Ola-la- 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 @Kateoskir вот я сегодня мало ходила, и тоже никаких таких ощущений. может реально от нагрузок только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ФрауМарта 16 ноября 2021 Популярное сообщение Поделиться 16 ноября 2021 Мы вчера тоже были на скрининге, всё в порядке, 585 г и 27 см, если я правильно запомнила. Врач мне не очень понравился: всё быстро-быстро посмотрел, общался, в основном, с медсестрой - диктовал ей данные. Нам только личико показал на две секунды. Я надеялась, что он и нам объяснит и покажет, где что у ребенка, как это делал мой гинеколог.(( За двд заплатили 10 евро, но деньги на ветер: там ничего интересного, кроме тех же пары секунд с 3д фотками лица. Но главное, что всё нормально. Я уже прикалывалась над мужем, что нос получился их, семейный.))) 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 Я от врача, 22 нед и начинают уговприват на прививку. Пока написала отказ до 25 нед. Подумаю. По анализам гем ещё упал. Не знаю, чем его поднимать. Пойду со всеми своими витаминами к врачу, пусть думает что мне можно пить. Через 2 нед опять допплер, опять анализы и прием. Капец конечно, хорошо, что расписание позволяет так ходить, а так я не знаю как бы я с 8часовым рабднем успевала на все эти анализы-узи-приёмы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kateoskir 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @ФрауМарта тайну пола ещё не рассекретили? Или уже до родов? Мы молчим, знаю я, муж и вы) @Ola-la-// мне сразу дали отказ подписать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @Kateoskir а меня уговаривают. А я вот думаю- если делать, то логичнее вот в 23 и в 26 нед, чтоб на работе хоть немного какая-то защита была? Или нет в этом логики.. Не знаю. Опять же в теории-неплохо бы и ребёнку чтоб передались антитела. А то маленькие вон как болеют(( хз короче. Сначала думала в 1-2 мес на гв привьюсь, теперь уже не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @Ola-la-// а возможная температура до 38 до 3-х дней точно не навредит плоду? Смелые вы очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @Ola-la-// я решила сделать, в пн на приём к гинекологу иду, обсужу с ней когда лучше. Вообще у нас открыли отдельный кабинет вакцинации для беременных и кормящих и можно получить консультацию врача по этому вопросу в роддоме. Не знаю только есть ли смысл туда ехать, вакцину я и так ставить решила, что мне там ещё скажут, только похвалят.. @Татюнка а ковид в реанимации точно не навредит плоду?) +антитела плоду. А простудой обычной с 38 темп и так болеют беременные. Парацетамол в помощь @Morskaya// ты ещё не поставила? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @NouseOfmyCat дело ваше. все взрослые люди. Всем здоровья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 Я неделю назад сделала первую дозу спутник V. Вроде полет нормальный, плечо в месте укола первый день поболело и все. По узи с ребенком все в норме. У еня ревакцинация, но в регионе нет лайта, пришлось обычный спутник делать. 17 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а): а ковид в реанимации точно не навредит плоду?) +антитела плоду. А простудой обычной с 38 темп и так болеют беременные. Парацетамол в помощь согласна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 Мне тоже сразу дали отказ подписать. Я и до беременности не прививалась, т.к. планировала ребенка. Фиг знает что там будет, если уколоться. Итак долго не получалось, а после укола может шансов ещё меньше было бы! И после родов прививаться не собираюсь, т.к. в будущем планирую ещё детей и не хочу чтобы к ним всякая прививочная зараза прицепилась. Тем более эта вакцина действительна всего полгода, один раз пойдешь на поводу у государства, потом каждые полгода приставать будут 29 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а): @Ola-la-// @Татюнка а ковид в реанимации точно не навредит плоду?) +антитела плоду В реанимации одинаково лежат и уколотые, и неуколотые. Разницы никакой. Только если не уколюсь, то может и не заболею, а вот если уколюсь, - то по-любому и побочки будут, и Ковид подхвачу Так что я пользуюсь своим положением и тем, что меня не могут отстранить от работы из-за непривитости )) потом буду пользоваться тем, что в декрете на меня работодатель тоже никак не сможет повлиять)) а к выходу из декрета может всё закончится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 41 минуту назад, Татюнка сказал(а): @Ola-la-// а возможная температура до 38 до 3-х дней точно не навредит плоду? Смелые вы очень. Парит. Единственное что от этой китайской темпа оч мало у кого. Если б я дома сидела, да и сын в школу не ходил, я б и не думала ничего ставить. @Amanda12 лайт это ведь 1 укол обычного спутника? Не достаточно 1 прививки будет? @Юлька123 не знаю как у вас, а у нас уже Б не противопоказание от вакцинации и у беременных метовода уже нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): @Amanda12 лайт это ведь 1 укол обычного спутника? Не достаточно 1 прививки будет? да, но если сделать одну дозу обычного спутника не будет qr-кода. А мой истекает в феврале. А у нас сейчас всюду по ним только. Даже на секцию детей вожу, без этого кода только до дверей уличных родителям можно. А мне жаль сделать прививку и не иметь возможности никуда ходить потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 7 минут назад, Ola-la-// сказал(а): лайт это ведь 1 укол обычного спутника? Не достаточно 1 прививки будет? Кстати так и рекомендуют делать. Просто юридически лайт не разрешён для беременных. Можно ставить одну прививку спутника, но и кода конечно не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @ФрауМарта с хорошим скринингом! @Ola-la-// я вот сейчас работаю совсем чуток, но в 1Б работала стандартно - 8 часов, с задержками и переработками. Не помню особых проблем с посещением врачей. Много приемов вечером, да и на работе не звери же - отпускали, понимали мои задержки и отлучки. Так я еще дважды на длительном больничном была. И ничего страшного. @Татюнка а вы не боитесь ковида и его последствий? (про самое страшное вообще молчу). Личное дело каждого...кому что страшнее. Я хорошо изучила вопрос вакцинации, по научным источникам, а не по СМИ @Amanda12 сделали обычный спутник при ревакцинации? Я вот не хочу лайт...наоборот спутник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 2 минуты назад, Пакс сказал(а): сделали обычный спутник при ревакцинации? Я вот не хочу лайт...наоборот спутник да, без вопросов каких-либо сделали. Терапевт сказала, наоборот лучше делать обычный спутник, чем лайт, от лайта типа только на 3 месяца антител хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 Всем доброе утро! Кстати, мне ж пришел кальций с айхерба...ну и решила я его попробовать попить всё ж таки. Копчик то бо бо. И вот прошла неделя и вчера я поняла, что копчик не чувствую. Ура! Не знаю правда, мог ли кальций так быстро начать действовать? Или просто защемление само прошло.... Только что, Amanda12 сказал(а): да, без вопросов каких-либо сделали. Терапевт сказала, наоборот лучше делать обычный спутник, чем лайт, от лайта типа только на 3 месяца антител хватает. ой, отлично! Буду верить, что и я в январе без проблем ревакцинируюсь. А по иностранным вакцинам нет инфы никакой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @Пакс фишка в том, что когда пары, то никто тебя заменять не будет, и никаких задержек и отлучек здесь нет возможности сделать. Всё свои вопросы нужно решать вне рабочего расписания. @Пакс пфайзером прививают Б. Кальций за неделю вполне может начать работать, почему нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 5 минут назад, Пакс сказал(а): Кстати, мне ж пришел кальций с айхерба... какой ты заказала? Я сейчас как раз выбираю, у меня кости таза болеть стали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @Ola-la-// ну педагоги же как-то ходят беременные тоже)))) Значит всё решаемо Кстати, не только педагогам сложно отлучаться с рабочего места...На тех же заводах...да много где. 3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): @Пакс пфайзером прививают Б. это я в курсе, да. Я про именно наши ПК спросила. У нас не пустили пока ни одной иностранной вакцины от ковида в оборот, насколько я знаю @Amanda12 сейчас Ссылки скрыты. вот такой...Я сильно не заморачивалась с поиском. Может он и не очень))) Но судя по мне - помогает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @Пакс ну в 1Б я так часто не ходила на приём. Мало того, что раз в 2 недели к Г, так ещё заранее анализы сдать, ещё в эти 2 нед на узи. Я думала только в декрете так часто буду. РФ я думаю и не пустит иностранные вакцины. Своих хватает, зачем ей это нужно. У нас вот только спутник, спутник лайт и китайский синовак. Для Б и аллергиков только синовак разрешён. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @Ola-la-// ну вот и я думаю что не пустят...по крайней мере не сейчас(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 Забыла спросить про гтт у своей Г. Если глюкоза норм, то получается его будут делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 Привет, девочки! @Пакса можно мне более подробную информацию про вакцинацию, можно в ЛС, а то я как раз хочу понять, когда же все-таки лучше делать или не делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @Ola-la-// не знаю как у вас, у нас делают. У меня всегда с этим делом всё норм и назначили всё равно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @Пакс я работаю из дома, живу одна, по ТЦ не хожу, езжу на машине. А бояться можно многого: не только по поводу короны. Главное спокойствие)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения