Татюнка 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @beatitudo я в Московской области получаю ежемесячно с сентября 2021 по 400 руб на питание (спасибо Polana), потом после рождения на ребенка 1 тыс и для кормящей матери 1 тыс уже без заявления юудет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @ShamAnna а как это диагностируется? по узи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoIana 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Татюнка я только не поняла, потом оно автоматом после рождения будет начисляться? Или опять подавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 14 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а): @ShamAnna а как это диагностируется? по узи? Да. Мне делали несколькими датчиками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 Вот, что нашла на сайте ФСС. Сведения о з/п передает работодател, получается, что на замену лет нужно на работе написать обязательно. Пособия, как и прежде, будут выплачиваться напрямую из Фонда соцстрахования, только теперь гражданам не придётся подавать для этого никаких заявлений и документов. Сведения о размере заработной платы, уходе в отпуск по беременности и родам будут поступать в ФСС от работодателя, а о факте рождения ребёнка – из информационной системы ЗАГС. Электронные листки нетрудоспособности больницы и поликлиники будут загружать в единую информационную систему Фонда социального страхования («Соцстрах»). Уже оттуда информация об открытии, продлении или закрытии больничного автоматически поступит работодателю, а также самому сотруднику в личный кабинет на портале госуслуг. На основании полученных сведений и документов ФСС рассчитает сумму пособия и выплатит её работнику. Информация о назначении и выплате пособия будет размещаться в Единой государственной информационной системе социального обеспечения (ЕГИССО) и направляться гражданам в личный кабинет на портале госуслуг. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @PoIana автоматом. Из ЗАГС передадут информацию о рождении ребёнка в соцзащиту. Повторно заявление не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Долгий путь Ариев 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Ola-la-// мне назначили пересдать анализ и получился ещё ниже уровень глюкозы, чем был. ( Получился 51 mg/dl через 2 часа,и это не ошибка лабы. Я ещё у врача не была, только анализ забрала,но медсестра сказала, что в таких случаях могут назначить гидрокортизон. И что нужно контролировать падение уровня сахара, а то даже думать не хочу. Боюсь за малышку, она же тоже из-за этого уровня страдает, я так понимаю. Девочки, у кого есть глюкометр, или как называют этот прибор, это больно? Я так понимаю, мне скажут купить. Прокол такой же, как анализ крови с пальца??? Я просто могу 30 раз дать себе колоть вены везде и во всех местах, а прокол пальца это прям ухххххх. Аж мурашки. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Долгий путь Ариев там тоненькая иголочка, можно отрегулировать глубину прокола. В принципе не очень больно, неприятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Долгий путь Ариев 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 Зачем то ещё назначили анализ на гематокрит, и он получился ниже нормы намного, я так понимаю, это тоже что-то показывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 Только что, Долгий путь Ариев сказал(а): Зачем то ещё назначили анализ на гематокрит, и он получился ниже нормы намного, я так понимаю, это тоже что-то показывает. А гемоглобин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Долгий путь Ариев глюкометром я колю дома на каждый новый продукт, который ем. Но без фанатизма. У меня акку-чек.Чтобы было не больно я выставила иголку на 1 и колю не в макушечку пальцев, а сбоку. Предварительно помыв руки в теплой воде (заметила, что так капелька крови большая сразу и хватает для анализа). Не бойся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Долгий путь Ариев чёт вообще ниже плинтуса получается? Или я неправильно в привычные единицы перевожу... Я сегодня чёт на работе задолбалась, сча с малым к кр по физике готовились. У меня уже голова не варит(( А вобще из принимаемых препаратов ничего не влияет на глюкозу и инсулин? Неужели это поджелудочная так инсулин шпарит, что глюкоза ниже плинтуса? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Ola-la-// я тоже посчитала, что-то совсем мало получилось, примерно 2,8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 Только что, ЯночкаАнгелок сказал(а): @Ola-la-// я тоже посчитала, что-то совсем мало получилось, примерно 2,8 Ну да, ниже 3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Ola-la-// мне врач сказала, что глюкоза ниже 3,7-3,9 уже не желательно. В моче будет ацетон, что намного хуже для малыша. Тут важно найти баланс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Долгий путь Ариев 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Ola-la-// да вроде бы, ничего не влияет... Я ничего такого влияюшего на метаболизм не принимаю. Есть антидепрессант, клексан, аккард, пентоксифилин, омега и все... Да, правильно, считаешь, результат 2,8....а был 3,2....тогда когда я писала. Дело в том, что все эти симптомы, мозговая жвачка, туман в голове, вялость, головокружение, тошнота, рвота - психиатр это на депрессию списывала...я и сама так думала,честно говоря. Но давление такое низкое точно депрессия дать не могла. И гематокрит низкий тоже вряд ли от депрессии. Буду у врача в четверг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 6 минут назад, Татюнка сказал(а): @Ola-la-// мне врач сказала, что глюкоза ниже 3,7-3,9 уже не желательно. В моче будет ацетон, что намного хуже для малыша. Тут важно найти баланс Ну нужно смотреть, будет или нет. Насколько я помню, при постановке у меня была глюкоза 3.8. И никакого ацетона. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Долгий путь Ариев 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 Я вообще билеты на 22е домой взяла, ложится в больницу совсем в планы не входит.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Долгий путь Ариев гематокрит низкий из-за того, что эритроциты не успевают за увеличившимся объёмом крови. Самое неприятное при этом снижение гемоглобина. За ним нужно следить. Насчет метаболизма- например ад не влияют? Тот же декс, когда я пила, похоже что увеличивал мне глюкозу. Я сдавала сах кривую на нем, все было в норме, но все ж больше чем мне привычные цифры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Долгий путь Ариев 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Татюнка ацетон есть... Я так понимаю, ацетон это azotyny. Просто пишет, что обнаружено и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Долгий путь Ариев давай так. Что и в каком объёме ты съела за сегодня начиная с утра? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Долгий путь Ариев 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Ola-la-// за сегодня? Анализ если что вчера сдавала.... У меня такой себе рацион((( с едой сложно. Утром, ну может две столовые ложки овсянки возле малой, чтоб таблетки не на пустой желудок. Часа через 2 бульйон куриный, без овощей, мл 250-300 где-то. В нем ложки две цельнозерновых макарон и кусочек курицы маленький без шкурки. Кофе с молоком с ложкой сахара + немного фундука, штук 10. Потом бедрышко такое грамм на 100...без шкурки. 2 яблока зеленых. Все. Вроде бы все вспомнила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Ola-la-// это хорошо. Про ацетон мне эндокринолог говорила, что надо следить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Долгий путь Ариев 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 Ещё клюква была, вспомнила, вяленная. Пол горсти, в магазине голова кружилась. Но я ещё буду что-то есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 11 минут назад, Долгий путь Ариев сказал(а): @Ola-la-// за сегодня? Анализ если что вчера сдавала.... У меня такой себе рацион((( с едой сложно. Утром, ну может две столовые ложки овсянки возле малой, чтоб таблетки не на пустой желудок. Часа через 2 бульйон куриный, без овощей, мл 250-300 где-то. В нем ложки две цельнозерновых макарон и кусочек курицы маленький без шкурки. Кофе с молоком с ложкой сахара + немного фундука, штук 10. Потом бедрышко такое грамм на 100...без шкурки. 2 яблока зеленых. Все. Вроде бы все вспомнила. А в Б нужно 2 гр белка на 1 кг веса. У тебя и половины не будет. На себя организму не хватает, а ребёнку тогда откуда брать? А для производства крови где брать ресурсы? При гипогликемии нужны углеводы, пусть сложные, длинные, но нужны. А у тебя их тоже мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения