Перейти к публикации

Знакомимся:)

lana4891

Полезные сообщения

@Glow я сейчас не сдавала, а недель в 6 антитпо были 60 вместо 200 обычных. Связываю это с Б. На селение проверяла, не было значимых изменений

• Нравится 1

@Ola-la-// Я селен уже почти 1,5 года пью. До беременности через 10 месяцев приёма было заметное снижение и сейчас вообще ниже нормы. Но у меня там было мало, что-то около 100.

@Glow у меня по анти тпо врач хотела вообще проверить есть ли всплеск аутоимунки и нужен ли метипред. Ну и так как было снижение, то сказала не ковырять ничего и не пить. 

@Ola-la-// а мне Ре сразу селен назначил и всё, длительный рецепт, но мне и подошло…

@Ola-la-// гематолог, кстати, сказал, что если есть эти антитела, то афс надо сразу искать, но не нашёл у меня.

@Glow мы с сестрой прописали селен, ни у меня, ни у неё сильно не повлиял на антитела. Но вообще я писала- по щж у нас с ней норм по узи, аит нет, так что может потому и не работает селен. Может они от горла или ещё чего. 

Афс потому и проверяли, но было норм. И сейчас не перепроверяли исходя из значений коагулограмму и снижению анти тпо. 

• Держу кулачки 1

@Ola-la-// у каждого своя причина для антител, про тонзиллит я помню.

по щж у меня тоже всё хорошо, ттг свой 1,5 и левотироксин никогда не пила. так что неизвестно…))

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Я пока думаю, может фемибион взять...

Первый или второй думаешь? У меня банка нормальной омеги, поэтому думаю взять первый фемибион и пить омегу отдельно. А так у них вроде почти идентичный состав. 

Девочки, может кто знает... 

У меня сейчас такое чувство жжения и распирания в груди и под ложечкой....это случайно не изжога? 

Попробовала лечь, стало только хуже

Выпила фосфалюгель, буквально минут через 10 почувствовала себя человеком😁

Это жесть, я конечно в меде изучала про изжогу,  но вот изучать одно,  а на практике.... 🤪🤪🤪

@NouseOfmyCat вообще 2.

У меня тоже банка Калифорнии, но вообще пренатальная омега должна быть с другим соотношением дга и епа. 

@Ola-la-// написано в фемибионе 200 дга

@ЯночкаАнгелок меня постоянно сопровождает… молоко помогает. Самое интересное нет связи с продуктами, исключала всякое и всё равно она появлялась.

13 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а):

@Ola-la-// написано в фемибионе 200 дга

Про эпк вообще нет инфы

В моей дга 180/ эпк 120

А должно быть дна примерно в 2-3 р больше

Вчера ещё начиталась про пользу лецитина, и для Б, и для ГВ и для детей. 

@PoIana ужас, я первый столкнулась... мне кажется у меня кофе повлиял 

@Ola-la-// по итогу получается можно свою пару раз в день пить, если надо больше. Или кушать рыбу :)

Только что, NouseOfmyCat сказал(а):

@Ola-la-// по итогу получается можно свою пару раз в день пить, если надо больше. Или кушать рыбу :)

Я не знаю. Мне терапевт заявила, что нужно пренатальную

Только я почитала в разных местах и не поняла, критично ли что есть эпк. Так то я вообще этой омеги по 2 и пила до Б. Мне Г назначала суммарно чтоб около 1000 было, но пила я по 600.

Наверное неверно выразилась. На 300 дга должно быть 100-150 эпк

@Ola-la-// @NouseOfmyCat Я пью Омегу 3 в витаминах для Б каждый день, соответственно, и добавляю раз или два в неделю Омегу 3 аптечную, если на неделе рыбу не поела. Последнее время чаще рыбу ем, чем Омегу пью. Йод в морских водорослях каждый день добавляю, но очень мало. там по инструкции 3 таблетки до 150 мкг, я добавляю одну. В пренатальных вроде 150 мкг йода.

Эй, где это сегодня все спят?)

@Lerochek витамин объелись))  

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

Приветик, девочки)

Результаты анализов получила.

ТТГ был 3.13, снизился сам до 2.1. 😁

Ферритин вообще 21🤪🤪🤪

Может ли йодомарин повлиять на ТТГ и так снизить его, за месяц?🤔 

• Нравится 2

@ЯночкаАнгелок я вне беременности экспериментировала. Ттг был почти 4. Йод вообще не помог, хотя надеялась

У меня ттг вырос вообще🙄 К 12 неделям на эутироксе 50мг был 2,3. В 23 недели стал 3,2

Увеличила дозу до 75 мг сама, тк к эндокринологу не пробиться было. Потом сходила, врач говорит зря увеличила - такие колебания норм. Главное в 1триместре было нормально.

Хотя она же в предыдущую беременность увеличила мне дозу, когда вырос на меньшее значение чем сейчас. Вот и как их понимать 🤷‍♀️

@ЯночкаАнгелок может

@ShamAnna норма в Б до 2.5 

Колебания могут быть, но с ростом срока может и расти ттг, и если б не повысила эутирокс, то может 4 был бы. 

• Спасибо 1

@Ola-la-// она сказала что для каждого триместра свои значения.

С младшей она мне с 25 подняла до 50мкг когда ттг стал 3. Сейчас примерно такие же цифры, но по её мнению поднимать дозу не стоило 🙈

Я даже не стала её перепроверять поиском инфо. Все равно уже пью. Через месяц пересдам, там видно будет 

@ShamAnna у меня почти до 4 вырос (я купила эутирокс 25, но так и не выпила ни одной)
 йод стала пить и ТТГ стал постепенно снижаться. Был почти 4, потом 3,4, потом 3,13. теперь вот 2,1. 

Меня смущает ферритин, что он снизился, был около 60. 
image.thumb.png.1c235bde6e4c2726c86662aacdb56a3b.png

И вот чего-то с эритроцитами, но в них я вообще ничего не понимаю
image.thumb.png.343e9999140fb02915fa45ee18141253.png

@ЯночкаАнгелок у всех ферритин снижается

Но пока гем и эритроциты норм

• Спасибо 1

@Ola-la-// спасибо:)

Еще один результат пришел. Д-димер снизился, был 1,7 :)
image.thumb.png.57077a93e6b255785e022859eec91d53.png

@ShamAnna у меня в 1Б был около 4, я где-то с 25 недели и до родов была на эутироксе 50. В пределах 3 держался. Но там я йод отдельно не пила. в комплексных витаминах был в дозировке 150.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...