Перейти к публикации

Знакомимся:)

lana4891

Полезные сообщения

@Пакс печалька..

@Ola-la-// значит надо тогда дозировку увеличить, хотя бы временно, а то что-то мне совсем не понравилось подскакивать ночью от боли:think1:

в какое время вообще лучше магний пить? или без разницы. Я обычно вечером пью .

А я вот всё не пойму про пособие БиР... если, допустим, выпишут б/л в январские праздники, а бухгалтерия и кадры работают только с 10 января, то невозможно же написать заявление задним числом...

Допустим, б/л с 4 января, а "шишки" выходят 10го. Что будет с теми 7 днями "простоя"? Я в чем-нибудь потеряю, указывая уход в отпуск с первого рабочего дня (10 января)?

:( девушка, которая на моем месте останется, похоже простыла. В горле першить начало, голос поменялся как простуженный, да я сейчас сижу, прислушиваюсь, она ещё и сопливить начала!!! А мы с ней сейчас сидим за одним компом, почти что на одном стуле!!! :aaa: пипец я ее боюсь!!! На больничный она не собирается, сходила в местный здравпункт, ей дали аджисепт для профилактики, она со мной поделилась, сидим вместе сосём. Я не знаю что делать!! Может что попить для профилактики? Может миромистином дома побрызгаться?..

6 минут назад, PoIana сказал(а):

А я вот всё не пойму про пособие БиР... если, допустим, выпишут б/л в январские праздники, а бухгалтерия и кадры работают только с 10 января, то невозможно же написать заявление задним числом...

Допустим, б/л с 4 января, а "шишки" выходят 10го. Что будет с теми 7 днями "простоя"? Я в чем-нибудь потеряю, указывая уход в отпуск с первого рабочего дня (10 января)?

Они тебе не выпишут с 4 января, потому что гинекологи тоже выйдут на работу 10-го... Так что либо выпишут с 30 декабря, либо с 10 января 

• Держу кулачки 1

@PoIana у меня с 5 января будет больничный 100%.  Я уже сказала это девушке, которая табель рабочего времени ведёт, она поставить ещё в декабре может мне больничный в табеле. А оплата все равно не сразу будет, пока приказ оформят и тд. Его можно и 10. 01 оформить, это не страшно 

• Спасибо 1

@PoIana о каком заявление речь, если мы уходим на больничный? Его с какого дня дадут, с такого и рассчитают. Никаких заявлений не пишется

@Пакс мне тоже в отделе кадров сказали, что нужно заявление на отпуск по Б. и родам (70+70 дней) и карта мир для выплаты

Девочки, всем привет. 
вот и я думаю, какое заявление? Мы же уходим пока на больничный, а заявление по уходу напишем после рождения ребёнка , ведь правильно? Я сама то все забыла ((

у меня тоже официальный больничный с 31 декабря, меня уже записали на приём в этот день, типо приходите, будем оформлять вас , но я не хочу.. это что перед праздничным столом тащиться к ним?! Завтра иду на приём к своему врачу, хочу с ней поговорить, чтобы выписали больничный дистанционно, а я его заберу уже после праздников, все равно сдать в бухгалтерию смогу только после 10 числа. А так вообще просила, чтобы декретный на неделю позже перенесли, но клиника отказала(( девочки вот пишут, что в ЖК проще относятся и идут на встречу в плане сдвига сроков +\- неделя

@Татюнка ну карта мир да,  таков закон. А про заявление… может я запамятавала ужо😂 Ну не суть -  оно все равно по датам должно совпадать с БЛ. А зарплатницы должные рассчитать по тому де БЛ в положенный срок, независимо от того выходные у них или еще какие обстоятельства

Если всё-таки заявление нужно писать, у нас обычно просят за две недели до выхода(что касается  обычного отпуска) может здесь также.. я ещё планировала в декабре взять обычный отпуск и из него уже в декрет, а сейчас на больничном липовом)) тоже наверное в выплатах потеряю

@Пакс сейчас вообще нововведения, что якобы с 1 января 2022 года все  что касается пособий Б будет носить беззаявительный характер.  Что все будет оформляться на основании больничного листа  

Ссылки скрыты.

@Птица Говорун //? отпуск, который я не отгуляла в этом году и тот, который накопится в течении больничного, я планирую взять разу после 1,5 лет отпуска по уходу за ребенком (отдел кадров сказал, что так можно и суммы не изменятся). 

@Татюнка я скажу, что в тех регионах, где прямые выплаты от фсс давно, а не с 2021 года, уже давно все это без заявлений😉 

@Пакс по закону без заявлений, а по факту заявление отдел кадров просит написать))

Мне не жалко, напишу, сфоткаю и отправлю. У нас электронный документооборот. 

Раз такая тема зашла, кто-то в курсе про выплаты по уходу за ребёнком до трех лет? Вот раньше 50 рублей было, а щас вроде с этого года какие-то более адекватные выплаты. 

@NouseOfmyCat до трех платят сейчас только  "путинское"  пособие тем семьям, которые признаны малоимущими: общий доход семьи по 2 НДФЛ (период 12 месяцев и учитывают все пособия в доход)  /на кол-во человек в семье,  и сумма эта не превышает 2-х кратного прожиточного минимума в регионе. Имущество не учитывается. 

Это похоже только для малоимущих. Вопрос снят, тогда. 

@Татюнка ага, тоже нашла. Спасибо 

@NouseOfmyCat моя племянница получает с августа 2021 примерно 13 тыс. ( она в декретном отпуске работает на 1/2 ставки из дома, у мужа зп не большая белая).

Короче, это пособие для тех, у кого белая зп маленькая, а детей много. Но безработным не платят, только если в декрете.

Причем на 1 ребенка платят из ФСС,  а на 2 ребенка из материнского капитала вашего же))

@NouseOfmyCat там ж вроде 2пм на человека. То есть на семью из 3х человек не более ~ 72 тыс

Если пм 12тыс в регионе.

у меня невестка оформила сразу. А подружке только через год. У неё хоть зп не очень большая была, но вошли декретный в расчётный период

• Спасибо 1

16 минут назад, Татюнка сказал(а):

а на 2 ребенка из материнского капитала вашего же))

:blym: даже слов нет) 

7 минут назад, ShamAnna сказал(а):

подружке только через год. У неё хоть зп не очень большая была, но вошли декретный в расчётный период

В смысле оформила в 2.5 года, то есть на пол года? Понятно 

@NouseOfmyCat вот после твоих слов я засомневалась 😅 не, больше полугода точно. Может через полгода оформила...:think1:

@ShamAnna да, все декретные и больничный по Б. суммируются (особенно если максимальные). Таким образом, можно подавать только через год  после больших выплат. Еще ЗП мужа надо учитывать. В МО должно быть менее примерно 78 тыс.

@Пакс у нас на работе надо писать заявление на оплату больничного. Но все равно сути не меняет, там же в больничном дата будет стоять

@Птица Говорун //? я не знаю как в других фирмах, но у нас сразу пишется, заявление на оплату больничного, заявление до 1,5 и еще одно до 3 лет.

@ЯночкаАнгелок да, сразу писать надо всё заявления и у нас

Девушки, ни у кого не закладывает уши?

У меня это недель с 13ти началось. Одно ухо закладывает от нескольких минут до часа. Гинеколог говорит норм, бывает. Но что то в предыдущие беременности такого не было. Думаю, может до лора все таки дойти 

@ShamAnna у меня началось, но у меня насморк не долечен пока. Я с этим связываю. 

А с давлением у тебя как? Не высокое? 

@NouseOfmyCat первое время нижнее было повышено, сейчас  норм. 

Нос часто заложен, без насморка, может ещё это влияет 🤷‍♀️

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...