Долгий путь Ариев 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Ola-la-// ну это сегодня день такой. Я обычно стараюсь больше есть, но с едой сложно, особенно, когда начала принимать АД. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 Только что, Долгий путь Ариев сказал(а): @Ola-la-// ну это сегодня день такой. Я обычно стараюсь больше есть, но с едой сложно, особенно, когда начала принимать АД. Так вот может ад снижают аппетит, а заодно и глюкозу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
beatitudo 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Долгий путь Ариев ты так мало еще 😳😳😳 ты чего, это очень мало!!!! у тебя глюкозе не из чего браться даже 😳😳😳 поэтому она и низкая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Долгий путь Ариев 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Ola-la-// это так на АД стало. Но у меня день на день не приходится. Бывает намного лучше, это последнее время так. @beatitudo у меня был период, с 11 по 16, наверное, неделю, даже 18ю, не припомню уже, когда я очень нормально ела. Это просто сейчас так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
beatitudo 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Долгий путь Ариев давай держись там, ешь хорошо, это важно, даже через не хочу. Надо значит надо ✊🏻 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Долгий путь Ариев у меня у свекрови диабет и если она не поест вовремя или чуть больше вколит инсулин,то падает сахар. Так вот у нее когда 2 с копейками, то она уже теряет сознание и надо спасать. Так что это очень серьёзные цифры, береги себя. Обязательно надо контролировать уровень сахар несколько раз в день, чтоб сильно не падал и вовремя и полноценно кушать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 У моей мамы сд 2 типа, на метформине сейчас. Но тощаковый сахар около 10. Сказала, что назначили какие-то таблы новые, и если не нормализуется, то посадят на инсулин((( Я ей говорю- соблюдай строгую диету, но где там.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 1 час назад, Долгий путь Ариев сказал(а): @Ola-la-// мне назначили пересдать анализ и получился ещё ниже уровень глюкозы, чем был. ( Получился 51 mg/dl через 2 часа,и это не ошибка лабы. Я ещё у врача не была, только анализ забрала,но медсестра сказала, что в таких случаях могут назначить гидрокортизон. И что нужно контролировать падение уровня сахара, а то даже думать не хочу. Боюсь за малышку, она же тоже из-за этого уровня страдает, я так понимаю. Девочки, у кого есть глюкометр, или как называют этот прибор, это больно? Я так понимаю, мне скажут купить. Прокол такой же, как анализ крови с пальца??? Я просто могу 30 раз дать себе колоть вены везде и во всех местах, а прокол пальца это прям ухххххх. Аж мурашки. Да, глюкометр. Бери сразу с ручкой, куда ланцет-игла вставляется. Вообще неощутимо колет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Долгий путь Ариев а токсикоз полностью прошёл? Обычно он мешает аппетиту. Помню мы с тобой из этой группы дольше всех блевали) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 1 час назад, Долгий путь Ариев сказал(а): @Ola-la-// да вроде бы, ничего не влияет... Я ничего такого влияюшего на метаболизм не принимаю. Есть антидепрессант, клексан, аккард, пентоксифилин, омега и все... Да, правильно, считаешь, результат 2,8....а был 3,2....тогда когда я писала. Дело в том, что все эти симптомы, мозговая жвачка, туман в голове, вялость, головокружение, тошнота, рвота - психиатр это на депрессию списывала...я и сама так думала,честно говоря. Но давление такое низкое точно депрессия дать не могла. И гематокрит низкий тоже вряд ли от депрессии. Буду у врача в четверг. Пониженный сахар может вызвать такие симптомы. К сожалению, очень низкий сахар порой даже хуже, чем высокий, правильно девочки написали, тк организм, проще говоря, травит сам себя ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Долгий путь Ариев 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Толик я уже сегодня начала присматривать. Как эта штука называется, скарификатор, или как... Игла, в смысле. Мои самые худшие воспоминания с детства - это прокол пальца. Мечтала всегда, чтоб с вены. Почему-то внушила себе, что глюкометр это такое же. Вы меня успокоили) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 Старайся есть хотя бы каши (не хлопья), чуть сливочного масла. Орехи. Курицу (или бульон). Пить молоко, если переносишь. Сыр. Вот макароны и хлеб лучше не стоит. Ты омегу пьёшь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Долгий путь Ариев 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Lerochek ну не прошёл. Есть. В разные дни по разному. Я вот ещё списываю эти результаты низкие на вечернее обнимание туалета. 🙄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Ola-la-// да это очень много натощак даже для диабетиков.. хотя бы 6-8. Мамы да, они такие сама понимаю, у свекрови давно диабет, лет 15. Вообще раньше про эту тему особо ничего не знала, а как замуж вышла пришлось разобраться, уже знаю как спасать когда высокий, как когда низкий. Различаю при встрече сразу,если с ней хоть что-то не то совсем немного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 Я в пк пару раз с скарификатором для детей ходила. Совсем не больно колет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Долгий путь Ариев 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Толик да, омега есть!!!! Ем фундук и нежно его люблю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 8 минут назад, Долгий путь Ариев сказал(а): @Толик я уже сегодня начала присматривать. Как эта штука называется, скарификатор, или как... Игла, в смысле. Мои самые худшие воспоминания с детства - это прокол пальца. Мечтала всегда, чтоб с вены. Почему-то внушила себе, что глюкометр это такое же. Вы меня успокоили) Не знаю как эта штука называется. Похожа на автоматическую ручку. Туда игла-ланцет вставляется. Она так быстро колет, что небольно 8 минут назад, Долгий путь Ариев сказал(а): @Lerochek ну не прошёл. Есть. В разные дни по разному. Я вот ещё списываю эти результаты низкие на вечернее обнимание туалета. 🙄 Рвота от низкого сахара, низкий сахар от недостатка питания. Замкнутый круг 8 минут назад, Долгий путь Ариев сказал(а): @Толик да, омега есть!!!! Ем фундук и нежно его люблю. Какая доза? Лучше не менее 1000 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Долгий путь Ариев в миндале много магния. И вроде белка больше, чем в фундуке. Может попробовать больше гулять? Тогда аппетит будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 Яйца ещё ешь. Тоже хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Долгий путь Ариев 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Ola-la-// чтоб гулять надо силы. Очень часто есть огромное желание гулять, но силы пропадают метров через 200. Я понимаю, да, замкнутый круг. Языком я могу много сделать, а вот реально не очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Долгий путь Ариев тоже говорят не очень когда долгий токс, это мне на работе твердили, типа как это так в 20 недель меня рвёт,типа это уже не норма. Хотя знаю некоторые и до родов блюют и в итоге все норм,просто особенность организма. Лично у меня рвота была до 21 недели и потом до 25 примерно тошнота. Врач даже ничего не сказала, когда я жаловалась, что уже срок приличный и токс не проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Долгий путь Ариев 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Lerochek у меня по мимике врача вообще ничего понять невозможно. Да, узи, анализы есть каждый приём. Если что-то не так, он чаще всего ничего не объясняет, просто назначает нужные лекарства и все. Не могу сказать, что он пофигист, ввиду моего веса, он пристально смотрит всегда динамику по ребёнку - какой набор, кровоток, все ли идёт нормально. Знаю, что есть врачи, которые объясняют ВСЁ - но прыгать по врачам не хочу, может потому что не чувствую себя дома. Была бы в родной стране, могла бы выбирать. На пренатальные по крови, генетические узи ходила частно, для меня это было важно. Сейчас покажу ему в четверг анализы эти и посмотрю, что скажет. Я почему-то все это состояние списывала именно на депрессию, особенно ощущение тумана в мозгах, слабость. Но последнее время в голове стало легче и настроение лучше, благодаря АД, а сил все нет и нет. Я почти не хожу, голова кружится нон-стоп,тошнота доканывает. Это я так с сегодняшнего дня списала, обычно я больше стараюсь съесть. Но сам процесс еды - это что-то. Хочется только пить, есть вообще нет. Понимаю, что нужно для ребёнка есть, а все равно, для меня это мега задача. Уже сама знаю, что питательное, но и не вызовет тошноту, типа орехов, и ем. Чтоб хоть как-то добить какую-то норму. На каждом приёме спрашиваю набирает ли ребёнок свое. Не думала, что низкий сахар это вообще опасно. Знала всегда, что высокий опасен, что это диабет, что нужен инсулин, и с этими знаниями прожила 30 лет. Муж без конца наседает с тем, что надо есть, но через силу это сделать нереально. Я уже хочу март 😭😭😭 И нормально гулять и ходить,а не искать взглядом где бы сесть. Я таким живчиком в первую Б была. @Ola-la-// пропустила твой вопрос. Вот как раз сам гемоглобин и в норме - 11,1 у меня. Я принимала аскофер, а потом перестала из-за проблем с туалетом. Там ещё компоненты крови какие-то снижены, какие-то повышены, но мне это ни о чем не говорит. @Толик омега в дозировке 1000 у меня. @Толик @Толик а как этот круг разорвать? Съем больше - я потом мучаюсь страшно. Тошнота такая, что сдохнуть хочется. Плюс аппетита,чтоб кушать 0,0. Съем 2 ложки - первая лавочка моя,сил нет. Одно лечись-другое калечишь. ( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 15 декабря 2021 Поделиться 15 декабря 2021 Все ж мне кажется, пробуй нутридринками добирать калораж и питательные вещества. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 15 декабря 2021 Поделиться 15 декабря 2021 Да, согласна. Нужно чтр-то мегапитательное. Поищи питание для детей-малоежек или, или, не хочется это писать, больных, кто есть не может в силу болезни. Там жилкость похожая густое топленое молоко. Буквально в 100-150г суточная доза белка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 15 декабря 2021 Поделиться 15 декабря 2021 @Толик почему всё советуют только белок? Ей для поднятия сахара нужны углеводы длинные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения