ShamAnna 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 Всем привет. Меня штырит с прививкой. Сначала думала после 30 недель привиться. Но у нас все через одно место. 2 месяца все время кто нибудь болеет орви. И я боюсь что одно наложится на другое. Пока решила на гв. Ближе к маю Муж хочет привиться в ближайшее время, да и то из за qr кода. Мы работаем дома, младшая в частный сад ходит, где 6 человек. У старшей только школа осталась, да и то на больничных постоянных. Художка на дистанционке, танцы у обеих я отменила до лучших временем. Поэтому мы не спешим с прививкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @Kateoskir не, решили уже до родов.) Мне было интересно до 2го скрининга, а теперь уже как-то спокойно. Правда, с именем всё ещё затык. Для девочки на 99% определились, что будет Клаудия, а для мальчика у нас куча вариантов, но ни один не нравится на 100%. Надеюсь, что будет девочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 29 минут назад, PoIana сказал(а): Ну вот лежала когда первый раз, была одна девчонка - поставила 2 прививку когда уже всё имплантировалось и отслойка пошла. Не знаю, слишком подозрительно настаивают и угрожают, если не сделаешь (у нас в автобусах блокируют карты пенсионерам, премии лишают на работах, грозятся отпуском без содержания где-то). Вот и бастует народ, мол что за принудиловка. А сколько отслоек без прививок? Врачи говорят, что все эти проблемы с отслойками в большинстве своём из-за крови. Может оно как-то и влияет на кровь. Хз. Я поэтому в любом случае перед прививкой коагулограмму сделаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @Ola-la-// я сегодня тоже ее сдала платно, после ковида сказали проверить д димер, но мне в ЖК сказали на него дадут направление только в 30 недель планово. Короче сегодня сдала платно, про тебя вспомнила, что ты как то писала надо и другие показатели в совокупности смотреть, так сдала самую расширенную по максимуму) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @Lerochek у беременных д димер всегда повышен, как его будут трактовать?ну хотя в комплексе с другими анализами наверное, логично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 2 минуты назад, NouseOfmyCat сказал(а): @Lerochek у беременных д димер всегда повышен, как его будут трактовать?ну хотя в комплексе с другими анализами наверное, логично Почему всегда повышен? Для Б свои нормы. У кого-то хороший ддимер, а если повышен то это звоночек. @Lerochek чёт я сомневаюсь, что у нас в жк ддимер сделают. Даже в перинатальном на него нет реактивов Еще прикол. Я при постановке на учет не сдала торчи, так как не было реактивов. На той неделе сдавала ттг, разговорились с процедурной, и она сказала что появились наконец они после года отсутствия. Я сегодня пришла на приём спецом натощак, думала дадут направления на них и сдам. А медсестра говорит- нет, не дам, даем только тем, кто сейчас в 1 трим. А всем остальным уже типа не надо, не разрешили давать направления)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @Ola-la-// вчера белоконь писала что нет норм для беременных. Но эту тему я вообще не изучала, спорить не буду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @NouseOfmyCat я тоже вчера её читала. Но там суть несколько иная. И повышенный ддимер это не знак, что бегом на нмг, а просто повод обследоваться поглубже и обратиться к врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @Ola-la-// у дочери после перенесенного ковида Д-димер повысился, ничего не назначали из препаратов (витамин С из питания и пить больше), постепенно сам пришел в норму. а мне наверно с моим повышенным Д-димером вообще нечего торопиться с вакцинацией Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kateoskir 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 Ну вот врачи, мнения разные, знакомая хотела привиться, так как на работе начали угрожать отстранением, она беременна, на неё врачиха в ЖК наорала, что она собирается опыты на ребёнке ставить) Та в слезы) в итоге обратилась к юристу, вырулили ситуацию с декретными и сокращением) Кто-нить, что-нить уже закупает? 🙂я всё забыла, от списка в полном шоке, голова кругом, сорочки, халат и сумку в роддом купила) и по мелоче, бодики, слипы, пару штук, с коляской определились, в корзине лежит, кроватка приставная будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @Ola-la-// прикинь,мне при постановке на учёт дали направление и сказали перед декретом в 30 недель еще дадут) но делают не в ЖК а надо самой ехать в 6 больницу в центр донора или там как то по модному он называется) потом они сами результаты присылают в ЖК. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @Kateoskir это точно, мне вообще одна врач сказала, зачем вы сдаете Д-димер во время беременности?! На это говорит вообще не надо смотреть, он не показателен. А другая наоборот сказала, лучше отслеживать всю коагулограмму, включая д-димер. Так же с узи, все хорошо было, пока не спросила вес - на что мне был дан ответ - а вам какая разница сейчас, вес надо в 3 триместре отслеживать, сейчас вообще ерунда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 4 часа назад, Ola-la-// сказал(а): @Kateoskir а меня уговаривают. А я вот думаю- если делать, то логичнее вот в 23 и в 26 нед, чтоб на работе хоть немного какая-то защита была? Или нет в этом логики.. Не знаю. Опять же в теории-неплохо бы и ребёнку чтоб передались антитела. А то маленькие вон как болеют(( хз короче. Сначала думала в 1-2 мес на гв привьюсь, теперь уже не знаю. А если при гв привиться, они не передадутся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @Толик мне кажется на ГВ другой механизм передачи АТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 2 часа назад, Татюнка сказал(а): Девочки, у меня очень сушит в носу последнее время (неделю-две). Бывает, что высмаркиваюсь с кровью. Брызгаю детской изотонической водой. Сейчас помазала в носу оливковым маслом ( только не смейтесь). Понимаю, что это из-за сухого воздуха, отопления и Б. Что-нибудь еще посоветуйте. Мойка воздуха у меня постоянно работет. Без неё никак 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @Kateoskir покупаем потихоньку. делимся в форуме Приданное) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @Kateoskir я пока ничего не покупаю. Мы готовимся к серьезной операции у сына, пока все мысли об этом. После НГ думаю 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 12 минут назад, Пакс сказал(а): @Толик мне кажется на ГВ другой механизм передачи АТ Но какой-то механизм есть? Я точно не буду во время Б делать прививку. В болталке ицн девочка написала, что у 3 Б подруг в итоге замершие после прививки. Может и не из-ща неё, но в рулетку не хочу играть. Вот после родов обязательно сделаю. У меня есть автолюлька, халат и послеоперационные трусы. Больше ничего нет 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @Толик а на каком сроке делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @Kateoskir ничего не взяла, хотела хоть 30 недель дождаться. Коляску выбрала, она моя любовь. Но пока сомневаюсь, может и с авито взять. Почему то многие пишут пользовались пол года, продаю. Вот такого не хотелось бы,взять дорогую коляску и быстро продать. 4 минуты назад, Толик сказал(а): точно не буду во время Б делать прививку. В болталке ицн девочка написала, что у 3 Б подруг в итоге замершие после прививки. М На каком сроке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Долгий путь Ариев 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 По поводу прививки, скажу, может кому-то поможет принять решение. Мы заболели всей семьёй в январе - муж, дочь, я. Тяжелее всех переносила дочь. Её положили в больницу, потом перевели в интенсивку в другую больницу. И там я посмотрела "как легко дети переносят ковид". Масики от месяца такие до возраста моей дочки. Ей 6 на тот момент было. Пневмонии не было. Было состояние крайнего обезвоживания, рвота, понос, очень высокая температура. 5 суток круглосуточно капельница. Ввалившиеся глаза, каждую вену было видно. Ужас. Потом как темпа упала, пошли осложнения на печень и почки. Мужа покошмарило 5 дней с темпой, у меня пропал нюх. А вот ребёнок перенёс тяжело, я думала я с ума сойду. И такие крошки там лежали, хорошо хоть, с мамами. У нас был отдельный бокс, и в каждом боксе была мама возле ребёнка. Но морально было очень, очень трудно. Извините, что напишу, самое сложное, было видеть как вывозят на каталках под простыней. У нас были боксы со стеклянными стенами, все было видно. Может негатив нам и не нужен, но это жизнь, и угрозы реальные. Если б у меня была возможность прививаться, я б привилась. Муж привит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 33 минуты назад, Kateoskir сказал(а): Кто-нить, что-нить уже закупает? 🙂я всё забыла, от списка в полном шоке, голова кругом, сорочки, халат и сумку в роддом купила) и по мелоче, бодики, слипы, пару штук, с коляской определились, в корзине лежит, кроватка приставная будет Одежек основной набор, марлевые пеленки, непромокаемые подстилки. Себе купила подушку для беременных и кормления. Коляску и кроватку выбрали, но покупать будем позже. Себе в роддом не знаю что, сначала схожу к ним на консультацию, они выдадут список, по нему и буду покупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @Долгий путь Ариев тоже знаю про умерших 2мес детях.. Это и сподвигло Как ты себя чувствуешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @ЯночкаАнгелок с повышенным ддимером я б тоже наверное не стала, и постоянно контролировала б кровотоки. 35 минут назад, Пакс сказал(а): @Толик мне кажется на ГВ другой механизм передачи АТ Другой. В лучшем случае оч мизирно передадутся 41 минуту назад, Lerochek сказал(а): @Ola-la-// прикинь,мне при постановке на учёт дали направление и сказали перед декретом в 30 недель еще дадут) но делают не в ЖК а надо самой ехать в 6 больницу в центр донора или там как то по модному он называется) потом они сами результаты присылают в ЖК. В каждой избушке видимо свои погремушки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @Ola-la-// ну вот и я так считаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения