Pevekchanka 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 @Пакс да, тонус от тренировочных у меня тоже отличается длительностью, тонус дольше, иногда намного. Да и ощущения у меня отличаются, не знаю как объяснить, но как-то понимаю, когда схватка, а когда - тонус (объяснение так себе, согласна)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 Судя по всему у меня нет треников. Только тонус(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 @Pevekchanka у меня с 3 января начал каменеть живот, по поводу и без. Я думала треники, но на всякий случай купила цитрат магния от солгар, пью по 400 мг и прошло. Видимо был тонус все же, хотя каменел секунд на 10-30. Я тут недавно в первый раз купила трусы для беременных, девочки это кайф. Я думала обычные удобные, и нигде не жмёт. Как оказалось все -, таки придавливало). Для тех кто в танке, и тянул как я до 30 недели - рекомендую))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoIana 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 А если нет икоты у мелкого это тоже нормально? Она ж не обязательно должна быть как тренировочные схватки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татюнка 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 @PoIana я тоже не слышу икоты)) @NouseOfmyCat и у меня как закончился цитрат магния, так стало напряжение живота чаще. Сегодня привёз курьер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 9 минут назад, PoIana сказал(а): А если нет икоты у мелкого это тоже нормально? Она ж не обязательно должна быть как тренировочные схватки? Мне кажется она вообще на схватки не похожа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 @PoIana я может пару раз чувствовала ритмичные толчки,штук 15 точно насчитала. Возможно это была икота, но я не уверена. В общем, ты могла и пропустить это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 1 минуту назад, NouseOfmyCat сказал(а): @PoIana я может пару раз чувствовала ритмичные толчки,штук 15 точно насчитала. Возможно это была икота, но я не уверена. В общем, ты могла и пропустить это. Ну вот и я пару раз. Как раз вчера было. И мне чет кажется, что у меня в эту Б все ж тренировочные схватки есть. Не тонус. Потому как тонус болел, по крайне мере в 1 триме. А сейчас не болит, просто как-бы немеет ненадолго. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoIana 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 45 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Мне кажется она вообще на схватки не похожа Не, я в смысле, что икота сама по себе не обязательное явление видимо, как те ж схватки тренировочные например Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 @NouseOfmyCat вот и я почувствовала ритмичные толчки один раз в эту Б. А в первую Б делали КТГ, я на кнопку нажимала, когда чувствовала шевеления и вдруг я почувствовала, что малышка активней стала, толчок за толчком), а мне врач говорит такая - на кнопку не нажимайте, это не шевеления, а икота. Т.е. я даже различить не смогла. А она по монитору и графику что ли, распознала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 26 минут назад, PoIana сказал(а): Не, я в смысле, что икота сама по себе не обязательное явление видимо, как те ж схватки тренировочные например Нет конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 У меня крошка тоже не икает. Бывают недолгие ритмичные движения, но это не она. А вот сын икал, долго и это утомляло 😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 13 минут назад, ЯночкаАнгелок сказал(а): врач говорит такая - на кнопку не нажимайте, это не шевеления, а икота. Т.е. я даже различить не смогла. А она по монитору и графику что ли, распознала. А когда закончилась икота и начались шевеления, врач об этом сказала?или ты сама поняла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 @NouseOfmyCat а дальше не продолжали снимать КТГ, да и вообще я или толстокожая или в танке была, что даже не поняла, когда закончилась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 С 32 нед ктг пишут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 @Ola-la-// можно вроде с 30 нед, но точные и правильные с 32 нед 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 @Ola-la-// мне сказали с 32 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 @Ola-la-// у нас с 30. У меня первое было ровно в 30 недель по месячным, когда пришла на приём оформлять больничный по беременности и родам. Сразу перед приёмом отправили на ктг, сказали теперь каждый приём так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 @Lerochek а тебе кстати больничный в этот же день отдали? У меня ктг в кабинете моего врача, все наоборот к нкй ходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 @Ola-la-// вообще по плану было в этот, врач все заполнила, сказала сейчас подпишу у заведующей и вам отдам, но заведующая ушла куда-то, не смогла сразу подписать. Я на след день пришла забрала и сразу на работу поехала, отдала его. Теперь жду,когда денежки перечислят, не знаю в этом месяце сразу или уже в феврале) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 @Lerochek должны в течении 10 днкй. В ближайшую зп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 @Ola-la-// а да? Тогда хорошо) правда 6 лет назад точно дали позже, чем в течении 10 дней, наверно в ближайшую не успели всё посчитать. У нас зп 1 ого и 16 ого, а сдавала я его 28 числа. Ну сейчас сдала 4 ого января, так возможно 16 ого и получу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
beatitudo 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 А кому-то уже вкололи иммуноглобулин? Как самочувствие после него? 10 минут назад, Lerochek сказал(а): @Ola-la-// а да? Тогда хорошо) правда 6 лет назад точно дали позже, чем в течении 10 дней, наверно в ближайшую не успели всё посчитать. У нас зп 1 ого и 16 ого, а сдавала я его 28 числа. Ну сейчас сдала 4 ого января, так возможно 16 ого и получу) А разве сейчас не ФСС платит сам на карту МИР?)) ———————————- Вот Оформление декрета в 2022 году: что меняется С 2022 года все листки нетрудоспособности оформляются только в электронном виде (далее – ЭЛН). Сведения о больничном по беременности ФСС будет получать напрямую из женской консультации (или иной медицинской организации, где женщина наблюдается). Затем Фонд будет уведомлять об этом работодателя беременной. То есть по задумке ФСС работнице не понадобится передавать работодателю больничный или сообщать его номер. Вместе с тем, номер электронного больничного женщине лучше все-таки знать. Т.к. если сведения об ЭЛН по каким-то причинам к работодателю не поступят, то работница сможет сама инициировать процедуру назначения и выплаты пособия – через своего работодателя. В этом случае процесс оформления пособия, по сути, будет таким же, как в 2021 году. Также женщина сможет напрямую обратиться в ФСС за пособием, например, если ее работодатель ликвидировался. Таким образом, в списке документов на оформление декретного отпуска в 2022 году уже не будет бумажного больничного. А вот, от заявления на отпуск по беременности и родам избавиться не получится. Во-первых, требование о его подаче прямо закреплено в ТК РФ, а во-вторых, женщина вправе уйти в отпуск не с первого дня больничного, а позднее (подробнее – см. ниже). Иными словами, о фактическом периоде отпуска по беременности ФСС, как и ранее, сможет узнать только от работодателя беременной сотрудницы (либо от нее самой, если работодатель, к примеру, ликвидирован). Это учтено и Ссылки скрыты. о составе и порядке получения сведений и документов ФСС, необходимых для выплаты пособия. По нему данные для назначения декретных выплат работодатель должен направить в Фонд в течение 3 рабочих дней с даты, когда получит информацию о больничном своей беременной работницы. Правда, пока непонятно, что должен будет сообщить в ФСС работодатель, если в течение этих 3 дней, к примеру, сотрудница сама еще не решит, когда именно пойдет в отпуск. Что касается приказа об отпуске по беременности и родам, то его в 2022 году нужно будет оформлять в общем порядке, как и ранее. в течение 10 рабочих дней в 2022 году ( в ред., действ. с 01.01.2022). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 22 минуты назад, beatitudo сказал(а): А разве сейчас не ФСС платит сам на карту МИР?)) У нас в Беларуси нет, по старинке на зарплатную карту)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 @beatitudo мне поставили 28 декабря. В тот день ничего особенного не было. Ну разве что малышка была очень активна сразу после укола. А вот потом три дня был сильный тонус. Но там не ясно на 100% от укола ли. Врач сказала, что возможно ФСС то платит, но все равно рассчитать БЛ должен работодатель и отправить реестр в фсс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения