Перейти к публикации

Знакомимся:)

lana4891

Полезные сообщения

Я тоже с вами у кого там болит и когда встаёшь, иногда чувствуешь себя не на 30 с копейками, а на 70))

Ну вот мне же тогда месяц назад по УЗИ симфизит исключили, в итоге поставили тазовую невролгию. Типа это от роста живота и смещения центра тяжести отдаёт в поясницу и таз. Наверное так и есть,не знаю. У меня из признаков тоже как кто-то писал похоже от велика как сиденье неудобное надавило, прострелы в промежности. Или когда обувь надеваю и ноги поднимаю. При долгой ходьбе в бока отдаёт то в левый то в правый. Или просто когда на твёрдом сидишь то чувствуешь что кости таза как бы ноют. Короче надеюсь вы меня поняли) эти все признаки не всегда у меня, но бывают довольно часто.

6 часов назад, beatitudo сказал(а):

@Долгий путь Ариев давай держись ✊🏻✊🏻✊🏻

А обезболивающее не колят первые сутки-двое? Вроде где то мельком попадалось.

Не так страшно, когда знаешь хоть примерно что и как) я пока даже не читаю, чтобы не настраивать себя.

В ЕР тоже мало приятного. После старшей я думала, что впринципе мне и одной по уши. И не дай боже ещё раз пойти рожать 😅

@ShamAnna колят обезболы. Я дня 2 на них ходила, потом норм было и так. 

• Спасибо 1

Мне приложение пишет, что ребенок уже потихоньку переворачивается вниз головой, может из-за этого и болят кости в лобке, типо раздвигаются там, когда голова на них давит. У меня пару раз несильно поболело и прошло

@Юлька123 да фиг знает, у меня в 22 недели ребёнок и так был головой вниз. Я понимаю что там 100 раз ещё можно перевернуться. Но мне кажется это организм в целом к родам готовится, а не потому что ребёнок перевернулся. 

@NouseOfmyCat тоже может быть. Я 27 декабря иду на третий скрининг, там и узнаю как у меня ребенок лежит)

• Нравится 2

@Юлька123 ого, уже! А сколько недель будет у тебя? 

Девочки, а есть те кому не светит бесплатный третий скрининг?)

То смотрю многим все равно делают. Мне может тоже дадут, но если сочтут что мой анамнез того стоит. Просто так не делают уже 

@ShamAnna мне пока не говорили, будет ли 3й скрининг. На прием 27 декабря, может назначат дату. Я надеюсь из-за 2х КС в анамнезе дадут направление. Но это уже точно в середине января будет. Я решила через недельку платно сходить, кровотоки заодно посмотреть. А то последнее узи было в 22 недели.

@ShamAnna у меня будет не скрининг (не там где делали 1 и 2), а обычное УЗИ после 30 недель у нас в ПК в январе. Мне и  сейчас в 26 недель делали в ПК (цервикометрия, допплер сосудов и УЗИ плода), но у меня было написано в заключении 2 скрининга- доп УЗИ в 26-28 недель (цервикометрия)

1 час назад, NouseOfmyCat сказал(а):

@Юлька123 ого, уже! А сколько недель будет у тебя? 

29н+4дн

46 минут назад, ShamAnna сказал(а):

Девочки, а есть те кому не светит бесплатный третий скрининг?)

То смотрю многим все равно делают. Мне может тоже дадут, но если сочтут что мой анамнез того стоит. Просто так не делают уже 

Я тоже не рассчитывала на него, но потом мед.сестра позвонила и мы договорились по дате. Её звонок был неожиданностью для меня, показаний вроде нет. Я так понимаю, что у нас, несмотря на отмену, всё равно делают всем подряд. (Но и не исключаю тот факт, что мед.сестра - родственница мужа, может по блату отправляет, чтобы наверняка знать и ни о чем не волноваться)

20 минут назад, Татюнка сказал(а):

@ShamAnna у меня будет не скрининг (не там где делали 1 и 2), а обычное УЗИ после 30 недель у нас в ПК в январе.

И да, мне тоже будут делать в ЖК, а не в перинатальном центре, где делали первый и второй скрининги

• Нравится 2

@Татюнка это здорово! у нас 1 скрин делают в перинатальном центре, 2 скрин в жк. И все...потом только ктг.

@Amanda12 у меня последний в 19 недель был 😄 потом только таз платно смотрели, заодно глянули чсс и что головой вниз. Вот и все)

Вот если не дадут во вторник, после нг тоже платно пойду. Эт ж сколько нервов надо иметь, что бы до родов без узи 😅

Побывав я вчера на узи. Благо у меня врач как танк спокойная. Грит, все норм, дальше лежать и не дёргаться. Нашли однократное обвитие, умеренное многоводие, кровоток справа ещё хуже стал, шейка уже 17мм, и что больше всего меня взбодрило - рубец от кс 1,3мм :anger:узист аж спросил, когда было предыдущее кс (более 10 лет назад). 

Зато по сроку опережает почти на 2 нед. Вес 1154г. Вчера было 26,2нед

• Держу кулачки 9

4 минуты назад, ShamAnna сказал(а):

@Татюнка 

@Amanda12 😄 Эт ж сколько нервов надо иметь, что бы до родов без узи

:sorry: я вроде не нервничаю по этому поводу. Сказали надо, - иду, не надо - не иду. Как родится малышка, так и буду смотреть на неё, сколько влезет :D главное шебуршит там, - я и радуюсь, что все хорошо.

Тем более, у нас в двух городах ни в одной из платных клиник (Инвитро, Гемотест) не делают платные скрининги, наверное ответственности боятся. Это мы в 16-18 недель с мужем узнавали, хотели платно пойти, чтобы мужа тоже пустили. В бесплатном перинатальном центре сказали, что даже если заплатим, всё равно не пустят, максимум разрешат фото и видео на флешку записать, чтобы потом дома показать мужу, мы так не согласились.

@Толик держись, чуть-чуть нам осталось! Что-то назначили дополнительно?

3 минуты назад, Юлька123 сказал(а):

я вроде не нервничаю по этому поводу. Сказали надо, - иду, не надо - не иду

а у меня наоборот нервяк начался. Точнее периодически возникает, когда мне кажется что она не слишком активно копошиться. Потом меня отпинывают изнутри, и я успокаиваюсь.

@Толик Не переживай, все хорошо будет. Про обвитие тут на форуме писали, что ещё может сам 100 раз развязаться и обратно связаться, это надо перед самими родами смотреть, чтобы развязанный был.

У племяшки тоже после первого шов от кс был 1мм, после родов прошло 2 года и когда подошёл срок рожать второго, врачи почему-то настаивали на ЕР, несмотря ни на шов, ни на маленький срок между родами.

@Юлька123 я хожу на УЗИ, чтобы проверить ШМ и кровотоки. Мне ребенка никто на экране не показывает (да все серое там и черное), а вот сосуды пуповины показали, что 3: красный и синие.  Ради 3D картинки я не готова ходить, так как поняла, что малышу УЗИ не очень нравится: он бил изнутри прям в датчик, которым смотрели по животу.

@Юлька123 я с первой тоже сделала положенных 3 узи все. Со второй у меня была повышенная тревожность, узи больше 10 раз делала. 

Сейчас нечто среднее)) платно более тщательно смотрят, около 30 минут. Против 10 мин в жк.

Перед родами мне все равно платно идти. В моем случае важен предполагаемый вес ребетенка

6 минут назад, Татюнка сказал(а):

@Юлька123 я хожу на УЗИ, чтобы проверить ШМ и кровотоки.

Ну если есть веский  повод для беспокойства, то да, для успокоения нервов лучше сходить.

А я вообще забываю о том, что я беременная :Crazy: мать года ))

Из признаков только отсутствие месячных, барахтания малышки и боль в попных булочках из-за того, что нельзя спать на спине. Из-за неудобства, сон очень чуткий, постоянно ворочаюсь. До беременности могла проснуться утром в той же позе, в которой засыпала вечером)) А, ну ещё забыла рост животика приписать к признакам))

@ShamAnna мне важно, что за 10 минут в перинатальном центре мне несколько раз громко и четко сказали: "вес такой-то, что полностью соответствует сроку", "носик такой-то, что полностью соответствует" ну и все в таком роде, что всё соответствует и нет повода для беспокойства

@Юлька123 ты не одна, я тоже иногда забываю.Сейчас еще ничего животик хорошо подрос, малыш пинатеся. А вначале Б вообще только отсутствие месячных из признаков, у меня было такое, что вот делаю что-нибудь и вдруг осенило, я же БЕРЕМЕННА:hohot:
 ...а вчера вообще неслась за автобусом и только забежав в него я поняла, что как-то я устала от пробежки:hohot:

• Ха-ха 2

@Юлька123 нет у меня нервов, мне назначили- я и пошла. Наоборот, стараюсь часто УЗИ не делать. Но ШМ надо смотреть, но это цервикометрия быстро.

@Юлька123 вот мне со старшей тоже было достаточно. Не знаю что потом сломалось 😅 тк с младшей беременность проходила легко.

А сейчас беременность после зб, на ранних сроках каждую неделю делала. Сейчас уже легче морально, тк шевелюшки есть)

@ЯночкаАнгелок меня иногда (очень редко) в общественном транспорте осеняет: у меня же пузик уже видно, можно кого-нибудь прям внаглую с места поднять и пусть мне уступают :girl_haha: правда ни разу ещё не пользовалась, как назло в последние полтора месяца на работу и с работы муж возил, а когда я ездила в общественном транспорте, он оказывался пустым и со свободными местами )))

Только что, ShamAnna сказал(а):

@Юлька123 вот мне со старшей тоже было достаточно. Не знаю что потом сломалось 😅 тк с младшей беременность проходила легко.

А сейчас беременность после зб, на ранних сроках каждую неделю делала. Сейчас уже легче морально, тк шевелюшки есть)

У меня слава богу, никаких зб, вб и т.д. не было, но даже если учесть, что беременность очень желанная и долгожданная, всё равно у меня пока ещё ничего не сломалось, не хочу лишний раз тревожить малышку этими УЗИ

• Нравится 1

@Юлька123 Я хоть и езжу очень редко, но заметила, что у нас частно уступают место, но в наземном транспорте. А вот в метро, то прям чудо чудное, если уступили

@NouseOfmyCat ничего. Лежала, вот и лежи дальше 

29 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а):

@Толик 

а у меня наоборот нервяк начался. Точнее периодически возникает, когда мне кажется что она не слишком активно копошиться. Потом меня отпинывают изнутри, и я успокаиваюсь.

У меня вчера почти весь день тишина была, если б не узи, я б доплер домашний достала :Crazy:зато сегодня отрывается, аж больно 

• Ха-ха 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...