Перейти к публикации

Знакомимся:)

lana4891

Полезные сообщения

Мне кажется, если регулярно это делать, ну хотя б раз в неделю, то и на большом сроке особо не помешает живот. Просто уже не обращаешь внимание

8 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а):

не факт:D. тут на форуме темку видела, что одна барышня и в больнице наяривала, с хорошим сроком)))) оч захотелось:D

Если это та, про которую я думаю, то она вообще писала про ПА каждый день до родов

@Kateoskir я в первую беременность не хотела абсолютно! Прям вот до тошноты, но там тоже запрет был на весь срок. Сейчас очень хочется. Не знаю, может влияют гормоны -с мальчиком не хотелось, с девочкой хочется )))) может возраст )))

@NouseOfmyCat ну не знаааааю … мне важно чувствовать себя сексуальной , чтоб получить удовольствие   а с животиком я буду чувствовать себя Мото -Мото )))) 

• Ха-ха 2

Девочки, доброго дня.

У меня к Вам 2 вопроса) кто перенес ковид в беременность, сдавали ли потом какие-то специализированные анализы? В ЖК на ОАМ да на ОАК отправят, да и всё... Может, что-то надо дополнительно проверить в обязательном порядке?

И второй вопросик - у кого-нибудь появляются растяжки? Мб можно чем-то мазать появившиеся? Какие-то крема для шрамов же есть... 

@Zhdu_chuda коагулограмму обязательно

Оак, оам, с реактивный. Я б ещё общий белок глянула, если растяжки пошли. Рано как бы для растяжек. Вообще контрактубекс можно попробовать. Но в целом все крема мало помогают. Я на упреждение мажу, надеюсь в эту Б минет эта проблема. Хотя шансов не много. 

@Ola-la-// спасибо!

да на упреждение мазала, не специализированными кремами от растяжек, да и не постоянно, но старалась, когда не забывала. А к какому сроку им не рано? (у меня 27 недель сейчас, когда ждать пика растяжкообразования?:))

Самое интересное - за полторы недели болезни вес совсем не увеличился, откуда они взялись...:( 

@Zhdu_chuda у меня в 38 появились. Ну там хоть живот как живот был, не сравнить же с тем что сейчас. 

Вообще я связываю растяжки с низким белком. Сейчас тоже низкий, поэтому стараюсь кушать и поднимать. Иначе скорее всего растяжек не избежать. 

Ну и мажу 2 раза в день живот и грудь, ещё голени. Бальзамы для тела Палмерс. 

Жду вот такой, после нг начну им. 

Screenshot_20211208_225715_com.iherb.jpg

@Zhdu_chuda ну и по возможности в ближайшую неделю стоит на узи сходить. Плаценту, кровотоки глянуть. 

@Zhdu_chuda я сдавала общие кровь и мочу, биохимию много разных показателей, что врач назначил, срб,  коагулограмму расширенную, ЭКГ еще делала.

@Ola-la-// я ещё в процессе болезни, выходить из дома пока нельзя. А так - как только болезнь минует - конечно пойду на УЗИ.

Про возможную связь белка и растяжек не знала даже, кстати. На рацион свой посмотрела - белка и правда там маловато, буду налегать) спасибо за наводку!)

@Lerochek спасибо) буду иметь в виду

Мы пока с врачом только 1 раз созвонились - спросила, нет ли пневмонии и толкается ли ребенок, сказала как будет отрицательный тест - тогда на приём к ней. А, ещё спрашивала, капаю ли гриппферон в нос)

@Zhdu_chuda в Б типа 2 гр белка на 1 кг веса нужно 

38 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Вообще контрактубекс можно попробовать.

Его можно в Б и на ГВ? У меня как раз огромный тюбик лежит дома, но я его боюсь мазать…

@Glow на гв я точно мазала, шов от кс и растяжки. 

А что ты им сейчас хочешь мазать? 

В аннотации написано Б и гв противопоказано использование контрактубекса. Так что наверное лучше без него. 

Тем более что лично я эффекта не увидела((

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Zhdu_chuda в Б типа 2 гр белка на 1 кг веса нужно 

Ого, не мало... Как раз, пока на больничном дома, есть возможность вплотную заняться введением достаточного количества белка в рацион) И в целом на пользу, а если это ещё и предупредит хоть какую-то часть растяжек - вообще красота будет!)

@Zhdu_chuda только способы приготовления и подача должны быть с максимальной усваиваемостью. Оч желательно с кисленьким) 

@Ola-la-// Мне кот грудь глубоко царапнул, два месяца не проходило. Один раз во время Б намазала и намного лучше стало. Но больше боюсь.

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Zhdu_chuda только способы приготовления и подача должны быть с максимальной усваиваемостью. Оч желательно с кисленьким) 

Про кисленькое речь зашла и вспомнила, что обсуждали уже тут белок и то, что водичку с лимоном пьешь...) (ничего, что на "ты"?) Способы приготовления надо погуглить, что там самое легкоусвояемое)

Не знаю, как @Glow , а я уже вознамерилась начать мазать появившиеся контрактубексом... Лучше не надо пока?

33 минуты назад, Zhdu_chuda сказал(а):

Не знаю, как @Glow , а я уже вознамерилась начать мазать появившиеся контрактубексом... Лучше не надо пока?

Мне просто тюбик жалко.)

Привет, девочки! Сходила я вчера к Г. От отеков назначила триампур (но не увлекаться, лучше раз в три дня сказала пить), бруснивер, клюкву, бруснику вместо чая.
Вчера выпила я этот триампур, ну и плюс брусника+клюква и за сутки минус 2,3кг:girl_wacko: 
И давление вечером 117/74 слава Богу. 
Про канефрон я сразу сказала ей, что он мне вообще ни о чем.
Она сказала посмотрим, как дальше будет. а так еще назначают эуфиллин и панангин. но тоже там схемой, 3 дня пить, неделя перерыв, но она сказала это в крайнем случае, наблюдаем короче.
И пентоксифиллин еще назначила для кровообращения. 
Сдать расширенную коагулограмму надо теперь, посмотрит нужны ли НМГ. 

• Нравится 4
  • Держу кулачки 3

@ЯночкаАнгелок ну вот, отлично! Пусть все это помогает как надо! 

• Спасибо 1

@ЯночкаАнгелок это к платному Г? 

@Ola-la-// да

@ЯночкаАнгелок а предудущую коагулограмму смотрела она? 

@Ola-la-// да, я спросила на счет ддимера, она говорит, что только из-за него одного не назначают нмг. А у меня еще и показания противоречивые какие-то. Ддимер повышен и АЧТВ близко к верхней границе. 
Сейчас говорит посмотрим как действует вообще терапия в целом и уже решим. А еще надо на тромбоциты сдать. 

@ЯночкаАнгелок афс ты никогда не сдавала? 

@Ola-la-// нет

@Ola-la-// это Антитела к фосфолипидам IgM и IgG ?

@ЯночкаАнгелок да.. Но еще волчаночный антикоагулянт. И гликопротеины. 

Но мне кажется, сейчас уже большого смысла в этом нет. Всё равно аспирин есть. Насчёт нмг посмотрите. 

Просто согласна с врачом, как помню твою коагулограмму, там ачтв было на удивление высокое, ну в сравнении с ддимером. А это типа может указывать на афс

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...