Перейти к публикации

Знакомимся:)

lana4891

Полезные сообщения

20 минут назад, Татюнка сказал(а):

@Толик почему всё советуют только белок? Ей для поднятия сахара нужны углеводы длинные. 

Для сахара углеводы. А для набора веса ей и ребёнку белки. Это и для оак необходимо. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

14 часов назад, beatitudo сказал(а):

Девочки, еще новости:

🔊🔊.  *СоцРесурс информирует!*

💻  *С 1 января 2022 года Подача заявления на получение питания на молочной кухни через портал МОС.ру*

По Ссылке👇

Ссылки скрыты.

*Кто может обратиться за услугой?*

🔘Беременные женщины,

родители/законные представители :

🔘детей до 3 лет,

🔘детей из многодетных семей (ребенок – от 3 до 7 лет),

🔘детей с хроническими заболеваниями (ребенок – от 3 до 15 лет),

🔘 детей-инвалидов (ребенок - от 3 до 18 лет),

🔘а также кормящие матери детей до 6 месяцев.

♦️УСЛУГА

*"Заказ питания на молочной кухне, выбор молочно-раздаточного пункта и графика получения продуктов."*

Ссылка👇

*ВНИМАНИЕ!!!*

️Оформить заявку на следующий месяц необходимо *до 15 числа предыдущего месяца* , выбрав по желанию  еженедельно или 1 раз в месяц

️Поменять дату выдачи можно *за 6 дней до окончания предыдущего месяца.*

️QR код  можно предъявить в электронном  или распечатанном виде.

*Кто может обратиться?*

🔘Беременные женщины

🔘родители/законные представители детей до 3 лет

🔘родители детей из многодетных семей (ребенок – от 3 до 7 лет)

🔘родители детей с хроническими заболеваниями (ребенок – от 3 до 15 лет)

🔘родители детей-инвалидов (ребенок - от 3 до 18 лет)

🔘 а также кормящие матери детей до 6 месяцев, которые:

✔️получили положительное решение по итогам рассмотрения:

-- бумажного заявления, поданного в медицинском учреждении до 13.12.2021;

--электронного заявления, поданного посредством сервиса «Подача заявления на получение питания на молочной кухне» после 13.12.2021;

✔️посетили однократно участкового врача для осмотра (если льготополучатель ребенок – врача-педиатра из детской поликлиники, если льготополучатель беременная женщина –врача акушера-гинеколога из женской консультации).

️Услуга позволяет самостоятельно (минуя кабинет врача):

☑️- заказывать питание на молочной кухне (получать специальный QR-код, необходимый для получения продуктов питания);

☑️- изменять пункт выдачи продуктов;

☑️- управлять графиком получения продуктов питания (в т.ч. устанавливать периодичность получения – разовая или еженедельная, а также выбирать на календаре конкретные дни посещения пункта выдачи);

☑️- просматривать информацию о полученной продукции.

#СоцРесурс

Хах) чуть не поверила, НО: 

Screenshot_2021-12-15-11-54-26-56_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

• Грустно 1

@Татюнка каши, чем не длинный углевод? мне вот очень нравится сыр, тк там помимо белка есть ещё жир. Но и соль (норм, если нет проблем с высоким давлением).

Ребёнку тоже нужно чем-то питаться и свои ткани строить, а для этого большей частью все же нужен белок (ну и другие элементы тоже есессна). 

• Спасибо 1

@Юлька123 увы, это региональные доплаты на питание, а не федеральные. Неужели платят на питание (или выдает) только Москва и М.область?

@Толик согласна: нужны и белки и углеводы. А так действительно ноги таскать не будешь, а еще 3 месяца нам с животами, а потом вообще нужна активность.

Я ЗА углеводы, но не булками, хлебом и пирожными))

• Спасибо 1

Мне если перестать есть углеводы, буквально пара дней и появляются кетоны в моче. Здесь главное в цикл не войти с отслеживанием питания, а то можно с ума сойти, надо просто думать, что ешь (но это не значит не есть вообще, конечно). 

• Нравится 1

12 часов назад, Долгий путь Ариев сказал(а):

@Ola-la-//

Девочки, у кого есть глюкометр, или как называют этот прибор, это больно?  Я так понимаю, мне скажут купить. Прокол такой же, как анализ крови с пальца??? Я просто могу 30 раз дать себе колоть вены везде и во всех местах, а прокол пальца это прям ухххххх. Аж мурашки. 

Глюкометр намного проще прокалывает. Это в больницах мед.сёстры весь палец разворотят, а там просто иголочка, как комарик укусил

9 минут назад, Татюнка сказал(а):

@Юлька123 увы, это региональные доплаты на питание, а не федеральные. Неужели платят на питание (или выдает) только Москва и М.область?

@Толик 

Ну да, уже давно всем известно, что Россия - это одно государство, а Москва - совсем другое)) мы в регионах все живём и работаем на благо Москвы

• Рукалицо 1

45 минут назад, Юлька123 сказал(а):

Россия - это одно государство, а Москва - совсем другое

Меня больше смущает поддержка маргиналов. Не работают, зато с наших налогов получают пособия... Чем средний класс хуже?! Толку от этой з/п, если оплата ЖКХ, еды, заправка авто - уже норм так расходы, молчу уже про одежду, товары для дома и животных... Почему нельзя просто помогать всем семьям с детьми?

• Нравится 1

@Долгий путь Ариев держись, все хорошо будет):kiss2:
Может смесь белковую, есть для беременных, есть для малоежек. 
А так если просто поддержка нужна или выговориться захочется пиши хоть в ЛС. Если нужно ссылку на соц.сети могу дать, если там удобнее. Не стесняйся. :)

• Спасибо 1

37 минут назад, PoIana сказал(а):

Меня больше смущает поддержка маргиналов. Не работают, зато с наших налогов получают пособия... Чем средний класс хуже?! Толку от этой з/п, если оплата ЖКХ, еды, заправка авто - уже норм так расходы, молчу уже про одежду, товары для дома и животных... Почему нельзя просто помогать всем семьям с детьми?

Да, а среднему классу даже в пособиях отказывают по причине "у вас слишком высокая ЗП" 

Хотя ЗП в сумме с мужем около 45 тысяч, а цены на продукты, ЖКХ, бензин у нас точно такие же, как в Москве, а на одежду цены даже выше московских, т.к. перекупщики покупают там по обычной стоимости и везут в регионы продавать в три раза дороже

@Долгий путь Ариев вот я тоже так всегда думала, что опасен именно высокий. А оказалось низкий более опасен. При чем когда сахар высокой человеку плохо, но чаще всего он в состоянии и может как-нибудь себе помочь, например вызвать скорую. То когда совсем низкие значения,то может отключиться и тогда нужна помощь других уже.

Держись! Всё будет хорошо. 

• Нравится 1

Всем привет. Была у травматолога. Осмотрел, покрутил ноги - больно только крестец, лобок болит если на него давить.

По поводу родов - понятно, что ничего не понятно. Собственно как я и вычитала, даже с минимальным расхождением (от 6мм, у меня 4мм) и воспаленными связками - делают кс.

Отдельно воспаленые связки не прямое показание к кс, только если боль станет сильнее.

Спросила есть ли какой то максимальный размер толщены (воспаления) связок при котором назначат кс? Говорит нет, они прорваться могут как при моих размерах, так и с более сильным воспалением можно прекрасно родить.

Вот и думай что хочешь :girl_in_dreams:

• Держу кулачки 4

@ShamAnna и в итоге ничего не назначил? Терпеть до родов? 

@NouseOfmyCat бандаж, траумель (кажется) мазать. Кальций говорит как мертвому припарка, тк проблема в связках, а не в костях.

После 30 недель может станет легче, тк выделяется какой то там гормон.

а так да, терпеть и лежать

@ShamAnna мне гинеколог тоже сказала терпеть, может организм подстроится и пройдёт. А может и нет... Про кальций тоже сказала что не помогает. 

Девочки, дорогие, спасибо большое ❤️❤️❤️спасибо, правда. Читаю уже про эти смеси. Послушаю ещё завтра, что врач скажет. Все будет хорошо у нас всех! И здоровья вам ❤️

• Держу кулачки 4

@Долгий путь Ариев я тоже поддержать, тк что посоветовать не знаю! 🤞🤞🤞🤞

@ShamAnna вот блин как сложно всё. Я завтра поеду тоже к травматологу. Эх((( Мне так хочется родить самой. Но я 100% рисковать не буду, если мне скажут кс, то кс

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

20 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а):

@ShamAnna мне гинеколог тоже сказала терпеть, может организм подстроится и пройдёт. А может и нет... Про кальций тоже сказала что не помогает. 

Ты узи не делала? Если диастаз, то кальций как раз поможет

5 минут назад, Пакс сказал(а):

@Долгий путь Ариев я тоже поддержать, тк что посоветовать не знаю! 🤞🤞🤞🤞

@ShamAnna вот блин как сложно всё. Я завтра поеду тоже к травматологу. Эх((( Мне так хочется родить самой. Но я 100% рисковать не буду, если мне скажут кс, то кс

Меня больше вымораживает неопределённость. Тоже хочу сама, тем более двое предыдущих ер. Не хочется заканчивать свою "карьеру" кесаревым 😅

Видно будет. Добавиться расхождение, всерьёз подумаю о кс. А пока все ещё надеюсь и верю 😄

Кесарево вообще очень пугает. Мне никогда не делали операций, я даже палец не ломала и зубы не лечила ( не считая чистки и удалённой восьмеки).

В общем я трус 😁 

@ShamAnna я тебя понимаю! 

Но поверь, у меня хоть и было 2 больших полостных операции, и 1 лапароскопически - я все равно хочу родить сама. Это индивидуально, но мне очень тяжело вот было в себя прийти после наркоза. Но, видимо, это только моя мулька, знаю многих, кто чувствовал себя прекрасно. А на частичную анестезию, спиналку, я не решусь. Я трусиха, я психологически не выдержу, если буду при сознании, а кто то там будет что-то делать. Я трус, короче. 

21 минуту назад, ShamAnna сказал(а):

Ты узи не делала? Если диастаз, то кальций как раз поможет

Нет, у меня вчера резко заболело. Не лобок, а именно Связки. Как будто на шпагат садилась, и переусердствовала. А если что на узи чего мне записаться? Их столько видов.. 

30 минут назад, Пакс сказал(а):

Я завтра поеду тоже к травматологу

Я пропустила, у тебя тоже связки болят? 

6 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а):

Нет, у меня вчера резко заболело. Не лобок, а именно Связки. Как будто на шпагат садилась, и переусердствовала. А если что на узи чего мне записаться? Их столько видов.. 

Я пропустила, у тебя тоже связки болят? 

У меня боли как раз в лобке. Связки про которые я пишу...они вокруг лонных костей. То есть ощущение не как после шпагата, а как будто долго на велике каталась или лошади. Или как пнули между ног. 

У нас называется узи лонного сочленения. Где то узи симфиза

@Долгий путь Ариев у меня с эпидуралкой опыт разный. В первые роды жуть жуткая, во вторые все супер прошло. Большая заслуга анестезиолога.

И если кс то я тоже буду спиналку делать. Но я понимаю о чем ты говоришь. Быть в сознании когда тебя режут, то ещё приключение наверное 😅

3 часа назад, Долгий путь Ариев сказал(а):

@ShamAnna я тебя понимаю! 

Но поверь, у меня хоть и было 2 больших полостных операции, и 1 лапароскопически - я все равно хочу родить сама. Это индивидуально, но мне очень тяжело вот было в себя прийти после наркоза. Но, видимо, это только моя мулька, знаю многих, кто чувствовал себя прекрасно. А на частичную анестезию, спиналку, я не решусь. Я трусиха, я психологически не выдержу, если буду при сознании, а кто то там будет что-то делать. Я трус, короче. 

А к меня хоть и прошло кс хорошо (спинальный наркоз),  и побочек вообще не было. Но я хочу так, как природой задуманно😉

@NouseOfmyCat у меня лобок болит. Но только слева

@ShamAnna а у меня вообще не так болит, как ты пишешь.
Будто зашибла косточку лобковую с одной стороны.  Как болит от велика я знаю, такого нет. Но у меня еще и отекает над этой косточкой и тоже слева. И ягодичная мышца болит слева. Надеюсь, завтра узнаю, что за напасть. Г моя сказала, что вообще не похоже на симфизит у меня. Но провериться отправила

Вот я сегодня поактивничала с радости, что дома 😂 после 2 недель лёжки. Завтра со своими болями вообще рискую не встать. Зато как здорово, когда можно прогуляться, заняться делами 😆

@Пакс меня травматолог вообще просвятил. Оказывается что симфизит именно воспаление, а не расхождение. Диастаз неправильно называть симфизитом. Во как 😄

Может защемило где? Мне когда ноги вертел у меня в таз все время отдавало. Говорит можно массаж поделать и магнит. Но я что то скептически отношусь к этому, особенно к магниту.

А про велик...последняя моя поездка была по неровной местности и после болел именно лобок 😅  я по этому сравнила

• Ха-ха 1

@ShamAnna так диастаз вообще в др месте 😂😂😂😂 Я прочитала, ага что такое симфизит. Ну раз уж все так называют, то и я туда же😂

@Пакс диастаз это расхождение. И не важно чего, костей таза или мышц живота

Вот нашла. То уже начала думать, что мне показалось что речь все время про диастаз шла 😅

Screenshot_20211215-211833_Chrome.jpg

@Долгий путь Ариев давай держись ✊🏻✊🏻✊🏻

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...