Ola-la- 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 1 час назад, ЯночкаАнгелок сказал(а): @Пакс знать бы к какому врачу лететь... от моего толку как от козла молока. Я гвоорю что все что она мне назначила в 1Б это канефрон и брусничный лист, хотя видела мои отеки огромные. Я уже писала, что у меня пальцы на руках как сардельки были. От канефрона я вообще ничего не заметила. Сейчас опять же я веду дневник давления и ей показываю каждый раз, все что ей надо это ксерокопия, чтоб вклеить. Я уже гвоорила ей, что у меня бывает давление 130/80 вечером, редко но все же. На что мне было сказано - это не страшно, ведь не как в прошлый раз и все. С отеками к какому врачу гинекологу идти или к терапевту? По отзывам сейчас гляну, схожу лучше платно. сначала бесплатно к терапевту жк есть такой? соль я б почти убрала. морсы регулярно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @Ola-la-// у нас ЖК консультация отдельно, терапевта там нет, только в поликлинике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kateoskir 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 Всём привет) Кто, сколько набрал? Я сегодня была на приёме, я уже +9кг🐷26недель,правда по имт был не довес, но всё же) И не сказать, что прям жру, в основном рыба, овощи, сладкое по утрам Кто, во сколько недель на третий скрин пойдёт? Чет у меня чуйка, что пока мы не в головном лежим, парни зараннее переворачиаались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @Kateoskir привет! Я пока 6 набрала, тоже по имт недовес изначально. Скрин пока не назначили, но я думаю на следующем приеме уже узнаю. 17 минут назад, Kateoskir сказал(а): Чет у меня чуйка, что пока мы не в головном лежим, парни зараннее переворачиаались а на втором тебе не написали как ребенок лежит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @ЯночкаАнгелок не может быть! В жк должен быть терапевт! @Kateoskir так рано еще им в головное укладываться же! Я про 3 скрин не знаю пока, мне 20 на явку, там к декрету будут анализы, может что и про скрининг скажет. Сама хочу сходить с мужем на узи после 27 недели. Раньше не получится. Я в 24 недели была +5 😎 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @Пакс нет его при ЖК. Уже сколько раз отправляли к терапевту в обычную поликлинику. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pevekchanka 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @Kateoskir у меня в 25 недель +4.5 кг, по имт тоже недовес, но он у меня во все Б, я привыкла, всё остальное в норме. На третий скрин в 20-х числах января пойду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dnkroz 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 Всем привет, девочки 🌺 Я набрала 4 кг где -то к прошлому приему. Но за последний месяц нисколько, отвес 100 гр. Врач говорит -это как так?! Что мне с тобой делать -назначаю тебе по ложке вина за ужином 🤣🤣🤣. Я благородно согласилась, но пока не воспользовалась ))) А тут этот глюкозный тест 🤢🤢🤢 . В итоге у меня после него через два дня привес полтора кг!!!! Причём питалась я как обычно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @Kateoskir 25 недель +4,2кг. Я со скринингом вообще не знаю. Без показаний у нас не делают. Правда у меня нарисовываются показания походу 😅 Надеялась около 32х недель бесплатно, в 38-39 платно. Мне вес ребетенка важен, перед родами точно буду делать У меня кстати наоборот, девчонки ко второму скринингу уже правильно лежали и не кувыркались. А сейчас с мальчиком улегся вот недавно, ну и ещё бывает поперёк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 6 минут назад, Dnkroz сказал(а): В итоге у меня после него через два дня привес полтора кг!!!! Это отек, скорее всего. У меня после большого количества сладкого тоже привес на следующее утро, а через день-два всё приходит в норму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 Мне кажется рано ещё им укладываться. Сто раз перевернуть я могут. Уже к 3 скрину более информативно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @Ola-la-// вот прикол, у нас не было никакого психолога) только лор, окулист, эндокринолог, терапевт и стоматолог. Я всех прошла в сентябре, надеюсь больше за беременность не надо будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 1 минуту назад, Lerochek сказал(а): @Ola-la-// вот прикол, у нас не было никакого психолога) только лор, окулист, эндокринолог, терапевт и стоматолог. Я всех прошла в сентябре, надеюсь больше за беременность не надо будет. У нас был) Я так понимаю в 30 нед нужно повторно проходить Педиатра наверное в дополнение к этому еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 Как здорово вас развлекают, психологи-юристы… У меня ничего этого нет и не было, никаких обходов врачей.)) Вот думаю, идти ли добровольно к своему стоматологу или нет, последний раз в июне была, начнёт рентген делать… Коагулограмму тоже не сдавала во время беременности. Вроде один раз ферритин, ттг и вит Д, ОАК. И каждый приём стабильно ОАМ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Foxy_kid 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 У меня в 26 недель +7,5 кг. На выходных сдавала тест с глюкозой и через час значение 10(( остальные показатели в норме. Заказала глюкометр и в четверг иду к эндокринологу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 У меня на приеме в 24 недели было +6кг. До Б ИМТ был 22. Г говорит, что много набираю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kateoskir 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @NouseOfmyCat поперёк) Да понятно, что рано ещё судить о предлежании) ну вот, парни у меня на всех УЗИ в головном были) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
круша 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 У меня 28+ недель, набор 6.5 кг, на последнем УЗИ , где то недели 2,5 назад пупсик лежал поперек. 22 декабря иду в декрет. Спецом спросила каких врачей надо пройти, пока никаких 🤔, так как везде много больных. Интересно, потом назначит? Про прививку ни чего не говорила, по ходу не критично(хотя я сказала что была вакцинация, но в карте записи нет). Больничный выпишут электронный. Меня периодически мучает изжога и боль справа, проблема с оттоком желчи. Отеков как таковых, тьфу-тьфу, нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @круша мне хофитол назначили в качестве желчегонного. 2*3р в день правда профилактически. но по идее и лечебная доза наверное такая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Foxy_kid 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 Девочки, а кто-то знает, как правильно утром измерять натощак сахар глюкометром? Сразу после сна или перед завтраком? Если я, допустим, завтракаю через час или два после сна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @Foxy_kid измеряют натощак- это значит, что до еды. Можно только воду. Зубы не чистить. Не надо ждать завтрака) Потом измеряют через час после начала еды. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @Foxy_kid а между просыпанием и завтраком ничего? Только вода? Сколько при гтт была глюкоза натощак? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Foxy_kid 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 55 минут назад, Ola-la-// сказал(а): @Foxy_kid а между просыпанием и завтраком ничего? Только вода? Сколько при гтт была глюкоза натощак? Да, только вода. Сразу взяли из пальца - 4,7 и потом из вены - 4,4. Выпила глюкозу, через час была 10 и еще через час - 7,3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @Foxy_kid скорее всего тогда тощаковая глюкоза норм и нужно отслеживать на что сильно прыгает, на какую именно еду. Ну и убирать то, что на что высокая глюкоза. Почитай про диету при гтт. Там должно быть примерно написано меню. Но тоже индивидуально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @Foxy_kid надо на низкоуглеводную диету (про это скажет эндокринолог). И после каждого нового продукта (спустя час с начала еды) измерять глюкометром. Я не ем белый хлеб, картофель, белый рис, виноград, бананы. Всё будет хорошо!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения