Glow 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 Последнее время тоже по ночам куковать стала. Долго уснуть не могу. Сегодня проснулась зачем-то в 5 утра. До этого всю беременность спала хорошо. Пузожитель спит хорошо, утром и ночью. Магний уже помог с ощущениями в лобке. Исчезли полностью, продолжаю пить… 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 Я придумала, как лежать на животе! Положила две толстые диванные подушки, одну под таз и бедра, другую под грудь, а живот между ними. Лежу читаю сейчас, кайф.)) 3 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pevekchanka 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 @ФрауМарта это гениально!😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
круша 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 13 часов назад, ФрауМарта сказал(а): Я придумала, как лежать на животе! Положила две толстые диванные подушки, одну под таз и бедра, другую под грудь, а живот между ними. Лежу читаю сейчас, кайф.)) Я так подушку для беременных бубликом сворачиваю, тоже кайфую, но пупсику не очень нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @круша а мне большая подушка для Б. вообще не понравилась: мне жарко от нее и она очень высокая. Я под живот подкладываю маленькую подушечку 30х30 и сплю на боку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 Я прсто свернула плед и подкладываю то под спину, то под живот, то под ногу. Подушку решила не покупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @Ola-la-// я думаю, что эта подушка для Б. мне может пригодится потом, как ограничитель для малыша или для кормления. Убрала я ее опять в чехол и на балкон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 15 минут назад, Татюнка сказал(а): @круша а мне большая подушка для Б. вообще не понравилась: мне жарко от нее и она очень высокая. Я под живот подкладываю маленькую подушечку 30х30 и сплю на боку. вот я тоже так делаю! Сначала хотела подушку купить, а сейчас уже привыкла так и передумала Что-то мне сегодня как бы воздуха не хватает...аж во рту сушит...Давление моё стабильное 110/70, не пойму, что такое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 4 минуты назад, Татюнка сказал(а): @Ola-la-// я думаю, что эта подушка для Б. мне может пригодится потом, как ограничитель для малыша или для кормления. Убрала я ее опять в чехол и на балкон. Я обычные подушки подкладывала как ограничитель. И кормила на боку или нависая. Короче не нужен был такой гаджет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение beatitudo 23 декабря 2021 Популярное сообщение Поделиться 23 декабря 2021 Немного милоты вам в ленту. Вот в такой одежде выписывают детей в Видновском перинатальном центре. У каждого малыша — красная шапочка, а «завернуты» они в новогодний носочек. «Называем мы их „Маленькие декабрята“. Мамочкам нашим нравится, потому что когда они видят первый раз малыша уже так красиво неожиданно одетым, они довольны», — рассказала заведующая отделением новорожденных Ольга Зеленская. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @beatitudo главное, чтобы не перепутали "подарки")) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 8 минут назад, beatitudo сказал(а): Немного милоты вам в ленту. Вот в такой одежде выписывают детей в Видновском перинатальном центре. У каждого малыша — красная шапочка, а «завернуты» они в новогодний носочек. «Называем мы их „Маленькие декабрята“. Мамочкам нашим нравится, потому что когда они видят первый раз малыша уже так красиво неожиданно одетым, они довольны», — рассказала заведующая отделением новорожденных Ольга Зеленская. Ахах) прикольно, здо́рово придумали))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @Татюнка там вверху карточка, наверняка данные написаны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 3 минуты назад, Татюнка сказал(а): @beatitudo главное, чтобы не перепутали "подарки")) Ой, для меня самая страшная фобия, - это если перепутают. Наверное избавиться от этой фобии невозможно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 Всем привет! А я тут чуть в обморок не грохнулась... Ходила к племяннику в гости, мы живём практически через дом. Метров 400 наверное. Шла от них, даже зашла в кулинарию, стала подниматься домой и на 2 этаже почувствовала что симфизит мой сильно заболел. Ну думаю не буду лифт вызывать, чтобы со 2 на 3 этаж подняться, глупо это. Доползла с оханьем к себе, дверь в общий коридор ещё нормально открыла, а в квартиру еле еле. Открыла и мужу кричу чтобы держал меня. В итоге сердце колотится, в глазах все потемнело, сползла на пол. Так вот, вопрос к знатокам 😅 мне что то проверить надо (хз сердце, давление?) Или один раз не показатель и забить? @Юлька123 я с первой боялась. Но как показали, сразу её запомнила. Что даже странно для меня. а вторая копия мужа, тут вообще не промахнуться было)) 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pevekchanka 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @Юлька123 нет, невозможно, по крайней мере я каждый раз боюсь)) Хотя в последние годы у нас с этим значительно лучше - если всё нормально, то мама с малышом практически не расстаются) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @Pevekchanka а моя мама считает, что плохо, что ребенка сразу после ЕР приносят маме, когда ей самой нужен отдых и восстановление после родов. Мама моя работала в молодости с грудничками в роддоме. Тогда 5 дней не отдавали малышей своим мамам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pevekchanka 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @Татюнка @Татюнка тут, я думаю, каждому своё. Моя подруга тоже страдала в РД, что слишком рано ребенка принесли, хочется спать/лежать/не шевелиться, а малыш требует внимания) Но лично для меня малыш - лучшее восстановление. Лежит, молочко насасывает, все эти поцелуи - обнимашки-рассматривания - волны окситоцина))) Прекрасно! Но может я и мазохистка слегка, этого нельзя исключать)😂 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amanda12 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 24 минуты назад, Татюнка сказал(а): а моя мама считает, что плохо, что ребенка сразу после ЕР приносят маме, когда ей самой нужен отдых и восстановление после родов. Я наоборот переживаю, что опять почти сутки буду без малыша((( У нас после КС сутки держат в реанимации маму, а ребенок в это время в детском отделении. Очень жалею, что не приносят в эти сутки ребенка и нельзя видеться. Я все это время очень переживаю за ребенка и скучаю. 36 минут назад, ShamAnna сказал(а): В итоге сердце колотится, в глазах все потемнело, сползла на пол. у меня подобное было недавно. Пришла в магазин, а там по ступенькам нужно подняться на 2й этаж, я еле заползла и так голова закружилась, в глаза потемнело, еще и маска эта, дышать нечем стало. Но я списываю все на растущий живот, что подпирает внутренние органы, в том числе легкие. Насчет подушки для Б, видимо зависит многое от наполнителя, от того как сшита подушка. Потому что мне с ней реально легче. В прошлые Б без нее была, тоже одеяла, пледы скручивала и все не то. Сейчас с подушкой можно в позе полу боком спать, она не уползает никуда, не нужно перекладывать с одного бока на другой. Да что там говорить, у меня муж днем в выходные любит отдохнуть с подушкой и дети тоже отбирают у меня ее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @Pevekchanka согласна, каждому своё. У меня КС было, и как только меня перевели в обычную палату, я сразу попросила принести мою крошку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 Я старшую родила в 8 вечера, почти сутки от первых схваток. Да и роды тяжёлые, её на ночь в пит забрали. Сказали в 10 утра за ней прийти. Я совершенно спокойно улеглась спать, очень устала. Плюс первый ребёнок, материнский инстинкт включиться не успел) плохо конечно что она в пите полежала, но я рада что у меня была ночь чтобы выспаться. Младшую сразу в палату с папой отправили, меня к ним минут через 20, после того как зашили разрез после эпизио. Роды хоть опять долгие были, но курорт по сравнению с первыми. И я бы очень стрессовала если бы ребёнка забрали от меня Так что тут не угадаешь как "лучше" будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @Юлька123 и для меня. Моя сестра дружит с девочкой, так вот ее в РД перепутали с др ребенком. И она несколько месяцев жила у чужих. Не помню уже как это всё выяснилось, но факт имеет место. 1985 год @Татюнка 5 дней??? Нет, мне такого отдыха не надо. Я рожаю не чтобы отдыхать. Это лично моё мнение, не принимайте на свой счет никто. @ShamAnna за давлением последи 1 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @Татюнка я после КС в реанимации (у нас так положено) в 12 дня прооперировали, на след.день перевели в обычную палату. Дак я их за это время всех достала с вопросом, когда меня уже переведут в палату и отдадут ребенка (дочка была в детском отделении). Зато перевели самую первую, видимо допекла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 1 час назад, Пакс сказал(а): @ShamAnna за давлением последи Да норм было, и после того как отошла померила 100/60. А "в процессе" не до того было(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @Пакс да, на 5 день раньше делали прививку БЦЖ и только на 7 день- домой выписка из РД. Времена другие были @ЯночкаАнгелок Мама говорит, что не жалеют сейчас рожениц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения