Glow 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 Я когда весь день мало двигаюсь, у меня в ушах появляется вибрация, как жужжание лёгкое. Это очень пугает и вводит в плохое настроение. Боюсь после родов оглохнуть окончательно... Но заметила, что в дни когда кручусь-верчусь, этого жужжания в ушах нет. Уже почти прошло, стало во всяком случае намного реже и менее интенсивно… Сегодня будет возможность пройтись немного на свежем воздухе. Еще иногда до сих пор просыпаюсь на спине, стараюсь всё же спать на боках, но просыпаюсь вот так… У кого-то ещё есть такое? И как вы отвыкали? На животе буквально сразу перестала спать, а на спине то и дело просыпаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 @Glow я недель с 16 не могу долго на спине лежать. Полный дискомфорт в животе начинается, как тонус. Иногда видимо сплю на спине и просыпаюсь с таким ощущением. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а): я недель с 16 не могу долго на спине лежать. Полный дискомфорт в животе начинается, как тонус. Иногда видимо сплю на спине и просыпаюсь с таким ощущением. Ну вот и я просыпаюсь с дискомфортом временами, переворачиваюсь ночью на бок, но как отучиться от этого не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 2 минуты назад, Glow сказал(а): Ну вот и я просыпаюсь с дискомфортом временами, переворачиваюсь ночью на бок, но как отучиться от этого не знаю. Подкладывать под спину что-то 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 6 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Подкладывать под спину что-то Я подкладываю подушку на Б, но она под моим весом ночью легко двигается и я укладываюсь на спину.)) Пока гуглила Фитолизин, выпал в результатах вот такой бад. Пишут основной ингредиент: экстракт томатов. Я, наверное, не буду пить, у меня по коагулограммам до Б кровь не густая… Может просто имеет смысл временами томатный сок в коробках пить… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 @Glow томатный сок для чего? У вас коагулограмму в Б совсем не смотрят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 @Glow я очень часто на спину переворачиваюсь ночью, но муж меня обратно набок переворачивает. (у него пунктик, беременным категорически спать на спине нельзя). А вот как себя переучить, не знаю. Единственный способ это класть дочка спать рядом, вот тогда у меня нет места на спину лечь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 @Glow тоже иногда на спине просыпаюсь, перевернусь и дальше сплю. Думаю ничего страшного, тебя пинками изнутри разбудят, если будет не комфортно малышу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 @Ola-la-// ещё как смотрят, но Ре сказал, раз гематолог до беременности не написал показаний к сдаче в беременность, то и не надо мне к нему. 16 минут назад, Ola-la-// сказал(а): томатный сок для чего? Для крови, вестимо.)) @ЯночкаАнгелок @NouseOfmyCat Ну пока никто не пинает, только живот затекает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 @Glow я до сих пор нормально сплю на спине. Стараюсь, конечно, на левом боку, но во сне себя не контролирую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 Тоже читала, что предочтительннее на левом боку спать. Интересно почему? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoIana 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 @Толик Из-за полой вены, её к позвоночнику маткой давит, если на спине. А мой пинается даже когда на правом боку. Чем правый плох? Там по идее ток печёнка… 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 @PoIana про спину я знаю. Читала, что и на правом боку лучше не спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 @Толик Вот чего нашла. В последнем триместре дискомфорт женщине прибавляют неприятные спутники беременности:изжога;головная боль;отекающие конечности;постоянные позывы к мочевыделению;боль в пояснице. Часто эти симптомы возникают у любительниц полежать на правой стороне. А еще чаще у отдыхающих на спине. Плод смещается и сдавливает внутренние органы. Беременной лучше делать выбор в пользу нахождения в правильном положении. Так она минимизирует риск навредить себе и ребенку. С наступлением последнего срока, матка начинает давить женщине на внутренние органы. В этом положении – на желчный пузырь и печень. Отсюда – запоры, изжога, вздутие живота. Почему предпочтителен сон на левом боку Сон на левом боку имеет ряд преимуществ: способствует снижению нагрузки на кровеносную систему и внутренние органы женщины;создает оптимальные условия для полноценной работы сердца;препятствует забросу желудочного сока в пищевод и минимизирует вероятность появления изжоги;не нарушает кровообращение в плаценте;предотвращает сдавливание нижней полой вены. Благодаря стабильному кровотоку и нормальной сердечной деятельности беременная чувствует себя лучше. Стабильным остается и состояние ребенка – он не страдает от гипоксии и дефицита питательных веществ. 3 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька123 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 4 часа назад, Glow сказал(а): Еще иногда до сих пор просыпаюсь на спине, стараюсь всё же спать на боках, но просыпаюсь вот так… У кого-то ещё есть такое? И как вы отвыкали? На животе буквально сразу перестала спать, а на спине то и дело просыпаюсь. Я от каждого своего поворота просыпаюсь. Иногда сама специально ложусь на спину, потому что так удобно, но при этом стараюсь под одну ногу одеяло или подушку подложить, чтобы в итоге живот чуть набок свисал (под живот тоже что-нибудь подкладываю). Муж все равно будит посреди ночи и заставляет переворачиваться Гинеколог сказала, что если недолго полежать на спине, то ничего страшного не случится. Главное не спать всю ночь в таком положении 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 Всем привет! Девочки, у кого опережение по сроку с 1 скрининга, у вас в обменке поменяли срок или по месячным продолжают писать? В идк бывают акции на роды и если после НГ будет акция на врача, к которому бы я хотела, то боюсь пролететь. Они с 32 недель заключают. Так вот если меня по узи возьмут, то все ок, а если по месячным - то 32 недели в феврале только. В общем каждый сходит с ума по своему 🤪 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 2 минуты назад, ShamAnna сказал(а): Всем привет! Девочки, у кого опережение по сроку с 1 скрининга, у вас в обменке поменяли срок или по месячным продолжают писать Опережение не большое, потому по месячным так и пишут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 @NouseOfmyCat у меня на 9 дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 @ShamAnna у меня 5. По- моему врач говорила что если опережение больше недели, то тогда по узи ставят срок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 @ShamAnna у нас разные страны, но у меня на 6 дн опережение и декрет будет по 1 скринингу. А вот насчёт пдр врач сказала скорректируем дату после 3 скрина в 32-34 нед, смотря как ребёнок будет набирать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 Если все таки акция в январе будет, думаю на крайний случай завалиться на приём со всеми узи. Авось прокатит и подпишут со мной договор 😅 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 1 час назад, Юлька123 сказал(а): Муж все равно будит посреди ночи и заставляет переворачиваться Сказала мужу, если увидит, что я сплю на спине, чтоб будил, чтобы я проснулась и перевернулась (он более чутко спит). На что муж сказал, что нет, это всё ерунда, что раньше люди спали беременные на спине и проблем не возникало. На что я сказала, что раньше многие люди также умирали. На что он сказал, что можем в следующий раз спросить у врача. Я сказала, что можешь спрашивать, если во всё что я говорю ты не веришь и первый ответ на всё всегда «нет». В общем, мой муж не из тех, кто будет ночью на спину переворачивать.))) Я ему как-то сказала, что Дафалган и Парацетамол это одно и тоже, он не поверил и в аптеке переспрашивал…🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 @ShamAnna а по последнему узи как срок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 @Ola-la-// все те же 9 дней, стабильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 @Glow я б убила, если б меня среди ночи будили и заставляли переворачиваться. Будет плохо- я почувствую и сама проснусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения