Пакс 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 А у меня муж собирался в командировку. Я его спрашивала куда раза 4 с интервалом в день. Когда этот вопрос назрел у меня в день его отъезда (получается раз в 5 уже) муж сказал : «Запиши». И я за писала, а то мало ли что, а я не помню где мой супруг 😂 Это было почти 2 месяца назад. Сейчас ситуация изменилась ещё сильнее 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
круша 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 Девочки, читаю про прививку от коклюша, которую вы планируете ставить, а у нас ничего не говорят🤔. А про какие ещё стоит знать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 @круша больше ничего не слышала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 Пришли результаты анализов: ТТГ 3,13 , снизился (был 3,34) Фибриноген 4,44 (очень странно в прошлый раз нормы лаборатории были до 3,57 ( у меня было 4,38) и написано отклонение, а в этот раз нормы до 4,7, одна и та же лаборатория, одинаковые единицы измерения). Д-димер 1,751, как-то очень подрос, месяц назад был 1,441 и вот как его теперь снизить остальная коагулограмма в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 @Толик @ЯночкаАнгелок а по анализам норм, несмотря на то, что не набираете? Я не могу сказать, что аппетит хороший. Но нужно чем-то набирать белок и гемоглобин. Поэтому стараюсь есть. Хоть набор и не очень нравится. В 1 Б набор был с 72 до 80. В эту стартовала примерно с веса 68. Надеюсь, что до 78 максимум буду, но уже почти 73. И не есть не могу, и набирать не хочу. Еще и запоры эти на железе... Начала пить тотему, так вообще черти что. Уже гуглила про микроклизмы на всякий случай. Никто не пользовался микролаксом? @ЯночкаАнгелок а мно и ачтв? По Куваеву во 2 триме ддимер до 1.29, в 3 триме 1.70 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 @Ola-la-// для обследования приходилось. Не знаю, можно ли их регулярно. А мальтофер (железо) не хочешь попробовать? Я принимаю 2 раза в день, запора нет от него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 @Ola-la-// анализы в норме, гемоглобин хороший (но он у меня обычно повышен, где-то 145 был, во время Б снизился до 131). Только д-димер шалит((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 @ЯночкаАнгелок я про мно и ачтв. Это показатели коагудограмы 4 минуты назад, NouseOfmyCat сказал(а): @Ola-la-// для обследования приходилось. Не знаю, можно ли их регулярно. А мальтофер (железо) не хочешь попробовать? Я принимаю 2 раза в день, запора нет от него. Уже начала тотему, посмотрю как на ней будет анализ. Надо что-то подбирать. Тотема считается из работающих.. Если не будет помогать, то скорее всего уколы назначат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 @Ola-la-// а я не заметила вопрос этот вот результаты, все в норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pevekchanka 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 У меня сегодня ровно 25 недель, была на УЗИ, всё в норме, малышка весит 650 грамм, ручкой мне помахала))) Я за эту Б набрала уже 4.5 кг, и это многовато для меня, обычно за Б набираю 7-8 кг (исключение двойня, там почти 11 было), надо бы и в эту уложиться)) На прошлой неделе ревакцинировалась от ковида, без последствий, правда, и первые две прививки на самочувствии никак не отразились. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 @ЯночкаАнгелок более-менее. Про ддимер врачу стоит сказать и лишний раз на доплер сходить. Но кроме него нормально все. Ачтв чёт даже очень большое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 @Ola-la-// спасибо) врачу скажу, хотя за ранее знаю ее ответ - в Б повышается. Но все равно пусть знает. На узи в субботу иду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 @ЯночкаАнгелок в Б повышается, но все равно есть нормы и для Б. @Толик наткнулась про приём кальция при нмг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 @Ola-la-// вроде до 1000 должен быть во 2 триместре и до 1500 в 3 триместре. если не ошибаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 @ЯночкаАнгелок я смотрю по этой табличке. Но она общая. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 Ой блин, сейчас смотрю, а у меня ноги отекли, чуть ниже щиколотки, подушечка небольшая. ну вот только этого не хватало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 У меня давно уже голова не варит, бывает, начнёт человек говорить, а я через 30 секунд уже не слушаю, потекла мысль по древу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 24 минуты назад, ЯночкаАнгелок сказал(а): Ой блин, сейчас смотрю, а у меня ноги отекли, чуть ниже щиколотки, подушечка небольшая. ну вот только этого не хватало Клюквы какой или брусничный лист завари И в коленно-локтевую 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 @Ola-la-// спасибо) я ягоды клюквы и брусники через блендер измельчаю и завариваю, подойдет ведь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 @ЯночкаАнгелок я тож так делаю. На блендер, чуть тёплой воды и пью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Долгий путь Ариев 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 Скажу, может кому пригодится. На кроворазжижающих можно спокойно делать анестезию во время лечения зубов. Была сегодня у супер продвинутого стоматолога, а так как зубы у меня очень плохие и я хожу раз в 3 месяца + ещё и ужасно чувствительная к стомат вмешательствам, то эта тема была для меня важная. Анестезия действует хорошо и быстро, но из личных наблюдений - намного быстрее отпускает. Кровотечение, как сказала врач, в пределах нормы - и она его в таком виде наблюдает у всех беременных - и у тех, кто что-то принимает для крови, и у тех, у кого нет проблем и кто ничего не принимает. Носовые кровотечения, и даже достаточно обильные, тоже в пределах нормы у беременных. Немного успокоила меня. Хотя я в среду все равно иду сдавать анализы. @Pevekchanka 7, мне кажется, это как-то совсем мало... Я в первую Б забеременела с весом 62 (при росте 167,то есть немного выходя за рамки нормы), пошла рожать 71-72, а с роддома вышла 58. Взвесилась я в день возврата домой. То есть, в роддоме оставила 13 кг. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 1 час назад, Ola-la-// сказал(а): Клюквы какой или брусничный лист завари И в коленно-локтевую И мочу бы сдать не помешало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Долгий путь Ариев 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 Сейчас я 51,5 и по сути набрала 4 кг. Если от токса считать, то даже 5, в токс вес дошёл до 46. Но это меньше нормы. Потому что у меня Г в виду дефицита веса, так же измеряет ещё и окружность руки (между локтем и плечевым суставом) и окружность бедра. И они, при таком наборе, в 4-5 кг, уменьшились, то есть мой личный вес с начала беременности упал. Это все говорит о том, что не стоит переживать за набор веса!!! Как вам кажется излишний)))) И даже 9 кг это достаточно мало. В норме - 13-14 кг при нормальном имт. Инфа не моя, а моего врача,по этому на истину не претендую. Я просто за этим слежу, не хочу чтоб меня сдуло при выходе с родильного отделения. Мне наконец-то легче. 🙏❤️Даже несмотря на погоду, у нас такая бяка мокрая каша и 0,+1. Хочется что-то делать и улыбаться. Вчера с мужем под морозильника вареников сделали - с клубникой, картошкой+капустой) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoIana 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 А меня эти забывалки и тупость пугают.. делала суп, выключила конфорку, пошла отдыхать. По итогу в мозгу я тип выключила, а на деле как горела конфорка так и горела... пол супа выкипело(( А ща ещё годовые отчёты клепать, чую наделаю там.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @Долгий путь Ариев я лично вижу, что ноги поправили в бёдрах. До Б я бегала и немного сушилась. И ноги были хорошие, наверное самые худые как я помню себя в сознательном возрасте. Но с недель 20 уже точно поправились. Хорошо, что зима и колготы чёрные плотные, так что и под короткие платья пока норм. Ну и 13-14 кг это с имт не более 22 нормально. А от 22-25 лучше до 10. Чтоб их в роддоме и оставить. К нам пришла зима, так что и до вас скоро доберётся снежок и мороз)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения