Перейти к публикации

Знакомимся:)

lana4891

Полезные сообщения

Всем привет. Меня штырит с прививкой. Сначала думала после 30 недель привиться. Но у нас все через одно место. 2 месяца все время кто нибудь болеет орви. И я боюсь что одно наложится на другое.

Пока решила на гв. Ближе к маю

Муж хочет привиться в ближайшее время, да и то из за qr кода. Мы работаем дома, младшая в частный сад ходит, где 6 человек. У старшей только школа осталась, да и то на больничных постоянных. Художка на дистанционке, танцы у обеих я отменила до лучших временем.

Поэтому мы не спешим с прививкой

@Kateoskir не, решили уже до родов.) Мне было интересно до 2го скрининга, а теперь уже как-то спокойно. 

Правда, с именем всё ещё затык. Для девочки на 99% определились, что будет Клаудия, а для мальчика у нас куча вариантов, но ни один не нравится на 100%. Надеюсь, что будет девочка. :D  

29 минут назад, PoIana сказал(а):

Ну вот лежала когда первый раз, была одна девчонка - поставила 2 прививку когда уже всё имплантировалось и отслойка пошла. Не знаю, слишком подозрительно настаивают и угрожают, если не сделаешь (у нас в автобусах блокируют карты пенсионерам, премии лишают на работах, грозятся отпуском без содержания где-то). Вот и бастует народ, мол что за принудиловка.

А сколько отслоек без прививок? 

Врачи говорят, что все эти проблемы с отслойками в большинстве своём из-за крови. Может оно как-то и влияет на кровь. Хз. Я поэтому в любом случае перед прививкой коагулограмму сделаю. 

• Нравится 2

@Ola-la-// я сегодня тоже ее сдала платно, после ковида сказали проверить д димер, но мне в ЖК сказали на него дадут направление только в 30 недель планово. Короче сегодня сдала платно, про тебя вспомнила, что ты как то писала надо и другие показатели в совокупности смотреть, так сдала самую расширенную по максимуму)

@Lerochek у беременных д димер всегда повышен, как его будут трактовать?ну хотя в комплексе с другими анализами наверное, логично 

2 минуты назад, NouseOfmyCat сказал(а):

@Lerochek у беременных д димер всегда повышен, как его будут трактовать?ну хотя в комплексе с другими анализами наверное, логично 

Почему всегда повышен? Для Б свои нормы. У кого-то хороший ддимер, а если повышен то это звоночек. 

@Lerochek чёт я сомневаюсь, что у нас в жк ддимер сделают. Даже в перинатальном на него нет реактивов :girl_mad:

Еще прикол. Я при постановке на учет не сдала торчи, так как не было реактивов. На той неделе сдавала ттг, разговорились с процедурной, и она сказала что появились наконец они после года отсутствия. Я сегодня пришла на приём спецом натощак, думала дадут направления на них и сдам. А медсестра говорит- нет, не дам, даем только тем, кто сейчас в 1 трим. А всем остальным уже типа не надо, не разрешили давать направления)) 

@Ola-la-// вчера белоконь писала что нет норм для беременных. Но эту тему я вообще не изучала, спорить не буду. 

Screenshot_20211116_150843_com.instagram.android.jpg

• Нравится 1

@NouseOfmyCat я тоже вчера её читала. Но там суть несколько иная. И повышенный ддимер это не знак, что бегом на нмг, а просто повод обследоваться поглубже и обратиться к врачу. 

@Ola-la-// у дочери после перенесенного ковида Д-димер повысился, ничего не назначали из препаратов (витамин С из питания и пить больше), постепенно сам пришел в норму. 
а мне наверно с моим повышенным Д-димером вообще нечего торопиться с вакцинацией

Ну вот врачи, мнения разные, знакомая хотела привиться, так как на работе начали угрожать отстранением, она беременна, на неё врачиха в ЖК наорала, что она собирается опыты на ребёнке ставить) 

Та в слезы) в итоге обратилась к юристу, вырулили ситуацию с декретными и сокращением) 

Кто-нить, что-нить уже закупает? 🙂я всё забыла, от списка в полном шоке, голова кругом, сорочки, халат и сумку в роддом купила) и по мелоче, бодики, слипы, пару штук, с коляской определились, в корзине лежит, кроватка приставная будет

@Ola-la-// прикинь,мне при постановке на учёт дали направление и сказали перед декретом в 30 недель еще дадут) но делают не в ЖК а надо самой ехать в 6 больницу в центр донора или там как то по модному он называется) потом они сами результаты присылают в ЖК. 

@Kateoskir это точно, мне вообще одна врач сказала, зачем вы сдаете Д-димер во время беременности?! На это говорит вообще не надо смотреть, он не показателен. А другая наоборот сказала, лучше отслеживать всю коагулограмму, включая д-димер.
Так же с узи, все хорошо было, пока не спросила вес - на что мне был дан ответ - а вам какая разница сейчас, вес надо в 3 триместре отслеживать, сейчас вообще ерунда. :girl_wacko:

4 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

@Kateoskir а меня уговаривают. А я вот думаю- если делать, то логичнее вот в 23 и в 26 нед, чтоб на работе хоть немного какая-то защита была? Или нет в этом логики.. Не знаю. Опять же в теории-неплохо бы и ребёнку чтоб передались антитела. А то маленькие вон как болеют(( хз короче. Сначала думала в 1-2 мес на гв привьюсь, теперь уже не знаю. 

А если при гв привиться, они не передадутся? 

@Толик мне кажется на ГВ другой механизм передачи АТ

2 часа назад, Татюнка сказал(а):

Девочки, у меня очень сушит в носу последнее время (неделю-две). Бывает, что высмаркиваюсь с кровью.  Брызгаю детской изотонической водой. Сейчас помазала в носу оливковым маслом ( только не смейтесь).

Понимаю, что это из-за сухого воздуха, отопления и Б. Что-нибудь еще посоветуйте.

Мойка воздуха у меня постоянно работет. Без неё никак 

• Спасибо 1

@Kateoskir покупаем потихоньку. делимся в форуме Приданное)

@Kateoskir я пока ничего не покупаю. Мы готовимся к серьезной операции у сына, пока все мысли об этом. После НГ думаю

• Держу кулачки 6

12 минут назад, Пакс сказал(а):

Но какой-то механизм есть?

Я точно не буду во время Б делать прививку. В болталке ицн девочка написала, что у 3 Б подруг в итоге замершие после прививки. Может и не из-ща неё, но в рулетку не хочу играть. Вот после родов обязательно сделаю. 

У меня есть автолюлька, халат и послеоперационные трусы. Больше ничего нет :Crazy:

• Ха-ха 1
  • Непонятно 1

@Толик а на каком сроке делали?:(

@Kateoskir ничего не взяла, хотела хоть 30 недель дождаться. Коляску выбрала, она моя любовь. Но пока сомневаюсь, может и с авито взять. Почему то многие пишут пользовались пол года, продаю. Вот такого не хотелось бы,взять дорогую коляску и быстро продать. 

4 минуты назад, Толик сказал(а):

точно не буду во время Б делать прививку. В болталке ицн девочка написала, что у 3 Б подруг в итоге замершие после прививки. М

На каком сроке? 

По поводу прививки, скажу, может кому-то поможет принять решение. Мы заболели всей семьёй в январе - муж, дочь, я. Тяжелее всех переносила дочь. Её положили в больницу, потом перевели в интенсивку в другую больницу. И там я посмотрела "как легко дети переносят ковид". Масики от месяца такие до возраста моей дочки. Ей 6 на тот момент было. Пневмонии не было. Было состояние крайнего обезвоживания, рвота, понос, очень высокая температура. 5 суток круглосуточно капельница. Ввалившиеся глаза, каждую вену было видно. Ужас. Потом как темпа упала, пошли осложнения на печень и почки. 

Мужа покошмарило 5 дней с темпой, у меня пропал нюх. А вот ребёнок перенёс тяжело, я думала я с ума сойду. И такие крошки там лежали, хорошо хоть, с мамами. У нас был отдельный бокс, и в каждом боксе была мама возле ребёнка. Но морально было очень, очень трудно. Извините, что напишу, самое сложное, было видеть как вывозят на каталках под простыней. У нас были боксы со стеклянными стенами, все было видно. Может негатив нам и не нужен, но это жизнь, и угрозы реальные. 

Если б у меня была возможность прививаться, я б привилась. Муж привит. 

• Грустно 1

33 минуты назад, Kateoskir сказал(а):

Кто-нить, что-нить уже закупает? 🙂я всё забыла, от списка в полном шоке, голова кругом, сорочки, халат и сумку в роддом купила) и по мелоче, бодики, слипы, пару штук, с коляской определились, в корзине лежит, кроватка приставная будет

Одежек основной набор, марлевые пеленки, непромокаемые подстилки. Себе купила подушку для беременных и кормления. Коляску и кроватку выбрали, но покупать будем позже. Себе в роддом не знаю что, сначала схожу к ним на консультацию, они выдадут список, по нему и буду покупать.

@Долгий путь Ариев тоже знаю про умерших 2мес детях.. Это и сподвигло :(

Как ты себя чувствуешь? 

@ЯночкаАнгелок с повышенным ддимером я б тоже наверное не стала, и постоянно контролировала б кровотоки. 

35 минут назад, Пакс сказал(а):

Другой. В лучшем случае оч мизирно передадутся

41 минуту назад, Lerochek сказал(а):

@Ola-la-// прикинь,мне при постановке на учёт дали направление и сказали перед декретом в 30 недель еще дадут) но делают не в ЖК а надо самой ехать в 6 больницу в центр донора или там как то по модному он называется) потом они сами результаты присылают в ЖК. 

В каждой избушке видимо свои погремушки

• Спасибо 1

@Ola-la-// ну вот и я так считаю ;)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...