ShamAnna 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @ЯночкаАнгелок меня в предыдущую беременность вообще посадили на эутирокс при ттг 2,8. А потом увеличили дозу при ттг 3 Но я ощущала ком в горле. Правда врач на ощупь и по узи изменений не увидела. Но назначила. А потом оказалось, что у меня токс так проявлялся 🤣 Заметила что на неприятные мне запахи этот ком ощутимее становился. Вне беременности я вписываюсь в нормы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 О, а у меня тоже ком в горле иногда ощущается. Но у меня щитовидки нет, полностью вырезанная. Муж говорит, что ком - это что-то с сердцем связано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 59 минут назад, Юлька123 сказал(а): Муж говорит, что ком - это что-то с сердцем связано У меня бывало до б, я связывала это с жкт, у меня как раз обострение какое то было, отсутствие аппетита. С сердцем вроде не было проблем, по крайней мере не выявлено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @ShamAnna я до Б макс что видела 2.8, но начала лтироксин, так как не могла похудеть. Вроде и ела мало, и спорт, а нифига. Аж пухлость была. И т3, т4 были низковат, хоть и в норме. На лтироксине без изменения питания похудела на 10 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @NouseOfmyCat у меня между беременностями тоже потом случилось такое. Гастро поставил рефлюкс. Тк по гастроскопии ничего особенного не было @Ola-la-// у меня кстати последние пару лет вес попёр, но я себя и не ограничивала собственно. Как будто обмен веществ изменился. И в этот период ттг самый высокий был, почти 4. но на эутироксе вес все равно не падал. Вообще я больше виню изменившийся образ жизни с пандемией. Раньше как белка в колесе, а потом 80% времени дома. Вот и лишние кг 😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @ShamAnna ну у нас пандемии не было, ела я объективно немного, спортом занималась. То есть тормоз был видимо именно в щж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @ShamAnna мне Г ни разу слова не сказала про ТТГ, я сама отслеживала динамику. Вне беременные нормы входит и ладно. Ощущение складывается, что она или не знает нормы для беременных или такая пофигистка. Сегодня сходила в ЖК, записали на 3скрининг, уже после праздников. Вот опять, я говорю отеки есть небольшие, да и по весу заметно. за 18 дней + 1,8. Сказала Г что принимаю. Она даже спросила кто назначил... Да и сама она никак не прокомментировала, а ну сказала - давай держись.... за что держаться, чтоб отеков не было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Пакс 20 декабря 2021 Популярное сообщение Поделиться 20 декабря 2021 @ЯночкаАнгелок я не устаю поражаться твоему Г😣 доброе утро, красотки! Я сегодня была на явке. Прибавила за 3 недели 900 грамм вместе с одеждой. С учетом того, что я оделась тепленько, думаю грамм 500 максимум. Тк в анамнезе ПР сегодня сделали цервикометрию. Шея 48 мм😉 Не узнала конкретных цифр по ттг и биохимии, но врач сказала отличные анализы, только гемоглобин 112. Начну попивать железо, но без добавок (это я про гемаплекс с айхерба спросила у Г, она против). Сдала кровь на АТ, если из не будет на след неделе введут иммуноглобулин. Спросила про дексаметазон - сказала, что у меня нет показаний к его введению на данный момент. А без показаний «на всякий случай» она против. Детка моя лежит головой вниз, высоко. Давление сегодня у меня 95/60😳 Но я нормально себя чувствую 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @Пакс направление на АТ мне тоже дали, но я уже после праздников буду сдавать, записали сразу. Ну и иммуноглобулин получить надо будет и сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoIana 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 Девчат, мне пришли результаты ГТТ. Гиня отправляет к эндокринологу. Всё плохо или как? Ела батончик "Марс". I 5,2 II 6,2 III 5,8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @ЯночкаАнгелок мне Г сказала, что без анализа не запишет (((Но и анализ должен быть свежий @PoIana что значит ела Марс? Вместо глюкозы? 😳 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoIana 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 2 минуты назад, Пакс сказал(а): что значит ела Марс? Вместо глюкозы? 😳 ну да... сказали так, видимо чтоб не мучать особо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @Пакс да, у нас также. я 10 янв иду на АТ сдавать, 13 на прием. @PoIana ничего себе... я слышала от покупателей в аптеке только, если нет глюкозы в порошке, то можно взять в таблетках и растолочь дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @PoIana странно, я в первые такое слышу. По результатам не подскажу даже. Первый это де без нагрузки? Это знаю, что много (((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 А всем давали направление на ГТТ? Я смотрю, что прям все сдают. Мне не давали, следующий прием в 28 недель будет 27 декабря. Я, конечно, не рвусь его сдавать, просто интересно, обязательный это анализ или нет. Слышала где-то, что недавно сделали обязательным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @PoIana если 1 натощак больше, чем 5,1, то это диета с измерениями глюкометра. Это не страшно, но необходим контроль 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @Amanda12 т.к. я и так контролирую глюкозу, мне Г сказала не обязательно и можно просто написать отказ. Что я в принципе и сделала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @Amanda12 его до 28 недели вроде сдают. Да, сделали обязательным. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @Amanda12 мне сказали что гтт для тех, у кого сахар 5.1 и выше, для остальных уже не входит в протокол обязательных анализов. Я сдавала гликированный гемоглобин 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @Amanda12 мне не давали и не будут давать ГТТ, так как я уже давно на диете 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 2 минуты назад, NouseOfmyCat сказал(а): мне сказали что гтт для тех, у кого сахар 5.1 и выше понятно, у меня сахар в норме был. Наверное поэтому не стали меня отправлять, оно и к лучшему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @NouseOfmyCat гликировпнный я тоже сдавала и сахар у меея всегда в норме, но Г сказала всем обязательно. Но отказ, конечно, можно было написать. Может обманула она меня 😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @NouseOfmyCat это не так. У кого сахар 5,1 и выше, тем вообще нельзя пить эту сладкую глюкозу, тех сразу на диету с контролем натощак и после каждой еды. гтт сдают те, у кого сахар натощак по анализам в норме, но кто ни разу не проверял уровень глюкозы после еды. Если выявляют больше значений, то тоже на диету. Если диета не помогает, то колят инсулин 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 3 минуты назад, Татюнка сказал(а): @NouseOfmyCat это не так. У кого сахар 5,1 и выше, тем вообще нельзя пить эту сладкую глюкозу, тех сразу на диету с контролем натощак и после каждой еды. гтт сдают те, у кого сахар натощак по анализам в норме, но кто ни разу не проверял уровень глюкозы после еды. Если выявляют больше значений, то тоже на диету. Если диета не помогает, то колят инсулин + мне именно так объясняли: его надо сдавать именно тем, у кого нет явных проблем с сахаром @PoIana спросила у девочки, которая в теме сахара, она сказала, что этот анализ с «Марсом» не сдают. Но в любом случае, первый показатель у тебя высок( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @Пакс да, все верно. Но мы сдаем в ПК и ЖК только кровь натощак, поэтому нет полной картины глюкозы после еды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения