Перейти к публикации

Знакомимся:)

lana4891

Полезные сообщения

@Kateoskir соболезную ((((

@Kateoskir соболезную. Именно вакцина стала триггером? 

@Юлька123 да, подарили деньги) у нас и на др и на увольнение деньги дарят) 

@Ola-la-// ой ты написала про синяки от флебодиии и глаза мне открыла! У меня появился странный синяк она ноге чуть выше колена и какой-то странный, похож даже на вену большую, хотя варикоза не было,я уже начала думать от чего,но на флебодию даже не думала, так как наоборот считаю, что она улучшает ноги и вены. А это типа побочки получается?

• Нравится 1

@Kateoskir соболезную…

@Kateoskir соболезную :(

@Kateoskir соболезную:(

Алкоголь я пока не пила, иногда пью безалкогольное вино, шампанское и пиво. Пиво безалкогольное раз в месяц максимум, я в нём правда чувствую алкоголь.)) Но от бренда зависит, где-то его почти нет. В больнице, куда я собираюсь, по слухам после родов на выбор дают один бокал шампанского… Это, конечно, не было основным стимулом в выборе роддома.

Еще в этом стыдно признаться, но я нравлюсь себе эстетически во время беременности, пузатой и толстой. Правда кекса у нас давным давно нет, ещё в начале беременности врач мужа запугала.)) Он её тогда феминисткой назвал.😂🤣😭😭😭

Про декрет я вам сейчас ужасы расскажу. В Швейцарии декрет с первого дня родов. Если есть показания, врач может отправить домой на пару недель раньше до родов, но тогда эти две недели засчитают в декрет.

Далее, декрет длится двенадцать недель. 12, Карл. У кого хороший работодатель, может 14. Мне крупно повезло, т.к. считается, что в Университете Цюриха социальные права защищают и помогают молодым матерям, поэтому мне дадут аж 16 (!) недель.

Если очень хочется, то можно в недоплачиваемый отпуск ещё на 2 месяца уйти, но это только если работодатель добрый. Дольше 6 месяцев никто не сидит.

Грудное вскармливание максимум до 6 месяцев, потом смеси и прикорм. Очень удивляются, когда я рассказываю, что хотела бы кормить до года. Про рекомендации ВОЗа по кормлению знала только одна моя швейцарская коллега.

Ясли с 4 месяцев, и на работу. Вот так вот. Зато высокие зарплаты.

• Рукалицо 1

@Ola-la-// походу, да(ей сделали вакцину, она заболела, была на кислороде месяц, +диабет, сердце, вообщем не вылезла(

Пасиб, девочки, мы с ней были далеки в общении, мне ей пришлось признаться, что беременна и жду девочку, надеялась что воодушевится, сначала пошла на поправку, а потом всё, она сама поняла, что нет сил бороться, сама просила её забрать с больницы, хотела дома умереть, врачи не дали её забрать, от бессилия ввели в мед кому и через неделю покинула тело😔

• Грустно 2

@Kateoskir самое грустное с ковидом, что не дают спокойно в семье дома умереть… какой это мрак.(((

@Glow ого, красота)) про бокал шампанского после родов😁

• Спасибо 1

У нас на днях знакомый заболел ковидом через 4 дня после ревакцинации пфайзером. 50 лет мужику…

@Kateoskir мечты-мечты…)))

@Glow ага, я её так понимала в тот момент😕врачи стали уверять, что она бредит, что до машины не дойдёт, так то оно так, но блин, последнее желание и воля

Я практически всё на выписку купила, как я не хотела розовые сопли и рюши😆в итоге, либо блёстки, либо лисички розовые, я всё спрятала, кто увидит сразу запалит, что я девочку жду😁

• Грустно 1

@Kateoskir обидно, такое нынче время, страшное…

@Lerochek ну я не знаю. Я не в первый раз пью венотоники и каждый раз усиленное синякообразование на ногах. И до Б были, и сейчас. 

Блин, вы сейчас запугаете меня, и я вообще этой вакцинации боятся буду(( хорошо хоть мама с папой привились без побочек. 

@Ola-la-// понятно, значит и у меня от них, не наверно это не повод прекращать если нет дискомфорта, как думаешь? Я пью пока 2 недели, а курс лечения месяц 

В четверг явка, так ещё у врача спрошу конечно 

@Lerochek я потому вообще  по 10 дней пью. Но у меня типа профилактически. 

@Glow я не представляю если честно, как до родов работать. Ну хоть в 36 нед могли б освобождать от работы. 

А больничные с трудом дают Г? Или можно выпросить? 

У меня знакомая рожала на днях, говорит заставили надеть маску на потугах😆уже и ПЦР тест на месте отриц, без трусов, но в маске) 

• Ха-ха 2
  • Рукалицо 2

@Ola-la-// моя Г врач всегда спрашивает, как у меня с работой и если что, она поможет. я даже не просила, думаю легко.))

у меня то работа не физическая, сейчас снова на Зум перешли в основном… а как люди с физ трудом работают до родов я даже думать не хочу…

1 минуту назад, Kateoskir сказал(а):

У меня знакомая рожала на днях, говорит заставили надеть маску на потугах😆уже и ПЦР тест на месте отриц, без трусов, но в маске) 

Атас… Я только ради этого ревакцинироваться готова.

@Glow и с вакциной, говорят маску заставляют одевать)) 

Но зависит от роддома, я точно её выброшу) ну бред же

• Рукалицо 1

@Kateoskir соболезную. У нас тоже вчера родственница умерла от короны.

@Glow я не удивлена. Общаюсь с девочками из Испании и Израиля. Там тоже все +-так же как у вас. Однако, никто о возвращении в Россиию не мечтает, заметь😄

@Ola-la-// ну умирают же не от побочек на вакцину, ты чего 🤦🏻‍♀️ 

• Нравится 1

48 минут назад, Glow сказал(а):

Алкоголь я пока не пила, иногда пью безалкогольное вино, шампанское и пиво.

Если честно, в первый раз слышу про безалкогольное шампанское. У нас только детское шампанское- газировка))))))))). Про вино слышала, в веганских магазинах у нас продают. Как тебе на вкус они?

50 минут назад, Glow сказал(а):

В больнице, куда я собираюсь, по слухам после родов на выбор дают один бокал шампанского…

:Dогонь)))Это отметить, или еще какая-то медицинская цель преследуется?))))))))))))

51 минуту назад, Glow сказал(а):

Грудное вскармливание максимум до 6 месяцев, потом смеси и прикорм

А в каком состоянии потом мамочки на работу ходят? наверно в 6 мес еще не все дети освоили самостоятельное засыпание))). 

9 минут назад, Пакс сказал(а):

Однако, никто о возвращении в Россиию не мечтает, заметь

:Dточно)))

@NouseOfmyCat посему в веганских? Мне каж сейчас во многих магазах  есть безалкогольное вино!  Я тоже покупаю его. А вот в пиве зеро мне тоже чудится алкоголь, поэтому я его не пью

@Пакс к сожалению, и от неё тоже. Я спорить честно не хочу. Мне чтения ковидной темы хватает и того, что пишут мне с личку. 

@Пакс потому что в алкогольных магазинах я раньше не смотрела безалкогольные напитки:D:Dя может один раз в жизни пиво безалкогольное пила)))). Я если не пью, то пью сок/чай, а не безалк вино. Просто внимания не обращала на этот ассортимент за ненадобностью. 

А сейчас вот заинтересовалась))))) Вот такое в ленте нашла, думаю куплю на НГ, почему бы и нет. оно конечно не полезное тоже, но лучше чем алкогольное. мне спокойнее будет.

vine.jpg

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...