ShamAnna 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 12 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а): @Amanda12 мне сказали что гтт для тех, у кого сахар 5.1 и выше, для остальных уже не входит в протокол обязательных анализов. Я сдавала гликированный гемоглобин У меня сахар 4,12 тощаковый. Гтт делали. У нас наоборот говорят, что если выше 5,1 то не делают гтт, а то и так сахар высокий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 9 минут назад, Пакс сказал(а): + мне именно так объясняли: его надо сдавать именно тем, у кого нет явных проблем с сахаром значит мне зажали этот анализ получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @Татюнка у нас тоже самое говорят. Но т.к. я еще и после еды контролирую, поэтому и не стала сдавать а тут в вс пошла сдавать кровь на глюкозу, а накануне вечером хурмы наелась, думаю ну все, всплывет чего-нибудь... слава Богу все хорошо, в норме глюкоза, 4,3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 4 часа назад, NouseOfmyCat сказал(а): У меня бывало до б, я связывала это с жкт, у меня как раз обострение какое то было, отсутствие аппетита. С сердцем вроде не было проблем, по крайней мере не выявлено У меня давление странное, бывает 120/65. Вот нижнее - это вроде как сердечное. Я специально не слежу, но пару раз замечала: если померить, когда чувствую ком, то нижнее давление ниже нормы. А в обычном состоянии и давление обычное 1 час назад, PoIana сказал(а): Ела батончик "Марс" Как это? Я в аптеке ничего не покупала, глюкозу прям в лаборатории дали, бесплатно. Насчёт показателей не знаю, мне сказали, что если после приема глюкозы будет ниже 10, то это хорошо. У меня было сначала 4,9, через час 6,4, ещё через час 6,2. И ещё, меня не спрашивали: хочу ли я сдавать, сказали, что всех подряд отправляют в 24 недели 44 минуты назад, ShamAnna сказал(а): У нас наоборот говорят, что если выше 5,1 то не делают гтт, а то и так сахар высокий Да, я когда в очереди сидела, у одной девушки натощак 6,2 показало, ей сказали, что глюкозу не дадут и отправили обратно к гинекологу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoIana 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 3 минуты назад, Юлька123 сказал(а): Как это? Ну обычная поликлиника, гиня сказала либо оч сладкий чай (у меня нет термоса), либо булка с вареньем, либо батончик шоколадный... я спросила у процедурной тип а как же глюкоза все дела, а она говорит так уже давно, мол многие не могли выпить, было плохо. Теперь так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 50 минут назад, ShamAnna сказал(а): нас наоборот говорят, что если выше 5,1 то не делают гтт, а то и так сахар Да, странно почему мне так сказали. У меня всегда 4.01сахар, мне не стали делать. Гликированный гемоглобин который за 3 месяца сахар показывает тоже 4. Ну я и не рвусь сдавать этот анализ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 Только что, PoIana сказал(а): Ну обычная поликлиника, гиня сказала либо оч сладкий чай (у меня нет термоса), либо булка с вареньем, либо батончик шоколадный... я спросила у процедурной тип а как же глюкоза все дела, а она говорит так уже давно, мол многие не могли выпить, было плохо. Теперь так. Какая-то очень странная поликлиника. В разных чаях, булках и батончиках разное количество сахара, а надо же определенное кол-во! Плюс в булке ещё и мука и все такое прочее, в чае тоже много лишнего. Нам разрешили только глюкозу с чистой кипячёной водой, и если будет совсем плохо, то закусить кусочком лимона. (Причем сказали, что лимон - не желательно, его только при необходимости). Одна девушка сказала, что вместо лимона принесла мандарин, а мед.сестра на нее строго посмотрела и сказала, что мандарин нельзя, максимум - лимон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @NouseOfmyCat а я наоборот хотела сдать, тк он может показать очень серьёзную проблему, которую не выявить сдачей обычных анализов на сахар (которые натощак сдаются), а диабет беременных страшная вещь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 У меня кстати обе дочки слонятки при рождении. Рост 57, вес 3800 и 4кг. Папа у них конечно высокий, ну относительно 😅 182см... Так вот я чёт парюсь теперь, может у меня все таки сахар после еды шкалил, поэтому и крупные. Потому что для моих 160см это пипец какие крупняхи 😄 Завтра надеюсь скажут что там по анализам. То этот карапуз и так изначально опережает срок, а если ещё и с моим сахаром...то там точно больше 4х кг будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @Пакс так этот гликированный гемоглобин тоже показывает если бы сахар зашкаливал в течение 3 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @ShamAnna у меня муж 185 см, я 1,5 метра в прыжке Дочка родилась 3690, рост 53 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 Девочки, не пугайте меня слонятками… у меня муж 190🥺, а я 154. Мне как бы в районе 3 кг и хватило крошки 😂 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EkPr 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 Всем привет ! У меня при постановке на учёт сахар был 5.2, потом пересдала через 3 недели - 4.7, отправили к эндокринологу, перед приемом снова сдала, еле до 4 дотянул. Поставили гсд под вопросом, тест на глюкозу сдавать запретили. Купила глюкометр, контролирую сахар. На тощак обычно 4.4, 4,5, питаюсь обычно, вечером мерию 4.9. Гинеколог говорит наверное перед первым анализом с вечера что-то наелась, вот и был высокий, теперь из-за своей глупости должна контролировать его. (Я по моему груши домашние ела тогда на ночь🙈) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 5 минут назад, Пакс сказал(а): Девочки, не пугайте меня слонятками… у меня муж 190🥺, а я 154. М Сестра)))) муж192,я 158)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 1 час назад, PoIana сказал(а): Девчат, мне пришли результаты ГТТ. Гиня отправляет к эндокринологу. Всё плохо или как? Ела батончик "Марс". I 5,2 II 6,2 III 5,8 С 5.2 его не должны были делать 1 час назад, Amanda12 сказал(а): А всем давали направление на ГТТ? Я смотрю, что прям все сдают. Мне не давали, следующий прием в 28 недель будет 27 декабря. Я, конечно, не рвусь его сдавать, просто интересно, обязательный это анализ или нет. Слышала где-то, что недавно сделали обязательным. Мне не дали Глюкоза в 8 нед 3.8 вроде В 20 нед 4.3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @EkPr вот из-за такой же глупости мне надо следить. В начале Б 5,2 вдруг. И все полный контроль. Вообще первый раз такой был. Теперь постоянно 4,2-4,4. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 Девочки, приветик! Подскажите, а есть какие-то правила приема железа? Я утром после завтрака пью фольку+йодомарин+омега+цинк+вит Д+магний. После обеда магний. Перед сном кальций. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 @Пакс привет. У меня примерно так же, только без кальция. Я пью между завтраком и обедом, +съедаю что - то с вит С. С чаем и кофе ещё нельзя мешать и от кальция как можно дальше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 2 часа до и 2 часа после ничего не есть, чаи и молочку не гонять. Так проще всего ориентироваться Я б кальций в обед пила, а магний вечером 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 @Ola-la-// тогда железо от кальция не получится отодвинуть. Я магний пью днем от тонуса, на ночь вроде как ни к чему он мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 @Пакс а во сколько у тебя приёмы пищи? Условно в 8 завтрак, в 13 обед, в 18 ужин? Магний от тонуса ведь не мгновенно работает. Он в принципе в организме есть. Я вот сегодня в 7 завтракала, в 11 съела яблоко и железо, в 13.30 обедала. Тот же кальций можно в полдник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 @Пакс а фольку только я одна перестала пить примерно в 16 недель?) Кальций я вообще не пью, я ем каждый день (почти) 100 грамм творога Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 @Татюнка я перестала пить фольку, уже давно, в 13 недель примерно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 девочки, напомните: для чего надо пить омега-3? Мне Г. не прописывал.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 @Татюнка вообще много для чего, для кожи, для сердца и сосудов (укрепляет их и делает эластичными), для мозга. Я читала что дополнительная омега снижает риск преждевременных родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения