Перейти к публикации

Знакомимся:)

lana4891

Полезные сообщения

@Пакс да, тонус от тренировочных у меня тоже отличается длительностью, тонус дольше, иногда намного.

Да и ощущения у меня отличаются, не знаю как объяснить, но как-то понимаю, когда схватка, а когда - тонус (объяснение так себе, согласна))

• Спасибо 1

Судя по всему у меня нет треников. Только тонус((((

@Pevekchanka у меня с 3 января начал каменеть живот, по поводу и без. Я думала треники, но на всякий случай купила цитрат магния от солгар, пью по 400 мг и прошло. Видимо был тонус все же, хотя каменел секунд на 10-30.

Я тут недавно в первый раз купила трусы для беременных, девочки это кайф. Я думала обычные удобные, и нигде не жмёт. Как оказалось все -, таки придавливало). Для тех кто в танке, и тянул как я до 30 недели - рекомендую))) 

• Нравится 1

А если нет икоты у мелкого это тоже нормально? Она ж не обязательно должна быть как тренировочные схватки?

@PoIana я тоже не слышу икоты)) 

@NouseOfmyCat и у меня как закончился цитрат магния, так стало напряжение живота чаще. Сегодня привёз курьер. 

9 минут назад, PoIana сказал(а):

А если нет икоты у мелкого это тоже нормально? Она ж не обязательно должна быть как тренировочные схватки?

Мне кажется она вообще на схватки не похожа 

@PoIana я может пару раз чувствовала ритмичные толчки,штук 15 точно насчитала. Возможно это была икота, но я не уверена. В общем, ты могла и пропустить это. 

1 минуту назад, NouseOfmyCat сказал(а):

@PoIana я может пару раз чувствовала ритмичные толчки,штук 15 точно насчитала. Возможно это была икота, но я не уверена. В общем, ты могла и пропустить это. 

Ну вот и я пару раз. Как раз вчера было. 

И мне чет кажется, что у меня в эту Б все ж тренировочные схватки есть. Не тонус. Потому как тонус болел, по крайне мере в 1 триме. А сейчас не болит, просто как-бы немеет ненадолго. 

• Нравится 1

45 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Мне кажется она вообще на схватки не похожа 

Не, я в смысле, что икота сама по себе не обязательное явление видимо, как те ж схватки тренировочные например

@NouseOfmyCat вот и я почувствовала ритмичные толчки один раз в эту Б
А в первую Б делали КТГ, я  на кнопку нажимала, когда чувствовала шевеления и вдруг я почувствовала, что малышка активней стала, толчок за толчком), а мне врач говорит такая - на кнопку не нажимайте, это не шевеления, а икота. Т.е. я даже различить не смогла. А она по монитору и графику что ли, распознала. 

26 минут назад, PoIana сказал(а):

Не, я в смысле, что икота сама по себе не обязательное явление видимо, как те ж схватки тренировочные например

Нет конечно 

У меня крошка тоже не икает. Бывают недолгие ритмичные движения, но это не она. А вот сын икал, долго и это утомляло 😂

13 минут назад, ЯночкаАнгелок сказал(а):

врач говорит такая - на кнопку не нажимайте, это не шевеления, а икота. Т.е. я даже различить не смогла. А она по монитору и графику что ли, распознала. 

А когда закончилась икота и начались шевеления, врач об этом сказала?или ты сама поняла? 

@NouseOfmyCat а дальше не продолжали снимать КТГ, да и вообще я или толстокожая или в танке была, что даже не поняла, когда закончилась:D

• Ха-ха 1

С 32 нед ктг пишут? 

@Ola-la-// можно вроде с 30 нед, но точные и правильные с 32 нед

• Спасибо 1

@Ola-la-// мне сказали с 32 

• Спасибо 1

@Ola-la-// у нас с 30. У меня первое было ровно в 30 недель по месячным, когда пришла на приём оформлять больничный по беременности и родам. Сразу перед приёмом отправили на ктг, сказали теперь каждый приём так. 

@Lerochek а тебе кстати больничный в этот же день отдали? 

У меня ктг в кабинете моего врача, все наоборот к нкй ходят. 

@Ola-la-// вообще по плану было в этот, врач все заполнила, сказала сейчас подпишу у заведующей и вам отдам, но заведующая ушла куда-то, не смогла сразу подписать. Я на след день пришла забрала и сразу на работу поехала, отдала его. Теперь жду,когда денежки перечислят, не знаю в этом месяце сразу или уже в феврале)

• Спасибо 1

@Lerochek должны в течении 10 днкй. В ближайшую зп. 

@Ola-la-// а да? Тогда хорошо) правда 6 лет назад точно дали позже, чем в течении 10 дней, наверно в ближайшую не успели всё посчитать. У нас зп 1 ого и 16 ого, а сдавала я его 28 числа. Ну сейчас сдала 4 ого января, так возможно 16 ого и получу)

А кому-то уже вкололи иммуноглобулин? Как самочувствие после него?

10 минут назад, Lerochek сказал(а):

@Ola-la-// а да? Тогда хорошо) правда 6 лет назад точно дали позже, чем в течении 10 дней, наверно в ближайшую не успели всё посчитать. У нас зп 1 ого и 16 ого, а сдавала я его 28 числа. Ну сейчас сдала 4 ого января, так возможно 16 ого и получу)

А разве сейчас не ФСС платит сам на карту МИР?))

———————————-

Вот

Оформление декрета в 2022 году: что меняется

С 2022 года все лист­ки нетру­до­спо­соб­но­сти оформ­ля­ют­ся толь­ко в элек­трон­ном виде (далее – ЭЛН). Све­де­ния о боль­нич­ном по бе­ре­мен­но­сти ФСС будет по­лу­чать на­пря­мую из жен­ской кон­суль­та­ции (или иной ме­ди­цин­ской ор­га­ни­за­ции, где жен­щи­на на­блю­да­ет­ся). Затем Фонд будет уве­дом­лять об этом ра­бо­то­да­те­ля бе­ре­мен­ной. То есть по за­дум­ке ФСС ра­бот­ни­це не по­на­до­бит­ся пе­ре­да­вать ра­бо­то­да­те­лю боль­нич­ный или со­об­щать его номер. Вме­сте с тем, номер элек­трон­но­го боль­нич­но­го жен­щине лучше все-та­ки знать. Т.к. если све­де­ния об ЭЛН по ка­ким-то при­чи­нам к ра­бо­то­да­те­лю не по­сту­пят, то ра­бот­ни­ца смо­жет сама ини­ци­и­ро­вать про­це­ду­ру на­зна­че­ния и вы­пла­ты по­со­бия – через сво­е­го ра­бо­то­да­те­ля. В этом слу­чае про­цесс оформ­ле­ния по­со­бия, по сути, будет таким же, как в 2021 году. Также жен­щи­на смо­жет на­пря­мую об­ра­тить­ся в ФСС за по­со­би­ем, на­при­мер, если ее ра­бо­то­да­тель лик­ви­ди­ро­вал­ся. 
Таким об­ра­зом, в спис­ке до­ку­мен­тов на оформ­ле­ние де­крет­но­го от­пус­ка в 2022 году уже не будет бу­маж­но­го боль­нич­но­го. А вот, от за­яв­ле­ния на от­пуск по бе­ре­мен­но­сти и родам из­ба­вить­ся не по­лу­чит­ся. Во-пер­вых, тре­бо­ва­ние о его по­да­че прямо за­креп­ле­но в ТК РФ, а во-вто­рых, жен­щи­на впра­ве уйти в от­пуск не с пер­во­го дня боль­нич­но­го, а позд­нее (по­дроб­нее – см. ниже). Иными сло­ва­ми, о фак­ти­че­ском пе­ри­о­де от­пус­ка по бе­ре­мен­но­сти ФСС, как и ранее, смо­жет узнать толь­ко от ра­бо­то­да­те­ля бе­ре­мен­ной со­труд­ни­цы (либо от нее самой, если ра­бо­то­да­тель, к при­ме­ру, лик­ви­ди­ро­ван). 
Это учте­но и 

Ссылки скрыты.

о со­ста­ве и по­ряд­ке по­лу­че­ния све­де­ний и до­ку­мен­тов ФСС, необ­хо­ди­мых для вы­пла­ты по­со­бия. По нему дан­ные для на­зна­че­ния де­крет­ных вы­плат ра­бо­то­да­тель дол­жен на­пра­вить в Фонд в те­че­ние 3 ра­бо­чих дней с даты, когда по­лу­чит ин­фор­ма­цию о боль­нич­ном своей бе­ре­мен­ной ра­бот­ни­цы. Прав­да, пока непо­нят­но, что дол­жен будет со­об­щить в ФСС ра­бо­то­да­тель, если в те­че­ние этих 3 дней, к при­ме­ру, со­труд­ни­ца сама еще не решит, когда имен­но пой­дет в от­пуск.
Что ка­са­ет­ся при­ка­за об от­пус­ке по бе­ре­мен­но­сти и родам, то его в 2022 году нужно будет оформ­лять в общем по­ряд­ке, как и ранее.

• в течение  10 рабочих дней в 2022 году ( в ред., действ. с 01.01.2022).

22 минуты назад, beatitudo сказал(а):

А разве сейчас не ФСС платит сам на карту МИР?))

У нас в Беларуси нет, по старинке на зарплатную карту))

@beatitudo мне поставили 28 декабря. В тот день ничего особенного не было. Ну разве что малышка была очень активна сразу после укола. А вот потом три дня был сильный тонус. Но там не ясно на 100% от укола ли. Врач сказала, что возможно

ФСС то платит, но все равно рассчитать БЛ должен работодатель и отправить реестр в фсс 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...