Перейти к публикации

Знакомимся:)

lana4891

Полезные сообщения

Я  сдавала платно в 1 Б, мне все предоставили. Там кулер с водой. Глюкозу сами растворили. 
Взяли из пальца кровь сначала, чтоб посмотреть можно ли вообще эту глюкозу пить. Потом из вены сразу. Потом выпила глюкозу. Через час кровь из вены. Еще через час опять кровь из вены и домой. 

Я в понедельник иду пить глюкозу. Не натощак! Вот что странно. Врач сказал, что неважно, я специально уточнила, т.к. иду после работы. Сказал, возьмут кровь, потом я выпью раствор, через час опять кровь. Если результат им не понравится, то еще через час снова сдать. Если понравится, то всё окей, свободна.

• Непонятно 1

Всем привет! А я все мочу сдаю из-за перепутанного анализа. В пятницу сдавала- все норм, сегодня мазок, в четверг опять мочу. Вот кто-то перепутал в лаборатории, а меня затаскали анализы сдавать.  

22 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

Я в понедельник иду пить глюкозу. Не натощак! Вот что странно. Врач сказал, что неважно, я специально уточнила, т.к. иду после работы. Сказал, возьмут кровь, потом я выпью раствор, через час опять кровь. Если результат им не понравится, то еще через час снова сдать. Если понравится, то всё окей, свободна.

Мягко говоря странно... 

@Ola-la-// думаю, они хотят посмотреть сахар в обычном состоянии, в повседневной жизни. Я потом уточню у врача, мне самой интересно.)

9 часов назад, круша сказал(а):

@Юлька123 @Ola-la-// @Птица Говорун //? А вот раствор глюкозы буду делать сама, глюкозу уже купила

Там всем раздали по пакетику глюкозы, и все сами растворяли. Насчёт того, можно ли со своим пакетиком, - никто не спрашивал

6 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@Пакс типа воду с собой нужно взять? 

Смутно помню, но кажется воду тогда в лабе кипятили, потом ждали пока немного остынет, и тогда растворили в воде и давали мне выпить. 

У меня прям на направлении было написано, что с собой надо: 1)кружку 2)ложку 3)кипячёную воду 4)кусочек лимона

4 часа назад, ФрауМарта сказал(а):

@Ola-la-// думаю, они хотят посмотреть сахар в обычном состоянии, в повседневной жизни. Я потом уточню у врача, мне самой интересно.)

При мне девушку после первой же проверки домой отправили, сказали, что сахар слишком высокий и глюкозу ей не дадут (у нее был результат 6,1). Причем уточнили: натощак она пришла, или нет 

@Юлька123 по 1 пакету глюкозы? 

4 часа назад, ФрауМарта сказал(а):

Может и так. Но ведь можно и вечером придти, не кушавши 6 часов до этого. А можно поесть за 15 мин до анализа. Результат  будет разным. И как тут что оценивать? Это совсем не гтт по сути. 

@Птица Говорун //? Mcv сколько? 

И критический это сколько? 

@Ola-la-// в первую беременность падали до 72-68 вроде минимально, сейчас пока 117, сказали упадут ниже 110 отправим к гематологу, но я знаю что он мне ничего путного не скажет… 

врачи переживают, что у меня кесарево, возможна большая потеря крови, но когда первого рожала, врач с юмором был, типо не переживай, капельницы транексама в больнице есть, закапаем))

@Птица Говорун //? Речь про эритроциты? Там же значения другие.. 3.5 например

Если речь про гемоглобин, то причем здесь кровотечение? 

Насчёт ггт, девочки. Сдаётся утром после ночного периода голода. Кровь, в обязательном порядке после того, как выпили глюкозу брать из вены! Не из пальца! Накануне есть как обычно, то есть, если вы привыкли чай с печеньем, конфетами, то так и надо делать. Не надо ограничивать себя в своём привычном рационе, иначе можно получить неверные результаты. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Ola-la-// может про тромбоциты?

@Птица Говорун //? с хорошим УЗИ:kiss2:

• Спасибо 1

Слава Богу, мне гтт эндокринолог запретил. Столько мороки :Crazy:

@Толик Я тоже в числе счастливчиков, врач сказала, что мне не надо. :D

И наконец-то малыш пробил мою толстую броню:D и я чувствую пиночки не только внутри,но и снаружи:JC_goody:

• Нравится 4
  • Ха-ха 1

Моя начала ковырять что-то внизу, где мочевой и шейка. Очень неприятные ощущения. 

Помните боли при цистите. Вот на это похоже. Буквально на секунду правда, но потом ещё и ещё и ещё. Как будто раз задела, а потом подумала: о, а так можно было, да? :Crazy:

• Ха-ха 1

13 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@Пакс типа воду с собой нужно взять? 

Смутно помню, но кажется воду тогда в лабе кипятили, потом ждали пока немного остынет, и тогда растворили в воде и давали мне выпить. 

да ну! Воду то зачем? Вода в пк есть в кулере! Дадут пакетик с глюкозой, тару и водичка. Нужно только развести самой.

@Толик у меня там же бывает ковыряет, уже давненько, согласна, уж очень неприятно

И хорошо реагирует на звук. Стоит громко телек включить, где разговаривают на повышенных или динамичный сюжет со спецэффекрпми - сразу шевелиться начинает. Зову мужа, что пощупал, но когда он кладет свою большую ладонь на живот, видимо, становится тише, и она успокаивается, и шеверния прекращаются. Со стороны выглядит, что делает на зло - стоит мужу прикоснуться , так никаких шевелений, все застать не может :D

@Птица Говорун //? с хорошим узи! Эритроциты пусть не шалят!!!

@Morskaya// мне терапев именно так и сказала! Никакого исключения сладкого накануне, все как обычно, иначе смысла нет

@ЯночкаАнгелок ура! С пиночками!

моя крошка уже хорошо  на звуки и раздражители извне реагирует. Брата старшего только так попинывает в ответ на его приветы😂

@Толик вот моя тоже так делает, хорошо, что не часто😬 И от рук мужа затихает 😂😂😂 

Забавно это все так и мило ❤️

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Может это не правильно, но я не ем сладкое вечером перед сдачей анализов на сахар. Один раз случайно съела, и был 5.3 взамен привычеых до 5.

@Ola-la-// ну а какой смысл получить до 5 на бумажке, в то время  как обычно он у тя 5,3?  Мне просто не понятно 🤔 Порадовать врача?

7 минут назад, Пакс сказал(а):

@Ola-la-// ну а какой смысл получить до 5 на бумажке, в то время  как обычно он у тя 5,3?  Мне просто не понятно 🤔 Порадовать врача?

Я обычно сладкое вечером и не ем. Просто вот чегото съела и с утра на анализ. 

Вообще с глюкозой больше 5.1 в Б как я понимаю гтт и не сделают. 

Всем привет! А когда гтт успел стать обязательным? 😅

Я тут мельком прочитала, думала по показаниям назначили. А сегодня и мне сказали что буду сдавать.

А ещё гинеколог настояла вызвать терапевта, чтобы пцр взяли, тк кашель. Что у детей и мужа был такой же кашель и у них анализы отрицательные - её не устроило.

Приходили вот взяли, потом девушка сообразила, что беременным ещё и экспресс тест делают, а она его не взяла...придёт ещё раз :girl_in_dreams:

7 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@Юлька123 по 1 пакету глюкозы? 

Да, по одному пакету, и весь пакет нужно растворить в 300 мл воды

1 час назад, Толик сказал(а):

И хорошо реагирует на звук. Стоит громко телек включить, где разговаривают на повышенных или динамичный сюжет со спецэффекрпми - сразу шевелиться начинает. Зову мужа, что пощупал, но когда он кладет свою большую ладонь на живот, видимо, становится тише, и она успокаивается, и шеверния прекращаются. Со стороны выглядит, что делает на зло - стоит мужу прикоснуться , так никаких шевелений, все застать не может :D

Моя также) лежу, чувствую, что пинается, рукой тоже чувствую. Как только позову мужа, малышка сразу затихает :girl_haha:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...