Перейти к публикации

Знакомимся:)

lana4891

Полезные сообщения

А кто там говорил, мол его до какой-то недели и всё, сокращают-отменяют? Я думала одна я до сих пор с ним.. а тут многим тоже оставили

1 минуту назад, PoIana сказал(а):

А кто там говорил, мол его до какой-то недели и всё, сокращают-отменяют? Я думала одна я до сих пор с ним.. а тут многим тоже оставили

Для перестпахрвки до 30 недель ставят, он ж типа шею держит. 

А некоторые и до 36. По обстоятельствам. 

@PoIana мне не отменили, так как в заключении 2 скрининга написано: УЗИ на 26-28 неделе (цервикометрия).  ШМ  была 36. Г.сказала, что продолжаем 2 раза в день. 

Я думаю, может еще на 23-24 неделе сходить платно на цервикометрию?

@Татюнка я вот в пятн пойду на допплер и шею посмотреть. 

@Ola-la-// а допплер что покажет?  Для чего он тебе? 

Вот, допустим, ШМ стала короче, но не меньше 30-32. Что делать? Увеличивать дозу утрожестана?  Лежать? Чем ещё можно помочь ШМ? 

13 минут назад, Татюнка сказал(а):

Вот, допустим, ШМ стала короче, но не меньше 30-32. Что делать? Увеличивать дозу утрожестана?  Лежать? Чем ещё можно помочь ШМ? 

Доплером смотрят кроаоток. Пуповинный и 2 вены к матке. Тк если он нарушен, то страдает ребенок от недостатка кислорода. Мне на каждом узи смотрят, те каждые 2 нед. Тк предыдущая потеря на большом сроке была из-за этого 

• Спасибо 1

@Татюнка я и на 2 скрине просила допплер. И шею вагинально. 

Изза конфликта по группе крови, будут мониторить допплер как я поняла каждые 3-4 недели.. Ну я попросила и шею туда дописать, раз уж все равно иду. 

По анализу титры не увеличились, 1:4, надеюсь так и останется и никак они ни на что не повлияют. Но будем мониторить. 

@Толик в прошлую Б редко были узи? Почему не заметили нарушения кровообращения? 

9 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Татюнка я и на 2 скрине просила допплер. И шею вагинально. 

Изза конфликта по группе крови, будут мониторить допплер как я поняла каждые 3-4 недели.. Ну я попросила и шею туда дописать, раз уж все равно иду. 

По анализу титры не увеличились, 1:4, надеюсь так и останется и никак они ни на что не повлияют. Но будем мониторить. 

@Толик в прошлую Б редко были узи? Почему не заметили нарушения кровообращения? 

Я это называю у 7 нянек дитя без глазу. Наблюдалась у доктора наук и в мониаг (институт акушерство в мск). В итоге никто не заставил сдать на поломки, отменили нмг на 7 неделе. Кровоток был нарушен с обеих сторон (незначительно, но нарушен), в итоге получила.

Жаль, что сейчас учусь на своих же ошибках 

27 минут назад, Татюнка сказал(а):

Должен решать Г. По совокупности всех признаков и предыдущего анамнеза

@Ola-la-// а мне на 2 скрининге, я так понимаю, не делали допплер. Почему- не знаю. Сама я как-то не догадалась просить ( я просто не такой спец в УЗИ). Я была рада, что 3 -й сосуд пуповины нашли. 

ШМ мне смотрели вагинально. Сказал, что "все хорошо там у нас, видим головной мозг ребенка"

@Толик поняла, но предыдущего у меня нет. Так что ставлю утрожестан и надеюсь на лучшее))

@Татюнка ну я доплачивала за допплер на 2 скрине. Сам скрин был по направлению бесплатно. И допплер не был предусмотрен. 

24 минуты назад, Татюнка сказал(а):

@Ola-la-// а мне на 2 скрининге, я так понимаю, не делали допплер. Почему- не знаю. Сама я как-то не догадалась просить ( я просто не такой спец в УЗИ). Я была рада, что 3 -й сосуд пуповины нашли. 

ШМ мне смотрели вагинально. Сказал, что "все хорошо там у нас, видим головной мозг ребенка"

@Толик поняла, но предыдущего у меня нет. Так что ставлю утрожестан и надеюсь на лучшее))

Утрожестан как раз смгущает кровь, тк является прогестероном

Поэтому даже порой не знаешь лишнюю таблетку дюфа выпить, утр вставить или разжижающее уколоть :Crazy:

@Ola-la-// тогда понятно. У нас по направлению, и если повезёт, то немного комментариев УЗИста. Там поток. 

@Толик да, выбор большой, но сложный. Я дюфастон вообще не пила, сразу утрожестан. 

@Татюнка один фиг- прогестерон и там и там 

Эстрогены больше сгущают кровь, чем прогестерон. Так что не так уж он и страшен. Но коагулограмму нужно контролировать. Тоже блин пойду сдавать на днях. Вот не знаю только, с ддимером делать или без. 

Так, я что то задумалась был ли у меня на УЗИ доплер или нет,по моему нет.... интересно, можно на него отдельно сходить платно, без УЗИ? Что то смотрю в наших центрах нет отдельно такой услуги, вот цервикометрия есть например. Хочу тоже,чтобы доплером проверили всё. 

@Lerochek у нас в перинатальном как раз отдельно цервикометрии нет, а допплер есть. 

@Ola-la-// интересно.. а как вообще эта услуга называется правильно? Вижу разные варианты есть и доплерометрия и доплерогоафия? Как у вас пишут в этом центре?

Всё, вас почитала и мне срочно нужен доплер и цервикометрия!

@Lerochek вот так

Допплерографическое исследование сосудов плода и маточно-плацентарного кровотока

• Спасибо 1

11 часов назад, Толик сказал(а):

Утрожестан как раз смгущает кровь, тк является прогестероном

Поэтому даже порой не знаешь лишнюю таблетку дюфа выпить, утр вставить или разжижающее уколоть :Crazy:

Ого, я вообще такое не знала 😳😳😳

9 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@Lerochek у нас в перинатальном как раз отдельно цервикометрии нет, а допплер есть. 

У нас наоборот, цервикометрия есть, а допплера отдельно нет))

Привет, девочки! @Татюнканасколько все по-разному, я ходила на 2 скрининг бесплатно в ЖК,  допплер сделали, все УЗИ врач со мной разговаривала, даже на отдаленные темы. Малыша на мониторе показала, рассказала где чего, показала доказательства, что мальчик:DФотку дала. Я если честно не ождала такого. На все вопросы ответила, подробно разъяснила. :)

• Нравится 4

@ФрауМарта в общем моя Г сказала, что эти боли нормальное явление для Б. Типа там все двигается, возможны защемления. Про кальций сказала не нужно, если я питаюсь полноценно, но можно и пропить курс. Через 2 недели можно пробовать бандаж. Спину он должен разгрузить .

Дала мне направлением на биохимический анализ крови, на титры по резусу и мочу.

Неожиданно у меня давление сегодня 100/60. Всегда 110/70 было. Но чувствую я себя хорошо

Набрала я за 3 недели 700 грамм. Итого уже почти 3 кило прибавка

Доброе утро, девочки! 

@Долгий путь Ариев С хорошим узи!!! Фото какие замечательные😍😍😍

@ЯночкаАнгелок я тоже бесплатным скринингом довольна. Мне и сыну все показали, доплер был, отношение отличное

• Нравится 3

@Пакс спасибо! Эх, придется терпеть и заниматься йогой. Про бандаж тоже спрошу у врача. 

У меня среди ночи болел копчик и поясница, намазалась мазью, но всё равно долго уснуть не могла. Заказала подушку для беременных, надеюсь, с ней будет удобнее.

А есть какое-нить спасение от сидячей работы? Ходить не особо помогает, сядешь и через 10мин всё отваливается.. Уже почти лежу на стуле, а толку нет.

Девочки, кто пьет кардиомагнил, нормально переносится? 
Я начала пить с 12 недель, как врач сказала, каждый день на ночь. И вот уже 4 ночи подряд желудок болит, больше даже не знаю с чем связать:girl_wacko:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...