Ola-la- 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 @Толик кардиомагнил не разжижает, он антиагрегант. Но при ПЭ обязателен чуть ли не с начала Б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 8 минут назад, Долгий путь Ариев сказал(а): Можно было бы, конечно, подойти к пограничникам и спросить можем ли мы пройти границу без очереди, но я сииильно сомневаюсь, что так можно. почитай в инете, может есть какие-то поблажки для Б. Я через границу на машине не ездила, но в 2016г мы на машине в 26 недель Б ездили в Крым, тогда там еще на пароме переправлялись и очереди были по 4-5 часов. Нас пропустили без очереди. Может и здесь пойдут на встречу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 @Долгий путь Ариев врядли пропустят на границе. По крайне мере у нас ни Б, ни с маленькими детьми не пропускают. 4 минуты назад, Amanda12 сказал(а): почитай в инете, может есть какие-то поблажки для Б. Я через границу на машине не ездила, но в 2016г мы на машине в 26 недель Б ездили в Крым, тогда там еще на пароме переправлялись и очереди были по 4-5 часов. Нас пропустили без очереди. Может и здесь пойдут на встречу. Дело не в законах и не в пограничника, а в самих легковых что на границе. Они должны впустить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Долгий путь Ариев 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 @Ola-la-// ну вот и я думаю, что не пропустят. Надо запастись едой, надувным матрасом и терпением. И мультиками для дочки. Меня все равно ничего не остановит, так хочу родителей увидеть. Они болеют так у меня, тяжело замечать, как родители стареют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 25 минут назад, Долгий путь Ариев сказал(а): @Ola-la-// спасибо большое за ответ! @Толик вот сейчас сроки как раз к гематологу смотрю, в частном порядке. Если не попаду тут, мы через 18 дней выезжаем к родителям, на праздники. Там точно попаду. У нас перинатальный центр там хороший, если действительно есть потребность, можно попасть.... Я и на узи там записалась. Очень домой хочется, соскучилась за родными, заодно и новость о беременности скажу. Хотя мне кажется, что видно все будет, как только мы из машины выйдем. Немного переживаю за такую долгую дорогу, плюс граница, в прошлом году люди почти сутки на границе простояли, кто своим транспортом. Лететь смысла нет, так как в моем городе аеропорта нет, а с Киева по пробкам ещё 3-4 часа минимум ехать по пробкам. Да и муж хочет машиной. Я уже даже не ругаюсь. Можно было бы, конечно, подойти к пограничникам и спросить можем ли мы пройти границу без очереди, но я сииильно сомневаюсь, что так можно. Если у себя не получится, то у родителей уже сегодня постарайся записаться, тк к гематолону очередь на месяц-полтора может быть занята, тем более если он толковый 24 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): @Толик кардиомагнил не разжижает, он антиагрегант. Но при ПЭ обязателен чуть ли не с начала Б А как понять что есть ПЭ, а не просто риски и чтоб не пичкать себя лишним препаратом? Непонятно Я знаю, что не разжигает, но Г почему-то не знают и просто по протоколу лечения прописывают @Долгий путь Ариев я бы хотя бы спросила у пограничников, мало ли пропусят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 @Толик есть шкала рисков ПЭ. Она по идее считается в начале Б. Там и анамнезе, и возраст, и вес и тд. По сумме баллов назначают. У меня например возраст, поломка в паи, поэтому в 7 нед моя Г рекомендовала кардиомагнил, вроде до 36 нед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 @Ola-la-// как-то все сложно. Мне Г назначила кардиомагнил 150. А гематолог курантил 75. И тот и другой антиагрегант (разные действующие вещества). Подруге (срок сейчас почти 30недель) назначили вообще ксарелто, не знаю до скольки недель. Но ксарелто это уже прямой антикоагулянт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 @ЯночкаАнгелок вопрос наверное ещё какой вес, какой анамнез. От курантила мне нехорошо. Ксарелто в Б если честно впервые вижу для Б, может после ковида? Хотя и после него чаще нмг профилактически назначают. Про аспирин кстати читала, что часто его с 16 нед для профилактики назначают. Но гематолог писала, что поздно уже и не работает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 55 минут назад, Ola-la-// сказал(а): @Толик есть шкала рисков ПЭ. Она по идее считается в начале Б. Там и анамнезе, и возраст, и вес и тд. По сумме баллов назначают. У меня например возраст, поломка в паи, поэтому в 7 нед моя Г рекомендовала кардиомагнил, вроде до 36 нед. У меня 1:32 это дохера высокий. Но у меня резистентность к аспирину ((( 43 минуты назад, ЯночкаАнгелок сказал(а): @Ola-la-// как-то все сложно. Мне Г назначила кардиомагнил 150. А гематолог курантил 75. И тот и другой антиагрегант (разные действующие вещества). Подруге (срок сейчас почти 30недель) назначили вообще ксарелто, не знаю до скольки недель. Но ксарелто это уже прямой антикоагулянт Курантил в новых протоколах не назначают вообще, тк он бесполезный, оказывается. И ношпу скоро запретят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 19 минут назад, Ola-la-// сказал(а): @ЯночкаАнгелок вопрос наверное ещё какой вес, какой анамнез. От курантила мне нехорошо. Ксарелто в Б если честно впервые вижу для Б, может после ковида? Хотя и после него чаще нмг профилактически назначают. Про аспирин кстати читала, что часто его с 16 нед для профилактики назначают. Но гематолог писала, что поздно уже и не работает. Вот мне моя так назначила, в 16 недель кардиомагнил 75,говорит просто для профилактики,типа лишним не будет.. и до 36 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
beatitudo 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 @Толик тебе чуть больше повезло:) 0,8 я находила и он есть, но блин мне 0,6 надо(( его как смыло. На моем телефоне около 10 приложений аптек:)) но хрен там был)) @Долгий путь Ариев Оля права, тебе к гематологу надо, гинекологи не все знают что делать, только профильные на крови. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 9 минут назад, beatitudo сказал(а): @Толик тебе чуть больше повезло:) 0,8 я находила и он есть, но блин мне 0,6 надо(( его как смыло. На моем телефоне около 10 приложений аптек:)) но хрен там был)) @Долгий путь Ариев Оля права, тебе к гематологу надо, гинекологи не все знают что делать, только профильные на крови. Бери 0,8 и дели. Но придётся по 2 укола через день делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
beatitudo 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 4 минуты назад, Толик сказал(а): Бери 0,8 и дели. Но придётся по 2 укола через день делать Тогда это 0,4))) мало)) ——————— кстати я самого начала пью Тромбо Асс по 50. Хотя по протоколу местного Г после первого скрининга написано 150, и она вечно в карте пишет пей 150… ага ага бегу бегу… Мне еще гематолог прописывала для эластичности сосудов Вессел дуэ, но Г сказала это слишком и отменила. Но моя Г профильная на крови как гематолог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 @Ola-la-// я тоже удивилась, когда она про ксарелто сказала. @Толик зачем тогда вообще назначили, если бесполезный, для успокоения, лишь бы что-нибудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 Вессел типа как не работает при Б. И не назначается. Но я в планировании его применяла, хоть тоже якобы не помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 @Lerochek мне также Г назначила карлиомагнил, сказала по протоколу надо 150, вот и пей. Т.е. получается, не что человеку конкретно надо, а что в протоколе, так получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 @ЯночкаАнгелок мне кажется курантил по привычке назначают, ну или те, кто не в курсе, что он не работает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 Я в прошлую Б курантил пила, также гематолог назначил, у меня тогда тромбоциты повышены были, вот он кстати снижал их. @Ola-la-// надо значит учиться дополнительно чтоб разбираться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 56 минут назад, beatitudo сказал(а): Тогда это 0,4))) мало)) ——————— кстати я самого начала пью Тромбо Асс по 50. Хотя по протоколу местного Г после первого скрининга написано 150, и она вечно в карте пишет пей 150… ага ага бегу бегу… Мне еще гематолог прописывала для эластичности сосудов Вессел дуэ, но Г сказала это слишком и отменила. Но моя Г профильная на крови как гематолог. Почему? 0,6 первый шприц, 0,2 (остатки первого)+0,4 второй, 0,4 (остатки второго) +0,2 третий, 0,6 опять остатки третьего и тд. Когда я повышала дозу с 0,4 до 0,6 и до 0,8 дозу этим геморроем занималась, да. А что делать, если другого клексана нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 @ЯночкаАнгелок а зачем им учиться, если обычные гинекологи? Есть протокол, они ему следуют да и все. В большинстве своём они и коагулограмму так себе умеют расшифровывать. А уж назначать что-то - это вообще сложно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 @Ola-la-// я про себя, учиться надо, чтоб разбираться. Ой да, коагулограмма, это вообще. В нормы показатели вошли и ладно. И ничего не назначают, сразу к др.специалистам отправляется или вообще не отправляет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 Я кстати сегодня у терапевта была. Эозинофилы 2-3, в Б говорит норма до 1. Ну обысно она у меня и была эта норма, а тут появились выше. Она говорит-это наверное глисты, давайте травить.. Выписала пирантел. Я ей говорю- может на витамины реакция? Она - может.. Антигтстаминное будете? Короче чёт я в недоумении от этого. Столет не травила глистов, так в Б совсем не хочется это делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 @Ola-la-// так ведь можно кал сдать, и кровь на лямблии... Зачем сразу пить лекарства? Или хотя бы пересдать этот анализ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 1 минуту назад, NouseOfmyCat сказал(а): @Ola-la-// так ведь можно кал сдать, и кровь на лямблии... Зачем сразу пить лекарства? Или хотя бы пересдать этот анализ. Так и на аскариды можно кровь. Хрень какая-то... Пересдавать оак я то пересдам. Но обычная норма до 5, а в Б типа до 1. И типа надо снижать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 @Ola-la-// щас свои анализы глянула, для интереса. Эти Эозинофилы - 2 В ноябре , при постановке на учёт- 1. ничего мне никто не сказал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения