Татюнка 18 ноября 2021 Поделиться 18 ноября 2021 @Пакс спасибо, я тоже так думаю. Завтра куплю и буду пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
beatitudo 18 ноября 2021 Поделиться 18 ноября 2021 Я пью сорбифер-онимне отлично поднимает железо и гемоглобин.Гемоглобин у меня 119. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morskaya// 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 14 часов назад, Ola-la-// сказал(а): фикус в том, что эти 108 у меня были после недели приема 30 мг железа врач сказала до 90 принимают....но блин сывороточное железо у меня норм. это эритроциты низкие, ну и гемоглобин низкий у меня и в 1Б была анемия. и у малого была... и в подросковом возрасте анемия. и вообще в планировании всегда железо, ферритин норм, а гемоглобин и эритроциты по низу ты же знаешь, что анемия не всегда железодефицитная. Чаще у беременных она, конечно, но не факт. На б12 дефицитную по оак не тянет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 14 минут назад, Morskaya// сказал(а): ты же знаешь, что анемия не всегда железодефицитная. Чаще у беременных она, конечно, но не факт. На б12 дефицитную по оак не тянет? Да вот не видела эритроцитарных индексов, но б12 на всяк случай опять начала. У меня раньше похоже было на неусвоение б12, даже метилкобаламина, я небольшие дозы лития даже подключала, поднялся тогда. Но сейчас не буду его пить. Насчет хема плекс сказала доктору, так она говоиит- пейте. Если неБ можно, то и вам уже можно на таком сроке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツღ Мурмысик// ツ 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 У меня при постановке на учет, уже гемоглобин был 107, анимия и сказала пить железо всю бер, не переставая. Пью сорбифер, потом мальтофер, чередую. Гемоглобин поднялся 120 и состояние сразу повеселее. Всем привет, кстати, редко захожу) сегодня 24 нед и 2 дня, проколим дексаметазон для профилактики преждевременных родов. Напугалась, что рановато, назначили, но в инструкции и правда с 24 недель колят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 @ツღ Мурмысик// ツ привет, при постановке на учет гемоглобин был у меня 137, потом в конце 1 триместра 126, сейчас 114. Начинаю пить железо. Хотя состояние у меня бодрое ( на меня больше вит.Д влияет- бодрит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 Всем привет По поводу гемоглобина. Во вторую беременность и сейчас - норма. Со старшей со второго триместра низкий до самых родов. В далёком 2012-2013 не особо разбирались, ни я , ни врач. Пила что назначали и не особо помогало. В итоге старшая родилась с высоким гемоглобином. Не знаю совпадение, или ей досталось все выпитое железо 🤷♀️ Меня сегодня мелкий напугал. Обычно утром активности, а тут тишина до обеда. Налопалась сладкого, легла на живот, минут через 20 начал пинаться. А теперь видимо мстит, за то что я его разбудила 😅 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 @ShamAnna моя тоже сегодня тихушничает. Хорошо, что домашний доплер есть. Но я уже режим её заметила. После обеда активнее обычно. И с раннего утра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 Привет девочки. Сегодня пересдала оам: результат все нормально. Вчерашний анализ был явно перепутан и не мой (вчера Г. была очень удивлена наличию лейкоцитов и эритроцитов) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 52 минуты назад, ShamAnna сказал(а): Налопалась сладкого, легла на живот, минут через 20 начал пинаться. А теперь видимо мстит, за то что я его разбудила 😅 Ой блин, на живот...🙈 на спину конечно. Я уже не только при живой речи подтупливаю, но и в переписке 🤣🤣 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 А а меня с утра и до обеда спит.)) После обеда просыпается ненадолго, и снова тишина. Потом после ужина часов в 7 активный период, снова в 23 часа и в 3 часа ночи. Сегодня в первый раз обнаружила выделение молозива из одной груди, так странно, никогда раньше оттуда ничего не текло.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 @ツღ Мурмысик// ツ с 24? Надо мне с моей Г обсудить тоже дексаметазон. Я не знала, что так рано его ставят@Татюнка с хорошим результатом! Приветик!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 Мой малыш (как зимний мишка) спит долго и мне спать не мешает: с 11 вечера (примерно) и до 11 утра. Ночью я его вообще не слышу. Хороший и спокойный мальчик)) Ему явно не нравится, когда я долго сижу в одном положении (работаю). Тут сразу начинается движуха) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 Моя просыпается утром, под первый будильник. Я ставлю на полчаса раньше, пью эутирокс и снова засыпаю до второго будильника. Так вот, дочка пинаться начинает, и я уже не могу уснуть. Видимо слышит телефон, хотя сигнал вроде слабенький и не противный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツღ Мурмысик// ツ 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 @Пакс и я не знала, прошлые беременности в 26 и в 28 кололи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
круша 19 ноября 2021 Поделиться 19 ноября 2021 1 час назад, ツღ Мурмысик// ツ сказал(а): @Пакс и я не знала, прошлые беременности в 26 и в 28 кололи По показаниям или всем? Врач чё то ничего не говорила 🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 @круша строго по показаниям! Если есть реальный риск преждевременных родов Доброе утро! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 Девы, а я сейчас повергнута в шок! Почти 9 лет я живу со знанием, что у сына 3 группа и положительный резус. Вчера сдавали кровь перед операцией и по результату резус отрицательный! У сестры так было. Выяснилось в ее Б. Сказали, что ты есть особенность и что в 1985 году система определения была оч далека от совершенства. Но в 2013😳😳😳 Или может это я куку и неверно запомнила 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 @Пакс а в детской карте не указана группа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 @Пакс поэтому доктора не верят ни записям, ни словам, а всегда берут анализ на группу и резус перед операцией. И это правильно. Страшно подумать, если бы перепутали!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 Вроде тоже читала, что так бывает. С группой крови точно. А вот с резусом не знаю. Может и с ним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 Привет, девочки) У меня гемоглобин всегда больше нормы, так и не знаю почему. До Б был 147, две недели назад сдавала 136. Даже после КС в первую Б был 113 и достаточно быстро пришел в норму. @Пакс я была уверена, что у меня 1 полож, родители сказали. А потом в мед.поступила и там на практике выснилось, что у меня 3 отриц. Тоже шок был, как так. Сначала так расстроилась, что блин, отриц.резус. А еще в меде про все эти резус-конфликты изучали. Потом выяснилось, группа и резус редкие, даже донором успела побыть не один раз) Хоть какая-то польза от такой гр.и резуса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 Так, девочки. Подняли в пк карту. 3+ Дело в том, что сын недоношенный и реанимация была и риски переливаний (но переливаний не было!) и лежали мы в спец центре долго. Не думаю, что там определяли группу и резус абы как(((( В пк мне ничего толком не сказали, только через гематолога. Но к нему мы не успеваем уже попасть до госпитализации. Что делать то? Сдать платно не вопрос. Но вдруг надо сдавать по другой системе? Сестра в центре крови пересдавала. Но не помнит точно что и как. А смысла просто так пересдавать я не вижу. Я как представила, что бы случилось если б ему за эти годы потребовалась кровь донора и ему с резусом - влили бы резус +😬😬😬 @Ola-la-// сейчас врач мне сказала, что меняться не может. Где-то ошибка. Хз насколько это верно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 @Пакс если бы понадобилась, не дай Бог, ему бы проверили перед вливанием. Я когда донором была, каждый раз перед сдачей проверяли гр.и резус. А когда в роддом поступала, там тоже перед КС проверяли, хотя у меня в обменной карте все написано было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 @ЯночкаАнгелок А если б у них определилось так же 3+? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения