Перейти к публикации

Знакомимся:)

lana4891

Полезные сообщения

Последнее время тоже по ночам куковать стала. Долго уснуть не могу. Сегодня проснулась зачем-то в 5 утра. До этого всю беременность спала хорошо. 
Пузожитель спит хорошо, утром и ночью.

Магний уже помог с ощущениями в лобке. Исчезли полностью, продолжаю пить…

• Держу кулачки 3

Я придумала, как лежать на животе! Положила две толстые диванные подушки, одну под таз и бедра, другую под грудь, а живот между ними. Лежу читаю сейчас, кайф.))

• Нравится 3
  • Ха-ха 4

@ФрауМарта это гениально!😂

13 часов назад, ФрауМарта сказал(а):

Я придумала, как лежать на животе! Положила две толстые диванные подушки, одну под таз и бедра, другую под грудь, а живот между ними. Лежу читаю сейчас, кайф.))

Я так подушку для беременных бубликом сворачиваю, тоже кайфую, но пупсику не очень нравится

@круша а мне большая подушка для Б. вообще не понравилась: мне жарко от нее и она очень высокая. Я под живот подкладываю маленькую подушечку 30х30 и сплю на боку.

Я прсто свернула плед и подкладываю то под спину, то под живот, то под ногу. Подушку решила не покупать. 

@Ola-la-// я думаю, что эта подушка для Б. мне может пригодится потом, как ограничитель для малыша или для кормления. Убрала я ее опять в чехол и на балкон.

15 минут назад, Татюнка сказал(а):

@круша а мне большая подушка для Б. вообще не понравилась: мне жарко от нее и она очень высокая. Я под живот подкладываю маленькую подушечку 30х30 и сплю на боку.

вот я тоже так делаю! Сначала хотела подушку купить, а сейчас уже привыкла так и передумала :D

Что-то мне сегодня как бы воздуха не хватает...аж во рту сушит...Давление моё стабильное 110/70, не пойму, что такое

4 минуты назад, Татюнка сказал(а):

@Ola-la-// я думаю, что эта подушка для Б. мне может пригодится потом, как ограничитель для малыша или для кормления. Убрала я ее опять в чехол и на балкон.

Я обычные подушки подкладывала как ограничитель. И кормила на боку или нависая. Короче не нужен был такой гаджет. 

@beatitudo главное, чтобы не перепутали "подарки"))

8 минут назад, beatitudo сказал(а):

Немного милоты вам в ленту. Вот в такой одежде выписывают детей в Видновском перинатальном центре.

У каждого малыша — красная шапочка, а «завернуты» они в новогодний носочек.

«Называем мы их „Маленькие декабрята“. Мамочкам нашим нравится, потому что когда они видят первый раз малыша уже так красиво неожиданно одетым, они довольны», — рассказала заведующая отделением новорожденных Ольга Зеленская.

CCA06D0F-CF8A-42C9-939E-2BF8D492B0DA.jpeg

Ахах) прикольно, здо́рово придумали)))

@Татюнка там вверху карточка, наверняка  данные написаны

3 минуты назад, Татюнка сказал(а):

@beatitudo главное, чтобы не перепутали "подарки"))

Ой, для меня самая страшная фобия, - это если перепутают. Наверное избавиться от этой фобии невозможно

Всем привет! А я тут чуть в обморок не грохнулась...

Ходила к племяннику в гости, мы живём практически через дом. Метров 400 наверное. Шла от них, даже зашла в кулинарию, стала подниматься домой и на 2 этаже почувствовала что симфизит мой сильно заболел. Ну думаю не буду лифт вызывать, чтобы со 2 на 3 этаж подняться, глупо это.

Доползла с оханьем к себе, дверь в общий коридор ещё нормально открыла, а в квартиру еле еле. Открыла и мужу кричу чтобы держал меня. В итоге сердце колотится, в глазах все потемнело, сползла на пол. 

Так вот, вопрос к знатокам 😅 мне что то проверить надо (хз сердце, давление?) Или один раз не показатель и забить?

@Юлька123 я с первой боялась. Но как показали, сразу её запомнила. Что даже странно для меня.

а вторая копия мужа, тут вообще не промахнуться было)) 

• Непонятно 2
  • Держу кулачки 1

@Юлька123 нет, невозможно, по крайней мере я каждый раз боюсь)) 

Хотя в последние годы у нас с этим значительно лучше - если всё нормально, то мама с малышом практически не расстаются)

@Pevekchanka а моя мама считает, что плохо, что ребенка сразу после ЕР приносят маме, когда ей самой нужен отдых и восстановление после родов. Мама моя работала в молодости с грудничками в роддоме. Тогда 5 дней не отдавали малышей своим мамам.

@Татюнка @Татюнка тут, я думаю, каждому своё. Моя подруга тоже страдала в РД, что слишком рано ребенка принесли, хочется спать/лежать/не шевелиться, а малыш требует внимания)

Но лично для меня малыш - лучшее восстановление. Лежит, молочко насасывает, все эти поцелуи - обнимашки-рассматривания - волны окситоцина))) Прекрасно! Но может я и мазохистка слегка, этого нельзя исключать)😂

• Нравится 2

24 минуты назад, Татюнка сказал(а):

а моя мама считает, что плохо, что ребенка сразу после ЕР приносят маме, когда ей самой нужен отдых и восстановление после родов.

Я наоборот переживаю, что опять почти сутки буду без малыша((( У нас после КС сутки держат в реанимации маму, а ребенок в это время в детском отделении. Очень жалею, что не приносят в эти сутки ребенка и нельзя видеться. Я все это время очень переживаю за ребенка и скучаю.

36 минут назад, ShamAnna сказал(а):

В итоге сердце колотится, в глазах все потемнело, сползла на пол. 

у меня подобное было недавно. Пришла в магазин, а там по ступенькам нужно подняться на 2й этаж, я еле заползла и так голова закружилась, в глаза  потемнело, еще и маска эта, дышать нечем стало. Но я списываю все на растущий живот, что подпирает внутренние органы, в том числе легкие.

Насчет подушки для Б, видимо зависит многое от наполнителя, от того как сшита подушка. Потому что мне с ней реально легче. В прошлые Б без нее была, тоже одеяла, пледы скручивала и все не то. Сейчас с подушкой можно в позе полу боком спать, она не уползает никуда, не нужно перекладывать с одного бока на другой. Да что там говорить, у меня муж днем в выходные любит отдохнуть с подушкой и дети тоже отбирают у меня ее.

• Нравится 1

@Pevekchanka согласна, каждому своё. У меня КС было, и  как только меня перевели в обычную палату, я сразу попросила принести мою крошку

• Нравится 1

Я старшую родила в 8 вечера, почти сутки от первых схваток. Да и роды тяжёлые, её на ночь в пит забрали. Сказали в 10 утра за ней прийти. Я совершенно спокойно улеглась спать, очень устала. Плюс первый ребёнок, материнский инстинкт включиться не успел) плохо конечно что она в пите полежала, но я рада что у меня была ночь чтобы выспаться.

Младшую сразу в палату с папой отправили, меня к ним минут через 20, после того как зашили разрез после эпизио. Роды хоть опять долгие были, но курорт по сравнению с первыми. И я бы очень стрессовала если бы ребёнка забрали от меня

Так что тут не угадаешь как "лучше" будет 

• Нравится 1

@Юлька123  и для меня. Моя сестра дружит с девочкой, так вот ее в РД перепутали с др ребенком. И она несколько месяцев жила у чужих. Не помню уже как это всё выяснилось, но факт имеет место. 1985 год

@Татюнка 5 дней??? Нет, мне такого отдыха не надо. Я рожаю не чтобы отдыхать. Это лично моё мнение, не принимайте на свой счет  никто.:confusion:

@ShamAnna за давлением последи

• Нравится 1
  • Грустно 1
  • Рукалицо 1

@Татюнка я после КС в реанимации (у нас так положено) в 12 дня прооперировали, на след.день перевели в обычную палату. Дак я их за это время всех достала с вопросом, когда меня уже переведут в палату и отдадут ребенка (дочка была в детском отделении). Зато перевели самую первую, видимо допекла.:D

• Нравится 1

1 час назад, Пакс сказал(а):

@ShamAnna за давлением последи

Да норм было, и после того как отошла померила 100/60. А "в процессе" не до того было((

@Пакс да, на 5 день раньше делали прививку БЦЖ и только на 7 день- домой выписка из РД.

Времена другие были

@ЯночкаАнгелок Мама говорит, что не жалеют сейчас рожениц. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...