Перейти к публикации

Знакомимся:)

lana4891

Полезные сообщения

1 минуту назад, Пакс сказал(а):

@Ola-la-// ну вот и я так считаю ;)

У меня знакомая пнтирививочнмца, вычитала, что если более 2 лет кормить, то всякие коклюшные и тд передаются, что у мамы от детских осталось. Но это такое)) 

• Ха-ха 2
  • Рукалицо 1

38 минут назад, ЯночкаАнгелок сказал(а):

@Толик а на каком сроке делали?:(

Первые 2 на раннем (как я понимаю случайно вышло, не знали). Одна после 20 недель. Может не из-за прививки все, конечно. Но хз. 

26 минут назад, Долгий путь Ариев сказал(а):

По поводу прививки, скажу, может кому-то поможет принять решение. Мы заболели всей семьёй в январе - муж, дочь, я. Тяжелее всех переносила дочь. Её положили в больницу, потом перевели в интенсивку в другую больницу. И там я посмотрела "как легко дети переносят ковид". Масики от месяца такие до возраста моей дочки. Ей 6 на тот момент было. Пневмонии не было. Было состояние крайнего обезвоживания, рвота, понос, очень высокая температура. 5 суток круглосуточно капельница. Ввалившиеся глаза, каждую вену было видно. Ужас. Потом как темпа упала, пошли осложнения на печень и почки. 

Мужа покошмарило 5 дней с темпой, у меня пропал нюх. А вот ребёнок перенёс тяжело, я думала я с ума сойду. И такие крошки там лежали, хорошо хоть, с мамами. У нас был отдельный бокс, и в каждом боксе была мама возле ребёнка. Но морально было очень, очень трудно. Извините, что напишу, самое сложное, было видеть как вывозят на каталках под простыней. У нас были боксы со стеклянными стенами, все было видно. Может негатив нам и не нужен, но это жизнь, и угрозы реальные. 

Если б у меня была возможность прививаться, я б привилась. Муж привит. 

Мой 10летний сын хочет прививку от кв, но не делают таким :Crazy:договорились пока на прививку от гриппа и от пневмококка 

• Нравится 1

5 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@Amanda12 

@Юлька123 не знаю как у вас, а у нас уже Б не противопоказание от вакцинации и у беременных метовода уже нет. 

Ну если честно, я тоже не знаю толком как у нас. Но мой работодатель не будет заставлять прививаться беременную. Они не пойдут на такой риск. Остальных невакцинированных премии лишают, а меня не трогают вроде. У мужа на работе сказали вообще отстраняют от работы, если не уколется. На моём заводе чуток полегче.

Сегодня вот была у гинеколога, мне дали подписать "отказ от вакцинации" и сказали, что каждый раз, когда буду приходить, придется такое подписывать. Очень надеюсь, в роддоме не уколят!

5 часов назад, Пакс сказал(а):

@Ola-la-//  Кстати, не только педагогам сложно отлучаться с рабочего места...На тех же заводах...да много  где.

@Amanda12

Ну не знаю, у нас на заводе вообще легко отпроситься, даже без уважительной причины (без оплаты, для небеременных и с оплатой для беременных)... хотя я в отделе с бумажками работаю, не знаю как там в цехах на производстве отпрашиваются. Ещё работала на другом заводе, тоже в этом же городе, тоже в отделе. И тоже легко отпроситься можно было, хоть на весь день. Вот завтра взяла себе выходной, утром сдам анализы и весь день свободна ))

5 часов назад, Татюнка сказал(а):

@Пакс я работаю из дома, живу одна, по ТЦ не хожу, езжу на машине. А бояться можно многого:  не только по поводу короны. Главное спокойствие)) 

Полностью согласна!

4 часа назад, PoIana сказал(а):

Даже если и делать в будущем, то как если что второго заделывать? У нас говорят делайте перерыв 6мес после прививки и планируйте. Но если каждые полгода ширяться (как положено) это ж невыполнимо. А без кода скоро и за продуктами не пустят. Тем более вот нам понадобилось на первого 9 месяцев, что будет дальше неизвестно, ещё и муж ширнулся (хз как на репродуктивке скажется)...

Я тоже об этом думала, ещё когда только началась эта принудиловка, как же планировать, если ждать 6 месяцев, а там ревакцинация. Поэтому и тянула до последнего, чтобы не колоться, слава богу, успела "влезть в последний поезд", если бы не забеременела и не принесла бы справку, то через 3-5 дней уже начали бы премии лишать за то, что не кольнулась

4 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Никто сейчас не рекомендует ждать полгода. Пропускают цикл с прививкой и все. 

Да я и на это не согласилась бы, когда долго не получается, на каждый цикл надеешься и каждый раз перед месячными волнуешься как в первый раз

2 часа назад, NouseOfmyCat сказал(а):

@Долгий путь Ариев тоже знаю про умерших 2мес детях.. Это и сподвигло :(

Как ты себя чувствуешь? 

По разному... Очень отнимает силы болезнь. Как и в прошлые разы. Все жду, когда начнёт действовать лечение, ещё 2 недели. Постоянно передобморочное состояние такое, как истощение. Вчера упала дома, просто отключилась, я не поняла как. И как-то совпало, что ребёнок после этого целый день очень сильно бился, не переставая, ни на пол часа. День прождали, ночью все таки поехали на неотложку. Испугались, что может гипоксия. Сделали узи, допплер, шейку, все более-менее в допустимых пределах, не гипоксия. Объяснили, что у детей сейчас на этом сроке пик активности, но при усиленных движениях плода стоит обратится за помощью. Особенно, если обычно спокойно, а в какой-то день, движения есть каждые пол часа, не единичные, а постоянные. Думала, что будут ругать, но, наоборот получилось. 

• Грустно 1
  • Держу кулачки 5

@Юлька123 не согласилась бы пропускать цикл с прививкой? А планировала б в цикле вакцинации? Я б ни за что. 3.5 года планирования, да при наличии неразвивающейся в анамнезе, даже мой возраст бы меня не подогнал и никакого бы планирования не было б.  Месяц ничто по сравнению с возможными побочка и. 

@Ola-la-// не согласилась бы прививаться вообще, даже если надо пропустить всего один цикл

5 часов назад, Пакс сказал(а):

@Татюнка точно от Б...У меня тоже сушит. Не так сильно, но в горизонтальном положении (ночью) очень ощутимо...корочки порой даже

@PoIana жизнь такая штука...всё не распланируешь...Мы вон с 2016 года не предохранялись с мужем (даже не мужем на тот момент :D) и ничего не получалось...Хотя проверялись... Уже не надеялись особо...и вот в цикл вакцинации получили то, что имеем. Кто бы мог подумать! Мне, кстати, никто не говорил ни о каких 6 месяцах

Вот и нас почти также, 6 лет планирования, почти 3 ЭКО. В следующем месяце после прививки удачный протокол. 

Сегодня ходила на УЗИ, посмотреть в том числе и шейку. По сроку 25+2, небольшое опережение в пару дней, масик уже 840 гр, шейка 42, плацента высоко. Тьфу-тьфу все хорошо 🤗

Хочу сделать прививку (ревакцинации) уже после 30 недель, возможно снизится накал по вакцинации и в ПК будет попроще. Вообще то, пока ни терапевт, ни гинеколог никто даже не заикался про прививку.

4 часа назад, Kateoskir сказал(а):

Ну вот врачи, мнения разные, знакомая хотела привиться, так как на работе начали угрожать отстранением, она беременна, на неё врачиха в ЖК наорала, что она собирается опыты на ребёнке ставить) 

Та в слезы) в итоге обратилась к юристу, вырулили ситуацию с декретными и сокращением) 

Кто-нить, что-нить уже закупает? 🙂я всё забыла, от списка в полном шоке, голова кругом, сорочки, халат и сумку в роддом купила) и по мелоче, бодики, слипы, пару штук, с коляской определились, в корзине лежит, кроватка приставная будет

Есть кроватка, одежки немного отдали, трусы и прокладки в роддом, памперсы на днях заберу. А ещё купили пластиковый комод для малыша, так как места на обычный нет. 

Сегодня смотрела в магазине прогулочную коляску, вполне есть хорошие варианты.

• Нравится 4

@круша пластиковый это какой, что он меньше обычного? А зачем ты прогулку сейчас смотришь, до неё точно далеко :). 

П. С. С хорошим узи! :)

2 минуты назад, NouseOfmyCat сказал(а):

@круша пластиковый это какой, что он меньше обычного? А зачем ты прогулку сейчас смотришь, до неё точно далеко :). 

П. С. С хорошим узи! :)

Спасибо. Пластиковый да, он меньше, в комната небольшая и полнеценный комод не влазит, уже меряли и так и этак. Когда малыш подрастет, вещи будут в шкафу, а комод пойдет под игрушки.

Прогулку смотрю так как рожать в марте, гулять пойдем ближе к концу месяца. И ещё, я живу в Крыму, так что как правило в апреле уже тепло.

И у нас многие сразу покупают прогулки.

@круша круто, удобно! Да, я видела сообщения что многие берут прогулки, главное что бы угол был 170-180 градусов. 

1 минуту назад, NouseOfmyCat сказал(а):

@круша круто, удобно! Да, я видела сообщения что многие берут прогулки, главное что бы угол был 170-180 градусов. 

Вот сегодня и смотрела, раскладываются на 175 градусов, но если ребенка ложить в коляску, то он лежит как раз на ровной поверхности. А ещё хочу купить переноску, она вообще выравнивает наклон, да и заносить в квартиру удобно, взял и пошёл. Но пока это планы, вот когда дойдет дело до покупки может все и поменяться. Вдруг кто обычную коляску отдаст😀

• Нравится 1

@круша посмотри на авито, может кто valco Baby Snap 4 отдаёт, их очень хвалят. Они лёгкие, и прогулки есть, и 2в1

@круша блин, вот это экономия😄у нас и в июне снег может пойти, думаю, чуть ли не зиму на март брать) ну и проходимость коляски никто не отменял) 

2 минуты назад, NouseOfmyCat сказал(а):

@круша посмотри на авито, может кто valco Baby Snap 4 отдаёт, их очень хвалят. Они лёгкие, и прогулки есть, и 2в1

Спасибо, поищу. Я даже не запомнила какие модели смотрела 😀, на пальцах мужу рассказывала, надо фоткать

1 минуту назад, Kateoskir сказал(а):

@круша блин, вот это экономия😄у нас и в июне снег может пойти, думаю, чуть ли не зиму на март брать) ну и проходимость коляски никто не отменял) 

Ну, должны же быть хоть какие плюсы, а то мы на окраине от цивилизации да ещё и под санкциями 😀

У нас в прошлом и в этом году в поселке где я живу, достаточно много сделали хороших тротуаров и дорог(правда не около дома😀), но хотя бы не по буеракам ездить как раньше 😬

@Татюнка как чудесно! И плацента поднялась и с почкой все хорошо! 🤞🤞🤞

@NouseOfmyCat У меня подружка такую купила коляску. Но с люлькой. В Москве сразу в прогулку никак я считаю. Да и вообще я против прогулок до сидения ребенка.

• Спасибо 1

@Пакс матрасик наверное выравниванивает положение, я не знаю. ну и может у кого дороги хорошие., на прогулках амортизации почти нет. Для нашего региона 100% не вариант, поэтому не вникала как там ребёнку новорождённому в прогулке) 

@круша посмотри б\у Oyster Zero, у меня такая, там как раз угол 170, широкое место, складывается удобно и разбирается, на нее можно с адаптером поставить автомобильное кресто Maxi-Cosi CabrioFix.

У нее еще огромный капор, почти закрывает до ног

3849E642-A9DE-48E5-8EB6-E72C4EFE0F00.jpeg

• Спасибо 2

Меня сегодня эндокринолог агитировал привиться. Ему вообще какая разница?! Пока была у него на приеме, три раза эту тему открывал, как будто специально чтобы разозлить и поскандалить!

8 минут назад, Юлька123 сказал(а):

Меня сегодня эндокринолог агитировал привиться. Ему вообще какая разница?! Пока была у него на приеме, три раза эту тему открывал, как будто специально чтобы разозлить и поскандалить!

Насколько я знаю, что врачам будут платить за прививки. Но уже непонятно правда это или нет. Моя Г мне говорит, чтоб и не думала в эту сторону

Была сегодня на узи. Все в норме. Сегодня 22+2. Вес 540г, развитие на 23-24н. Кровоток незначительно нарушен, но наблюдаем. Шея 20мм, воронкообразная - лежать дальше. Шов от Кс хороший 

• Нравится 7
  • Держу кулачки 2

@Юлька123 вместо того чтобы тратить время приема на тебя, время тратят на агитацию. 

Я своей Г так и сказала: давайте обсудим мой скрининг, а не вакцину.

8 минут назад, Толик сказал(а):

Насколько я знаю, что врачам будут платить за прививки. Но уже непонятно правда это или нет. Моя Г мне говорит, чтоб и не думала в эту сторону

Вот и моя Г тоже так говорит, а этот пристал! Я сказала, что вакцина не исследована ещё, а он мне ответил наитупейшей фразой: "посмотри на меня! Я вакцинировался и здоров, исследую вакцину на собственном теле!" :dash_kolob_girl: 

Я сказала, что не собираюсь исследовать вакцину на своем теле и на теле моего ребенка, а он себе пусть колет что хочет!

3 минуты назад, Татюнка сказал(а):

@Юлька123 вместо того чтобы тратить время приема на тебя, время тратят на агитацию. 

Вот-вот, причем он посмотрел мои анализы и сказал продолжать пить таблетки в той же дозе... Даже я вижу, что надо дозу увеличивать! 

А потом моя свекровь сказала, что её племянник учился вместе с этим эндокринологом и сказал, что этот врач был троечником.

В общем, я решила всё-таки немного увеличить и никому ничего не говорить 

• Рукалицо 1

Привет, девочки!
@Татюнкас хорошим УЗИ!:kiss2:
А что с почкой было? Я видимо пропустила. 
На последнем узи сыну поставили расширение лоханок почек до 5,5мм. Теперь переживаю.
Врач Узи сказала, что такое бывает, когда малыш хочет писать. У меня сразу резонный вопрос, а чего терпит то, идти ведь никуда не надо:D

• Ха-ха 2

Привет, девочки. Сказала на работе о своей Б: сначала начальнице, а потом женщине из отдела кадров. Все за меня очень рады, что очень приятно)) А то я сильно боялась. Осталось сказать мужчине- начальнику департамента (это еще страшнее,  хоть он  хороший и адекватный):)

@ЯночкаАнгелокспасибо.  и у моего малыша (мальчик) на 2 скрининге было увеличение лоханок правой почки. Вчера уже меньше увеличение (УЗИст сказала, что зря меня напугали). И мне сказали, что ребенок: растет скачками, не пописал (УЗИ проводили в то время, когда не успел пописать),  и что все пройдет к родам. 

• Нравится 3

@Юлька123 ттг сдавала? 

Я вот тоже жду результата, интересно придётся ли корректировать лтироксин. 

Кто-нибудь знает, бывает что к концу  срока тироксин уменьшают? Или наврядли? 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...