят доступна только для Б

Вообще по побочкам она намного легче переносится, чем спутник. Мои коллеги успели её в сентябре сделать. Никакой реакции не было. 

@NouseOfmyCat я лучше буду рожать по контракту, чтобы пересекаться только с минимумом мед.персонала, не лежать в общих палатах. 

В Европе другие вакцины. 

Если бы не корона, я рожала бы во Франции. Мама мужа гинеколог))

Я мужа уговариваю сделать пфайзер, вот вроде через неделю в польшу поедет, будет возможность. Даже не знаю, может на оак его уговорю перед прививкой... 

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Девочки, кто пользуется кремиками с айхерба? Какой из них будет более питательевй- 1 или 3?

Screenshot_20211102_173429.jpg

У меня сейчас 1 и он такой легенький. Может 3 кто-то брал? Он помягче? 

Всем привет 👋 

Оль, я вот не давно закончила первый, который. Мне наоборот показался он очень плотным, а так я в основном пользуюсь маслом Веледа

Я тоже вчера была на плановом осмотре. Дали направление на ГТТ в 25 недель, на 3 D узи тоже в 25 недель с записью на диск)) хотя мы делали диск в первую беременность, но вот не помню смотрели ли хоть раз)) я не особый ценитель почему то, узишных снимков и видео, я там ничего не вижу и не понимаю)) 

• Нравится 3

@Ola-la-// китайской у нас никогда не было. Я не хочу прививок. 

Я вот сама тоже в замешательстве по поводу прививок, муж у меня сделал Спутник, у меня до февраля медотвод, как у переболевшей, вот переживаю вдруг в роддом не возьмут из-за отсутствия прививочного сертификата, кто знает к чему придём к тому времени((

А так тоже хочу КС по контракту, у кого первое КС делала 

@Птица Говорун //? Я масла не оч люблю. Даже просто какао и жожоба мне не нравится на кожу наносить. Крем по консистенции понравился, но дома сейчас так сушит, что хочется ещё больше - не то питания, не то увлажнения... 

5 минут назад, Татюнка сказал(а):

@Ola-la-// китайской у нас никогда не было. Я не хочу прививок. 

Я рассматриваю вариант привиться на гв, в апреле-мае. А то вечно боимся с мужем к родителям ездить, чтоб не притянуть чего. 

@Ola-la-// Я маслом мажу только живот и бёдра, остальное только кремом, и на самом деле кожа очень сухая (( мажу два раза в день.. особенно кожа на ногах очень сухая, того и гляди потрескается, аж тянет((

@Татюнка Таня, а где планируешь рожать?

2 минуты назад, Птица Говорун //? сказал(а):

@Ola-la-// Я маслом мажу только живот и бёдра, остальное только кремом, и на самом деле кожа очень сухая (( мажу два раза в день.. особенно кожа на ногах очень сухая, того и гляди потрескается, аж тянет((

Ну у меня по крайне мере перестали ноги чесаться, как начала этим кремом пользоваться. Так что работать он работает. Но да, хоть и написано 48ч, но мажу после каждого душа 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...