Толик 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 Девочки, не помню, писал кто-то из вас или нет. Большие половые губы как будто немного опухли. Чувство лёгкого распирания что ли. Выделений нет, запаха тоже, не болит. Что это может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 @Толик у меня так было в 1 Б, но на более позднем сроке. Правда вот чувства распирания не помню. Вообще-это нормальное явление в Б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 @Пакс я тоже помню распирание, но это немного не то. Даже не знаю как сказать, как будто что-то там мешает. Пальцем шею не могу нащупать, но и глубоко не лезу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 14 минут назад, Толик сказал(а): Девочки, не помню, писал кто-то из вас или нет. Большие половые губы как будто немного опухли. Чувство лёгкого распирания что ли. Выделений нет, запаха тоже, не болит. Что это может быть? Я писала. Причём это не постоянно. Врач на кресле смотрела, я как раз вспомнила и спросила, она сказала это отёк, может быть ещё больше к концу срока. Это нормально. Не распирания, а просто увеличились, как при возбуждении или после па. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 @Ola-la-// да, мне Г ответила, что из-за усиленного кровотока в малом тазу такое может быть. Терпеть, после родов пройдёт Ну лишь бы из меня ничего не выпало, остальное терпимо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Foxy_kid 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 Девочки, привет У меня тоже периодически как будто увеличивается эт самое место) прямо как в анекдоте, чудо распухло и мешало ходить)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 43 минуты назад, Толик сказал(а): @Ola-la-// да, мне Г ответила, что из-за усиленного кровотока в малом тазу такое может быть. Терпеть, после родов пройдёт Ну лишь бы из меня ничего не выпало, остальное терпимо У меня у подруги стенка влагалища выпала в Б. Причем, по словам Г совсем чуток. Но она так перепугалась! Кстати, прелесть эта случилась у нее на 24-25 неделях. Вот какие сюрпризы могут быть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 10 минут назад, Пакс сказал(а): У меня у подруги стенка влагалища выпала в Б. Причем, по словам Г совсем чуток. Но она так перепугалась! Кстати, прелесть эта случилась у нее на 24-25 неделях. Вот какие сюрпризы могут быть Боже мой и ничего не сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 @Толик ничего. Возможно после родов восстановится, но скорее всего только пластика. При чем, она из тех, кто любит, уважает и делает упражнения Кегеля, уже очень давно и регулярно🧐 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 Там же вроде какие-то сетки ставят. Не? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 @Ola-la-// я не знаю подробностей, решила сильно не впечатляться и не вникать. Врач ей сказала - всё только после родов, сейчас ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Долгий путь Ариев 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 Девочки, добрый вечер. Вопрос к шарящим, я знаю, у нас такие есть. Что нужно сдать принимая клексан и другие кроворазжижающие? Помню фибриноген, д-димер и все...? Вопрос в чем, принимаю я в общем весь этот набор, отечности нет, давления повышенного нет, все супер. Но вчера кровь шла из носу, не шла, а хлестала. Жидкая, алая. Не слишком ли я много всего этого принимаю? Вот такой вопрос возник у меня... И в случае, преждевременных родов, не истеку ли я кровью? Потому что гестоз гестозом, и риски рисками, а кровь, и и правда, совсем жидкая стала. К врачу в понедельник, хочу явиться уже с готовыми анализами. Напишите, пожалуйста, как для чайника, я в вопросах крови совсем чайник, что и за что отвечает, хотя бы в 2х словах. И что надо сдать в первую очередь в таких случаях. Расширенный анализ крови есть, и это все, что у меня есть. Спасибо большое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
beatitudo 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 @Долгий путь Ариев Я сдаю каждый раз общий анализ крови, д-димер, фибриноген, парус-тест и Ха- активность. Клексан колоть ровно за 3 часа до анализа. У тебя какая доза его? И что показал первый скрининг? как мне объяснили, если плановое кс, то отменяют за день, если роды то на свой страх и риск отменяют перед пдр и ждут 🤷🏻♀️ ______ у меня тут вообще дилемма, я получаю бесплатно квадрапарин 0,6. Теперь его не будет, будут давать другой с другим действующим веществом и меньшей дозировкой. Т.е. по-хорошему я должна буду фигачить по два укола… Решила поискать в аптеках клексан/квардарапин, а хрен там был, нетути… из-за сраного ковида смели всё. А моя платная Г против нового препарата… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Долгий путь Ариев 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 @beatitudo клексана 0,4, и пентоксифилин 2 таб в день. Ну и акард. 150. Первый скрининг показал высокий риск ПЭ, не помню какой 1 к 28,или к 36,уже не могу вспомнить. Плюс ПЭ была в первую беременность, я уже тут давно писала, была триада отечность, белок, давление. Ребёнок родился с гипоксией, которая привела к эпилепсии. Ну и в эту беременность, как только началась отечность стремительная ещё в 15 недель и одышка, врач не стал ждать и сразу назначил клексан во избежании повторения сценария. Отечность сразу ушла, давление низкое, все нормально. Но я переживаю за свертываемость. Не слишком ли много этого всего и не истеку ли я кровью, по этому и спросила. Хочу утром поехать эти анализы сдать. @beatitudo спасибо большое за ответ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoIana 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 У меня в подмышках какие-то полоски появились. Цвет как полоска от пупка при Б... Но "пупочной" ещё нет, а эти откуда-то взялись. Не пойму... может реакция на дезодорант. Вообще пупочная когда появится, у кого-нить уже потемнело? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 @PoIana пигментация. У меня в обе беременности ближе к родам появлялась, около 36 недель. Сейчас почти 25 недель пока нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 @Долгий путь Ариев вообще сейчас модно думать, что гемостаз по разжижению не показывает практически ничего и фибриноген и д-димер физиологически могут ьыть повышен при Б и это норма. Но я сдаю, у меня немного повышени фибр (5,6 и при норме до 5,5 во 2 трим Б) Д-димер норма. Ты сдавала па поломки? 0,4 - по протоколу это профилактическая доза (я вот колю 0,8 каждый лень), но ты худенькая, возможно нужна доза меньше. Другие твои препараты, извини, не знаю. Но если это аналоги аспирина, то их не пила бы, если ты склонна к ковотечениям А нмг по идее надо прописывать при отягощенном анамнезе и поломках гемосмаза (и точнее всех, а допустим гетеро Лейдена или f2) и все. По гемостазу их сейчас не прописывают. Но я вот склонна к перестраховке и колоть, если есть хоть малейшая угроза нарушения кровотока На твоём месте я бы проконсультировалась с грамотным гематологом. Нмг обычно отменяют за неделю-две до родов. Я вчера своими оставшимися мозгами пыталась посчитать ск мне нужно коробок до 36 недели По анализам можно сдать расширенную коагулограмму. Но повторю сейчас по ней ничего назначать не должны. И врач должен быть не Г, а гематолог 7 часов назад, beatitudo сказал(а): @Долгий путь Ариев Я сдаю каждый раз общий анализ крови, д-димер, фибриноген, парус-тест и Ха- активность. Клексан колоть ровно за 3 часа до анализа. У тебя какая доза его? И что показал первый скрининг? как мне объяснили, если плановое кс, то отменяют за день, если роды то на свой страх и риск отменяют перед пдр и ждут 🤷🏻♀️ ______ у меня тут вообще дилемма, я получаю бесплатно квадрапарин 0,6. Теперь его не будет, будут давать другой с другим действующим веществом и меньшей дозировкой. Т.е. по-хорошему я должна буду фигачить по два укола… Решила поискать в аптеках клексан/квардарапин, а хрен там был, нетути… из-за сраного ковида смели всё. А моя платная Г против нового препарата… Я ищу только в аптеках с заказом онлайн и прошу подругу на авто выкупить и привезти. Тк это может быть аптека на другом краю Москвы или московской области. Ну и цена кусается. В среднем это 2500р на 5 дней. А так да, из-за кв нмг сложно найти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 @Толик нмг за сутки отменяют, если реально сгущение есть. Ну и с ПЭ в анамнезе аспирин обязателен. Разве что 150 может многовато на её вес, 75 может и хватило бы в купе с нмг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Долгий путь Ариев 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 @Толик нарушения кровотока в первую Б были. Дочь родилась маловесная и с гипоксией. То есть, это 0,4 это нормально? Ну с того, что я сделала вывод, что после ввода кроворазжижающих все отёки сошли, я отекала я действительно ужасно просто, до одышки, то вроде бы, это назначение не зря.... Но я не врач. Спасибо большое за ответ. Еду в лабу сейчас. Все равно хоть что-то сдам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 7 минут назад, Ola-la-// сказал(а): @Толик нмг за сутки отменяют, если реально сгущение есть. Ну и с ПЭ в анамнезе аспирин обязателен. Разве что 150 может многовато на её вес, 75 может и хватило бы в купе с нмг. Мне Г сказала до 36 недели. Вряд ли на 36 неделе меня кесарить будут. Вот на 37 вполне, это считается ранним кс и практикуется при тромбозе По мнению моей дорогой Г, аспирин вообще никак не влияет на разжижение, и чаще всего Г его назначают как раз для этого. Вот при ПЭ помочь может. Однако мне его она не прописала с моими рисками 1:32. Но я писала, что это скорее по совокупности косвенных признаков такой высокий риск. Тк ни отёков ни давления ни сеучас ни в предыдущие Б ттт у меня нет в случае выше я тоде за снижение дозировки аспирина, если он есть в препаратах и возможно за снижение дозы нмг. Но после конс с гематологом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Долгий путь Ариев 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 Вот этот пентоксифилин, который я кроме аспирина принимаю, это вот что: Препарат, улучшающий микроциркуляцию. Ангиопротектор. Является синтетическим производным ксантина. Пентоксифиллин улучшает реологические свойства крови, уменьшает ее вязкость, повышает гибкость эритроцитов. Так же эти изменения отмечаются в лейкоцитах. Пентоксифиллин способствует повышению эластичности лейкоцитов, угнетает адгезию и активацию нейтрофилов. У больных с нарушениями периферического кровообращения повышается концентрация кислорода в тканях, увеличивается перфузия патологически измененных тканей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 9 минут назад, Долгий путь Ариев сказал(а): @Толик нарушения кровотока в первую Б были. Дочь родилась маловесная и с гипоксией. То есть, это 0,4 это нормально? Ну с того, что я сделала вывод, что после ввода кроворазжижающих все отёки сошли, я отекала я действительно ужасно просто, до одышки, то вроде бы, это назначение не зря.... Но я не врач. Спасибо большое за ответ. Еду в лабу сейчас. Все равно хоть что-то сдам. 0,4 нормально при среднестатистичесеих 55-60кг веса. И индивидуальные особенности организма никто не отменял. Ещё на разжижение крови влияют препараты гепатопротекторы и витамины для печени. Если ты что-то такое дополнительно пьёшь, то оно на другое наложиться тоже может Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Долгий путь Ариев 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 Девочки, я вам ОЧЕНЬ благодарна за ответы, я не шарю в этом СОВСЕМ. "три раза постучите и войдите"... @Толик нет, такого не принимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 9 минут назад, Долгий путь Ариев сказал(а): Вот этот пентоксифилин, который я кроме аспирина принимаю, это вот что: Препарат, улучшающий микроциркуляцию. Ангиопротектор. Является синтетическим производным ксантина. Пентоксифиллин улучшает реологические свойства крови, уменьшает ее вязкость, повышает гибкость эритроцитов. Так же эти изменения отмечаются в лейкоцитах. Пентоксифиллин способствует повышению эластичности лейкоцитов, угнетает адгезию и активацию нейтрофилов. У больных с нарушениями периферического кровообращения повышается концентрация кислорода в тканях, увеличивается перфузия патологически измененных тканей. Я не медик, но это не разжижайка, а для эластичности сосудов вроде. Но хз. Грю ж, сходи к гематологу только нормальному Онлайн конс тоже хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Долгий путь Ариев 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 @Ola-la-// спасибо большое за ответ! @Толик вот сейчас сроки как раз к гематологу смотрю, в частном порядке. Если не попаду тут, мы через 18 дней выезжаем к родителям, на праздники. Там точно попаду. У нас перинатальный центр там хороший, если действительно есть потребность, можно попасть.... Я и на узи там записалась. Очень домой хочется, соскучилась за родными, заодно и новость о беременности скажу. Хотя мне кажется, что видно все будет, как только мы из машины выйдем. Немного переживаю за такую долгую дорогу, плюс граница, в прошлом году люди почти сутки на границе простояли, кто своим транспортом. Лететь смысла нет, так как в моем городе аеропорта нет, а с Киева по пробкам ещё 3-4 часа минимум ехать по пробкам. Да и муж хочет машиной. Я уже даже не ругаюсь. Можно было бы, конечно, подойти к пограничникам и спросить можем ли мы пройти границу без очереди, но я сииильно сомневаюсь, что так можно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения