Kateoskir 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 Всем привет) у меня сахар нормальный, от гтт написала отказ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 19 минут назад, Kateoskir сказал(а): Всем привет) у меня сахар нормальный, от гтт написала отказ) даже так можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 @Ola-la-// вот у меня такая же ситуация, сахар в норме, обычно 4,1-4,3. Г сказала не надо делать, можешь отказ написать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 5 минут назад, ЯночкаАнгелок сказал(а): @Ola-la-// вот у меня такая же ситуация, сахар в норме, обычно 4,1-4,3. Г сказала не надо делать, можешь отказ написать. Интересно... У меня 3.5 в 8 нед, 4.3 в 22 нед. На приём в 24 нед, думала как раз насчёт гтт скажут. Чёт я задолбалась если честно с этими анализами уже. Сегодня опять сдавала. Наверное поеду через неделю на прием натощак, чтоб если что сразу сдать, что скажут. У меня как раз приём до 9. А то уже бесит кататься туда-сюда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 @Ola-la-// да уж эти анализы бесконечные.... я сегодня ездила сдавала на антитела... честно уже поднадоело кататься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 19 минут назад, Ola-la-// сказал(а): даже так можно? Конечно. Кто тебя заставит. Это лишняя нагрузка на экндокринную систему. Зачем? Непонятно. Если ты время от времени мониторишь глюкозы, и она в норме. Плюс не злоупотребляешь сладким, то тем более непонятно зачем этот анализ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 Только что, ЯночкаАнгелок сказал(а): @Ola-la-// да уж эти анализы бесконечные.... я сегодня ездила сдавала на антитела... честно уже поднадоело кататься Я тоже антитела, мочу, и на анемию анализы. Завтра к терапевту жк после работы поеду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 Ещё добавлю, что гтт ты на целый тень откроешь в себе инсулиновый кран. Всосется все, что съешь за день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 @Ola-la-// да точно, еще мочу общий анализ и на бак.посев сдала. Тоже какое-то нововведение у нас, раньше назначали на бак.посев только если в ОАМ какие-то отклонения, теперь всем назначают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 @Толик а фиг его знает зачем... Он же типа обязательный как я понимаю. Вне Б гтт был хороший, после еды недавно проверяла у мамы (как раз после застолья со всем подряд, в том числе торт) был 6. У меня я так понимаю анамнезе в этом смысле так себе-мама с диабетом, и в 1Б крупный плод. Поэтому вероятно показания есть. @ЯночкаАнгелок вот бакпосева у нас нет. Вроде в 1Б я только 1 раз его делала, недель в 30. Нужно было в санстанцию везти. Меня ещё напрягает, что в самой жк нельзя анализ мочи оставить. Нужно переться в соседнее здание поликлиники. Вот какого фига? Там и ковидным полно, и в целом не здоровых. Приходила б медсестра оттуда и забирала б сразу все баночки... 4 минуты назад, Толик сказал(а): Ещё добавлю, что гтт ты на целый тень откроешь в себе инсулиновый кран. Всосется все, что съешь за день. Короче в этот день придётся ещё подумать, чего съесть? Белок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 8 часов назад, Ola-la-// сказал(а): @Юлька123 по 1 пакету глюкозы? Может и так. Но ведь можно и вечером придти, не кушавши 6 часов до этого. А можно поесть за 15 мин до анализа. Результат будет разным. И как тут что оценивать? Это совсем не гтт по сути. Я почитала в интернете, оказывается, есть два типа теста: предварительный Glucose challenge test (не натощак, 50 мл глюкозы) и диагностический ГТТ (натощак, 75 мл глюкозы). Видимо, у меня факторов риска нет, поэтому делают только первый. Всё правильно: не натощак, 50 мл глюкозы, сахар должен быть до 7,5 ммоль/л. До этого есть как обычно, только не налегать на сладкое и фрукты. Если покажет подозрительный результат, будут делать диагностический. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 21 минуту назад, Ola-la-// сказал(а): @Толик @ЯночкаАнгелок Короче в этот день придётся ещё подумать, чего съесть? Белок? Обращение не могу убрать. А уже в принципе все равно. Сахар возьмёт от всего от чего можно. Старайся есть маленькими порциями, не допускай голода вообще и лучше не углеводы. Вот анализы мочи каждые 2 недели, а то и неделю я понимаю, тк если будет белок, то это инфекция и надо срочно действовать но гтт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птица Говорун //? 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 2 часа назад, ЯночкаАнгелок сказал(а): @Ola-la-// может про тромбоциты? @Птица Говорун //? с хорошим УЗИ Да, конечно тромбоциты, они ведь отвечают за густоту крови. Это я уже не правильно написала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 @Ola-la-// у нас бакпосев только один раз сдается после 14 недель, конечно если нет больше показаний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kateoskir 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 @Ola-la-// конечно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
круша 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 Я сдаю раз в месяц перед приемом ОАМ и больше ничего. На сахар последний раз был при постановке на учёт, больше не сдавала. Врач не настаивала на сдаче анализа на глюкозу, я сама решила его сдать. Единственное предупредила, что если не смогу выпить глюкозу или станет плохо, то могу не сдавать, потом задним числом напишут мой отказ. Глюкозу у нас не делают, приходится самой покупать, но это не сложно. Купила как раз в дозе 75 В следующий раз уже будут оформлять декрет, вот тогда возьмут мазки, и вроде бы пока всё. И даже врачей пока тоже назначили повторно проходить🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoIana 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 Меня куда ток не гоняют, то кровь из пальца, то из вены на всё подряд, с мочой общей и посевом уже смирилась, сегодня мазки какие-т на кресле брать будут. Я с дивана еле встаю, блин, а тут это... надеюсь единоразовая акция. Такое уже брали недель в 12. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 1 час назад, ЯночкаАнгелок сказал(а): @Ola-la-// у нас бакпосев только один раз сдается после 14 недель, конечно если нет больше показаний. я тоже один раз сдала и всё. Из регулярного - моча и кровь на АТ раз в месяц. Дальше скорее всего чаще. Вот вместе с ТТГ еще дали направление на кровь, вроде биохимия, если не ошибаюсь. В этот раз я не поеду в ЖК между приемами вообще. В один день сдам всю кровь, мочу оставлю и Г навещу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 @Пакс у меня так же почти ОАМ раз в 2 недели. кровь на АТ раз в месяц. А вот биохимию и коагулограмму, не знаю по какому принципу врач назначает. Вот буквально недавно врач посмотрела и сказала, что-то ты не сдавала давно кровь, а давай-ка сдашь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoIana 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 У всех прием каждые 2 недели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 @PoIana у меня раз в месяц Ну вот последние 2 раза получилось с интервалом в 3 недели. Но это из-за скрининга и моих личных обстоятельств Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 @PoIana у меня да, но бывает, что я через 3 недели прихожу, уже по личной инициативе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 @PoIana у меня с самого начала как встала на учёт - раз в 2 недели. Уже как дома в жк 😬 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 У меня сегодня такая дочь активная. И, похоже, есть нормально мне осталось немного. Сейчас жую брокколи, а она как давай пинать меня в желудок. Сантиметров 5 выше пупка. Движения прям глазом видны были. И это я в джинсах (мешок на животе), а сверху футболочка. Интересно, это ей брокколи понравилась или наоборот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 У меня два вечера подряд была ноющая боль внизу справа, что это вообще может быть? Я уже начиталась про аппендицит, но ведь при нем боль наверно постоянно, а у меня перед сном, утром и в течение дня все в порядке. И вот сейчас опять будто пульсирует, но так слабо. У меня так болело обычно во время овуляции. Яичник будто пульсировал, а тут то что за ерунда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения