Перейти к публикации

Знакомимся:)

lana4891

Полезные сообщения

@Толик кардиомагнил не разжижает, он антиагрегант. Но при ПЭ обязателен чуть ли не с начала Б

8 минут назад, Долгий путь Ариев сказал(а):

Можно было бы, конечно, подойти к пограничникам и спросить можем ли мы пройти границу без очереди, но я сииильно сомневаюсь, что так можно. 

почитай в инете, может есть какие-то поблажки для Б. Я через границу на машине не ездила, но в 2016г мы на машине в 26 недель Б ездили в Крым, тогда там еще на пароме переправлялись и очереди были по 4-5 часов. Нас пропустили без очереди. Может и здесь пойдут на встречу.

@Долгий путь Ариев врядли пропустят на границе. По крайне мере у нас ни Б, ни с маленькими детьми не пропускают. 

4 минуты назад, Amanda12 сказал(а):

почитай в инете, может есть какие-то поблажки для Б. Я через границу на машине не ездила, но в 2016г мы на машине в 26 недель Б ездили в Крым, тогда там еще на пароме переправлялись и очереди были по 4-5 часов. Нас пропустили без очереди. Может и здесь пойдут на встречу.

Дело не в законах и не в пограничника, а в самих легковых что на границе. Они должны впустить

@Ola-la-// ну вот и я думаю, что не пропустят. 

Надо запастись едой, надувным матрасом и терпением. И мультиками для дочки. Меня все равно ничего не остановит, так хочу родителей увидеть. Они болеют так у меня, тяжело замечать, как родители стареют. 

25 минут назад, Долгий путь Ариев сказал(а):

@Ola-la-// спасибо большое за ответ! 

@Толик вот сейчас сроки как раз к гематологу смотрю, в частном порядке. Если не попаду тут, мы через 18 дней выезжаем к родителям, на праздники. Там точно попаду. У нас перинатальный центр там хороший, если действительно есть потребность, можно попасть.... Я и на узи там записалась. Очень домой хочется, соскучилась за родными, заодно и новость о беременности скажу. Хотя мне кажется, что видно все будет, как только мы из машины выйдем. 

Немного переживаю за такую долгую дорогу, плюс граница, в прошлом году люди почти сутки на границе простояли, кто своим транспортом. Лететь смысла нет, так как в моем городе аеропорта нет, а с Киева по пробкам ещё 3-4 часа минимум ехать по пробкам. Да и муж хочет машиной. Я уже даже не ругаюсь. 

Можно было бы, конечно, подойти к пограничникам и спросить можем ли мы пройти границу без очереди, но я сииильно сомневаюсь, что так можно. 

Если у себя не получится, то у родителей уже сегодня постарайся записаться, тк к гематолону очередь на месяц-полтора может быть занята, тем более если он толковый 

24 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Толик кардиомагнил не разжижает, он антиагрегант. Но при ПЭ обязателен чуть ли не с начала Б

А как понять что есть ПЭ, а не просто риски и чтоб не пичкать себя лишним препаратом? Непонятно

Я знаю, что не разжигает, но Г почему-то не знают и просто по протоколу лечения прописывают 

@Долгий путь Ариев я бы хотя бы спросила у пограничников, мало ли пропусят. 

@Толик есть шкала рисков ПЭ. Она по идее считается в начале Б. Там и анамнезе, и возраст, и вес и тд. 

По сумме баллов назначают. 

У меня например возраст, поломка в паи, поэтому в 7 нед моя Г рекомендовала кардиомагнил, вроде до 36 нед.

@Ola-la-// как-то все сложно. Мне Г назначила кардиомагнил 150. А гематолог курантил 75. 
И тот и другой антиагрегант (разные действующие вещества).:girl_wacko:

Подруге (срок сейчас почти 30недель)  назначили вообще ксарелто, не знаю до скольки недель. 

Но ксарелто это уже прямой антикоагулянт

@ЯночкаАнгелок вопрос наверное ещё какой вес, какой анамнез. 

От курантила мне нехорошо. 

Ксарелто в Б если честно впервые вижу для Б, может после ковида? Хотя и после него чаще нмг профилактически назначают. 

Про аспирин кстати читала, что часто его с 16 нед для профилактики назначают. Но гематолог писала, что поздно уже и не работает. 

55 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Толик есть шкала рисков ПЭ. Она по идее считается в начале Б. Там и анамнезе, и возраст, и вес и тд. 

По сумме баллов назначают. 

У меня например возраст, поломка в паи, поэтому в 7 нед моя Г рекомендовала кардиомагнил, вроде до 36 нед.

У меня 1:32 это дохера высокий. Но у меня резистентность к аспирину (((

43 минуты назад, ЯночкаАнгелок сказал(а):

@Ola-la-// как-то все сложно. Мне Г назначила кардиомагнил 150. А гематолог курантил 75. 
И тот и другой антиагрегант (разные действующие вещества).:girl_wacko:

Подруге (срок сейчас почти 30недель)  назначили вообще ксарелто, не знаю до скольки недель. 

Но ксарелто это уже прямой антикоагулянт

Курантил в новых протоколах не назначают вообще, тк он бесполезный, оказывается. 

И ношпу скоро запретят :Crazy:

19 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@ЯночкаАнгелок вопрос наверное ещё какой вес, какой анамнез. 

От курантила мне нехорошо. 

Ксарелто в Б если честно впервые вижу для Б, может после ковида? Хотя и после него чаще нмг профилактически назначают. 

Про аспирин кстати читала, что часто его с 16 нед для профилактики назначают. Но гематолог писала, что поздно уже и не работает. 

Вот мне моя так назначила, в 16 недель кардиомагнил 75,говорит просто для профилактики,типа лишним не будет.. и до 36 недель

@Толик тебе чуть больше повезло:) 0,8 я находила и он есть, но блин мне 0,6 надо(( его как смыло. На моем телефоне около 10 приложений аптек:)) но хрен там был))

@Долгий путь Ариев Оля права, тебе к гематологу надо, гинекологи не все знают что делать, только профильные на крови.

9 минут назад, beatitudo сказал(а):

@Толик тебе чуть больше повезло:) 0,8 я находила и он есть, но блин мне 0,6 надо(( его как смыло. На моем телефоне около 10 приложений аптек:)) но хрен там был))

@Долгий путь Ариев Оля права, тебе к гематологу надо, гинекологи не все знают что делать, только профильные на крови.

Бери 0,8 и дели. Но придётся по 2 укола через день делать :Crazy:

4 минуты назад, Толик сказал(а):

Бери 0,8 и дели. Но придётся по 2 укола через день делать :Crazy:

Тогда это 0,4))) мало)) 

———————

кстати я самого начала пью Тромбо Асс по 50. Хотя по протоколу местного Г после первого скрининга написано 150, и она вечно в карте пишет пей 150… ага ага бегу бегу…

Мне еще гематолог прописывала для эластичности сосудов Вессел дуэ, но Г сказала это слишком и отменила. Но моя Г профильная на крови как гематолог.

@Ola-la-// я тоже удивилась, когда она про ксарелто сказала.

@Толик зачем тогда вообще назначили, если бесполезный, для успокоения, лишь бы что-нибудь

Вессел типа как не работает при Б. И не назначается. 

Но я в планировании его применяла, хоть тоже якобы не помогает. 

@Lerochek мне также Г назначила карлиомагнил, сказала по протоколу надо 150, вот и пей. Т.е. получается, не что человеку конкретно надо, а что в протоколе, так получается. 

@ЯночкаАнгелок мне кажется курантил по привычке назначают, ну или те, кто не в курсе, что он не работает

Я в прошлую Б курантил пила, также гематолог назначил, у меня тогда  тромбоциты повышены были, вот он кстати снижал их. 

@Ola-la-// надо значит учиться дополнительно:D чтоб разбираться.

56 минут назад, beatitudo сказал(а):

Тогда это 0,4))) мало)) 

———————

кстати я самого начала пью Тромбо Асс по 50. Хотя по протоколу местного Г после первого скрининга написано 150, и она вечно в карте пишет пей 150… ага ага бегу бегу…

Мне еще гематолог прописывала для эластичности сосудов Вессел дуэ, но Г сказала это слишком и отменила. Но моя Г профильная на крови как гематолог.

Почему? 0,6 первый шприц, 0,2 (остатки первого)+0,4 второй, 0,4 (остатки второго) +0,2 третий, 0,6 опять остатки третьего и тд. Когда я повышала дозу с 0,4 до 0,6 и до 0,8 дозу этим геморроем занималась, да. А что делать, если другого клексана нет  

@ЯночкаАнгелок а зачем им учиться, если обычные гинекологи? Есть протокол, они ему следуют да и все. В большинстве своём они и коагулограмму так себе умеют расшифровывать. А уж назначать что-то - это вообще сложно. 

@Ola-la-// я про себя, учиться надо, чтоб разбираться.

Ой да, коагулограмма, это вообще. В нормы показатели вошли и ладно. И ничего не назначают, сразу к др.специалистам отправляется или вообще не отправляет.

Я кстати сегодня у терапевта была. Эозинофилы 2-3, в Б говорит норма до 1. Ну обысно она у меня и была эта норма, а тут появились выше. Она говорит-это наверное глисты, давайте травить.. Выписала пирантел. Я ей говорю- может на витамины реакция? Она - может.. Антигтстаминное будете? 

Короче чёт я в недоумении от этого. Столет не травила глистов, так в Б совсем не хочется это делать. 

• Рукалицо 1

@Ola-la-// так ведь можно кал сдать, и кровь на лямблии... Зачем сразу пить лекарства? Или хотя бы пересдать этот анализ. 

1 минуту назад, NouseOfmyCat сказал(а):

@Ola-la-// так ведь можно кал сдать, и кровь на лямблии... Зачем сразу пить лекарства? Или хотя бы пересдать этот анализ. 

Так и на аскариды можно кровь. 

Хрень какая-то... 

Пересдавать оак я то пересдам. Но обычная норма до 5, а в Б типа до 1. И типа надо снижать 

@Ola-la-// щас свои анализы глянула, для интереса. Эти Эозинофилы - 2 В ноябре , при постановке на учёт- 1. ничего мне никто не сказал. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...