Перейти к публикации

Знакомимся:)

lana4891

Полезные сообщения

Всем привет) у меня сахар нормальный, от гтт написала отказ) 

19 минут назад, Kateoskir сказал(а):

Всем привет) у меня сахар нормальный, от гтт написала отказ) 

даже так можно?

@Ola-la-// вот у меня такая же ситуация, сахар в норме, обычно 4,1-4,3. Г сказала не надо делать, можешь отказ написать. 

5 минут назад, ЯночкаАнгелок сказал(а):

@Ola-la-// вот у меня такая же ситуация, сахар в норме, обычно 4,1-4,3. Г сказала не надо делать, можешь отказ написать. 

Интересно... У меня 3.5 в 8 нед, 4.3 в 22 нед. На приём в 24 нед, думала как раз насчёт гтт скажут. Чёт я задолбалась если честно с этими анализами уже. Сегодня опять сдавала. Наверное поеду через неделю на прием натощак, чтоб если что сразу сдать, что скажут. У меня как раз приём до 9. А то уже бесит кататься туда-сюда. 

@Ola-la-// да уж эти анализы бесконечные.... я сегодня ездила сдавала на антитела... честно уже поднадоело кататься

19 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

даже так можно?

Конечно. Кто тебя заставит. Это лишняя нагрузка на экндокринную систему. Зачем? Непонятно. Если ты время от времени мониторишь глюкозы, и она в норме. Плюс не злоупотребляешь сладким, то тем более непонятно зачем этот анализ? 

Только что, ЯночкаАнгелок сказал(а):

@Ola-la-// да уж эти анализы бесконечные.... я сегодня ездила сдавала на антитела... честно уже поднадоело кататься

Я тоже антитела, мочу, и на анемию анализы. Завтра к терапевту жк после работы поеду 

Ещё добавлю, что гтт ты на целый тень откроешь в себе инсулиновый кран. Всосется все, что съешь за день.

@Ola-la-// да точно, еще мочу общий анализ и на бак.посев сдала. Тоже какое-то нововведение у нас, раньше назначали на бак.посев только если в ОАМ какие-то отклонения, теперь всем назначают.  

@Толик а фиг его знает зачем... Он же типа обязательный как я понимаю. Вне Б гтт был хороший, после еды недавно проверяла у мамы (как раз после застолья со всем подряд, в том числе торт) был 6. 

У меня я так понимаю анамнезе в этом смысле так себе-мама с диабетом, и в 1Б крупный плод. Поэтому вероятно показания есть. 

@ЯночкаАнгелок вот бакпосева у нас нет. Вроде в 1Б я только 1 раз его делала, недель в 30. Нужно было в санстанцию везти. 

Меня ещё напрягает, что в самой жк нельзя анализ мочи оставить. Нужно переться в соседнее здание поликлиники. Вот какого фига? Там и ковидным полно, и в целом не здоровых. Приходила б медсестра оттуда и забирала б сразу все баночки... 

4 минуты назад, Толик сказал(а):

Ещё добавлю, что гтт ты на целый тень откроешь в себе инсулиновый кран. Всосется все, что съешь за день.

Короче в этот день придётся ещё подумать, чего съесть? Белок? 

8 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@Юлька123 по 1 пакету глюкозы? 

Может и так. Но ведь можно и вечером придти, не кушавши 6 часов до этого. А можно поесть за 15 мин до анализа. Результат  будет разным. И как тут что оценивать? Это совсем не гтт по сути. 

Я почитала в интернете, оказывается, есть два типа теста: предварительный Glucose challenge test (не натощак, 50 мл глюкозы) и диагностический ГТТ (натощак, 75 мл глюкозы). Видимо, у меня факторов риска нет, поэтому делают только первый. Всё правильно: не натощак, 50 мл глюкозы, сахар должен быть до 7,5 ммоль/л. До этого есть как обычно, только не налегать на сладкое и фрукты. Если покажет подозрительный результат, будут делать диагностический.

21 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@Толик 

@ЯночкаАнгелок 

Короче в этот день придётся ещё подумать, чего съесть? Белок? 

Обращение не могу убрать. 

А уже в принципе все равно. Сахар возьмёт от всего от чего можно.

Старайся есть маленькими порциями, не допускай голода вообще и лучше не углеводы. 

Вот анализы мочи каждые 2 недели, а то и неделю я понимаю, тк если будет белок, то это инфекция и надо срочно действовать  но гтт? 

2 часа назад, ЯночкаАнгелок сказал(а):

@Ola-la-// может про тромбоциты?

@Птица Говорун //? с хорошим УЗИ:kiss2:

Да, конечно тромбоциты, они ведь отвечают за густоту крови. Это я уже не правильно написала 

@Ola-la-// у нас бакпосев только один раз сдается после 14 недель, конечно если нет больше показаний. 

Я сдаю раз в месяц перед приемом ОАМ и больше ничего. На сахар последний раз был при постановке на учёт, больше не сдавала. Врач не настаивала на сдаче анализа на глюкозу, я сама решила его сдать. Единственное предупредила, что если не смогу выпить глюкозу или станет плохо, то могу не сдавать, потом задним числом напишут мой отказ.

Глюкозу у нас не делают, приходится самой покупать, но это не сложно. Купила как раз в дозе 75

В следующий раз уже будут оформлять декрет, вот тогда возьмут мазки, и вроде бы пока всё. И даже врачей пока тоже назначили повторно проходить🤔

Меня куда ток не гоняют, то кровь из пальца, то из вены на всё подряд, с мочой общей и посевом уже смирилась, сегодня мазки какие-т на кресле брать будут. Я с дивана еле встаю, блин, а тут это... надеюсь единоразовая акция. Такое уже брали недель в 12.

• Держу кулачки 2

1 час назад, ЯночкаАнгелок сказал(а):

@Ola-la-// у нас бакпосев только один раз сдается после 14 недель, конечно если нет больше показаний. 

я тоже один раз сдала и всё.

Из регулярного - моча и кровь на АТ раз в месяц. Дальше скорее всего чаще. Вот вместе с ТТГ еще дали направление на кровь, вроде биохимия, если не ошибаюсь. В этот раз я не поеду в ЖК между приемами вообще. В один день сдам всю кровь, мочу оставлю и Г навещу :D

@Пакс у меня так же почти ОАМ раз в 2 недели. кровь на АТ раз в месяц. А вот биохимию и коагулограмму, не знаю по какому принципу врач назначает. Вот буквально недавно врач посмотрела и сказала, что-то ты не сдавала давно кровь, а давай-ка сдашь.:D 

У всех прием каждые 2 недели?

@PoIana  у меня раз в месяц ;) Ну вот последние 2 раза получилось с интервалом в 3 недели. Но это из-за скрининга и моих личных обстоятельств

@PoIana у меня да, но бывает, что я через 3 недели прихожу, уже по личной инициативе

@PoIana у меня с самого начала как встала на учёт - раз в 2 недели. Уже как дома в жк 😬

У меня сегодня такая дочь активная. И, похоже, есть нормально мне осталось немного. Сейчас жую брокколи, а она как давай пинать меня в желудок. Сантиметров 5 выше пупка. Движения прям глазом видны были. И это я в джинсах (мешок на животе), а сверху футболочка. Интересно, это ей брокколи понравилась или наоборот :D

У меня два вечера подряд была ноющая боль внизу справа, что это вообще может быть?
Я уже начиталась про аппендицит, но ведь при нем боль наверно постоянно, а у меня перед сном, утром и в течение дня все в порядке. 
И вот сейчас опять будто пульсирует, но так слабо.

У меня так болело обычно во время овуляции. Яичник будто пульсировал, а тут то что за ерунда:girl_wacko:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...