Перейти к публикации

Знакомимся:)

lana4891

Полезные сообщения

@Пакс спасибо, я тоже так думаю. Завтра куплю и буду пить. 

Я пью сорбифер-онимне отлично поднимает железо и гемоглобин.Гемоглобин у меня 119. 

• Спасибо 1

14 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

фикус в том, что эти 108 у меня были после недели приема 30 мг железа

врач сказала до 90 принимают....но блин сывороточное железо у меня норм. это эритроциты низкие, ну и гемоглобин низкий

у меня и в 1Б была анемия. и у малого была... и в подросковом возрасте анемия.

и вообще в планировании всегда железо, ферритин норм, а гемоглобин и эритроциты по низу

ты же знаешь, что анемия не всегда железодефицитная. Чаще у беременных она, конечно, но не факт. На б12 дефицитную по оак не тянет?

14 минут назад, Morskaya// сказал(а):

ты же знаешь, что анемия не всегда железодефицитная. Чаще у беременных она, конечно, но не факт. На б12 дефицитную по оак не тянет?

Да вот не видела эритроцитарных индексов, но б12 на всяк случай опять начала. У меня раньше похоже было на неусвоение б12, даже метилкобаламина, я небольшие дозы лития даже подключала, поднялся тогда. Но сейчас не буду его пить. 

Насчет хема плекс сказала доктору, так она говоиит- пейте. Если неБ можно, то и вам уже можно на таком сроке. 

У меня при постановке на учет, уже гемоглобин был 107, анимия и сказала пить железо всю бер, не переставая. Пью сорбифер, потом мальтофер, чередую. Гемоглобин поднялся 120 и состояние сразу повеселее.

Всем привет, кстати, редко захожу) сегодня 24 нед и 2 дня, проколим дексаметазон для профилактики преждевременных родов. Напугалась, что рановато, назначили, но в инструкции и правда с 24 недель колят.

@ツღ Мурмысик// ツ привет, при постановке на учет гемоглобин был у меня 137, потом в конце 1 триместра 126, сейчас 114. Начинаю пить железо. Хотя состояние у меня бодрое ( на меня больше вит.Д влияет- бодрит)

Всем привет :Hello:

По поводу гемоглобина. Во вторую беременность и сейчас - норма.

Со старшей со второго триместра низкий до самых родов. В далёком 2012-2013 не особо разбирались, ни я , ни врач. Пила что назначали и не особо помогало.

В итоге старшая родилась с высоким гемоглобином. Не знаю совпадение, или ей досталось все выпитое железо 🤷‍♀️

Меня сегодня мелкий напугал. Обычно утром активности, а тут тишина до обеда. Налопалась сладкого, легла на живот, минут через 20 начал пинаться. А теперь видимо мстит, за то что я его разбудила 😅

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

@ShamAnna моя тоже сегодня тихушничает. Хорошо, что домашний доплер есть. :Crazy:

Но я уже режим её заметила. После обеда активнее обычно. И с раннего утра 

Привет девочки. Сегодня пересдала оам: результат все нормально. Вчерашний анализ был явно перепутан и не мой (вчера Г. была очень удивлена наличию лейкоцитов и эритроцитов)

• Нравится 3

52 минуты назад, ShamAnna сказал(а):

Налопалась сладкого, легла на живот, минут через 20 начал пинаться. А теперь видимо мстит, за то что я его разбудила 😅

Ой блин, на живот...🙈 на спину конечно.

Я уже не только при живой речи подтупливаю, но и в переписке 🤣🤣

• Ха-ха 3

А а меня с утра и до обеда спит.)) После обеда просыпается ненадолго, и снова тишина. Потом после ужина часов в 7 активный период, снова в 23 часа и в 3 часа ночи.

Сегодня в первый раз обнаружила выделение молозива из одной груди, так странно, никогда раньше оттуда ничего не текло.))

@ツღ Мурмысик// ツ с 24? Надо мне с моей Г обсудить тоже дексаметазон. Я не знала, что так рано его ставят@Татюнка с хорошим результатом!

Приветик!!!

• Спасибо 1

Мой малыш (как зимний мишка) спит долго и мне спать не мешает: с 11 вечера (примерно) и до 11 утра. Ночью я его вообще не слышу. Хороший и спокойный мальчик))

Ему явно не нравится, когда я долго сижу в одном положении (работаю). Тут сразу начинается движуха)

Моя просыпается утром, под первый будильник. Я ставлю на полчаса раньше, пью эутирокс и снова засыпаю до второго будильника. Так вот, дочка пинаться начинает, и я уже не могу уснуть. Видимо слышит телефон, хотя сигнал вроде слабенький и не противный.

@Пакс и я не знала, прошлые беременности в 26 и в 28 кололи

1 час назад, ツღ Мурмысик// ツ сказал(а):

@Пакс и я не знала, прошлые беременности в 26 и в 28 кололи

По показаниям или всем? Врач чё то ничего не говорила 🤔

@круша строго по показаниям! Если есть реальный риск преждевременных родов

Доброе утро!

• Спасибо 1

Девы, а я сейчас повергнута в шок!  Почти 9 лет я живу со знанием,  что у сына 3 группа и положительный резус. Вчера сдавали кровь перед операцией и по результату резус отрицательный!  У сестры так было. Выяснилось в ее Б. Сказали, что ты есть особенность и что в 1985 году система определения была оч далека от совершенства. Но в 2013😳😳😳

Или может это я куку и неверно запомнила 

• Непонятно 2

@Пакс а в детской карте не указана группа? 

@Пакс поэтому доктора не верят ни записям, ни словам, а всегда берут анализ на группу и резус перед операцией. И это правильно. Страшно подумать, если бы перепутали!! 

Вроде тоже читала, что так бывает. С группой крови точно. А вот с резусом не знаю. Может и с ним. 

Привет, девочки) У меня гемоглобин всегда больше нормы, так и не знаю почему. До Б был 147, две недели назад сдавала 136. Даже после КС в первую Б был 113 и достаточно быстро пришел в норму.

@Пакс я была уверена, что у меня 1 полож, родители сказали. А потом в мед.поступила и там на практике выснилось, что у меня 3 отриц. Тоже шок был, как так. :girl_wacko:

Сначала так расстроилась, что блин, отриц.резус. А еще в меде про все эти резус-конфликты изучали. Потом выяснилось, группа и резус редкие, даже донором успела побыть не один раз) Хоть какая-то польза от такой гр.и резуса.:D

Так, девочки. Подняли в пк карту. 3+
Дело в том, что сын недоношенный и реанимация была и риски переливаний (но переливаний не было!) и лежали мы в спец центре долго. Не думаю, что там определяли группу и резус абы как((((

В пк мне ничего толком не сказали, только через гематолога. Но к нему мы не успеваем уже попасть до госпитализации. Что делать то? Сдать платно не вопрос. Но вдруг надо сдавать по другой системе?  Сестра в центре крови пересдавала. Но не помнит точно что и как. А смысла просто так пересдавать я не вижу.

Я как представила, что бы случилось если б ему за эти годы потребовалась кровь донора и ему с резусом - влили бы резус +😬😬😬

@Ola-la-// сейчас врач мне сказала, что меняться не может. Где-то ошибка. Хз насколько это верно

@Пакс если бы понадобилась, не дай Бог, ему бы проверили перед вливанием. 

Я когда донором была, каждый раз перед сдачей проверяли гр.и резус. 
А когда в роддом поступала, там тоже перед КС проверяли, хотя у меня в обменной карте все написано было. 

@ЯночкаАнгелок А если б у них определилось так же 3+?  

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...