Перейти к публикации

Знакомимся:)

lana4891

Полезные сообщения

@NouseOfmyCat до Б мне при заложенности без температуры хорошо помогал ингалятор с маслами. Это по типу подышать над картошкой)). 

Не понятно, можно ли масла при Б

IMG_20211124_170337.jpg

@NouseOfmyCat я на виброциле. С младшей тоже нос не дышал. Капаю только перед сном

@Татюнка пиносол с маслами, значит можно. Ингалятора у меня и нет.  От кучи людей слышала что если есть младенец, то нужно купить небулайзер. Не очень поняла разницу между небулайзером и ингалятором, вроде одно и тоже. Так что в любом случае надо приобрести 

@ShamAnna а в инструкции написано не рекомендуется во время б(. Видимо чуть чуть можно?

Я вчера спать уже не могла, один раз пшикнула спреем, надолго эффекта хватило, но хотелось бы без запрещенки, конечно. Хотя на моих каплях не написано что запрещено, а как обычно "если польза превышает риск". 

@ЯночкаАнгелок ну вроде сказали, завтра попробую дубликат выпросить. Надеюсь, данные для дубликата успели внести в комп до того, как они потерялись ))

• Держу кулачки 1

14 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а):

@ShamAnna а в инструкции написано не рекомендуется во время б(. Видимо чуть чуть можно?

Я вчера спать уже не могла, один раз пшикнула спреем, надолго эффекта хватило, но хотелось бы без запрещенки, конечно. Хотя на моих каплях не написано что запрещено, а как обычно "если польза превышает риск". 

В беременность практически все противопоказано, тк не проводились исследования. Объясню почему виброцил выбрала.

Там в составе фенилэфрин. Он же содержится в назол бэби, который с 0. И виброцил раньше был с 0, сейчас на нем пишут с года 🤷‍♀️ Поэтому я решила, раз можно с рождения, то и в беременность норм. Если конечно не усердствовать.

С младшей я чаще капала. Там вообще дышать не могла. С ребёнком все ок. Заложенность только после родов прошла. Думаю и сейчас так же будет. Синусит беременных или как там его 😅

• Спасибо 2

@NouseOfmyCat ингалятор для верхних дыхательных (типа синусита), а небулайзер для нижних (типа бронхит). Такой ингалятор можно сейчас купить на валдберрис (около 500 руб)

Мне кажется, что на нашем сроке дышать маслом не вредно  (нос далеко от плаценты) и лучше, чем спреи.

Масло можно лимон  и эвкалипт, короче выбирать масло не разжижающее кровь. 

@NouseOfmyCat у меня нет такой заложенности к счастью. В 1Б когда болела орви капала детский називин, который для самых-самых маленьких, буквально по капле на ночь и строго не более 5 дней. Во второй раз он мне не помогал и капала уже тот, который доя деток постарше. А что делать, если совсем нечем дышать

пиносол знаю многие капают в Б , но он на травах, смотри аккуратнее может вызвать аллергию. У меня, кстати так и случилось. Прямо отек пошел в носу и горле. Я, помню, знатно испугалась. Хорошо супрастин был дома. С тех пор, вот уже 9 лет я вообще не могу никакие капли в нос капать. Во-первых, страшно, а во-вторых, у меня такоееее начинается в носу и горле 🤧 Проще потерпеть заложенность

@Пакс да уж, во время б ничего нельзя, во время гв тоже))). Я бы потерпела заложенность, но спать не могу с ней совсем. Даже не знаю как ребёнку лучше, когда я не дышу и не сплю, или с запрещенными каплями..

@ShamAnna понятно, спасибо за пояснения. Я просто сегодня читала что сосудосудивающие вызывают спазм сосуда не только в носу, но и в том числе в плаценте, и ребёнку может поступать недостаточно кислорода. Но про количество, сколько раз надо пшикнуть чтобы такой эффект был - не написано

Всем привет! Как раз хочу написать, что тянет внизу то слева  то справа. Помните пару недель назад у меня были странные боли. Так вот вроде у гинеколога и на УЗИ все норме,я пошла дальше искать) была у терапевта,так как подозревала уже цистит, она выписала общие анализы и отправила к урологу. Пошла к урологу, он сказал по анализам мочи цистита нет,сделал УЗИ мочевого, тоже все в порядке. Отправил сдать мочу на бак посев раз ничего не нашел, но пока не пришел результат. И вот сегодня я пошла к своему гинекологу, у которого давно давно, много лет наблюдаюсь в частной клинике по страховке от работы. Ведение беременности в страховку не входит, приём был платный, но не суть,главное она нашла проблему. Сделала цервикометрию, все отлично. Смотрела на кресле, тоже всё хорошо. Но когда на кресле начала совсем недалеко смотреть в районе лобка по бокам,мне прям неприятно стало,я даже завозмущалась) вообщем она сказала очень похоже на тазовую невролгию и это все от проблем со спиной. У меня реально после работы сейчас поясницу тянет прилично так. Сказала бандаж обязательно когда долго стоишь или ходишь. Вообщем оказывается, что если болит снизу живота по бокам это может быть от спины,я такого раньше не знала. Но это конечно при том, что по другим моментам вопросов нет. Как то так)

• Спасибо 1

@Lerochek ну ничего себе и так оказывается бывает. 

я бы вообще тоже пошла выяснять, но пока не критично, поэтому наблюдаю, т.к. времени вообще нет, ребёнка не с кем оставить, муж работает... 

А сегодня носки стала надевать и как-то неудачно наклонилась и как стрельнет внизу живота слева, ощущение будто мышцы сводит, буквально сек 10 и все прошло. 

Вначале декабря пойду на узи, заодно спрошу, что и как там. Мне кажется моему Г говорить ( спрошу конечно на приеме), это как просто сама с собой:D она какая-то пофигистка. Как с моим д-димером, она его вообще не смотрит и даже не назначает, я сама сдаю. Показываю ей, что он  высокий, даже для Б, весь ответ - в Б он всегда повышается... 

@ЯночкаАнгелок у меня тоже периодически простреливает в промежность когда обуваюсь или носки надеваю!

@Lerochek в принципе со спиной проблем нет, единственное,  что если я стою на одном месте долго или сижу без поддержки спины (надо чтоб опора всегда взади была), тогда поясница справа начинает болеть, почему-то только справа. В 1 Б также было. 

Я с еголняшнего дня на куче витамин и пищевом дневнике. Ферритин и общ белок низкий, так что сказали поднимать. А ещё отругали что мало и редко ем. 

38 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Я с еголняшнего дня на куче витамин и пищевом дневнике. Ферритин и общ белок низкий, так что сказали поднимать. А ещё отругали что мало и редко ем. 

Ты правда мало ешь? Сама как думаешь? 

К примеру я ем гораздо меньше, чем обычно, но у меня и вес большой и я явно раньше переедала. 

У меня Г против комплексных витаминов, но при этом одновременно моджно принимать не более 5 разновидностей препаратов. Иначе какое-то умное слово настанет, не помню :D

Я с мясом стараюсь разобраться. Ну никак не лезло, но ведь все равно нужно. Паровые котлеты норм заходят, но не более 1 при за день. Или замаскипрованное мясо под чем-то, перцы или голубцы. Но хоть по чуть ем. Очень странное для меня состояние, тк я жуткий мясоед и привыкла его есть разным каждый день. 

Если у меня утрик "утро-вечер", а сегодня смотрю он закончился.. После работы куплю и получится только "вечерний". Не особо страшно? И как на вечер 1 или сразу 2?

@PoIana а пораньше купить и сразу вставить после покупки не получится? 

Я б не рисковала снижением дозы вдвое 

• Спасибо 1

@Толик а он разве не имеет накопительного эффекта, допустим. Гормоны просто так наверно не выветриваются..

@Толик я считаю что я ем нормально. но я привыкла себя ограничивать и питаться 2-3 раза в день. если я себя не ограничиваю, я набираю.

тут же надо 5 раз в день. и всяко-разно. и овощей-фруктов много.

у меня токса не было, и аппетит нормальный. и с мясом хорошие отношения, и рыбу ем. но белок 60, ферритин 15. так что ...чет делать надо.

22 минуты назад, PoIana сказал(а):

Если у меня утрик "утро-вечер", а сегодня смотрю он закончился.. После работы куплю и получится только "вечерний". Не особо страшно? И как на вечер 1 или сразу 2?

я бы 1 вечером

ну и я не думаю, что чтото произойдет из-за пропуска 1 табл

• Держу кулачки 1

Привет, девочки)
@Толикя тоже мясоедом была до Б, сейчас вообщше никак. Могу съесть кусоек колбаски копченой, но там мяса то и нет:girl_wacko: скорей всего, поэтому нормально. А так вообще ни в каком виде. 

а сейчас я не могу без сладкого, вообще никак, хоть что-нибудь. конфеты не интересуют, а вот кусочек шоколадного тортика... ммм

47 минут назад, ЯночкаАнгелок сказал(а):

Привет, девочки)
@Толикя тоже мясоедом была до Б, сейчас вообщше никак. Могу съесть кусоек колбаски копченой, но там мяса то и нет:girl_wacko: скорей всего, поэтому нормально. А так вообще ни в каком виде. 

а сейчас я не могу без сладкого, вообще никак, хоть что-нибудь. конфеты не интересуют, а вот кусочек шоколадного тортика... ммм

А я бы ела и ела бы мясо, особенно жаренное и шашлык, мммм. Но готовлю запечённое или тушёное. Как бы до Б. не была таким мясоедом, в сейчас как не в себя. Но вот рыбу есть не хочу, запах услышу-так бы и съела, но возьму кусочек, и всё как отрезало.

На другой веточке читала, что при пониженном белке, девочки пьют или сами делают белковые коктейли, может стоит попробовать@Ola-la-//

@Ola-la-// если тебе комфортно, то можно есть и больше. Просто у меня, если переем сейчас тонус начинается. Странно, но вот такая связь. 

С овощами-фруктами всегда призываю к аккуратности, тк дто сахар и метеоризм (говорю за себя). И особо не наешься. Если только тушить. 

1 час назад, PoIana сказал(а):

@Толик а он разве не имеет накопительного эффекта, допустим. Гормоны просто так наверно не выветриваются..

У меня по таблеткам и уколам просто пунктик. Строго доза и время. Иначе нервничать начинаю 

1 час назад, ЯночкаАнгелок сказал(а):

Привет, девочки)

Знаешь как я ментально страдаю. Я хочу мяса, очень хочу, но как его передо мной поставят, тошнить начинает сразу. Г считает, что это бунтует печень из-за обилия препаратов. Хотя показатели в норме.

И я тоже захотела сладкого с начала Б, хотя в обычной жизни оно мне вообще никак. Чай-кофе без сахара, торты-пироженки не люблю, сладкие йогурты не ем, даже мороженое и шоколад не люблю. Мне б шашлычка :Dа тут прям прёт по сладкому, понимаю. НО! Буквально ложка и все, не лезет. 

Про колбасные изделия мой онколог меня 1 раз просветил, с тех пор почти не ем. Тк впечатлительный на эту тему человек 

Девочки  ещё хочу поделиться препаратом, который Г прописала. Как раз от кучи таблеток, которых, пью. Чтоб кишечник поддержать

Советую, тк с него какается хорошо :Crazy:и состав норм. 

Яблоки, киви, чернослив, кефир я употреблять не могу

6006435887.jpg

• Спасибо 1

@круша я читала, и про белковые смеси. У нас кисломолочный высоко белковый препарат экспонента есть, его проще всего. Я белка реально ем немало. Скорее трабл в том, что он не усваивается. Потому что на худшем питании вне Б белок был 75. А сейчас и творога, и мяса, и орехов больше, а низкий. Начала воду подкисленную во все приёмы пищи. Может поможет. 

@Толик мне комфортно есть и больше, но я не хочу, да и не могу много есть. Это каждую перемену что-ли жевать? Меня разнесет на таком питании. Физухи ж толком нет. 

@Ola-la-// как раз недавно с подругой об этом говорили. Она спортсменка, те очень следит за кбжу, ну и многодетная мама для кучи. Именно в Б белок резко падал. Связана это как раз с принимаемыми препаратами. Что-то, ты права, мешает усвояемости. 

@Толик дело не в препаратах. У меня по сути только 1 утрик и 1 кардиомагнил. 

У меня и гомоцистеин в Б резко упал, а до этого никак нормально не снижался. 

9 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Толик дело не в препаратах. У меня по сути только 1 утрик и 1 кардиомагнил. 

У меня и гомоцистеин в Б резко упал, а до этого никак нормально не снижался. 

А витамины какие-нибудь принимаешь? Я ж не только о гормонах и разжижайках 

Недавно гомик кстати сдала. 4,98. Г кивнула и все 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...