Ola-la- 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 @Glow я сейчас не сдавала, а недель в 6 антитпо были 60 вместо 200 обычных. Связываю это с Б. На селение проверяла, не было значимых изменений 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 @Ola-la-// Я селен уже почти 1,5 года пью. До беременности через 10 месяцев приёма было заметное снижение и сейчас вообще ниже нормы. Но у меня там было мало, что-то около 100. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 @Glow у меня по анти тпо врач хотела вообще проверить есть ли всплеск аутоимунки и нужен ли метипред. Ну и так как было снижение, то сказала не ковырять ничего и не пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 @Ola-la-// а мне Ре сразу селен назначил и всё, длительный рецепт, но мне и подошло… @Ola-la-// гематолог, кстати, сказал, что если есть эти антитела, то афс надо сразу искать, но не нашёл у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 @Glow мы с сестрой прописали селен, ни у меня, ни у неё сильно не повлиял на антитела. Но вообще я писала- по щж у нас с ней норм по узи, аит нет, так что может потому и не работает селен. Может они от горла или ещё чего. Афс потому и проверяли, но было норм. И сейчас не перепроверяли исходя из значений коагулограмму и снижению анти тпо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 @Ola-la-// у каждого своя причина для антител, про тонзиллит я помню. по щж у меня тоже всё хорошо, ттг свой 1,5 и левотироксин никогда не пила. так что неизвестно…)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 2 часа назад, Ola-la-// сказал(а): Я пока думаю, может фемибион взять... Первый или второй думаешь? У меня банка нормальной омеги, поэтому думаю взять первый фемибион и пить омегу отдельно. А так у них вроде почти идентичный состав. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 Девочки, может кто знает... У меня сейчас такое чувство жжения и распирания в груди и под ложечкой....это случайно не изжога? Попробовала лечь, стало только хуже Выпила фосфалюгель, буквально минут через 10 почувствовала себя человеком😁 Это жесть, я конечно в меде изучала про изжогу, но вот изучать одно, а на практике.... 🤪🤪🤪 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 @NouseOfmyCat вообще 2. У меня тоже банка Калифорнии, но вообще пренатальная омега должна быть с другим соотношением дга и епа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 @Ola-la-// написано в фемибионе 200 дга Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoIana 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 @ЯночкаАнгелок меня постоянно сопровождает… молоко помогает. Самое интересное нет связи с продуктами, исключала всякое и всё равно она появлялась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 13 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а): @Ola-la-// написано в фемибионе 200 дга Про эпк вообще нет инфы В моей дга 180/ эпк 120 А должно быть дна примерно в 2-3 р больше Вчера ещё начиталась про пользу лецитина, и для Б, и для ГВ и для детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 @PoIana ужас, я первый столкнулась... мне кажется у меня кофе повлиял Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 @Ola-la-// по итогу получается можно свою пару раз в день пить, если надо больше. Или кушать рыбу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 Только что, NouseOfmyCat сказал(а): @Ola-la-// по итогу получается можно свою пару раз в день пить, если надо больше. Или кушать рыбу Я не знаю. Мне терапевт заявила, что нужно пренатальную Только я почитала в разных местах и не поняла, критично ли что есть эпк. Так то я вообще этой омеги по 2 и пила до Б. Мне Г назначала суммарно чтоб около 1000 было, но пила я по 600. Наверное неверно выразилась. На 300 дга должно быть 100-150 эпк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 18 декабря 2021 Поделиться 18 декабря 2021 @Ola-la-// @NouseOfmyCat Я пью Омегу 3 в витаминах для Б каждый день, соответственно, и добавляю раз или два в неделю Омегу 3 аптечную, если на неделе рыбу не поела. Последнее время чаще рыбу ем, чем Омегу пью. Йод в морских водорослях каждый день добавляю, но очень мало. там по инструкции 3 таблетки до 150 мкг, я добавляю одну. В пренатальных вроде 150 мкг йода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek 19 декабря 2021 Поделиться 19 декабря 2021 Эй, где это сегодня все спят?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 19 декабря 2021 Поделиться 19 декабря 2021 @Lerochek витамин объелись)) 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 19 декабря 2021 Поделиться 19 декабря 2021 Приветик, девочки) Результаты анализов получила. ТТГ был 3.13, снизился сам до 2.1. 😁 Ферритин вообще 21🤪🤪🤪 Может ли йодомарин повлиять на ТТГ и так снизить его, за месяц?🤔 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 19 декабря 2021 Поделиться 19 декабря 2021 @ЯночкаАнгелок я вне беременности экспериментировала. Ттг был почти 4. Йод вообще не помог, хотя надеялась У меня ттг вырос вообще🙄 К 12 неделям на эутироксе 50мг был 2,3. В 23 недели стал 3,2 Увеличила дозу до 75 мг сама, тк к эндокринологу не пробиться было. Потом сходила, врач говорит зря увеличила - такие колебания норм. Главное в 1триместре было нормально. Хотя она же в предыдущую беременность увеличила мне дозу, когда вырос на меньшее значение чем сейчас. Вот и как их понимать 🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 19 декабря 2021 Поделиться 19 декабря 2021 @ЯночкаАнгелок может @ShamAnna норма в Б до 2.5 Колебания могут быть, но с ростом срока может и расти ттг, и если б не повысила эутирокс, то может 4 был бы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 19 декабря 2021 Поделиться 19 декабря 2021 @Ola-la-// она сказала что для каждого триместра свои значения. С младшей она мне с 25 подняла до 50мкг когда ттг стал 3. Сейчас примерно такие же цифры, но по её мнению поднимать дозу не стоило 🙈 Я даже не стала её перепроверять поиском инфо. Все равно уже пью. Через месяц пересдам, там видно будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 19 декабря 2021 Поделиться 19 декабря 2021 @ShamAnna у меня почти до 4 вырос (я купила эутирокс 25, но так и не выпила ни одной) йод стала пить и ТТГ стал постепенно снижаться. Был почти 4, потом 3,4, потом 3,13. теперь вот 2,1. Меня смущает ферритин, что он снизился, был около 60. И вот чего-то с эритроцитами, но в них я вообще ничего не понимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 19 декабря 2021 Поделиться 19 декабря 2021 @ЯночкаАнгелок у всех ферритин снижается Но пока гем и эритроциты норм 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 19 декабря 2021 Поделиться 19 декабря 2021 @Ola-la-// спасибо Еще один результат пришел. Д-димер снизился, был 1,7 @ShamAnna у меня в 1Б был около 4, я где-то с 25 недели и до родов была на эутироксе 50. В пределах 3 держался. Но там я йод отдельно не пила. в комплексных витаминах был в дозировке 150. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения