Перейти к публикации

Знакомимся:)

lana4891

Полезные сообщения

@Kateoskir вот я сегодня мало ходила, и тоже никаких таких ощущений. может реально от нагрузок только

Я от врача, 22 нед и начинают уговприват на прививку. Пока написала отказ до 25 нед. Подумаю. 

По анализам гем ещё упал. Не знаю, чем его поднимать. Пойду со всеми своими витаминами к врачу, пусть думает что мне можно пить. Через 2 нед опять допплер, опять анализы и прием. Капец конечно, хорошо, что расписание позволяет так ходить, а так я не знаю как бы я с 8часовым рабднем успевала на все эти анализы-узи-приёмы. 

@ФрауМарта тайну пола ещё не рассекретили? Или уже до родов? 

Мы молчим, знаю я, муж и вы) 

@Ola-la-// мне сразу дали отказ подписать) 

@Kateoskir а меня уговаривают. А я вот думаю- если делать, то логичнее вот в 23 и в 26 нед, чтоб на работе хоть немного какая-то защита была? Или нет в этом логики.. Не знаю. Опять же в теории-неплохо бы и ребёнку чтоб передались антитела. А то маленькие вон как болеют(( хз короче. Сначала думала в 1-2 мес на гв привьюсь, теперь уже не знаю. 

@Ola-la-//  а возможная температура до 38 до 3-х дней точно не навредит плоду?

Смелые вы очень.

@Ola-la-// я решила сделать, в пн на приём к гинекологу иду, обсужу с ней когда лучше. Вообще у нас открыли отдельный кабинет вакцинации для беременных и кормящих и можно получить консультацию врача по этому вопросу в роддоме. Не знаю только есть ли смысл туда ехать, вакцину я и так ставить решила, что мне там ещё скажут, только похвалят.. 

@Татюнка а ковид в реанимации точно не навредит плоду?) +антитела плоду. А простудой обычной с 38 темп и так болеют беременные. Парацетамол в помощь 

@Morskaya// ты ещё не поставила? 

• Нравится 2

@NouseOfmyCat дело ваше. все взрослые люди.  Всем здоровья.

Я неделю назад сделала первую дозу спутник V. Вроде полет нормальный, плечо в месте укола первый день поболело и все. По узи с ребенком все в норме. 

У еня ревакцинация, но в регионе нет лайта, пришлось обычный спутник делать.

17 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а):

а ковид в реанимации точно не навредит плоду?) +антитела плоду. А простудой обычной с 38 темп и так болеют беременные. Парацетамол в помощь 

согласна.

Мне тоже сразу дали отказ подписать. Я и до беременности не прививалась, т.к. планировала ребенка. Фиг знает что там будет, если уколоться. Итак долго не получалось, а после укола может шансов ещё меньше было бы!

И после родов прививаться не собираюсь, т.к. в будущем планирую ещё детей и не хочу чтобы к ним всякая прививочная зараза прицепилась. Тем более эта вакцина действительна всего полгода, один раз пойдешь на поводу у государства, потом каждые полгода приставать будут

29 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а):

@Ola-la-// 

@Татюнка а ковид в реанимации точно не навредит плоду?) +антитела плоду

В реанимации одинаково лежат и уколотые, и неуколотые. Разницы никакой. Только если не уколюсь, то может и не заболею, а вот если уколюсь, - то по-любому и побочки будут, и Ковид подхвачу

Так что я пользуюсь своим положением и тем, что меня не могут отстранить от работы из-за непривитости )) потом буду пользоваться тем, что в декрете на меня работодатель тоже никак не сможет повлиять)) а к выходу из декрета может всё закончится

• Нравится 1

41 минуту назад, Татюнка сказал(а):

@Ola-la-//  а возможная температура до 38 до 3-х дней точно не навредит плоду?

Смелые вы очень.

Парит. Единственное что от этой китайской темпа оч мало у кого. 

Если б я дома сидела, да и сын в школу не ходил, я б и не думала ничего ставить.

@Amanda12 лайт это ведь 1 укол обычного спутника? Не достаточно 1 прививки будет? 

@Юлька123 не знаю как у вас, а у нас уже Б не противопоказание от вакцинации и у беременных метовода уже нет. 

• Непонятно 1

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Amanda12 лайт это ведь 1 укол обычного спутника? Не достаточно 1 прививки будет? 

да, но если сделать одну дозу обычного спутника не будет qr-кода. А мой истекает в феврале. А у нас сейчас всюду по ним только. Даже на секцию детей вожу, без этого кода только до дверей уличных родителям можно. А мне жаль сделать прививку и не иметь возможности никуда ходить потом. 

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

лайт это ведь 1 укол обычного спутника? Не достаточно 1 прививки будет? 

Кстати так и рекомендуют делать. Просто юридически лайт не разрешён для беременных. Можно ставить одну прививку спутника, но и кода конечно не будет 

@ФрауМарта с хорошим скринингом!

@Ola-la-// я вот сейчас работаю совсем чуток, но в 1Б работала стандартно - 8 часов, с задержками и переработками. Не помню особых проблем с посещением врачей. Много приемов вечером, да и на работе не звери же - отпускали, понимали мои задержки и отлучки. Так я еще дважды на длительном больничном была. И ничего страшного.

@Татюнка а вы не боитесь ковида и его последствий? (про самое страшное вообще молчу). Личное дело каждого...кому что страшнее. Я  хорошо изучила вопрос вакцинации, по научным источникам, а не по СМИ

@Amanda12 сделали обычный спутник при ревакцинации? Я вот не хочу лайт...наоборот спутник

2 минуты назад, Пакс сказал(а):

сделали обычный спутник при ревакцинации? Я вот не хочу лайт...наоборот спутник

да, без вопросов каких-либо сделали. Терапевт сказала, наоборот лучше делать обычный спутник, чем лайт, от лайта типа только на 3 месяца антител хватает.

Всем доброе утро!

Кстати, мне ж пришел кальций с айхерба...ну и решила я его попробовать попить всё ж таки. Копчик то бо бо. И вот прошла неделя и вчера я поняла, что копчик не чувствую. Ура! Не знаю правда, мог ли кальций так быстро начать действовать? Или просто защемление само прошло....

Только что, Amanda12 сказал(а):

да, без вопросов каких-либо сделали. Терапевт сказала, наоборот лучше делать обычный спутник, чем лайт, от лайта типа только на 3 месяца антител хватает.

ой, отлично! Буду верить, что и я в январе без проблем ревакцинируюсь.

А по иностранным вакцинам нет инфы никакой?

@Пакс фишка в том, что когда пары, то никто тебя заменять не будет, и никаких задержек и отлучек здесь нет возможности сделать. Всё свои вопросы нужно решать вне рабочего расписания. 

@Пакс пфайзером прививают Б

Кальций за неделю вполне может начать работать, почему нет? 

5 минут назад, Пакс сказал(а):

Кстати, мне ж пришел кальций с айхерба...

какой ты заказала? Я сейчас как раз выбираю, у меня кости таза болеть стали...

@Ola-la-// ну педагоги же как-то ходят беременные тоже)))) Значит всё решаемо :D Кстати, не только педагогам сложно отлучаться с рабочего места...На тех же заводах...да много  где.

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Пакс пфайзером прививают Б

это я в курсе, да. Я про именно наши ПК спросила. У нас не пустили пока ни одной иностранной вакцины от ковида в оборот, насколько я знаю

@Amanda12 сейчас ;)

Ссылки скрыты.

вот такой...Я сильно не заморачивалась с поиском. Может он и не очень))) Но судя по мне - помогает

• Спасибо 1

@Пакс ну в 1Б я так часто не ходила на приём. Мало того, что раз в 2 недели к Г, так ещё заранее анализы сдать, ещё в эти 2 нед на узи. Я думала только в декрете так часто буду. 

РФ я думаю и не пустит иностранные вакцины. Своих хватает, зачем ей это нужно. 

У нас вот только спутник, спутник лайт и китайский синовак. 

Для Б и аллергиков только синовак разрешён. 

@Ola-la-// ну вот и я думаю что не пустят...по крайней мере не сейчас((((

Забыла спросить про гтт у своей Г. Если глюкоза норм, то получается его будут делать? 

Привет, девочки! @Пакса можно мне более подробную информацию про вакцинацию, можно в ЛС, а то я как раз хочу понять, когда же все-таки лучше делать или не делать.

@Ola-la-// не знаю как у вас, у нас делают. У меня всегда с этим делом всё норм и назначили всё равно.

@Пакс я работаю из дома, живу одна, по ТЦ не хожу, езжу на машине. А бояться можно многого:  не только по поводу короны. Главное спокойствие)) 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...