Перейти к публикации

Знакомимся:)

lana4891

Полезные сообщения

@ЯночкаАнгелок меня в предыдущую беременность вообще посадили на эутирокс при ттг 2,8. А потом увеличили дозу при ттг 3 

Но я ощущала ком в горле. Правда врач на ощупь и по узи изменений не увидела. Но назначила. А потом оказалось, что у меня токс так проявлялся 🤣 

Заметила что на неприятные мне запахи этот ком ощутимее становился.

Вне беременности я вписываюсь в нормы

О, а у меня тоже ком в горле иногда ощущается. Но у меня щитовидки нет, полностью вырезанная. Муж говорит, что ком - это что-то с сердцем связано 

59 минут назад, Юлька123 сказал(а):

Муж говорит, что ком - это что-то с сердцем связано 

У меня бывало до б, я связывала это с жкт, у меня как раз обострение какое то было, отсутствие аппетита. С сердцем вроде не было проблем, по крайней мере не выявлено :think1:

@ShamAnna я до Б макс что видела 2.8, но начала лтироксин, так как не могла похудеть. Вроде и ела мало, и спорт, а нифига. Аж пухлость была. И т3, т4 были низковат, хоть и в норме. 

На лтироксине без изменения питания похудела на 10 кг. 

@NouseOfmyCat у меня между беременностями тоже потом случилось такое. Гастро поставил рефлюкс. Тк по гастроскопии ничего особенного не было

@Ola-la-// у меня кстати последние пару лет вес попёр, но я себя и не ограничивала собственно. Как будто обмен веществ изменился. И в этот период ттг самый высокий был, почти 4.

но на эутироксе вес все равно не падал.

Вообще я больше виню изменившийся образ жизни с пандемией. Раньше как белка в колесе, а потом 80% времени дома. Вот и лишние кг 😁

@ShamAnna ну у нас пандемии не было, ела я объективно немного, спортом занималась. То есть тормоз был видимо именно в щж. 

@ShamAnna мне Г ни разу слова не сказала про ТТГ, я сама отслеживала динамику. Вне беременные нормы входит и ладно. Ощущение складывается, что она или не знает нормы для беременных или такая пофигистка. 

Сегодня сходила в ЖК, записали на 3скрининг, уже после праздников. 
Вот опять, я говорю отеки есть небольшие, да и по весу заметно. за 18 дней + 1,8.
Сказала Г что принимаю. Она даже спросила кто назначил... Да и сама она никак не прокомментировала, а ну сказала - давай держись....
за что держаться, чтоб отеков не было:hohot:

• Ха-ха 1

@Пакс направление на АТ мне тоже дали, но я уже после праздников буду сдавать, записали сразу. Ну и иммуноглобулин получить надо будет и сделать.  

Девчат, мне пришли результаты ГТТ. Гиня отправляет к эндокринологу. Всё плохо или как?

Ела батончик "Марс".

I 5,2

II 6,2

III 5,8

@ЯночкаАнгелок мне Г сказала, что без анализа не запишет (((Но и анализ должен быть свежий

@PoIana что значит ела Марс? Вместо глюкозы? 😳

2 минуты назад, Пакс сказал(а):

что значит ела Марс? Вместо глюкозы? 😳

ну да... сказали так, видимо чтоб не мучать особо

• Непонятно 1

@Пакс да, у нас также. я 10 янв иду на АТ сдавать, 13 на прием.

@PoIana ничего себе... я слышала от покупателей в аптеке только, если нет глюкозы в порошке, то можно взять в таблетках и растолочь дома

@PoIana странно, я в первые такое слышу. По результатам не подскажу даже. Первый это де без нагрузки? Это знаю, что много ((((

• Грустно 1

А всем давали направление на ГТТ? Я смотрю, что прям все сдают. Мне не давали, следующий прием в 28 недель будет 27 декабря. Я, конечно, не рвусь его сдавать, просто интересно, обязательный это анализ или нет. Слышала где-то, что недавно сделали обязательным.

@PoIana если 1 натощак больше, чем 5,1, то это диета с измерениями глюкометра. Это не страшно, но необходим контроль

• Грустно 1

@Amanda12 т.к. я и так контролирую глюкозу, мне Г сказала не обязательно и можно просто написать отказ. Что я в принципе и сделала. 

• Спасибо 1

@Amanda12 его до 28 недели вроде сдают. Да, сделали обязательным.

• Спасибо 1

@Amanda12 мне сказали что гтт для тех, у кого сахар 5.1 и выше, для остальных уже не входит в протокол обязательных анализов. Я сдавала гликированный гемоглобин 

• Спасибо 1

@Amanda12 мне не давали и не будут давать ГТТ, так как я уже давно на диете

• Спасибо 1

2 минуты назад, NouseOfmyCat сказал(а):

мне сказали что гтт для тех, у кого сахар 5.1 и выше

понятно, у меня сахар в норме был. Наверное поэтому не стали меня отправлять, оно и к лучшему.

@NouseOfmyCat гликировпнный я тоже сдавала и сахар у меея всегда в норме, но Г сказала всем обязательно. Но отказ, конечно, можно было написать. Может обманула она меня 😂

@NouseOfmyCat это не так. У кого сахар 5,1 и выше, тем вообще нельзя  пить эту сладкую глюкозу, тех сразу на диету с контролем натощак и после каждой еды.

гтт сдают те, у кого сахар натощак по анализам в норме, но кто ни разу не проверял уровень глюкозы после еды. Если выявляют больше значений, то тоже на диету. Если диета не помогает, то колят инсулин

• Нравится 2

3 минуты назад, Татюнка сказал(а):

@NouseOfmyCat это не так. У кого сахар 5,1 и выше, тем вообще нельзя  пить эту сладкую глюкозу, тех сразу на диету с контролем натощак и после каждой еды.

гтт сдают те, у кого сахар натощак по анализам в норме, но кто ни разу не проверял уровень глюкозы после еды. Если выявляют больше значений, то тоже на диету. Если диета не помогает, то колят инсулин

+ мне именно так объясняли: его надо сдавать именно тем, у кого нет явных проблем с сахаром

@PoIana спросила у девочки, которая в теме сахара, она сказала, что этот анализ с «Марсом» не сдают. Но в любом случае, первый показатель у тебя высок(

• Грустно 1

@Пакс да, все верно. Но мы сдаем в ПК и ЖК только кровь натощак, поэтому нет полной картины глюкозы после еды.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...