PoIana 9 ноября 2021 Поделиться 9 ноября 2021 А кто там говорил, мол его до какой-то недели и всё, сокращают-отменяют? Я думала одна я до сих пор с ним.. а тут многим тоже оставили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 ноября 2021 Поделиться 9 ноября 2021 1 минуту назад, PoIana сказал(а): А кто там говорил, мол его до какой-то недели и всё, сокращают-отменяют? Я думала одна я до сих пор с ним.. а тут многим тоже оставили Для перестпахрвки до 30 недель ставят, он ж типа шею держит. А некоторые и до 36. По обстоятельствам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 9 ноября 2021 Поделиться 9 ноября 2021 @PoIana мне не отменили, так как в заключении 2 скрининга написано: УЗИ на 26-28 неделе (цервикометрия). ШМ была 36. Г.сказала, что продолжаем 2 раза в день. Я думаю, может еще на 23-24 неделе сходить платно на цервикометрию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 ноября 2021 Поделиться 9 ноября 2021 @Татюнка я вот в пятн пойду на допплер и шею посмотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 9 ноября 2021 Поделиться 9 ноября 2021 @Ola-la-// а допплер что покажет? Для чего он тебе? Вот, допустим, ШМ стала короче, но не меньше 30-32. Что делать? Увеличивать дозу утрожестана? Лежать? Чем ещё можно помочь ШМ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 9 ноября 2021 Поделиться 9 ноября 2021 13 минут назад, Татюнка сказал(а): @Ola-la-// а допплер что покажет? Для чего он тебе? Вот, допустим, ШМ стала короче, но не меньше 30-32. Что делать? Увеличивать дозу утрожестана? Лежать? Чем ещё можно помочь ШМ? Доплером смотрят кроаоток. Пуповинный и 2 вены к матке. Тк если он нарушен, то страдает ребенок от недостатка кислорода. Мне на каждом узи смотрят, те каждые 2 нед. Тк предыдущая потеря на большом сроке была из-за этого 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 ноября 2021 Поделиться 9 ноября 2021 @Татюнка я и на 2 скрине просила допплер. И шею вагинально. Изза конфликта по группе крови, будут мониторить допплер как я поняла каждые 3-4 недели.. Ну я попросила и шею туда дописать, раз уж все равно иду. По анализу титры не увеличились, 1:4, надеюсь так и останется и никак они ни на что не повлияют. Но будем мониторить. @Толик в прошлую Б редко были узи? Почему не заметили нарушения кровообращения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 9 ноября 2021 Поделиться 9 ноября 2021 9 минут назад, Ola-la-// сказал(а): @Татюнка я и на 2 скрине просила допплер. И шею вагинально. Изза конфликта по группе крови, будут мониторить допплер как я поняла каждые 3-4 недели.. Ну я попросила и шею туда дописать, раз уж все равно иду. По анализу титры не увеличились, 1:4, надеюсь так и останется и никак они ни на что не повлияют. Но будем мониторить. @Толик в прошлую Б редко были узи? Почему не заметили нарушения кровообращения? Я это называю у 7 нянек дитя без глазу. Наблюдалась у доктора наук и в мониаг (институт акушерство в мск). В итоге никто не заставил сдать на поломки, отменили нмг на 7 неделе. Кровоток был нарушен с обеих сторон (незначительно, но нарушен), в итоге получила. Жаль, что сейчас учусь на своих же ошибках 27 минут назад, Татюнка сказал(а): @Ola-la-// а допплер что покажет? Для чего он тебе? Вот, допустим, ШМ стала короче, но не меньше 30-32. Что делать? Увеличивать дозу утрожестана? Лежать? Чем ещё можно помочь ШМ? Должен решать Г. По совокупности всех признаков и предыдущего анамнеза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 9 ноября 2021 Поделиться 9 ноября 2021 @Ola-la-// а мне на 2 скрининге, я так понимаю, не делали допплер. Почему- не знаю. Сама я как-то не догадалась просить ( я просто не такой спец в УЗИ). Я была рада, что 3 -й сосуд пуповины нашли. ШМ мне смотрели вагинально. Сказал, что "все хорошо там у нас, видим головной мозг ребенка" @Толик поняла, но предыдущего у меня нет. Так что ставлю утрожестан и надеюсь на лучшее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 ноября 2021 Поделиться 9 ноября 2021 @Татюнка ну я доплачивала за допплер на 2 скрине. Сам скрин был по направлению бесплатно. И допплер не был предусмотрен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 9 ноября 2021 Поделиться 9 ноября 2021 24 минуты назад, Татюнка сказал(а): @Ola-la-// а мне на 2 скрининге, я так понимаю, не делали допплер. Почему- не знаю. Сама я как-то не догадалась просить ( я просто не такой спец в УЗИ). Я была рада, что 3 -й сосуд пуповины нашли. ШМ мне смотрели вагинально. Сказал, что "все хорошо там у нас, видим головной мозг ребенка" @Толик поняла, но предыдущего у меня нет. Так что ставлю утрожестан и надеюсь на лучшее)) Утрожестан как раз смгущает кровь, тк является прогестероном Поэтому даже порой не знаешь лишнюю таблетку дюфа выпить, утр вставить или разжижающее уколоть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 9 ноября 2021 Поделиться 9 ноября 2021 @Ola-la-// тогда понятно. У нас по направлению, и если повезёт, то немного комментариев УЗИста. Там поток. @Толик да, выбор большой, но сложный. Я дюфастон вообще не пила, сразу утрожестан. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 9 ноября 2021 Поделиться 9 ноября 2021 @Татюнка один фиг- прогестерон и там и там Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 ноября 2021 Поделиться 9 ноября 2021 Эстрогены больше сгущают кровь, чем прогестерон. Так что не так уж он и страшен. Но коагулограмму нужно контролировать. Тоже блин пойду сдавать на днях. Вот не знаю только, с ддимером делать или без. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Долгий путь Ариев 9 ноября 2021 Популярное сообщение Поделиться 9 ноября 2021 @NouseOfmyCat@NouseOfmyCat назначили, начала принимать, но действия ждать от 3-6 недель еще...но уже сплю, для сна отдельно препарат назначили. Я правда на постоянном тормозе из-за него. Были на эксп. узи. Нам подтвердили девочку. Вес 320 грамм. (20+2). Здорова, с почками и строением челюсти все хорошо, и по генетике чисто(при многоводии это проверяют в первую очередь). Мы рады, и наконец-то успокоились. Никаких отклонений не заметили, а по скольку органы, все сформировано, дали зелёный свет на приём АД и нейролептиков, хотя я и так уже начала. Покажу пару фото ну, нечетко правда, крутилась очень. 16 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek 9 ноября 2021 Поделиться 9 ноября 2021 Так, я что то задумалась был ли у меня на УЗИ доплер или нет,по моему нет.... интересно, можно на него отдельно сходить платно, без УЗИ? Что то смотрю в наших центрах нет отдельно такой услуги, вот цервикометрия есть например. Хочу тоже,чтобы доплером проверили всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 ноября 2021 Поделиться 9 ноября 2021 @Lerochek у нас в перинатальном как раз отдельно цервикометрии нет, а допплер есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek 9 ноября 2021 Поделиться 9 ноября 2021 @Ola-la-// интересно.. а как вообще эта услуга называется правильно? Вижу разные варианты есть и доплерометрия и доплерогоафия? Как у вас пишут в этом центре? Всё, вас почитала и мне срочно нужен доплер и цервикометрия! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 ноября 2021 Поделиться 9 ноября 2021 @Lerochek вот так Допплерографическое исследование сосудов плода и маточно-плацентарного кровотока 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
beatitudo 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 11 часов назад, Толик сказал(а): Утрожестан как раз смгущает кровь, тк является прогестероном Поэтому даже порой не знаешь лишнюю таблетку дюфа выпить, утр вставить или разжижающее уколоть Ого, я вообще такое не знала 😳😳😳 9 часов назад, Ola-la-// сказал(а): @Lerochek у нас в перинатальном как раз отдельно цервикометрии нет, а допплер есть. У нас наоборот, цервикометрия есть, а допплера отдельно нет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 Привет, девочки! @Татюнканасколько все по-разному, я ходила на 2 скрининг бесплатно в ЖК, допплер сделали, все УЗИ врач со мной разговаривала, даже на отдаленные темы. Малыша на мониторе показала, рассказала где чего, показала доказательства, что мальчикФотку дала. Я если честно не ождала такого. На все вопросы ответила, подробно разъяснила. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 @ФрауМарта в общем моя Г сказала, что эти боли нормальное явление для Б. Типа там все двигается, возможны защемления. Про кальций сказала не нужно, если я питаюсь полноценно, но можно и пропить курс. Через 2 недели можно пробовать бандаж. Спину он должен разгрузить . Дала мне направлением на биохимический анализ крови, на титры по резусу и мочу. Неожиданно у меня давление сегодня 100/60. Всегда 110/70 было. Но чувствую я себя хорошо Набрала я за 3 недели 700 грамм. Итого уже почти 3 кило прибавка Доброе утро, девочки! @Долгий путь Ариев С хорошим узи!!! Фото какие замечательные😍😍😍 @ЯночкаАнгелок я тоже бесплатным скринингом довольна. Мне и сыну все показали, доплер был, отношение отличное 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 @Пакс спасибо! Эх, придется терпеть и заниматься йогой. Про бандаж тоже спрошу у врача. У меня среди ночи болел копчик и поясница, намазалась мазью, но всё равно долго уснуть не могла. Заказала подушку для беременных, надеюсь, с ней будет удобнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoIana 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 А есть какое-нить спасение от сидячей работы? Ходить не особо помогает, сядешь и через 10мин всё отваливается.. Уже почти лежу на стуле, а толку нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 Девочки, кто пьет кардиомагнил, нормально переносится? Я начала пить с 12 недель, как врач сказала, каждый день на ночь. И вот уже 4 ночи подряд желудок болит, больше даже не знаю с чем связать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения